Перейти к содержанию

Щегол заболел

Клювик

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад на птичке купил щегла. Бодрый, охотно ел, но три дня назад стал хохлиться, вчера днём несколько раз засыпал на жердочке, а сегодня с утра уже поест и спать. У продавца спросил чем кормит, чтобы не было резкой смены корма, у него в основном канареечная смесь, семечки, конопля, конечно если не соврал. Я даю Падован мелоди микс, семена репейника, листья салата. Огурец, яблоко пока не ест. Заварил утром ромашку. Световой день естественный.
Вот фото помёта, если плохо получилось пересниму.
post-29269-1284104511_thumb.jpg
post-29269-1284104675_thumb.jpg

Думаю да. Только подскажите, где в Москве можно это сделать, и как лучше? Самому собрать помёт или отвезти птичку? Нашёл клинику "Центр", но ближайший приём орнитолога 16-го. И я так понял, надо ещё записаться.
А сейчас как мне поддержать птичку? Что давать, вчера заваривал ромашку, сегодня бруснику и добавил мёда на кончике ножа. Есть карсил, ветом. Подскажите, пожалуйста!

Клювик, на анализ собираете свежий помет, и везите на Звенигородское ш. д. 5, анализ "на простейших". Они и в выходные работют, до 16 часов. Готов ко вторнику будет.

Есть карсил, ветом. Подскажите, пожалуйста!

947548[/snapback]

Карсил не помешает, ветом даже поможет. На кончике ножа, в поилку, можно вместе с ромашкой.

Сегодня отвёз анализы в лабораторию, во вторник заберу и сообщу результаты.
Второй день даю карсил и ветом, но мне кажется странным его поведение, с утра он вялый, немного поест и спать, а к вечеру на него нападает жор. Он ест практически не останавливаясь. Минут 30 ест, потом прыгает на поилку, попьёт и опять на кормушку, потом прыгает на другую ветку под лампу погреться минут 10-15 и опять на кормушу. Я в смятении :idontno: Что это?

Сегодня получил ответ из лаборатории. Вот результат: Eimeria spp. (300 в п.з)
Демис чувствует себя всё хуже. Раньше легко перепархивал с ветки на ветку, теперь вижу слабеет. Четвёртый день даю ветом и карсил. Завариваю ромашку. В корм даю больше репейника, а можно ли ему давать семечки, они посытнее наверное? Из зелени ест только листья салата.
Посоветуйте, что делать дальше?

• 2 недели спустя...

Пока не было ответа от модераторов, решил продолжить лечение сам. Курс Ветома пропили две недели, сейчас даю Бифидумбактерин. Самочувствие Демиса намного улучшилось, уже не хохлится, днём не спит, второй день потихоньку чирикает. Я думаю, что это уже показатель улучшения здоровья. Но всё равно какой-то он вялый. Корм кушает охотно, а вот зелень чуть-чуть. Витамины пока никакие не пьём.

Вот результат: Eimeria spp. (300 в п.з)

949595[/snapback]

Офигеть...
Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день 7 дней.

Так, хорошо, завтра я ему дам бисептол, а вот потом я два дня работаю, кроме меня за это никто не возьмётся. Я думаю можно сделать перерыв в два дня? Но собственно вопрос в другом, пробиотик сейчас нужно отменить?

Я думаю можно сделать перерыв в два дня?

958269[/snapback]

Крайне нежелательно. Утром до работы и вечером после не сможете?

Но собственно вопрос в другом, пробиотик сейчас нужно отменить?

958269[/snapback]

Да, можно убирать.

При приёме бисептола советуют наливать в поилку гидрокарбонатную натрий-кальциевую воду, а я невнимательно посмотрел и купил гидрокарбонатную магниево-кальциевую. Её можно давать?

Изменено пользователем Клювик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.