Перейти к содержанию

волнистик постоянно отрыгивает зернышки! почему?

777555

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
у меня живет с месяц волнистая девочка(ей месяцев 3-4). все ничего- выглядит хорошо(перья, носик, клювик, хвост, лапки в норме, нет признаков болезни), поет, играется, летает, есть и пьет! НО очень часто потом вырыгивает зернышки! вытягивает шею и как бы чихает с таким писком.....
и, как мне уже кажется, у неё зоб немного выпирает..
кормлю её (две недели как) ВИТАКРАФТОМ для детей(так написано), до этого кормила обыкновенным ЖОРКОЙ или КЕШЕЙ( не помню даже), когда она кушала ЖОРКУ то вырыгивала, но не так часто как сейчас! в день по 2-3 раза может(сейчас)!

что это такое? признаки чего это????

очень надеюсь на совет

post-30782-1283962363_thumb.jpg

Смените корм на более качественный - зарубежные Падован, Престиж (бельгийский), фиори либо РИО (российский).
Остальные отечественные корма и витакрафт считаются не качественными - ими птицы часто травятся.

Думаю, не будет лишним указать информацию:

Как давно в целом началась проблема?
Рвота сухим зерном или есть слизь? Если есть запах - опишите.
Разместите фото помета (желательно фото хорошего качества).
И ждите ответа консультантов.

что это такое? признаки чего это????

очень надеюсь на совет

Это признаки кандидомикоза (кандидоза).
Скорее всего в корме была плесень...Или вы дали птиче контрабанду-кусочек сыра,к примеру.
Или поцеловались с ней-клювик в губы.

В общем лечится несложно,только тщательно.
Вам нужет нистатин (продается по-моемм\ому всегда 250 ед).1/4 таблетки толчем в пыль,затворяем очень-очень малым количеством воды-буквально несколько капель (купите так же шприцы на 1,2 и 5 мл),получите такую ярко-желтую кашицу.И потом аккуратно доливаете до 3 мл водой.Нистатин не растворяется в воде,вы получите взвесь,которую перед каждым применением надо встряхивать.Храните её прямо в шприце в холодильнике.
Дважды в день спаивайте птиче по 3-4 капли лекарства.В течение недели.

Есть еще один микостатик,Чеширский его например предпочитает (на него реже встречаются устойчивые штаммы гриба),называется Пимафуцин.Применяется так же,как и Нистатин.Но тут на форуме пару раз были индивидуальные реакции на П- равло конкретно.

Вообще препараты очень горькие,поэтому при даче их можно совсем чуточку разбавить соком,апельсиновым.

Еще. В поилку наливать только подкисленную воду (2 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр).

Корм давать сейчас самый простой,без добавок,без витаминов.Но только ХОРОШИЙ.

вырыгивает она сухими зернышками, ни запаха, ни слизи! помет как и нужно-нормальный, цветом и формы.
началось это после недели 3х как я её купила(а это около 2х недель как продолжается).
корм сменю.

ещё в зобике увидела зерна не переваренные(жуть какая-то))) )- но, это нормально?? я вот сейчас на работе, убрала кормушку от неё, т.к кроме витакрафта пока ничего нет. так что она у меня без корма пока сидит! хочу посмотреть, уйдут ли эти зерна или так и застрянут там...

777555,вам птицу ЛЕЧИТЬ нужно. Нистатин копейки стоит,около 20 рэ.И шприцы по 3-5-10 рублей.В каждой аптеке есть.
Ради интереса наберите в поисковике "кандидоз",и почитайте.
Грибы размножаются в зобу,их мицелий мешает прохождению пищи,вызывая рвоту.А в особо тяжких случаях прорастает дальше по пищеводу, выделяет токсин и птица гибнет от истощения и микотоксикоза.
Лечение же займет всего 7 дней...

продается по-моемм\ому всегда 250 ед

945652[/snapback]

Таблетки по 500 000 ЕД и 250 000 ЕД. Для таблеток 500 000 воды надо вдвое больше.

Лечение же займет всего 7 дней...

945886[/snapback]

Нистатином - две недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.