Windsa Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) У меня Корелл раньше по ночам часто пугался чего то и бился в клетке в истерике и шоке скидывая маховые перья с одного или двух крыльев.Иногда доходило до 16 сброшеных больших перьев. Еше он скидывал перья каждый раз во время землетрясении больше 5 баллов (мы живем в Греции, землетрясения тут не редкость). Потом когда я начала вклучать ему ночник ети ночные кошмары почти прекратились... А если и случалось иногда то 2-3 пера находила не больше. Вчера не заю что произошло...но сегодня утром я нашла около 25 перев сброшеных двумя кореллами. Самец (тот каторый терял перья и раньше) потерял с одного крыла...Самочка (с нами 5 месяцев) сбросила перья с двух крыльев (с ней такое было 2 недели назад она скинула 3-4 пера, так же ночю, ето было в первый раз). На дне клетки я нашла капли крови. После утреннего осмотра я нашла ранки на кончике крыла самки, (кровь текла из дырочек оставленных выпавшими перьями), обработала их бетадином. Те 2-3 пера, которые выпали раньше, выросли уже достаточно большими но еше не раскрыты и они остались в крыле....но я заметила что они не держались крепко в мясе и легким движением я их просто выташила...птице больно вроде небыло...кровь была не перьях но не текла...Одно из етих нераскрывшихся перьев было сломано, тобиш перо я выташила, а 3 мм черешок с оголенной кровавой начинкой (содержимое молодого пера) остался в ткани кожи...потянув за етот кровавый шнурок я вытянула и обломанный черешок. Короче жуть! Мрак...Мне было оченнь страшно видеть такое.У мальчика я нашла одно молодое сломанное перо, тоже не раскрытое (2 см примерно) Вытянуло и его...но на етот раз ему було больно, он пискнул. Больше травм я не нашла. Может они когда носились и бились по клетке просто обломали ети перья от ударов? В мою голову забралась ужасная мысль. Может у етой пары PBFD? Клювуки у них не в лучшей форме. Да и перья скидывать в таком количистве как то не естественно. Перья правда всегда отрастают, пуха и перьевой пыли тоже много, лысин нигде нет... но вот думю может ето начало.. и все начинается с маховых??? У етой пары есть 3 птенца, которые живыт в другой клетке, с ними пока все в порядке. При возможности сдам анаиз самки на PBFD. Скажите, было ли у кого нибудь такое крупное сбрасывание перьев от шока? В том числе и нераскрытых? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Windsa, Мне кажется здесь сбрасывание перьев не от шока, а от травмы крыльев. У вас птицы очень сильно бьются. Вы сначала проверьте клетку. Нет ли там заусенец от металла.Потом нужно выяснить на счёт клещей. На ночь на поддон подстелите чистый белый лист, накройте клетку белой тканью, а утром всё тщательно просмотрите. Что обнаружиться.Обязательно оставлять маленький ночник. У меня всегда ночью такой горит, а клетки сверху прикрываю тканью.Ну и конечно залечивайте раны на крыльях.Остальное знатоки допишут. Да и клюв у птицы плохой. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 нет, они иммено бьются ночю...что то их пугает... ночник горит у всех птиц уже больше 2х лет... травмы именно от того что бьются. Просто думаю что 2-3-4 пера потерять от шока ето нормально, но потерять все... ето уже что то не то.Клетка без заусенец. не старая. прямоугольная. На поддон всегда стелю белые кухоные полотенца. Клетку на ночь не закрываю ничем. Клешей не замечала.Клюв у девочки не хороший, знаю...ее с таким уже купили не с идеальным, но сейчас вроде еше хуже стал. У самца клювик лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 У меня у какаду иногда растут такие же перья,как у вас на первом фото. к сожаленю, причину мы так и не выяснили,сошлись на обмене веществ . Но вирусов у него точно нет - проверяли дважды. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо....перья на первом фото нормальные...просто молодые и нераскрытые еше. Такие у всех попугаев растут на месте старых выпавших... Проблема в том что они выпадают при етих ночных бесилках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2010 [quote name='Windsa' date='8 сентября 2010, 22:02' post='945709' Клетку на ночь не закрываю ничем. Это плохо, что не накрываете. У меня тоже было пару раз, когда ночью птицы пугались чего-то и начинали метаться. В результате, находила на дне клетки 1-2 пера, но не больше. Такое случалось тогда, когда клетку переставляла в другое место и один раз - когда клетка не была накрыта.Когда клетку не накрывают на ночь, птицы не чувствуют себя в безопасности. Малейший шорох, какой-нибудь звук и они пугаются и соттветственно реагируют. Своей первой карелле (она слишком боязливая была) я и днем закрывала маленькую часть клетки, уголок. В нем она себя чувствовала спокойно и уверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Птицы у меня не шуганные, а самец так почти ручной, он у меня с рождения, ему уже 5 лет. Клетка не маленкая, всегда стоит на одном месте в отдельной комнате отведенной птицам. На ноч' дверь закрываем и включаем ночник, кроме клеток в комнате практически нет ничего. Напугать их ничего не могло. Накрывание клетки с не дикими птицами которые чувствуют себя свободно - зачем?пару лет назад я закрывала клетку, но лиш для того чтоб попугаи не будил рано утром....и даже при накрытой клетке были случаи сбрасывания перьев. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2010 Птицы у меня не шуганные, а самец так почти ручной, он у меня с рождения, ему уже 5 лет. Клетка не маленкая, всегда стоит на одном месте в отдельной комнате отведенной птицам. На ноч' дверь закрываем и включаем ночник, кроме клеток в комнате практически нет ничего. Напугать их ничего не могло. Накрывание клетки с не дикими птицами которые чувствуют себя свободно - зачем?пару лет назад я закрывала клетку, но лиш для того чтоб попугаи не будил рано утром....и даже при накрытой клетке были случаи сбрасывания перьев. У меня 5 корелл, трое из них полностью ручные. Но дело не в этом. Напугать птиц может все, что угодно. И это "все что угодно" может быть Вами вовсе не замечено. Птицам в ненакрытой клетке не комфортно, т.к. они находятся в постоянном напряжении. Если бы они чувствовали себя нормально, они бы ни стого ни с сего не метались бы - это мое личное мнение. Решать, конечно, Вам. Но причин для того, чтобы накрывать клетку - много. Это - коррекция светового дня... Прочитайте, пожалуйста, здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494. И сделаете свои выводы Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня пара жако, на ночь всегда накрываю, но за это лето было дважды. Что-то испугало и начинали метаться по клетке, включала свет, успокаивались, а утром на дне все маховые. Вирусов у них нет, проверяла. Перья выпавшие нормальные, без крови, просто в большом количестве и именно маховые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Зайка, а молодые не раскрытые тоже выподают или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 Windsa , вы можете проверить птиц пока на самое простое и легко лечащееся- на очинного клеща. Это такой микроскопический клещ (виден при увеличении от 200 и выше,в капле неорганического масла), который поселяется в перьевой щели и питается кровью молодого,растущего пера.В старых,полностью выросших перьях не живет.Наберите гуглом "сирингофилез",почитайте.Легко определяем на светлых перьях- внутри очина видна черная или серая масса,которая потом становится похожа на порошок.Уничтожается препаратом ивермектин (отодектин) в концентрации 0,1% (не выше!). Для кореллы 2 капли капается на кожу (можно под хохолок),чтобы препарат впитался в неё.Клещ гибнет массово.На 9-й день повторяют обработку,и все.Ну,конечно клетку дезинфицируют.При обильном размножении клеща симптомы потери пера очень похожи на вирус,только нет поражения жизненных функций попика-весел,игрив,только что без перьев... По первости написала "саркоптоз",на автомате-утром пса соседского как раз с ним смотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 Windsa, нет, молодые нераскрытые не выпадали. Обычные перья, но все маховые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо.Имею дурную привычку собирать в стакан выпавшие большие перья... их у меня около сотни...только что пересмотрела все... все чистые, очины ровные, прозрачные, светлые... Но в нете прочитала что клеши не живыт на старых перьях, а предпочитают молодые... может поетому не видно? ...А еше в нете прочитала что от очинного клеша нет лексрства...и кур просто убивают... или ето просто доэсторические статьи???Ибермектин у меня есть... лечила когда то Гульдов от трахейного клеша... но без точного диагноза давать не буду... ето очень сильный препорат. Бум сдавать анализы. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо.Имею дурную привычку собирать в стакан выпавшие большие перья... их у меня около сотни...только что пересмотрела все... все чистые, очины ровные, прозрачные, светлые... Но в нете прочитала что клеши не живыт на старых перьях, а предпочитают молодые... может поетому не видно? ...А еше в нете прочитала что от очинного клеша нет лексрства...и кур просто убивают... или ето просто доэсторические статьи???Ибермектин у меня есть... лечила когда то Гульдов от трахейного клеша... но без точного диагноза давать не буду... ето очень сильный препорат. Бум сдавать анализы. Лекарство есть,прекрасно работает.У нас на форуме не раз эта гадость была,лечится прекрасно.Просто кур никто не лечит,забивают и все .А ивермектин дают не внутрь,как при трахейнике, а НА КОЖУ капают,1 каплю, 0,1% (только так).И второй раз на 9-й день. Сволочь это только в кровенаполненных очинах проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо, я вообше никогда не слышала чтоб Ивермикрин давали внутрь... ето противопоказанно. только на кожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2010 WindsaВы раскройте крыло и посмотрите большие перья у основания, какой очин.Если он чистый, то отлично. А если имеет черноту, то это клещ. , я вообше никогда не слышала чтоб Ивермикрин давали внутрь... ето противопоказанно946449[/snapback] Дают при трахейном клеще. Но нужно знать точную дозировку, пропорцию с водой.Но это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо, я вообше никогда не слышала чтоб Ивермикрин давали внутрь... 946449[/snapback] Можно и внутрь. Даже подкожно колют. Только дозировку в 200 мкг/кг соблюсти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Отправила сегодня перья на анализы. Кaрелле на PBFD и APVИ двум Конурам на определение пола....отправляла сюда... кто нибудь уже пользовался их услугами??http://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_english/index.htmlhttp://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_...isch_print.html Знаете, меня от волнения аж колотит. А вдруг положительный результат придет? Что ж мне потом делать? У меня мечта купить малыша Амазона или Арру. Построить вольеры и разводить мелких и средних попугаев...что впринципе осушествимо. Но ведь если хоть одна птица имеет PBFD, ето значит что в все мои другие птицы (11 штук) так же заражены и являются носителями болезни. Ето значит крах мечте.... Боже, какой ужас... представляете как я нервничаю и как боюсь результатов анализов... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2010 Знаете, меня от волнения аж колотит. А вдруг положительный результат придет? Что ж мне потом делать? У меня мечта купить малыша Амазона или Арру. Построить вольеры и разводить мелких и средних попугаев...что впринципе осушествимо. Но ведь если хоть одна птица имеет PBFD, ето значит что в все мои другие птицы (11 штук) так же заражены и являются носителями болезни. Ето значит крах мечте.... Боже, какой ужас... представляете как я нервничаю и как боюсь результатов анализов... Совсем не обязательно,что одна птица с цирко- или полиомавирусом перезаражает всех. Они в основном ab ovo передаются.(Вертикально).Еще я читала,что птицы с ПЕРЕДОЗОМ витамина А склонны к поражению этими вирусами,и старички.Вы сюда заглядывали http://www.birds-online.de/gesundheit/gesg...der/pbfd_en.htm ?Хотя на эту информацию тоже много разных реакций было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я уже много статей перечитала о ПБФД... и ету в том числе.Он необычайно заразен и передается очень легко с перьевой пылью на вашей одежде, обуви, инвертаре, клетках и т.д..... я уж не говорю о прямых контактах с птицей и ее каллом. Поетому если хоть одна птица имеет етот вирус, то и все другие, которые ноходились в одной комнате/квартире уже точно его носители.Птицы мои не старички, самым старшим 6 лет. Недавно рожденные и выкормленные мной искуственно птенцы выглядят очень бодро и жизнерадосно, возможно имея ПБФД они бы просто не выжили.... Буду надеятся на лудшее... может быть я просто паникерша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2010 Он необычайно заразен и передается очень легко с перьевой пылью на вашей одежде, обуви, инвертаре, клетках и т.д..... я уж не говорю о прямых контактах с птицей и ее каллом. Поетому если хоть одна птица имеет етот вирус, то и все другие, которые ноходились в одной комнате/квартире уже точно его носители.Птицы мои не старички, самым старшим 6 лет. Недавно рожденные и выкормленные мной искуственно птенцы выглядят очень бодро и жизнерадосно, возможно имея ПБФД они бы просто не выжили.... Буду надеятся на лудшее... может быть я просто паникерша... Ну не знаю...у нас тут форумчане ка-то попали,купили эклектуса у заводчика,а птень оказался вирусный (и его однопометник тоже).Но другие птицы у этого заводчика были здоровые.Тут он просто купил разводную импортную пару,а там один из родителей оказался вирусоносителем (но не больным). Если бы данные о высококонтагиозности вируса были бы в реале (а не стремлением ветлабораторий получить хороший доход от нас,испуганных попугаевладельцев),тогда бы 3/4 питомников Европы с чехами,кореллами,амазонами,жако и эклектусами уже вымерли бы... Ведь по статистике (котоаря конечно при сумасшедшелюбящем хозяине может нарушаться) такие птицы живут год-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2010 Он необычайно заразен и передается очень легко с перьевой пылью на вашей одежде, обуви, инвертаре, клетках и т.д..... я уж не говорю о прямых контактах с птицей и ее каллом. Поетому если хоть одна птица имеет етот вирус, то и все другие, которые ноходились в одной комнате/квартире уже точно его носители.951123[/snapback] Ни чего подобного! Заразить взрослую птицу с хорошей иммунной системой шансов мало и это когда птицы живут вместе. А если не контачат, так совсем не реально А какие статьи вы читали? http://www.mybirds.ru/health/PBFD/PFBDdiagnostics.phphttp://www.mybirds.ru/health/PBFD/pbfd.php?sphrase_id=5843http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=883219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Спасибо за ссылки, я читала в основном иностраные статьи по етому заболеванию... Некоторые из уже переведенных на форуме.ПБФД достаточно заразен и заразить 11 птиц которые находятся в одной комнате (в разных клетках) ему как плюнуть. Под "заразить" я имею ввиду и "стать носителем вируса". Ведь если ето так то вводить новую чистую птицу в нашу компанию запрешено. "PBFD чрезвычайно заразен. Значительное количество вируса, который может распространяться по воздуху, обнаруживается в помете, содержимом зоба и в перьевой пудре инфицированных птиц. Перьевая пудра легко распространяется и может заражать корм, воду, клетки, одежду и другие области окружающей среды. Вероятно, вирус может передаваться при вдыхании или заглатывании вируса. Предполагается, что вирус может передаваться внутриутробно от матери еще в яйце. Инкубационный период (промежуток времени между воздействием вируса и развитием симптомов) может быть как очень коротким, 3-4 недели, так и превышать несколько лет, в зависимости от количества переданного вируса, возраста птицы, стадии развития оперения и состояния иммунной системы. " Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 сентября, 2010 Windsa, Вам уже написали, но повторюсь. Накрывайте на ночь клетку легкой тканью. У меня ручные кореллы так же падали ночью. Понимаете, они видят ночью мелькнувшую тень, например, и готово. Мой самец так же потерял все махи на крыле. Стала стабильно накрывать, падучие прекратились почти. Все отросло, снова летаем.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2010 В Америке вирусные птицы содержатся в приютах,живут долго и счастливо, и в основном погибают от вторичных инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября, 2010 пришли результаты анализов из Германии.У нас нет ни ПБФД ни АПВ...Уфффф...я просто паникерша...))))Спасибо Таврос-Диагностик. Дешево и быстро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 21 сентября, 2010 Windsa, поздравляю Уфффф...я просто паникерша...))))954304[/snapback] Лучше перебдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 сентября, 2010 Windsa, Вот видите.)) Постарайтесь, чтобы они больше не падали ночью, может игрушки или качельки есть неудачные, на ночь снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти