tatusechka Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 3 октября, 2010 Cheshirski, Я так и даю, мне лень разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 октября, 2010 Какая продолжительность лечения Тибералом?Раз Пимафуцин не действует, значит давать после курса Тиберала Ирунин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 3 октября, 2010 Allro, Тиберал 5 дней, но я даю 6, иногда в тяжелых случаях даже 7. Перестраховываюсь.Попытайся, может, что-то придумать с флуконазолом, он менее токсичен для печени. Я там задала вопросов Чеширскому, насчет дифлюкана.Для инфузий-то хрен купишь! Может, у вас есть. Мне кажется, искать надо в госаптеках, в коммерческих вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 4 октября, 2010 Для инфузий-то хрен купишь! Может, у вас есть.963646[/snapback] М-дя, поглядел... В Москве есть, но только на заказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 октября, 2010 Гаврику и тощему-балконному курс Тиберала закончен, наросты все сошли. Сидят пока на карантине.Ватка с Люголем чернеет. Что это значит, продолжать еще смазывать? Подобрала еще мелкого на кормушке. Зоб полный, около клювика что-то засохшее. Но слюней, наростов и запаха нет. Клюв сверху содран и чуть кровит. Каки не очень, пузырики и зелень.Дала пока Тиберал, добавлю Ветом еще. Понаблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 7 октября, 2010 Ватка с Люголем чернеет. Что это значит, продолжать еще смазывать?965711[/snapback] Если кашей кормите - то чернеет из-за ее крахмала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 октября, 2010 Cheshirski, кашей не кормлю, на зерне сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 7 октября, 2010 Cheshirski, У меня такая же фигня - чуть-чуть чернеет ватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 октября, 2010 У нового подобранного мелкого, с чистым клювом, разглядела ссадину на затылке. Там содрана кожа и когда промывала, чуть кровило. Кто-то долбанул мелкого.Намазала пока левомеколем, вот теперь думаю нужен ли антибиотик?Фото вечером сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 октября, 2010 Ну вот и новый подобранец: Каки сносные стали, купила Амоксиклав. Давать при такой ранке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 8 октября, 2010 Allro, Алл, давай от греха! Переносится легко, так лучше перебдеть.Точно не кошка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 октября, 2010 tatusechka, нет не кошка, кожа содрана буквой V, и клювик сверху ободран. Видимо свои за еду гоняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 8 октября, 2010 Allro, Может, ворона покусилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 октября, 2010 Этот с ранкой сбежал... открыла своим выход, проверила как все закрыты и ушла до вечера. А этот мелкий так долбился, что мешок с землей съехал в коробку и он вылез. Что же такое! уж и не знаю как еще закрывать...Другого балконного выпустила.Их места заняли еще двое: птенец-трихомонозник и голубь с воспаленным глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 9 октября, 2010 Не забывай глазникам тоже тиберал давать, а в глаз - ципромед капли (ципролет и т.п.), орально тогда антибиотик не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 октября, 2010 Без Тиберала уже некудА.Ох, жалко мне мелкого с ранкой. Может на кормушке еще его увижу. Видимо он окреп немного, раз ноги смог сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 9 октября, 2010 Этот с ранкой сбежал... открыла своим выход, проверила как все закрыты и ушла до вечера. А этот мелкий так долбился, что мешок с землей съехал в коробку и он вылез. Что же такое! уж и не знаю как еще закрывать. Я скрепляю две половинки крыши коробки куском широкого скотча, никому ещё уйти не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 10 октября, 2010 Cheshirski, кашей не кормлю, на зерне сидят.965798[/snapback] Тогда пока продолжайте. Ох, жалко мне мелкого с ранкой.967841[/snapback] Вообще, зашить не помешало бы. Но в целом, рана неплохо выглядела, не воспаленная. Их места заняли еще двое: птенец-трихомонозник и голубь с воспаленным глазом.967754[/snapback] Allro, а что именно с глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 октября, 2010 Cheshirski, Вообще, зашить не помешало бы. Но в целом, рана неплохо выглядела, не воспаленная. рана не глубокая, только кожа содрана, воспаления не было. Теперь уже поздно, все равно удрал.А другой с глазом - глаз просто покраснейвший. Видимо начальная стадия загноения. Завтра сфотографирую.У меня такие уже были, Тиберал и капли помогали.кэтти, спасибо, до скотча я еще не додумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 октября, 2010 Птенц-трихомонозник второй день на Тиберале, но вид у него какой-то не важнецкий. Слюни хлюпаю даже через нос, глаз один покраснел и закрылся. До кучи еще мягкая нижняя часть клюва, она прям заворачивается, когда пытаешься раскрыть ему клюв.Наверное надо ему еще антибиотик от вторичной инфекции подавать, амоксиклав или доксициклин например. Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 10 октября, 2010 Allro, Конечно, надо! Докси не стоит. А в глаз Ципролет? Заодно и в клюв капля-другая попадает обычно. Или сама можешь капнуть.Алл, антибиотик надо всегда с самого начала. Если глаза - то в глаза, если нет, то амоксициллин. Хотя я даю байтрил 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 октября, 2010 tatusechka, да я больше не из-за глаза антибиотик хочу, а из-за хлюпающего носа. С глазом-то понятно Ципролет справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Allro, Алл, разница-то какая, что в глаз попадет - то и в организм. Тоже слизистая. Говорю, капни Ципролет и в клюв несколько капель заодно.У моих всех в носу слюни хлюпают. У последнего третий день тиберала, а до сих пор полностью не прошло. И дыхание тяжелое бывает. Наросты могут и в трахее быть, а уж в носу часто.Правда, у меня по-моему тиберал несвежий был, долго лежал в шприце. Сегодня свежий замутила.Ты закончи тиберал, если к тому времени сопли не пройдут (и с ципролетом), будем подбирать антибиотик. Вообще тилозин купи - удобно. Изменено 10 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 11 октября, 2010 Птенц-трихомонозник второй день на Тиберале, но вид у него какой-то не важнецкий. Слюни хлюпаю даже через нос, глаз один покраснел и закрылся. До кучи еще мягкая нижняя часть клюва, она прям заворачивается, когда пытаешься раскрыть ему клюв.Наверное надо ему еще антибиотик от вторичной инфекции подавать, амоксиклав или доксициклин например. Что лучше? В данном случае можно давать ципрофлоксацин в виде глазных капель внутрь через нос ( я так делаю). Вводить поочерёдно через носовой ход то справа несколько капель, то слева. И так всю дозу. Стекать будет в клюв и проглатываться. Так можно убить двух зайцев: антибиотик общим курсом, промывание антибиотиком носа. И капать в воспалённый глаз (третий заяц). Для клюва давать кальций. Доксициклин детям до 9 лет (и голубиным тоже) не назначают, только в самых крайних случаях, токсичный. С препаратами кальция не сочетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 октября, 2010 Начала капать Ципролет и в нос и в глаза.Кальций по четвертинке 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 12 октября, 2010 В данном случае можно давать ципрофлоксацин в виде глазных капель внутрь через нос ( я так делаю).968788[/snapback] Угу. Только там концентрация мала, 3 мг/мл. То есть, капель по пять за раз надо капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Все. Мелкий умер. Вечером начался зеленый понос, а сегодня вся газета была в зеленой воде. Это был 4-й день лечения...Что-то не получается у меня птенцов вытягивать... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 12 октября, 2010 Allro, Алл, антибиотик сразу начинай, в первый день.Малышей труднее лечить, они слабенькие. Мог и грибок не среагировать на лечение. Могла печень не выдержать. Не унывай, ты сделала все, что могла. Проанализируй и сделай выводы.Зеленый понос и зеленая вода у моих на каше и тиберале часто бывают, но обычно при этом нормально себя чувствуют. Возможно, была еще инфекция, целый букет. Грибок, кокцидоз, все условнопатогенные. Птены-то осеннние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 октября, 2010 tatusechka, мне показалось, что печень отказала. Вскрыть не смогла, днем времени не было, а потом стемнело. А вот глаз другого гульки, сейчас уже лучше, а так был склеен, хоть гноя особо и не было. Ципролет показал себя намного лучше, чем промывка Метронидазолом. Пытался начать хрюкать слюнями, 3-й день на Тиберале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Ципролет показал себя намного лучше, чем промывка Метронидазолом Мне вообще он очень нравится. К тому же, как Кэтти написала, убиваются сразу три зайца. А промывать метронидазолом какой смысл, если системно уже даешь орнидазол?А вот восковицу своему я сейчас метрогилом мажу, но тиберал мы давно закончили.Метрогил ведь и противовоспалительный. Погляжу, хорошо ли пойдет.мне показалось, что печень отказала А мне кажется, по реакции на лечение, что там, кроме трихомоноза, что-то еще инфекционное было. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 12 октября, 2010 tatusechka, А мне кажется, по реакции на лечение, что там, кроме трихомоноза, что-то еще инфекционное было. вертится у меня в голое, что орнитоз. Но это так, навеяло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 12 октября, 2010 Allro, Скорее, микоплазма или бакинфекция дыхательных путей.Нам надо с тобой придумать что-то, хорошо бьющее грибок. И чтоб давать удобно. Меня вот Дифлюкан для инфузий прельстил. Теперь бы раздобыть и проверить в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 12 октября, 2010 tatusechka, а Цитросепт чем плох? Дифлюкан не смогла найти, обзвонила все ближайшие аптеки. Видимо его делают под заказ и не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 12 октября, 2010 Allro, Цитросепт хорош,но:1 - его нельзя с кашей, а в некоторых случаях кашей кормить приходится долго;2 - он местно действует, в случае грибка не в ЖКТ (у вскрытого Чеширским был в трахее) он бесполезен.3 - он все же действует медленно, постепенно, в критических случаях надо что-то сильное системного действия.Я гуглила - нашла две аптеки, самый дешевый - в Северном Чертаново.И другие не ближе. В этом и проблема.У них есть доставка, что-то 200 руб, если меньше определенной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) tatusechka, Чертаново - не ближний край. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Allro, Вот и я про то, а платить за доставку жаба душит. Хотя на транспорт может почти столько же уйти, особенно если на маршрутках надо. Правда, у меня, кроме маршруток, бесплатно. Там, кажецо, больше 700руб бесплатно (в разных аптеках по-разному), можно еще чтонть прикупить заодно. Дифлюкан там 422 что ли, в других - по 500. Это для инфузий 50 мл. Для суспензии дороже. Изменено 12 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 15 октября, 2010 Все. Мелкий умер. Вечером начался зеленый понос, а сегодня вся газета была в зеленой воде. 969564[/snapback] Allro, печень отказала. Кто знает, может и туда трихомонада уже попала. Печально, но этим летом обычно. сейчас уже лучше, а так был склеен, хоть гноя особо и не было.969808[/snapback] Не успела инфекция разрастись. Ципролет показал себя намного лучше, чем промывка Метронидазолом. Пытался начать хрюкать слюнями, 3-й день на Тиберале.969808[/snapback] Некорректно. Спектр действия абсолютно разный. В данном случае, проблема бактериальная, а не протозойная. А промывать метронидазолом какой смысл, если системно уже даешь орнидазол?969829[/snapback] Хоть в разделе "Фармакодинамика" описания и указано, что он "хорошо проникает в ткани и жидкости организма", однако сильно не уверен, что проникает достаточно поло в слезню жидкость. Во всяком, своему с трихомонозом на глазу, ликвидировал именно местным промыванием, вдобавок к системному применению. Метрогил ведь и противовоспалительный. 969829[/snapback] Нет. Противопротозойный плюс активность против некоторых анаэробов. Противовоспалительного действия нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 15 октября, 2010 С глазом готов на выпуск, подержу несколько деньков на воде с лимоном и отпущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 15 октября, 2010 Cheshirski, Возможно, у голубей с глазами и без наростов вообще чисто бактериальная проблема, трихомоноза (у некоторых) и нет, но рисковать ни к чему и курс тиберала все равно стоит проводить. Уж больно они прям рука об руку идут, все эти глаза и наросты, у большинства все-таки есть и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 16 октября, 2010 tatusechka, все может быть. Это бы массированно анализы провести бы, где только средств взять бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 октября, 2010 С глазом уже не готов на выпуск. Сегодня осмотрела его, а у него ноздри забиты. Теперь, я так понимаю, ему антибиотик подавать надо. Амоксиклав например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 16 октября, 2010 Allro, чем забиты ноздри-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 октября, 2010 Cheshirski, они как бы закупорены, похоже на засохшую слизь. Промыла Хлорогекс., понаблюдаю еще. Антибиотик подожду пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Allro, Это могут трихомонады выходить, если они были где-то в носу. Они долго выходят.Вообще, я при тяжелых поражениях еще один - два дня тиберала делаю где-то через неделю после конца курса. Или за два-три дня до выпуска.Чтоб уж наверняка, да и в надежде, что некоторое кол-во препарата в организме будет препятствовать новому заражению хотя бы первое время.Ну и иммунофан перед выпуском дня два. С глазом уже не готов на выпуск. А я еще вчера хотела тебе написать - сглазишь! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Вот выпустишь - тогда и напишешь. А до того - только предположительно, без утверждения. Изменено 16 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 октября, 2010 tatusechka, Это могут трихомонады выходить, если они были где-то в носу. Они долго выходят. Трихомонады точно были, где-то на 2 или 3 день лечения пытался похлюпать слюнями. А потом снова все чисто. Ну, пусть еще посидит. У него теперь коробка просторная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти