Перейти к содержанию

Стресс

Лёбаня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня живет самочка волнистика, не очень давно, ей около 8 месяцев. И она довольно часто дышит клювом, особенно при виде людей, я где-то вычитала, что это стресс. Мы ее купили, она вообще дикая была, стоило подойти к клетке, так она аж шарахаться начинала... Купили с клещом, пришлось лечить. Я уже на цыпочках мимо нее хожу, пытаюсь лишний раз не лезть к ней. Возможно это последствия лечения клеща? Как избавить птичку от стресса? И стресс ли это, возможно я ошибаюсь.

Лёбаня, может, и стресс, но вы все же опишите подробно по этой схеме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Лёбаня, может, и стресс, но вы все же опишите подробно по этой схеме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Я уже писала, у меня волнистый попугай, девочка, около 8 месяцев.
Кушает корм Sultan, 2 ч.л в день, иногда даю добавки Витакрафт. Овощи и фрукты она не ест совсем, в клетке всегда висит. Есть песок, ракушечник, сепия и мин камень с водорослями. Сейчас в клетке еще вешаю лакомство Sultan. В комнате около 23 градусов, на счет влажности не знаю. Световой день не ограничиваю специально, но комната не на солнечной стороне.
Птичка дышит клювом очень часто, открывая его. Но это не постоянно, только когда я убираюсь в клетке. Иногда жидкий стул, отдает в зеленый, белого 1\4.
Птичка болела клещом, лечили аверсектиновой мазью (2 раза в день\ недели полторы), клещ прошел.
Вроде все написала.

Птичка дышит клювом очень часто, открывая его. Но это не постоянно, только когда я убираюсь в клетке.

947766[/snapback]

Тогда действительно боится еще. У вас она

живет самочка волнистика, не очень давно,

947359[/snapback]

а конкретно сколько? Неделю, месяц?

Сейчас в клетке еще вешаю лакомство Sultan.

947766[/snapback]

Что это такое? Медовая палочка, обсыпаная зерном? Если да - то не стоит, их часто хранят с нарушениями, а портятся они легко. В итоге - отравление или инфекция.

Кушает корм Sultan,

947766[/snapback]

Ничего не могу сказать о качестве смеси. Но - отечественные, за редким исключением, качество имеют довольно плохое.

Живет у нас она около 4-х месяцев, мы ее когда купили она очень дикая была, сейчас хоть не шарахается от нас.
Лакомство типа медовой палочки, только круглая. Ест не все лакомства, это единственное, которое она ест. Султан, это корм, по цене выше всех остальных, и она его ест с большим удовольствием, в отличии от остальных кормов. К сожалению, здесь у нас не продают кормов, о которых на этом сайте хорошие отзывы.

Cheshirski, можно тоже вопрос? Просто почти такая же проблема. У меня попугай корелла, пол ещё не понятен, покупали мальчика, а ведет себя как девочка, этим летом очень часто открывал клюв, но он нас не боится, о весьма ручной, живет с нами 1 год. Но за этот клюв я так и не понимаю, стресса никакого и быть не могло, так как просто сидит и ритмично его открывает, иногда даже шейку вытягивает(но это по-моему он просит кушать). Прошу, ответе на вопрос.

Cheshirski, можно тоже вопрос? Просто почти такая же проблема. У меня попугай корелла, пол ещё не понятен, покупали мальчика, а ведет себя как девочка, этим летом очень часто открывал клюв, но он нас не боится, о весьма ручной, живет с нами 1 год. Но за этот клюв я так и не понимаю, стресса никакого и быть не могло, так как просто сидит и ритмично его открывает, иногда даже шейку вытягивает(но это по-моему он просит кушать). Прошу, ответе на вопрос.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Он рот открывает, как будто зевает илипо-другому? А то мой периодически так делает.

Peolla,вот видео. Моя мама почему-то решила что он пытается болтать, мой тоже периодически его открывает, но хотелось бы знать почему, на позихание, не очень похоже.

Изменено пользователем Irisha 17

просто сидит и ритмично его открывает, иногда даже шейку вытягивает

948224[/snapback]

И как на Вашем видео, Irisha 17.

Да,да, наш Гошаня (корелл) тоже так делает. Как будто зевает, но в течение дня, когда, по идее, спать не должно хотеться. Что бы это значило?..

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.