Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Нашла сегодня голубенка, кожа да кости. Ноздри были забиты, прочистила. Сейчас из одной нозри течет, и при дыхании слышны свисты. Помет зеленый, жидкий и очень вонючий.Еще глазик не понравился, как-будто затягивать его начинает. Сам голубенок был неопрятного вида, на морде были какие-то сухие корочки, под хвостом грязно.Залезла клюв - чисто, запах как у человека при обезвоживании (запах амиака наверное).Малыш не активный.Думаю теперь, что это может быть? Что-то подсказывает мне, что все плохо.... Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Глаз заплыл, из носа течет, помет такой же - лужами. Глаз намазала тетрацеклином. Купила доксициклин и иммунал. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 Allro, Алл, еще надо б что-то вроде смекты или энтеросгель, сдается мне, отравление тоже есть.И Чеширский говорил, что докси нехорошо малышам, вымывает кальций, надо тилозин или фармазин ветеринарные, или сумамед.Корми кашей из катетера пока, сделай капельницу, капни дексаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 tatusechka, про лекарства поняла. Про капельницу - нет.Накормила еще раньше зерном (совсем на кашу времени не было), проходило вроде нормально. Слежу за опустошением зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Allro, Если зерно проходит - хорошо, я просто в таких случаях исхожу из того, чтобы как можно меньше нагрузки на организм было.Капельница - это подкожно Рингер пополам с 10% глюкозой, куба по два под каждую ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Куплю сумамед тогда, в какой его дозировке давать? С капельницей все равно не поняла, Кать напиши пожалуйста поподробней, чего-то я не соображаю. Рингера 50 на 50 с глюкозой?и в какое место под ногу? Просто ввести подкожно 2 мл? Ну вот, залезла еще раз в клюв - в горле нашла слизь! Сидит с приоткрытым клювом, нос забит. Много пьет, много и воды из него выходит. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Может глюкозу в воду добавить. Нашла у себя глюкозу, на ней написано 400 мг/мл она не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Может глюкозу в воду добавить. Нашла у себя глюкозу, на ней написано 400 мг/мл она не подойдет?Натрия хлорид под кожу не подойдет? Кать, подробности про капельницу уже нашла. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 Allro, трихомоноз в ноздрях, раздуты. Тинидазол 1/4 в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл, ампициллин целую 250 мг в 5 мл воды, в клюв по 0,4 мл, и пимафуцин, 1/4 на 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл, все два раза в день.Состояние, действительно, дос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Cheshirski, понятно. Пимфуцин дала, все остальное куплю утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2010 Состояние, действительно, дос 946617[/snapback] Сорри, наглухо вырубилась сеть.Состояние достаточно серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2010 Cheshirski, Состояние достаточно серьезное. я так и поняла.Малыш не дожил до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, Все-таки опять он, трихомоноз замаскировавшийся! Была у меня тоже такая мысль, но без вас советовать противопротозойные не решилась.Мне кажется, что в паре он идет последнее время с чем-то, у многих моих последнее время подозреваю, что с сальмой. Поэтому и тяжело так проходит.А в других местах может с микоплазмой, орнитозом или чем-то еще, даже вирусом. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2010 Мне кажется, что в паре он идет последнее время с чем-то, у многих моих последнее время подозреваю, что с сальмой. Поэтому и тяжело так проходит.947315[/snapback] Угу, мне тоже примерно так же кажется. Ну, мож, не с сальмой, но с чем-то кишечным точно. Потому и ампициллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Чтобы темы новой не создавать, продолжу здесь.Птенец Пух, приехавший от Кати.Не нравится что-то мне его помет. Он много пьет, и за вечер вокруг него образовалась лужа. Помет без запаха Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Allro, Ну я бы спланировала как обычно - пробиотик несколько дней, если не восстановится, тогда подумать об антибиотике, том же Амоксиклаве. Но учитывая приличный цвет, мне кажется, пробиотик (Ветом или Бактисубтил) поможет.Поглядела тему про твоих Гавриков - у обоих тоже вода была поначалу в помете.Меня скорее не вода, а сама консистенция немного напрягает. Но надо глядеть, что будет с пробиотиком. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2010 tatusechka, Я тоже потом вспомнила, что у Гавриков тоже жидковато было. Начала сегодня Ветом с кашей давать. Зоб после каши быстро опустошается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2010 Allro, Я почитала про Гавриков первые страницы - все то же - проблемы с опустошением зоба, писк при полном зобе, вода в помете. Особенно у Лаврушки. Правильно, что кашу начала, лучше постепенно переводить, медленно, но без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 сентября, 2010 tatusechka, Кать притащила сегодня этого голубя, про которого по телефону тебе говорила. Помер через несколько часов, пока за катетером бегала. Успела только помыть и антибиотик дать, сколько же с него мух-кровососок полетело. Бррр....После увиденной жути в клюве пошла проверила Гаврюшку. У него все нормально, кроме мухи! Поймать не смогла, куда улетела? Пуху клетку сразу накрыла.Я вот не поняла, Фронтлайном только на холку брызгать или на оперение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Allro, На холку капельку между перьев.Ожидаемо, что поделать... Когда на балкон прилетает, еще реально помочь, и то не всегда. От многого зависит, и очень - от расположения наростов. Если они внешние, просто на коже в клюве - ерунда, а вот если глубоко в дыхательных, слуховых и т.п. путях, тогда хреново. На Птицру сейчас лечат голубенка с дырой вместо глаза буквально. Наросты сходят, а вместо них - страшные дыры. Они проедают кожу. И внутри может быть прободение, как было у Пипа. При чем у Пипа в клюве наростов было мало. Могут и одни слюни быть, а вот в зобу нам не видно.Главное, я ж отрезала тебе две таблетки тиберала и хотела отдать! Конечно, забыла.Тебе надо профилактику Гаврикам, хотя бы яблочный уксус в поилку, а то и метронидазол 1 таб на 10 литров воды.Следи за слюнями! В норме у голубя не видно слюней. А при трихомонозе тягучие липкие слюни. Могут быть выделения из носа или глаз. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Один балконный птенец сбежал...Второму промываю глаза метронидазолом, даю Пимафуцин и Тинидазол. Капаю еще Ципролет в глаза. Малыш Пух: Тинидазол по 0,3, пимафуцин, мажу наросты люголем. Продолжаю ветом.Наросты оказались глубоко в горле, мне кажется, что есть еще и в пищеводе.Капельницу пока никому не рискнула ставить. Но скорее всего попробую на балконном. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 сентября, 2010 Один балконный птенец сбежал... Как же он ухитрился-то? Ты их вообще из коробок не выпускай! Я даже газету меняю, их держу в одной руке. На колени для дачи лекарств и кормления (фартук, газета) и обратно сразу закрываю. Начнут ходить по квартире, накапают слюней неизвестно где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) tatusechka, я их и не выпускаю из коробок. Он как-то умудрился через щелку сверху пролезть. Я сверху утяжелителем накрыла, да видимо щель ему по размеру пришлась. Вылез и улетел, через Гаврюшкин выход. Видимо сил поприбавилось. Вобщем, недоглядела, совсем голова кругом пошла. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Allro, Когда птиц много, и всех нужно лечить, да еще по-разному иногда, все путается в голове.У меня тоже как-то недолеченная птица перевернула переноску и свалила. Другая переноска, корзиной.Есть такие птицы буйные, очень трудно с ними, все время рвутся на волю, вплоть до того, что наносят себе увечья. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2010 Балконный умер сегодня. Прилетел на балкон еще один, с пленкой на глазе. Поймала, в клетку посадила. Малыш Пух: трубочку опустила не глубоко и каша плохо прошла, вниз не опустилась. Верхние наросты видимо сковырнулись трубочкой, их не видно и кровь пошла. Дала ему дицион и дексаметазон с перерывом. Мажу люголем.В зобе скапливается воздух, уходит каша медленно. Помет пока нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 сентября, 2010 Мелкому Пуху прочистила застрявшую на пол-пути кашу. Каша была с кровью. Уколола Дицион, дала Декс-н., поставила капельцу. Покормила еще раз, дала метионин. Спустя время смог нормально сходить в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Allro, Слава Богу!Непроходимость начинается сразу, как даешь тинидазол. Поэтому и не люблю его. На тиберале бывает, но много меньше, реже, и легче снимается. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 сентября, 2010 tatusechka, Кать, с мелким опять все плохо. Написала тебе в личку. Сколко времени хранится в холодильнике разведенный Тинидазол и Пимафуцин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 18 сентября, 2010 Allro, Дней пять вроде точно, а может, и неделю.Я тебе ответила. Ольга там выложила ссылку на статью интересную, в теме про трихомоноз прикрепленной, но увы, по-английски. Если понимаешь, почитай. Правда, там не про лечение,но хоть процессы, происходящие в организме, становятся понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 сентября, 2010 tatusechka, видела эту ссылку. Ничего не понимаю по англ. Пыталась переводчиком перевести всю страницу, не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 сентября, 2010 Алла написала мне, что малыш Пух умер...Это очень обидно и больно и для меня, и для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 сентября, 2010 Алла написала мне, что малыш Пух умер...Это очень обидно и больно и для меня, и для нее. Сочувствую, малышей особенно жалко. Действительно, больно и обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Получилось сегодня выловить одного на кормушке. Наросты большие и кровит яркой кровью. Кровь хоть в горле и не стоит, но кормить побоялась, поставила капельницу. Бойкий он такой, шустрый, откуда силы берет?Пойду за Диционом.А какой помет должен быть после капельницы, если не кормить? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 1 октября, 2010 Allro, Да откуда с капельницы помет? Старое если только выйдет.Алл, если немного кровит, неважно,это почти всегда. Можно даже без дицинона обойтись, люголем. Опасно когда реально прямо весь клюв заливает, стоит озером в горле, капает наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) tatusechka, вот старое и вышло... и неплохое, значит ел. Поэтому накормила его кашей, сам ел и глотать перловку у него получалось.Другой гулька, со странными наростами, типа уплотненной слизи очень упитанный оказался, еле удерживаю его Зато у Марселя каки сегодня отвратные, светлобежевые. Начала давать Карсил. Сейчас поищу, почему такой цвет. Марселя добро Изменено 1 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2010 А какой помет должен быть после капельницы, если не кормить?962030[/snapback] Лужа воды. Можно даже без дицинона обойтись, люголем. 962054[/snapback] Не-не, не надо обходиться. Марселя добро962267[/snapback] Чего-то не того налопался. Печень взбунтовалась, с поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 октября, 2010 Cheshirski, Чего-то не того налопался. Печень взбунтовалась, с поджелудочной лопал тоже, что и все. Может ему гороху многовато, а может после Тиберала?Для печени карсил, а для поджелудочной что лучше подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 октября, 2010 Оставила сегодня щелку на окне, чтобы Лаврушка домой зашла. Ларушка не зашла, зато ушел пациент, который толстый с был.... а под его домиком, как под крышей, еще один тощий сидел. Как хорошо, что он был голодный и пошел сразу к кормушке клевать. На меня даже внимания не обратил. Теперь буду на их "крыши" утяжелители ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 2 октября, 2010 Там красноватый оттенок в одной порции есть, следите, не кровь ли. а может после Тиберала?962542[/snapback] Да, после тиберала - может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 октября, 2010 Cheshirski, Там красноватый оттенок в одной порции есть, следите, не кровь ли. Сегодня после карсила получше, я ему в клюв кусок Карсила дала. А для поджелуд. что лучше - Мезим или Панкреатин? Их можно не разводя и не измельчая сразу в клюв давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 октября, 2010 Allro, Я метионин даю, довольна им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 октября, 2010 tatusechka, он же у меня тоже есть! буду метионин тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 2 октября, 2010 А для поджелуд. что лучше - Мезим или Панкреатин?962591[/snapback] Они близки по действию. По опыту - лучше Мезим. Их можно не разводя и не измельчая сразу в клюв давать?962591[/snapback] Можно, но как делить? Надо примерно на 12-15 частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 октября, 2010 Cheshirski, Можно, но как делить? Надо примерно на 12-15 частей. получается крошка со спичечную головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 3 октября, 2010 В принципе, можно, дозирование не очень строгое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти