Перейти к содержанию

ожереловый Карлуша

Рекомендуемые сообщения

Уходит когда подходим сильно близко к клетки красиво кричит когда в комнате никого нет и он ходит по дереву, заходит тоже сам покушать а потом снова гулять на ночь входит и спит в клетке думаю все так и будет дальше вот еще бы брал с рукт кушать и не убегал, ну а остальное если будет то будет нет и так наш любимец....
Сильно не кидаеться но пока и не подпускает к себе близко, сегодня первый раз очень много произносил своих звуков и летал по комнате, играет с подвешенными колечками, кушает и пьет все с самого приноса домой , в клетку заходит кушать и спать сам , думаю пока с нас досиаточно за такое короткое время... а с приобретением пары конечно надо знать кого купить а мы пока не знаем кто у нас....

Много звуков произносил или начал чирикать это значит осваиваеться :) .А вот в клетку,что сам заходит,ну просто молодец :up: .

Добрый день всем! На свободе наш Карлуша подпускает намного ближе чем в клетке, сегодня поставила ему а может ей, первый раз емкость с водой он не долго думая вошел в нее и искупался, теперь летает обсыхает, со вчерашнего дня стал ругаться на волнистиков, сядет к ним на клетку и ворчит на подобии как ворона тихо каркает с грозным уклоном, с рук не берет даже через решетку, да он с утра до вечера в основном на свободе заходит покушать потом выходит снова выходит , ну а вечером попозже как заходит тогда закрываем клетку... вот такие пока у нас дела...

Кристинка-малинка,
Спасибо за поздравления.... птиц наш умнеет не по дня а по часам понял что я его закрываю в клетке и теперь как только я шевельнусь если он в клетки, вылетает от туда со скоростью света я и встать из кресла не успеваю даже, стал таскать у волнистиков яблоки хотя у самого есть все, да еще при этом ворчит на них... к себе пока не подпускает близко, из рук не берет...

Новостей пока ни каких хвастать не чем сдвигов никаких, на сближение не идет сильно близко не подойдешь улетает из рук не берет и не собирается , о разговоре пока тоже нет и речи в остальном птица очень сообразительная...

balika, не все сразу :) Наш тоже и молчал и на руку не шел. А потом все за 1 месяц свершилось само собой.

Изменено пользователем nightmaar

nightmaar, Спасибо за поддержку, будем надееяться на какие то сдвиги, но если он не станит ручным и говорить не будет, все равно мы его любим , купим по мере возможности тогда ему друга или подругу и пусть себе живут сами по себе...

balika, сдвиги будут. У нас на спад пошло дело вначале, я почти истерила от безысходности и боялась птицу. Думала, что уже все, так нет, терпение и труд помогли.
У вас он всего ничего еще, надо ему привыкнуть, не все сразу :)
Про нелады с волнистыми - я бы смирилась, наш их воспринимает как игрушки или добычу. Если выпускать их, то только отдельно. Они своей жизнью живут, им все равно что он и как на них реагирует.
Попробуйте его держать дольше в клетке. Я выпускаю с утра на час, или иногда еще в обед, и вечером. Сейчас без работы сижу, есть возможность, а так выпускала после работы часа на 2-3, и все. В клетке птица чувствует себя в большей безопасности, поэтому пробуйте давать вкусности через прутья клетки. Не будет брать сейчас, то возьмет через неделю.
Когда гуляет, стойте рядом с ним и разговаривайте, показывайте орешек или семечку, кладите в кормушку перед тем, как он должен туда зайти. Наш на слово "орешек" сводит свою злость или агрессию со 100% до 0 порой.
Хотя бы пробуйте так, без поощрения в приручении нельзя. А когда будет лететь в клетку при виде лакомства, то это уже будет плюсом и следующем шагом к доверию и близости.

nightmaar, у нас агрессию не прявляет просто улетает если летает или вниз спускаеться если в клетке, а он у нас весь день можно сказать на свободе, часиков в 12 выпускаем и до самого сна он сам летает заходит покушать и снова на волю, а потом поздно заходит уже когда спать идет это часиков в 10 уже, кушал с первого дня с кормушки пил сразу в этом никаких проблем не было, в клетку заходит с первого вылета сам тоже без проблем пока, а вот близко подпускает самое много см 30-40 от него надо стоять ближе улетает выше на свое дерево, и на воле подпускает ближе и ведет себя более спокойнее, а вот в клетке наоборот сразу вниз или на бок клетки...

balika, выпускайте лучше часа на два максимум, он в клетке себя видимо не совсем в безопасности чувствует, раз бежит от вас. Наш наоборот клетку охраняет :)

nightmaar,
А так у нас не получается, на пару часов ,он пока не нагуляется не зайдет, а если заходит покушать то при подходе к клетке сразу вылетает, а вот перед сном когда нагулялся спокойно входит и сидит, тогда закрываем его спокойно и он не стремится вылететь... и так практически с первого дня как выпустили...

balika, когда птица заходит домой и сразу за ней закрыть клетку,она так и будет думать,что за ней закрывают клетку и будет бояться заходить с руки,так как после этого дверцу закрывают.Допустим птиц зашел в клеку,не надо закрывать дверцу клетки,пусть думает,что все в порядке и могу еще полетать.
Лучше птицу выпускать слегка голодной(надеюсь правильно выражаюсь),но в рационе питания ни в чем не отказывать и не ущемлять.
Пробывайте его заманивать в клетку игрушкой,лакомством и соответственно разговаривайте с ним нежным тембором голоса.
Ни все сразу,но в дальнейшем он должен понять все :) .
А допускать,то,что летает пока не надоест лучше нельзя,так он вообще заходить в клетку не захочет.

александр28, В клетку он заходит сам с первого дня как выпустили, правда прошло всего 5 дней тогда как мы его принесли домой, сейчас думаю надо было подольше подержать наверное в клетке, ну ничего думаю все будет нормально, а сегодня в моей стайке прибавление, супруг подарил жако его сегодня мне привезли домой, попозже вставлю фотки на жакошном разделе, назвали Жорик теперь у меня 12 волнистиков, 1 ожерелик Карлуша и жако Жорик....

post-30729-1285838680_thumb.jpg вот наш Жора, с ожереликом пока контакт только через клетку агрессии пока друг к другу не проявляют.... надеюсь подружаться и будут потом гулять вместе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.