Натусик+ Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2010 Первым в нашу корелловую семью попал Жорик,с него всё и началось. Однажды прохожу я мимо мусорного контейнера и вижу,что женщина ставит на него клетку.Приглядевшись,увидела что там ещё и птица...ШОК!!!Дагнав её,я пыталась с ней поговорить и объяснить,что нельзя оставлять живое существо одного на улице.Меня послали о-о-чень далеко,но выяснить удалось,что это самочка и ей один год исполнился.Клетку с птичкой,естейственно я забрала домой.Принеся это чудо,увидев выражения лица своего мужа,я начала сразу оправдываться и объяснила ему,что произошло.Сказав ему,что птичке надо найти новый дом,муж помолчал и говорит:"Давай подождём две недели,а там посмотрим". Я засела за инет,т.к. ничего не знала про корелл.Полазив по сайтам,мне стало ясно,что у нас дома живёт самец,а не самка и было принято назвать его Жора. Через несколько дней,мы решили выпустить его полетать и выяснилось,что скорее всего его долго не выпускали из клетки.Ел он только овёс.Кусался,как злая собака.Прошло некоторое время,наш Жорик начал подражать телефону,потом начал по чуть-чуть летать,пища стала более разнообразная.Дети пытались его приручить,но это оказалось очень сложно.Я его жутко боялась,как приходило время кормить,так у меня руки тряслись,очень он был кусачий,руки у меня были постоянно в крови. Прошло ещё некоторое время и я решила,что надо брать себя в руки и приручать птицу.Сначала я садилась рядом с клеткой и очень долго с ним разговаривала,потом предлагала с рук всякие лакомства.Самое интересное,что месяца через три,он заговорил ,но полностью ручным не стал. Продалжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Натусик+, очень интересно, рассказывайте дальше, что говорит ваш Жора? Ему оч. повезло, вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) exzotik, спасибо.Жорик говорит-"Чего-чего","Жора хороший","Жора прелесть","Жора поцелуй","Жора лучше всех","Жорочка красавчик". Прошло примерно месяца четыре,может пять и дети начали просить для Жорочки подружку.Мы с мужем думали-думали и надумали. Поехала я за нашей подружкой.Продавали нашу Матильту в двухлетнем возрасте.Жила Мотька в многодетной семье,всё у неё было хорошо,летала,кушала,пока случайно не напугала спящего третьего ребёнка.Ребёнок начал заикаться.Мотьку переселили в кухонные апортаменты.Там перестали её выпускать гулять,она одичала. Когда Жорик увидел Мотю,это была любовь с первого взгляда.Он сразу же начал её обхаживать,бегал за ней как приклеенный .Он покорил её сердце . Продалжение следует... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 Натусик+, последняя фотография - просто волшебная!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Radhi, спасибо. После Моти,где-то через пол года у нас появилась Ксюша. Очень красивая,с обалденным мягким оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2010 замечательные птички а Жорику очень повезло, что он попал в заботливые ручки Жора и Мотя замечательная пара Ксюша вообще прелесть, как две капли воды похожа на нашу Клёпочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2010 Алеся86, спасибо.Это ещё не все кореллки,чуть познее расскажу о остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2010 После Ксюни,в нашей корелловой семье,через пару месяцев,появился Проша.Грозный красавчик,когда увидела объявление о его продаже не смогла устоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2010 Натусик+, Красавцы просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ириша, Спасибо!Продалжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2010 После Прошки,появилась гордая Стася.За ней одно время ухаживал наш бабник Прошка. После того,как появилась Стася,я мужу обещала остановиться,но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2010 Натусик+, Но... как загадочно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2010 Когда в продаже увидела Соню,я не могла спать,постоянно думала о ней,мне захотелось иметь у себя такую птичку.Стоила она не дёшево из-за этого стояла в продаже несколько дней и я постоянно натыкалась на это объявление.Короче обещание я не сдержала и купила эту птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2010 Натусик+, Ну ещё бы! Я вас понимаю)))) Красавица такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ириша, Да, Сонечка красавица, сейчас и рук совсем не боится и не кусается .У Сони есть пара, только времени у меня не хватает написать . Ещё в нашей компании теперь нет Мотильды ... она улетела за радугу . До сих пор, когда её вспоминаю, слёзы ручьём льются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2010 Что случилось? И как Жорик теперь без неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2010 "Однажды прохожу я мимо мусорного контейнера и вижу,что женщина ставит на него клетку.Приглядевшись,увидела что там ещё и птица..."Ну ничего себе! Птицу на помойку! Этой женщине самой там место. Рада, что птица попала к Вам. Вы молодец! Натусик+, какие все ваши кореллки симпатичные. И розелла очень хороша собой. Кстати, не хотите принять участие в развитии темы "Чего боятся ваши попугаи?". У Вас птиц много, нам было бы интересно узнать их особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы, где пара с птенцами или происходит знакомство разнополой пары.Поздравляю с переездов в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти