Перейти к содержанию

Срочно!Подобрали чайку.

Рукавичка

Рекомендуемые сообщения

Подобрали то ли альбатроса, то ли баклана. Дети сказали, что у него что-то с крылом. Не летал, уходил от детей или вообще просто сидел у паребрика.
Что с ним делать? Чем кормить?
Заберите его кто-нибудь, он у нас уже не поместится.

post-9150-1283959824_thumb.jpg

post-9150-1283959865_thumb.jpg

Изменено пользователем Рукавичка

фото вставила, да дома.

похоже на большую морскую чайку, птенца.

а ветеринары таких принимают? Если в Колпино в "манул" отнести?

А может это и серебристая чайка .
В любом случае, совершенно не знаю, что с ней делать теперь. Как-то я опрометчиво ее поймала, и только потом оказалось, что она шамкает клювом так агрессивно-защитно, а клювик-то ого-го. Боюсь теперь его брать и трогать, а как же его осмотреть? А он больно уже кусается или еще нет?

съела пару кусочков селедки. Кхекает - сердится что ли?
Видимых из далека повреждения нет, клюв только какой-то грязный, замазаный.

Как понять, что с ней? Если это птенец, то когда он должен начать летать и как понять, что его уже нужно выпустить? И где его хранить, ведь все время в коробке жить наверное нельзя? Сколько он должен съедать в день?
Может такое быть, что он просто еще маленький и не умеет летать?

Как бы поменять название темы, ведь это уже точно чайка?

Если птен - выпускать нежелательно, наверн, будет... Просто птицы в большинстве своём учатся у родителей охотиться\рыбу ловить, бояться хищников - человека в том числе - избегать всяких опасных штук... Про соль верно сказали, эт на будущее и на всякий случай... Есть в день... Я не спец в чайках, но, думаю, немало... Если птен кормите два три раза в день - сколько съест. Не беспокойтесь если птица здорова больше чем надо не наест.. Вода у неё всегда должна быть... Сводите на всякий случай птицу к ветеринару - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 птицы из природы часто заражены гельминтами(глистами) или простейшими...

Можно ли его выпустить где-то у водоема или птенец в таком возрасте, что должен уже хорошо летать, а значит у него не лады со здоровьем?

Рукавичка, спокойствие - только спокойствие :) Вот весь раздел, где есть темы о подобранных чайках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=117
Вот отдельно тема - короткая и достаточно информативная, кстати про выпуск там тоже упомянуто http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47362
Чтобы отдать создайте тему здесь
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37

Что бы вы стали делать в такой ситуации?

Я считаю нужно сначала понять, что с птицей. Для этого свозить к ветеринару, сдать анализы. Если требуется лечение - подлечить. Если после можно будет выпустить, то конечно выпустить. Если и выпустить нельзя, и держать у себя нет возможности, значит пристраивать в добрые руки.

или птенец в таком возрасте, что должен уже хорошо летать, а значит у него не лады со здоровьем

945762[/snapback]

Давно должен уже хорошо летать и не должен был просто сидеть и так запросто даться в руки. Мне кажется у него точно нелады со здоровьем, но это не значит, что серьёзные.

Соль птицам нельзя.

945662[/snapback]

у морских птиц соль выводится из организма через солевые железы, которые расположены у основания клюва. Но соленую пищу им нежелательно всё же. Помимо соли производители добавляют усилители вкуса, пряности и другие вещ-ва, которые помогут добить чайку. Могу предположить (при отсутствии травм), что у птицы поражены почки и/или печень, так как кормятся они не только (не столько) рыбой. Их часто можно наблюдать на городских свалках, где отнюдь не свежие и качественные продукты. Возможно отравление.

А вот, вчера после пары кусочков рыбы у нее текла слюна - это что?

Рукавичка, если это была именно слюна (прямо изнутри клюва), то как раз возможно отравление (или обезвоживание). Если с внешней части клюва (где железы расположены), то это избыток соли выделяется. Вообще она как, ест нормально? Что ест и сколько? Пьет воду? В каком виде она вообще у Вас? В чем держите? Максимум информации нужно, плюс фото или видео

Сидит в закрытой коробке, в которой сфоткана, см. самое первое сообщение. Вчера на ночь съела 1/3 селедки свежей. Сегодня с утра ее доедала и еще несколько кусочков положили и горсть гречки съела.
Пьет не пьет не знаю. Коробка пока стоит на кухне, но, если это больше чем на пару дней, то придется на балкон вынести, какает она ого-го!
Сегодня с утра пыталась выпрыгнуть из коробки. Как у нее прибираться, не представляю, накидала я ей с утра немного бумаги, она была этим очень недовольна, и может поэтому хотела выпрыгнуть.
Выглядит хорошо. Плечи крыльев немного отведены от туловища о кажется приопущены, правое больше оттопырено.

Рукавичка, посадите ее в ванну с холодной водой и дайте ей попить из нее. Тогда уж точно попьет при вас

ага, а потом в этой ванной детей купать! Нет, так не могу.

А кто-нибудь знает что-нибудь про ветеринаров из Колпинского "Манула" что на Павловской?

Рукавичка,

ага, а потом в этой ванной детей купать! Нет, так не могу
помойте потом ванну, да и все.
За одно посмотрите, на сколько адекватно она себя на воде ведет. Изменено пользователем Allro

а как ее потом сушить? И вообще я ее теперь боюсь в руки взять, а если она кусаться начнет?

Рукавичка, если боитесь, что начнет щипаться, то накройте сверху полотенцем и взяв за бока посадите в ванну. Сушить зачем? Это же водоплавающая птица, перо не мокнет.

новые фотки, крыло явно подвисает.

post-9150-1284036393_thumb.jpg

post-9150-1284036414_thumb.jpg

Рукавичка, крыло подвисает. Но по интернету, да без рентгена, невозможно установить причину этого подвисания. Чеглок дала вам ссылку на список питерских ветов, занимающихся птицами. Чего вы ждете?

А кто-нибудь знает что-нибудь про ветеринаров из Колпинского "Манула" что на Павловской?

946126[/snapback]

Никто ничего не знает. А это значит, что либо за птицу там не возьмутся, либо возьмутся, но с большой вероятностью покалечат.

Вчера утром чайку выпустили у озер, столько держать ее в темной коробке больше не могли, все больше и больше прыгала, особенно, когда приоткрывали.
Есть не стала, сразу ушла к воде. Крылья хорошо разводит, но не летала, зато уплыла на середину и там купалась и купалась. А потом поплыла в сторону стаи чаек.
ПС: в колпинском мануле орнитологов нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.