chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2010 Копирую с другого сайта: Уже с месяц на даче слышу странные звуки, как в джунглях, доносящиеся с близстоящих деревьев. Все гадали, что за птица у нас тут поселилась. И вот засняли. Оказался попугайка blink.gif Улетел видать от кого-то. Пока ему есть чем питаться, фрукты там всякие, почки/листочки, но скоро похолодает, жалко птичку cry2.gif Ну и садится он довольно высоко на деревья, практически на макушку. Сын вот красил дом и стоял на лестнице на высоте метра 4, так попка прилетел поближе и сел на яблоню напротив. Чем его приманить я не знаю, я конечно поставила клетку, но она маленькая, у меня в ней волнистики жили, вряд ли он позарится на такое жилье. Да и пока корма хватает, добровольно со своей свободой он вряд ли расстанется. Я все хотела засечь, на каком дереве он засыпает и когда стемнеет, если это не выше 4,5 метров, попробовать достать, но все время пропускаю момент, на даче дела все таки отвлекают... Посоветуйте, подскажите, помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Какой район области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 г.Истра, напротив Ново Иерусалимского монастыря, 35 км от МКАД по Волоколамке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, что открыли темку! Попугайка обитает в районе моей дачи, а это город Истра, напротив Ново Иерусалимского монастыря. Днем он отлетает и подальше от нас, но в зоне слышимости, но все равно в основном рядом с нами. Жалко птичку, не выживет когда наступят холода. Завтра вечером поеду туда, (а муж там постоянно), из сетки оцинковки соорудим клетку побольше, а то у нас маленькая, запишу его на диктофон, поставить зеркало, колокольчик ну и корма вкусненького (Семечки, орехи, мандаринку...ну что там они еще любят). Буду надеяться, что он не совсем одичал еще, хотя уже около месяца живет на воле... Любая помощь приветствуется. Мой тел.8-915-308-42-59 Изменено 9 сентября, 2010 пользователем EkaterinaL66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Упс, на этот раз мой район... Может с Ришкой в клетке в погожий денёк туда поехать? Только я не на колёсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет. И только одно НО - Риши я ниже 18 на улицу не стану выносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет. И только одно НО - Риши я ниже 18 на улицу не стану выносить. Ну будем надеяться, что будет теплое "бабье лето". А в эти выходные буду пока пробовать другие варианты. Только что звонил муж, спрашивала как там попугаец. Все так же, летает над нашим и соседними участками. Но к вечеру всегда садиться где-то рядышком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Только мне кажется не стоит в клетку зеркало и колокольчик - это может напугать птицу. Нет ведь никакой гарантии, что у него это когда-то в клетке было, а ожерелы к новым предметам гипер-недоверчивы. Продуманно(чтобы для еды ему надо было отойти подальше от дверки) поставить жёрдочки и поместить много корма в широких кормушках, или вообще на пол клетки насыпать, чтобы было видно сверху хорошо - за мандаринку он не полезет - арахис, чёрные семечки, кусочки грецких орехов. П.С. Следующую неделю вроде тёплую обещают - может что-то и получится сообразить, если только с транспортом придумаю. Мне до Истры 15 минут езды максимум. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 Только мне кажется не стоит в клетку зеркало и колокольчик - это может напугать птицу. Нет ведь никакой гарантии, что у него это когда-то в клетке было, а ожерелы к новым предметам гипер-недоверчивы. Продуманно(чтобы для еды ему надо было отойти подальше от дверки) поставить жёрдочки и поместить много корма в широких кормушках, или вообще на пол клетки насыпать, чтобы было видно сверху хорошо - за мандаринку он не полезет - арахис, чёрные семечки, кусочки грецких орехов. Спасибо, буду пробовать. А диктофон с его же криками надо включать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Если крики отчётливы, то наверное можно. А ещё можно из интернета скачать крики ожереловых. У меня, когда Риши улетел, на улице во дворе стояла клетка с сенегалом, и тот в идеальной точности копировал и звал Ришика на его языке - а беглец так и держался в зоне посёлка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет.946230[/snapback] Если есть возможность пробуйте этот вариант.Просто так,в пустую клетку беглец не пойдёт не за что ИМХО.Пока вокруг много еды,вариантов больше к сожалению нет.....................В эти выходные обещают +20,мы то же решили ехать со своим попугайкой к беглецу в Домодедово из соседней темы. Удачи Вам!!! Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 в воскресение +22 вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 В субботу буду пробовать приманить на скачанный крик ожерела и на корм. А есть что-нибудь, что они особенно любят, за что готовы "родину продать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2010 А есть что-нибудь, что они особенно любят, за что готовы "родину продать"?946581[/snapback] Есть конечно-СВОБОДА!!!К сожалению горькая но правда,это ожерел...............Пробуйте,пробуйте разные варианты которые приходят в голову,вдруг повезёт.Самый идеальный вариант,если Вам привезут попугая в помощь,мы будем пробовать такой же вариант в субботу,по результатам отпишусь. По поводу еды,попробуйте семечки,и яркие фрукты,такие как мандарин,апельсин,яркое(например красное)яблочко,попробуйте вишню.В самом корме думаю смысла нет,у него еды и так навалом вокруг,а вот то что я перечислила это излюбленное и яркое,на что он может обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2010 Есть конечно-СВОБОДА!!!К сожалению горькая но правда,это ожерел...............Пробуйте,пробуйте разные варианты которые приходят в голову,вдруг повезёт.Самый идеальный вариант,если Вам привезут попугая в помощь,мы будем пробовать такой же вариант в субботу,по результатам отпишусь. По поводу еды,попробуйте семечки,и яркие фрукты,такие как мандарин,апельсин,яркое(например красное)яблочко,попробуйте вишню.В самом корме думаю смысла нет,у него еды и так навалом вокруг,а вот то что я перечислила это излюбленное и яркое,на что он может обратить внимание. Спасибо! И вам удачи! Пусть нам повезет. Будем в понедельник писать "вести с полей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо! И вам удачи! Пусть нам повезет. Будем в понедельник писать "вести с полей".946605[/snapback] И Вам Удачи Удачи и ещё раз Удачи!!!Повезёт обязательно!!!!Вопрос времени,а вдруг и сразу повезёт,как говорится чем ****** не шутит........Привезти своего попугая и ловить на живца-эту идею будем использовать впервые в ловле ожерелов,посмотрим,а вдруг сработает,и с остальными будет легче,надежда есть. Как что у Вас будет,пишите,будем думать вместе,ожерелы все одинаковые))))) ПС Я Вам в личку скину свой телефон на всякий случай,вдруг будут вопросы-звоните.а может и наоборот будет положительный результат,Вы нам хоть расскажите как получилось,ведь одно дело мы с Вами делаем. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2010 EkaterinaL66, удачи вам! Помочь очень хочется, но выходные в разъездах вся, а на неделе, если найду машину до вас добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2010 птиц ещё не пойман?у меня знакомый их не плохо удочкой с петлёй снимает(своих по крайней мере)если на 7м подпустит я думаю это проблемы не создаст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2010 Надо поднять нашу с Максом тему о Томасе. Насчет холодов не бойтесь, ожерелы очень-очень морозоустойчивые. У нас в Питере Томас Эдиссон (он же Гоша) летал 1.5 года на улице в районе одного двора. В итоге одна женщина его прикормила у себя на подоконнике, откуда мы его и поймали петлей. В той теме много вариантов обсуждалось, надо поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2010 моё предложение ещё актуально,народ!могу попробовать поймать,только место покажите кто-нибудь!птичку жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 7 октября, 2010 Да, объявление еще актуально. Попугайка все еще на свободе. Но он седит не только на тех деревьях, что по улице или моему участку, но и на соседних. Это в течении дня, но к вечеру перебирается поближе к нам. Пробовала приманить криками ожерела, скаченными в инэте, так он от них сразу "слинял". Может это какой-нибудь предупреждающий крик? Желающие изловить, пожалуйста, звоните 8-915-308-42-59. Можно приехать и с ночевкой, есть свободные пара раскладушек, ну и в доме холодновато, хотя с обогревателем и в спальнике (есть в наличии) нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2010 Отдам безвозмездно клетку - можно приспособить для поимки, сделав переднюю дверку захлопывающейся сверху. Открывается также и верх - тоже что-то можно придумать. Клетка Ферпласт Гемма. Единственное, всё та же проблема с транспортом - клетку надо от меня забирать(Истринский р-н, 25км по Н.Риге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 11 октября, 2010 Отдам безвозмездно клетку - можно приспособить для поимки, сделав переднюю дверку захлопывающейся сверху. Открывается также и верх - тоже что-то можно придумать. Клетка Ферпласт Гемма. Единственное, всё та же проблема с транспортом - клетку надо от меня забирать(Истринский р-н, 25км по Н.Риге). Спасибо! Как только у меня решится вопрос с транспортом, то обязательно воспользуюсь вашим предложением. Жалко попугайку, уже не лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2010 EkaterinaL66, я попробую со своей стороны - муж бывает в Истре каждую неделю, в районе рынка. Но его там надо именно "ловить", т.е. я не могу даже за пару дней сказать, поедет он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 октября, 2010 Дело в том, что живу я в Зеленограде. Сейчас на даче никого, т.к. муж уехал на рыбалку. Если сын сможет меня отвезти (вот только когда?!), тогда бы я заехала к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Телефон отправляю в личку. П.С. В кормушку насыплю корма, орехов - того, чем бы его вероятнее было бы приманить. Ещё леска нужна - по идее, если муж рыбачит, с этим проблем не должно быть. Но холодина же уже... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EkaterinaL66 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2010 На даче теперь почти не бываю, муж ездил в среду.... попугайка все еще там....на свободе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lobbi Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2010 Бедняжка, аж сердце рвется, жаль, что я далеко.... Люди, ну помогите птице, зимой ведь погибнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) EkaterinaL66, а там, если без хозяев участка(вас или соседей ваших), реально подойти близко постороннему человеку, чтобы никуда ни через какие заборы лезть не надо было? С понедельника окончательное похолодание обещают... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я столкнулась с подобной проблемой - ловили волнистика, который уже 4 месяца с воробьями живет. Сам стал как воробей. Что только ни пробовали - сачок, рыбацкие сети и тд (там он хоть на землю спускался поесть). Так вот, в итоге нашли специалиста по ловле дикий птиц и он сказал, что теперь только на живца (попугая такого же вида в клетке). Понятно, что вряд ли кто-то рискнет здоровьем своей птицы. Но, увы, других вариантов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) гонялась я в среду что ли(не помню точно)за этим пучком зелени! если бы не "добрые люди"я его поймала бы!но с сердобольными людишками моим методом его сложновато ловить (я сейчас про волнистика конкретно) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 декабря, 2010 ПРизнаюсь-я в понедельник поймала на клей для грызунов синего волнистика,который с синицами тусил.Его в воскресенье увидел слесарь,который в моей квартире батарею чинил,и мне сказал.Я ему денежку дала за "отслеживание" и за ключи от чердака (если птиц на чердаке будет).Отследили,действительно на чердаке на канализ.выходах ночуют.Я за вечер подготовила клетку с положенным внутрь ловчим кусочком картона,зерносмесь, и отдельно для синичек сало и остаток буженины- чтобы они не приклеились (одна все равно в клетку залезла и приклеилась).Утром еще в темноте (8 утра) отнесли мы клетку на чердак,открыли, и три часа я ждала...я очень боялась,что приклеится и крыса или кошка слопает...но все обошлось. Клей отмыли,синичку выпустили,попугаец теперь у меня.Худой,чесоточный и лапа сломана... но глядя на термометр,думаю что спасла его вовремя. Так что для совсем одичавших птиц годится и такой способ ловли-"клеевой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а что за клей был? Надо ведь что бы отмылся без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Клей, который ловцы используют?Хотя здесь уже вред для здоровья от клея, мне кажется, меньшее зло, чем жизнь на зимней свободе. Я бы позвонила автору темы, всё бы разузнала - но совершенно это бесполезно, никто меня не повезёт, увы ("подкатывала" - бесполезно). Хотя и живу недалеко относительно. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а клей как отмывали? он же намертво клеит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 2 декабря, 2010 Меня тоже интересует, как отмывали клей? просто тут синичка вляпалась в клей для грызунов и после этого летать не может, поймавшие не знают, чем его счистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 2 декабря, 2010 нашла здесь же на сайте как синицу вымазанную в клею отмывали керосином а потом в теплой воде с мылом, правда там история закончилась летальным исходом. Синицу на ночь посадили в коробку она задохнулась парами испарения керасина. Я лапы кота летом отмывала (он приклеелся к ленте для мух) от клея молочком для снятия лака оно без ацетона, но не такое эффективное как простая жидкость для снятия лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 2 декабря, 2010 Не надо мыть!Клей засыпается мукой или крахмалом, потом "тесто" счищается щеточкой. Или просто посыпать, втирать и давать птице чистится. Главное, засыпать так, что бы липких мест не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а что за клей был? Надо ведь что бы отмылся без последствий. Я купила и сам клей отдельно,в тубе ("Чистый дом" называется), и еще немецкие ловушки для мелких грызунов.Их кпила вторыми,потому что прочитала "... будьте гуманны к пойманным грызунам, снимите их с клеевой поверхности и удалите подальше от дома...",т.е. клей не должен был быть токсичен,раз про гуманность говорят.А тубу так и не открыла.Я рассчитала так, что попик все-таки знает,что такое клетка,и не особо бояться будет,и залезет в неё ПЕРВЫМ.А синяпки все-таки дикари,и поостерегутся сразу туда лезть. Но вот одна приклеилась. Лапки отмывала салфетками для автомобилистов ...гы... а потом вспомнила Никины советы,она уже где-то про это писала, и синицу отмыла МАНКОЙ.То бишь засыпала ею.Такая храбрулька была,кусала меня своим клювиком,верещала грозно .Сейчас синий сидит в изоляторе,в аверсектинке,бисептоле и видать еще и нистатин прибавится...но хоть кушает хорошо.Вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, придёт в себя, подлечится, так красавцем будет. В таких- то руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 31 января, 2011 Zosia, придёт в себя, подлечится, так красавцем будет. В таких- то руках. Вот такой у меня теперь Лури: Фотошопа нету!Это реально такой цвет у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 1 февраля, 2011 Zosia, Боже, какой он красавец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 1 февраля, 2011 Повезло парню! И хозяйке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эх,а я про манку и муку не прочитала раньше,когда пионуса не знала чем очистить.Век живи-век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ожерелика так и не удалось поймать? К сожалению, только сейчас прочитала темку.Истринский мой район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти