Ramarizz Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Всем доброго дня! Вчера из Екатеринбурга в Челябинск привез Амазона Мюллера в возрасте ~ 2х лет.Птиц жил у заботливого дядьки, теперь у меня.Любит играть CD дисками... Дал ему поиграть и через некоторое время попросил вернуть, он порычал и протянул мне его...Утром я дал ему любимую фисташку, за что он протянул мне лапку и мы поздоровались)))(дрессует меня smile.gif )а поднес ему пустую руку, что бы он дал лапку, получил клювом до крови, хотя он два раза тихонько порычал перед атакой((( теперь боязно руку протягивать...Содержится над клеткой. Рядом гладильная доска - пару раз на ней походил, с нее залез на вентилятор и обратно к клетке. И уже вечером я подошел к клетке, а он на меня пошел, я наклонился к нему головой и он мне волосы рассчесал))))) потом неотходя повернулся хвостом ко мне и чего то ждал... а я не понял, взял опрыскал его с п/сатора, после чего он явно мною недоволен((( Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поздравляю с приобретение питомца!!!Фото нам покажите?С питанием разобрались?Если ещё нет,то даю ссылкуhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Утром я дал ему любимую фисташку945484[/snapback] Надеюсь НЕсолёную??? хотя он два раза тихонько порычал перед атакой945484[/snapback] Учитесь понимать его,птица всегда показывает недовольства.http://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) http://s43.radikal.ru/i100/1009/40/169e6447e185.jpg Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 Красавец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Фото нам покажите?С питанием разобрались? Надеюсь НЕсолёную???Учитесь понимать его,птица всегда показывает недовольства.http://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm По порядку, что-то никак с тегами не разберусь, как цитировать по отдельности фразы. По фото опять же теги не пойму какие используются тут. К огромному сожалению соленую, бывший владелец вручил пакет целый фесташек и сказал ни в коем случае не кормить солеными, я штуки три ему скормил за сегодня и после тока сам попробовал!!! оказалось, что на конуне к "недохозяину" приходили родственники пировать и ссыпали несъеденное лакомство под пиво, к птицу((((( с питанием пока не читалм купил смесь "престиж" за 480, в магазине сказали, что все хвалят именно этот корм, а Жорик из этой смеси выбрал тока арахис, видимо, его я буду исключать из смеси. Помимо смеси давал весь день яблоко, а под вечер предложил запаренные с утра кукурузные зерна, которые он с удовольствием покушал... Учусь на собственных шишках И все равно он чудесен, диск грызет - я боюсь, что эта золотинка попадет в желудок((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2010 я боюсь, что эта золотинка попадет в желудок(((945522[/snapback] Лучше использовать для игры птичьи игрушки или игрушки для детей хорошего качества. как цитировать по отдельности фразы.945522[/snapback] Копируете нужную фразу(нажатием левой кнопки мышки) и нажимаете "цитата+",потом нажимаете"быстрый ответ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 Диски, вроде бы, опасны. Еще и потому что обычный CD тонкий, сломать легко и он острый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2010 Диски, вроде бы, опасны. Еще и потому что обычный CD тонкий, сломать легко и он острый. Он за этот диск маму родную продаст, как увидит, аж кипятком ходит Ну вот он целый день его грызет и пополам сломать не может а пленку я стер тока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) А как они относятся к вашим вторым половинкам? не ревнуют? клетка Жоржика стоит в нашей комнате.если при нем придаться плотским утехам ему не понравится? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Поздравляю!Птичка у Вас замечательная. Ну вот он целый день его грызет и пополам сломать не может945557[/snapback] Но диски это все же опасная игрушка.У диска твердая пластамсса,которая при разгрызании ломается острыми краями.Если птице ТАК нравиться пластмасса,купите ей детские погремушки для зубов.Ее птички как масло срезают кусочками.Я думаю они будут шикарной заменой дискам.Даже если птица с первого раз откажется,не надо воспринемать её отказ категорично.Постепенно она поймет что к чему и будет играть с безопасными игрухами. клетка Жоржика стоит в нашей комнате.если при нем придаться плотским утехам ему не понравится?945800[/snapback] Если вам сами это дискомфортно накройте птицу. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Он за этот диск маму родную продаст, как увидит, аж кипятком ходит 945557[/snapback] Возможно все просто потому, что больше ничего другого не предлагали. Вы свежих веточек давали?Вот идеи игрушек с питанием пока не читалм купил смесь "престиж" за 480, в магазине сказали, что все хвалят именно этот корм, а Жорик из этой смеси выбрал тока арахис, видимо, его я буду исключать из смеси945522[/snapback] питание амазонов, там есть информация, какой именно престиж надо давать и с чем его смешивать. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо вам за подднржку и советы толковые! у меня вопрос, посоветовали мне корм "Вака" отеч произв. раскрыл корм, высыпал на поверхность для досмотра и обнаружил насекомое черно-коричневого цвета, раздавил дальше смотрю... а там зерно в виде бусинки с ровной дырочкой посередине, внутри такой же жук спит годность до 12 года... можно ли такой корм давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) я ему четыре щепотки с руки скормил, кушал не щапая пальцы клювом, лишь изредка... а последнюю щепотку начал доедать, взял два пальца руки в лапку конкретно ухватил клювом и сильно сдавив им же начал тянуть((( неприятно - жуть! и до этого сильно кусал, и на слово НЕЛЬЗЯ (слегка на повышенном тоне и сердито) не обращает внимания, и через секунду продолжает в том же духе. Четвертый день живет и я так понимаю знакомится со мной... Читал, что он будет знакомиться до тех пор пока не убедится в абсолютной устойчивости опоры, может мне стоит терпеть эту боль?))) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ramarizz, , поздравляю! Пишите очень интересно, захватывающе прям! Ваше знакомство с птицей неординарно и Ваше бесстрашие, наверно, потому как Вы- мужчина, впечатляет, а мы тут- женщины впечатлительные, это я о себе, поэтому для меня Вы- герой прямо, сами в клюв, что называется! Будем ждать дальнейшего развития событий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вы- герой прямо, сами в клюв, что называется! девилан, да я бы рад погеройствовать, руки то у меня две я бы хотел предотвратить подобные клювоприкладства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2010 девилан, да я бы рад погеройствовать, руки то у меня две я бы хотел предотвратить подобные клювоприкладства Тогда читайте рекомендации опытных и покусанных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2010 я бы хотел предотвратить подобные клювоприкладства947884[/snapback] Ждите, когда птица привыкнет, будет меньше боятся. Четвертый день живет и я так понимаю знакомится со мной... Читал, что он будет знакомиться до тех пор пока не убедится в абсолютной устойчивости опоры, может мне стоит терпеть эту боль?)))947862[/snapback] Это очень маленькое время, птица к Вам еще НЕ привыкла. Будьте тактичнее. С пониманием и уважением относитесь к ее настроению. почитайте можно ли такой корм давать?947739[/snapback] Ни в коем случае. В статье, ссылку на которую я Вам давала приведены корма, которыми желательно кормить птиц. Не пожалейте времени, прочтите.для волнистиков попалам для австралийских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Это очень маленькое время, птица к Вам еще НЕ привыкла.948213[/snapback] Мне кажется у нас слишком быстро идет привыкание. Сегодня днем с женой уезжали и тока вечером вернулись... Кухню забыли закрыть, а арахис его стоял на полу, ну в общем вы понимаете =)))Зашли. увидели мусор, какахи))) я ему дорогой ветки нарвал, пока кипятком заливал, он меня все звал - коичал пока именно я в комнату не зайду)) в этот момент проросли зерна и я на кухне ему их готовил(промывал да в кучку собирал) и он слез с клетки и бегом прибежал за мной на кухню и начал ходить вокруг, хвост распушил. я незамедлительно удаляюсь в комнату и он за мной аж в припрыжку. короче нравлюсь я ему и от этого баЛЛдею))корм продолжаю давать прежний, кстати, ест он его тока с руки, с кормушки ни в какую не хочет((( Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2010 корм продолжаю давать прежний, кстат948457[/snapback] Ваку и жучками??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ваку и жучками??? нет конечно!!! престиж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2010 Как дела с клювоприкладством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидиус Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2010 У нас вот наш Оскар (веник правда) тоже клювоприкладничает. Сам же просит лакомства с руки, ест-ест и как тяпнет, правда в отличие от вашего он не предупреждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) да тот еще гаденыш, предлагаю ему арахис через вставание на мою руку, раньше знакомился, а теперь просто вцепляется и пытается прокусить кожу на руке, мол "видишь я не хочу на руку идти! давай корм так просто"А вообще, гладим его за клюв одним пальцем, правда в это время он второй отгрызает))) берет семачки со рта) бегает за нами по всей квартире, утром всех разбудит, чтобы его покормили))))а еще с миски ест очень редко, залезет в клетку, возьмет одну семечку и обратно вылазиит. а как в ладошку насыплю ест с таким упорством и не дай Боже я отойду от него с кормом в руке - буду первым врагом))а еще кстати тоже предупреждать перестал)))) но и клюет уже не так больно!) Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramarizz Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) ))))) смотрим Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Ramarizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поздравляю)) делаете успехи Как у вас сейчас отношения с Жорой? Интересно, потому что подумываю брать мюллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 декабря, 2010 Кукленок, а какая разница? На мой субъективный взгляд, амазоны очень похожи меж собой. Во всяком случаи, что вижу по своим. При покупке амазона надо быть морально готовому к их крика, а так мне кажется они все +,- похожи. Единственное в мюллерах отличие, что они крупнее всех остальных видов. А все остальное уже конкретно от птицы и её характера зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 декабря, 2010 chekanova, Вот крики меня не пугают совсем) Мне кажеться, наоборот, прикольно ишака в доме держать)) Просто читала много на форуме историй про мюллеров. Не у всех они приручаются быстро. Говорят, характер у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 декабря, 2010 много на форуме историй про мюллеров. Не у всех они приручаются быстро. Говорят, характер у них.1019309[/snapback] В приручении мне кажется больше возраст птице будет играть роль, чем подвид. Кусаются мюллер сильнее это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 декабря, 2010 Ну вот птенцов я точно не видела в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 19 декабря, 2010 А в Парке воробьёв? Вообще в любом деле главное задаться целью. У девилан вроде как был мелкий мюллер. И ни каких проблем с приручением.Вот темка. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49823Из особенностей поведения мюллеров: очень размеренный, всё делает крайне медленно, вдумчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти