Стихия Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2010 Помогите, пожалуйста, советом. Заболел попугайчик. Более он не первый раз уже. Ему 7 лет. Как-то было что-то с кишечником, 2 раза травился польским кормом Витаполом. Какал кровью. Спасли. Но стул так полностью так и не восстановился. Сейчас болезнь какая-то странная. Ни с того ни с сего перестал говорить. Сидит весь нахохленный, не играет, не летает, не говорит. Еще у него уже год очень быстро стал отрастать и закручиваться клюв, часто обрезаю. А еще сейчас стала давать лекарства и заметила около клювика какую-то выросшую трубочку, как у людей на теле такое бывает. Может с этим что-то связано. В общем уже не знаю что делать? Или без ветеринара не обойтись? Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Стихия, давайте-ка фото клюва с беспокоящей Вас трубочкой. И фото помета.Опишите его питание, режим дня.Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо за ответ! Вечером сфотографирую, утром завтра выложу фото. Про режим... Он у нас ничего не ест, кроме обычного проса. Перепробовали массу разных кормов, съедает просо, остальное выбрасываем. Сейчас покупаем чистое просо на рынке, но у проверенного человека, у которого купили и самого Жору. Он торгует птицами и кормами, покупаем там давно, думаю с кормом все в порядке. Он у нас любит обычно еды покушать, той которую и мы едим, но мы всего по чуть-чуть ему позволяем. Помет сфоткаю, но он у него ужасный, но одна вода, то что-то непонятное. Но он у него такой и когда он здоровый и болтает во всю. Я писала, что не восстановился после серьезной болезни. Про режим дня... Он целый день в клетке сидит, а когда вечером все домой приходим, выпускаем его. Если здоровенький, может весь вечер летать, а сейчас вообще из клетки выходить не хочет или пролетит немного и назад, тяжело лететь ему сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 Стихия, еду с человеческого стола птицам категорически нельзя, ни в каких количествах. Даже здоровым. А если учитывать, что он ослаблен был, то вообще. Судя по всему, сильно пострадала печень. Это помимо всего остального. Для поддержания печени давайте птичке Карсил. Его можно купить в человеческой аптеке, это нейтральный растительный препарат, который можно давать месяцами. 1 таблетку растереть в порошок и посыпать им дневную норму корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Говорящий попугай, спасибо! Сегодня же начну давать! Это опасно, наверное, у него точно с печенью что-то. А какашки могут снова восстановиться? Или уже нет? А со стола он любит картошку, огурчик, яблочко. Мы знали, что нельзя давать, но т.к. он не ест витамины никакие, думали ему не хватает чего-то, хотели как лучше. Но у него от этой еды проблем не было вообще. А вот когда сильно отравился, потом и началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2010 Говорящий попугай, спасибо! Сегодня же начну давать! Это опасно, наверное, у него точно с печенью что-то. А какашки могут снова восстановиться? Или уже нет? А со стола он любит картошку, огурчик, яблочко. Мы знали, что нельзя давать, но т.к. он не ест витамины никакие, думали ему не хватает чего-то, хотели как лучше. Но у него от этой еды проблем не было вообще. А вот когда сильно отравился, потом и началось. Ну,яблочко можно без ограничений,хоть со стола,хоть с дерева...огурчик-без шкурки.А вот картошку не рекомендую вообще.Хотя иногда (очень редко) её дают(вареную или печеную),как и макаронные изделия,при откармливании истощенной птицы.Помет плохой- из-за нарушенной слизистой (если было отравление),и нарушенной флоры кишечника.Птицуна надо кормить пробиотиками (человеческие пойдут),поить подкисленной водой(на 1 литр 2 ч.л. грейпфрутового сока).Так же давать аптечные дрожжи (тоже в чел.аптеке бывают,и зоомагах случаются),пару раз в году делать витаминные курсы- осенью 2 недели,и в феврале-марте.Витамины же ему надо жидкие,птичьи.Или,если уж совсем нет,то можно человеческие Пиковит (суспензию),две капли на поилку 50-60 мл.Когда даете витамины, не даем кислую воду (она разрушает некоторые из них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Стихия, напишите еще, в каком Вы городе. Возможно, Вам подскажут хорошую клинику и лабораторию, где можно сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2010 Zosia, спасибо! Буду пробовать все! Нужно спасать мою птичульку! Я из Минска. Очень рада буду, если кто-нибудь что-нибудь посоветует. У нас есть очень хороший ветеринар, который спасал Жору 2 раза, если будет также, буду ему звонить. Скажите еще, а эти пробиотики просто в аптеке спросить? Я просто даже не знаю ,что это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 Стихия, да, пробиотикик - в обычной аптеке - линекс или йогурт в капсулах. Сейчас можете давать 1 капсулу на дневную дозу корма, слегка сбрызнув зерно водой, чтобы порошек прилип к нему.А как птичка сейчас кушает? Сама, в прежнем количестве, как раньше или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кушает меньше, я ему вообще все таблетки давлю и водой разбавляю и даю шприцем. По другому он не ест их. Говорящий попугай, а мой Жорочка тот-в-точь как у вас на аватарке! И тоже очень-очень-очень говорящий, когда не болеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 Стихия, на всякий случай - врачи и клиники в Беларуси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135Если кушать стал меньше, то хорошо было бы докармливать кашей. Сварите по 1 ст ложке риса, пшена и гречки, без соли и масла, остудите, смешайте. Большую часть можно положить в морозилку и брать порцию по мере надобности. Примерно 1/2 чайн. ложки разотрите в пюре, чуть разбавьте водой до состояния детского фруктового пюре. Наберите кашку в шприц без иглы и давайте птичке. Туда же очень удобно домешивать карсил и пробиотик - 0,5 таблетки/капсулы на 2 мл шприц. Можете предложить ему кашу в нерастертом виде, возможно, он будет есть ее охотнее, чем зерно, она мягче. Ее тоже можно притрусить порошками. Только следите, чтобы она не "пропала", меняйте регулярно.З.Ы. Обожаю природных волнистиков. Мой Арчи тоже говорящий, когда в хорошем настроении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Говорящий попугай, буду кашки давать. Он у нас плов обожает (без мяса, естественно), а вот обычный рис без всего не хочет. Буду давать шприцем. Вчера пришла домой и сфоткала его помет. Не пугайтесь, это утра осталось, одна жижа зеленая. Он сейчас еще и линяет, поэтому зрелище еще то... И фотки "ерунды" возле клювика. Фотки жуткие, т.к. пришлось помучать птичульку, чтобы видно было то, что хочу показать. Что это такое????] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2010 Стихия, где обещанные фото? И помета, и птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2010 Стихия, где обещанные фото? И помета, и птицы. Что значит где??????? Они у вас не видны?????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2010 Стихия, сорри... Пока другие темы просматривал, вы уже выложили. Он у нас плов обожает (без мяса, естественно)946749[/snapback] Нельзя! Слишком жирно! Помет чудовищен, масса уратов. Из рациона долой все животное, в том числе творог, яйцо, и все жирное, до нуга и льна. на такой постной диете дня через три поглядим. В поилку подавайте минералку (типа Ессентуки-4, покупать в АПТЕКЕ!), с выпущенным газом и разведенную 1:2, 1 часть минералки на две части воды. И, похоже, подозрения оправдываются - в связи с этим: Какал кровью.946010[/snapback] я заподозрил кокцидиоз, жуткий. Дня через два-три постной диеты надо будет повторить фото помета. И фотки "ерунды" возле клювика.946749[/snapback] Что-то вроде папилломы или подобного. На ощупь оно какое - твердое, мягкое, как кожа или восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2010 Cheshirski, эта штука возле клювика мягкая, как кожа. И он ее цепляет и идет кровь. По поводу диеты... Он сейчас одно просо есть давно уже. Но помет не меняется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2010 Стихия, и клювик надо бы подрезать, а то ему скоро кушать некак будет. Возьмите щипчики для ногтей и отстригите длинный отросший кончик. Держите под рукой кристаллы марганцовки, чтобы остановить кровь, если случайно заденете сосуд. Но, по идее, если отрезать только эту полоску, все должно быть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2010 Говорящий попугай, спасибо, клювик подрежу. Просто он последнее время растет как на дрожжах. Так а что делать с этой штучкой у клювика??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2010 Cheshirski, а какал кровью он раньше. Нам сказали, что не выживет, но ветеринар назначил лечение и сейчас, слава Богу, никакой крови. И у него тогда было сильное отравление кормом. Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 сентября, 2010 Быстрый рост клюва - это частое явление при недомоганиях печени. Так что карсил - обязательно.Что делать с новообразованием - подскажет позже Cheshirski или кто-то из консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 сентября, 2010 Говорящий попугай, спасибо!!!!! Даже не знала, что клюв связан с печенью. Карсил уже начала давать, вроде лопает по чуть-чуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2010 эта штука возле клювика мягкая, как кожа. И он ее цепляет и идет кровь.946822[/snapback] Тогда купите в аптеке ляписный карандаш, и прижигайте образование, но аккуратно, самую вершинку только. Он сейчас одно просо есть давно уже. Но помет не меняется!946822[/snapback] Угу... Тогда так. Купите Цефалексин, в таблетках, капсулах или в форме суспензии детской. Что купите - озвучьте, посчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 сентября, 2010 Cheshirski, куплю обязательно. А не подскажете, мы сейчас даем ему Норфлоксацин и Карсил. Или Норфлоксацин лучше не давать? Он антибактериальный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 сентября, 2010 Купила Цефалексин 250мг в капсулах. Уже начала давать 2 раза в день. Очень жду вашего ответа про то, как правильнее давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 сентября, 2010 УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЮ ТЕМУ! НЕТ СМЫСЛА СТОЛЬКО ЖДАТЬ С ОТВЕТОМ. УЖЕ ВЫЗВАЛИ ВЕТЕРИНАРА. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я бы на вашем месте всё же подождала. Ветеринары редко нормально лечат птиц, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 15 сентября, 2010 УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЮ ТЕМУ! НЕТ СМЫСЛА СТОЛЬКО ЖДАТЬ С ОТВЕТОМ. УЖЕ ВЫЗВАЛИ ВЕТЕРИНАРА. СПАСИБО! Уважаемая Стихия,модераторы тож люди,имеющие работу,а на форуме не РАБОТАЮЩИЕ, а ПОМОГАЮЩИЕ, по мере сил,возможности и свободного времени. А так же имеющие здоровье и компы,которые(ое) иногда ломаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 сентября, 2010 Zosia, у меня ни в коем случае нет ни к кому претензий. Я все прекрасно понимаю. Просто птичульке становится хуже, и совсем нет времени ждать. Спасибо всем, кто пытался помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти