Перейти к содержанию

Разведение чехов

Рекомендуемые сообщения

Чехи -очень интересные птички, многие их хвалят за спокойный нрав и умение говорить не хуже волнистиков. Более того, я знала женщину у которой чех прожил 18 лет, был прекрасным говоруном и отличался мирным нравом. Хочется узнать у заводчиков -насколько сложна эта птица в разведении, какие есть особенности во влиянии данной мутации на способность к размножению и выкармливанию птенцов в отличие от обыкновенных попугайчиков? Дело в том, что я когда -то попыталась их завести, птица была приобретена здоровая, красивая, но по агрессивности не уступала бультерьеру. Я долго готовилась к этой покупке, целый год растила птицу и вот наконец моей радости не было предела -самка снесла 12 яиц, высиживала, а потом стала давить и поедать птенцов, буквально за неделю до вылупления. Я перевела чехов из-за каннибализма и была разочарована, поскольку не хотела иметь злую и кровожадную птицу, осадок был тяжелый после такой бойни. Подскажите, пожалуйста -такое явление встречается часто, или это мне так не повезло с птицей и в будущем все же стоит еще раз рискнуть завести себе пару? На что нужно обращать прежде всего внимание при выборе птицы и где найти нужную информацию о нюансах их разведения?

• 2 недели спустя...

Elena kulikova, тут тоже уже задавались такими вопросами

• 2 года спустя...

Чем отличаются
Нюансы разведения
О разведении выставочных
Гнездо для волнистых

Гнездо подойдёт 25 длина 25 ширина 20-25 высота ? Или надо больше или меньше ?
это для корелл подойдёт скорее, а для выставочных гнездо может быть 20*20*23
:crazy:как называют выставочных волнистых

• 5 лет спустя...

Добрый вечер. Помогите советом. Я очень люблю попугаев и давно ими занимаюсь. Но вот с чехами не могу разобраться. У меня пара, вроде как мальчик и девочка. Но как то их застала то одного сверху, то другого. Переносица была бежевой, стала голубой. Несут яйца, сидят в домике вдвоем. Яйца пустые. Убираю домик, лезут к другим парам, другого вида. Я очень хочу, чтобы у них появились малыши, но не знаю что сделать, чем помочь. Что делать?

• 5 лет спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте! Потскажите пожалуйста.....  У меня живёт Выставочный Волнистый попугй. Ему три месяца, у нас живёт полтора месяца. Огромная клетка, жерди из деревьев, подкормки всякие, запаренный и пророщенный корм. Зенлень, ветки деревьев, игрушки всё есть. На самовылете почти целый день. Лапмпа УФ всё имеется. Пять дней назад к нам приехала двух месячная самочка. Посадила их в разные клетки. Как только мой малой вылетел из своей клетки , сразу полетел к девочке на клетку. Они с друг другом так и познакомились. На следующий день я их вместе выпустила летать. Прекрасно всё. Летают вместе,кружаться. Садяться на корягу и друг друга чешут , милуються. Всё вроде хорошо, но.....  Он начинает на неё "залазеть". Ставит одну лапку и начинает ставить вторую и как бы топтать. Я естественно предотвращаю это дело. Рассаживаю их по клеткам. Благо он ручной, сразу идёт на палец. А она на веточку пока что. Как посоветуете нам быть, что б не случилось не желатеьное? Спасибо за ответ.

день добрый!

не переживайте, ведь они ещё дети, пока все их действия в игровой форме

не надо их уже разделять,  пусть дружат и дальше

из рациона лучше уберите запаренное - такой корм никакой пользы не даёт, только вес набирают

вот пророщенку можно давать - там все микроэлементы просыпаются и витамины

Изменено пользователем ПОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.