Перейти к содержанию

Новый желтохохлик

Рекомендуемые сообщения

У нас в городе увидел обьявление - продам какаду. Звонить долго не решался - знаю сколько стоит такой птиц, а когда всё-таки позвонил, оказалась цена приемлемой.
Сегодня был в гостях у неё. О ней: девочка желтохохлик, предположительно 6-7 лет, ручная, говорит.
Придя в гости увидел её в клетке на кухне в обычной девятиэтажке, причём клетка круглая и в ней большое зеркало!! Увидела меня - немного шипнула, через 5 мин. вылезла из клетки, а через 10 мин. я её чухал как хотел!!!! Я в восторге!!! Думаю на следующей неделе её забирать. Со здоровьем не все в порядке - пероед. Хозяева говорят нет возможности полностью вылечить - надо регулярно её посыпать пудрой, а у них не получается!!???

Продолжу. Кусать меня даже не пыталась, только щёлкала клювом, когда переставал чухать:)) Ща попробую выложить фото

post-12610-1284224695_thumb.jpg

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denilin

49

• Стерлиция

31

• Snezhnaya

14

• Химик

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со здоровьем не все в порядке - пероед. Хозяева говорят нет возможности полностью вылечить - надо регулярно её посыпать пудрой, а у них не получается!!???

Высший пилотаж изобретательности и выдумки человека, интересно, а посыпать какой пудрой хотят, в смысле косметической, там горенье или буржуа??? :clap:
Я так понимаю имеете в виду не пероед, а самоощип??? Вы понимаете, что самоощип может быть признаком цирковируса , что это опасное и не излечимое заболевание? :cray:
Да, в каком вы городе? Изменено пользователем exzotik

Спасибо за быстрый ответ. Видимо это не самоощип - нарушена целостность пера, то есть перья в некоторых местах (на спине) не целые, а с прорехами. Сейчас штудирую форум - ищу фото перьев при пероеде. Пузико целое, маховые перья тоже, как и хвост - такие пораженные перья только на спине. Основная проблема в том, что в городе нет квалифицированных специалистов по птицам - вся надежда на форум. В любом случае у хазяев девочку не выпускают, да и тесновато ей.. Думаю у нас ей будет лучше.

Да, город Мариуполь, Украина.

Ещё вопрос - если пероед и в доме у меня его нет - мои попики в порядке - может быть имеет смысл обработать чем-либо клетку и птицу перед заездом в дом. Если есть, то чем и как??

denilin, поищите темку про цирковирус на форуме, травмированные перья на спине могут быть его свидетельством, если у вас есть ещё птицы дома - они попадают в зону риска.

denilin,

перья в некоторых местах (на спине) не целые, а с прорехами

Может это стрессовые полоски? Горизонтальные линии на пере,как бы прореженны? Это не страшно.

Стерлиция, может быть от стресса, а может быть... если бы брали птицу в дом где нет других птиц - да вопросов бы не возникло, но в доме УЖЕ есть птицы - тут надо серьезно подумать.

Выглядит это следующим образом - перо имеет нормальную длину, но имеет форму зубчатого шпателя (я не строитель, просто свой дом у меня:)) . Если пероед, то у меня возник вопрос - почему крылья, хвост, пузико нормальные?? Ведь паразиты могут добраться везде?? Тем более хозяева говорят, что это давно... Но в любом случае я в неё влюбился!! Хоть и настораживает то, что она дала себя чухать через 10 мин. знакомства.. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ

denilin, перья имеют неровный край? Это обгрыз скорее всего. Посмотрите в моеё темке в начале есть фото обгрызанного какаду. Пероед у какаду виден, это мелкие черненькие точечки. То, что пошла чухаться- так это прекрасно! Что вас смущает?
Вирусы можно подозревать всегда и везде , если уж углубляться в тему- птиц с супер идеальным пером тоже может быть болен вирусом. Если в доме взрослые птицы риск зарожения мал.

Стерлиция Спасибо за ответ!!
Беспокоет то, что так сразу пошла на контакт и дала себя чухать, как я понял из других тем - это не частый случай, предполагаю, что птица была дома, а когда переедет, тогда всё будет по другому.. Хотя не хотелось бы.. и по сравнению с ожерелом она ОЧЕНЬ ТИХАЯ!!!

Стерлиция, ещё вопрос. У Вашей красатуни глаза абсолютно чёрные, а у предположительно моей с карим оттенком.. Что бы это значило??

denilin, То, что пошла чухаться не страшно! Мои дикий какадух на второй день со мной чухался,сейчас всем дает репку почесать. Какадухи они такие почесоны любят до дрожи,если птица ручная с нормальной психикой то это просто прекрасная реакция!
По поводу глаз- есть мнения, что так можно определить пол: у самок - карие, у самцов - черные. Я эту теорию не поддерживаю,хотя у моего мальчика черные глаза)

denilin, у моей девочки при ярком солнечном свете четко выделяются карие зрачки :) То, что дала чухаться - здорово, мне кажется. Может, предыдущие хозяева ей мало внимания уделяли? А вот на оперение я бы обратила более пристальное внимание, тем более, у Вас еще птицы в доме есть. Почитайте про цирковирус - заболевание очень коварное. И то, что она очень тихая - на это не покупайтесь :crazy: Возможно, когда она у Вас освоится, Вы уже так не будете думать :) А вообще, хочу пожелать Вам удачи с птичкой, какаду - удивительные создания).

Я не спец, но по-моему это самоощип. Птица не выдергивает перья, а грызет и обсасывает их. На грудке тоже видны обкусанные перья.
Посмотрите на фото в моей теме, мой какаду обсасывает перья на грудке:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...45086&st=80

Изменено пользователем White Queen

denilin, это обгрыз перьев. Причина -возможно клетка, мой Луч после переезда из такой клетки в большой вольер грызть перья перестал. Но анализы надо бы сдать все равно. Птиц очаровательный :) Когда малышка переезжает?

Стерлиция, планирую переезд на пятницу. Анализы сделать у нас в городе не реально. Для этого нужно ехать в областной город с попиком, а сделать это смогу после приобретения... Сегодня беседовал с хозяевами - говорят насекомых не видели. Предполагаю, что могла щипаться, т к её не выпускали ПОЛ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня её опять чухал - уже даже не шипела, но и орех не взяла.

denilin, а почему так долго не выпускали-то? В круглой клетке, да еще с зеркалом... Думаю, стресс точно есть у птицы. Пусть у Вас все получится!

Пол часа как забрал Лолочку - даёт себя гладить, сьела косточки из двух яблочных огрызков - огрызки держал в руках:)))))

Пол часа как забрал Лолочку - даёт себя гладить, сьела косточки из двух яблочных огрызков - огрызки держал в рукахsmile.gif)

951261[/snapback]

Поздравляю!! :flours: Пусть у Вас все будет хорошо! И имя такое нежное... :wub:

denilin, поздравляю со вступлением в ряды какадушников!!!!! Пусть Лолочке у вас живется долго и счастливо!) Морской песок на дно -нормально, клетку меняйте скорее!)

barbarac, Стерлиция, Snezhnaya, Спасибо всем.
Ушёл на работу, оставил радио включённым, завернул орешки в бумагу. Ездил проведывать - все развернула, а игрушками чего то не играется:)) Завтра выходной!!! Собираюсь сегодня её выпустить.

О ней: девочка желтохохлик, предположительно 6-7 лет, ручная, говорит.

Поздравляю с приобретением малышки!А,разве желтохохлики говорят?

Обратите внимание на оперение (вернее его отсутствие) под крыльями. Что это может быть?? Утром нашел на полу три пера.. Заранее благодарен.

denilin, ну просто красавица девочка Ваша. Такая нежная, ласковая. :clap: По поводу оперения не могу сказать, поскольку тут нужно мнение людей более опытных. Посмотрела сейчас у своей ляли, у нее на "косточках" тоже не очень густо пока, хотя у Лолы по сравнению с нами меньше перышек. А Вы нашли именно перья: целые, или обломленные-погрызенные, не пух? И, знаете, создайте отдельную темку в "Самоощипывании и проблемах оперения". Там темки консультанты просматривают, думаю, они помогут.

Изменено пользователем Snezhnaya

Обратите внимание на оперение (вернее его отсутствие) под крыльями. Что это может быть?? Утром нашел на полу три пера.. Заранее благодарен.

Моё мнение об оперении, птичка просто элементарно не уxожена. Ей надо побольше летать(гулять), купаться и правильно питаться, оперение станет лучше. А если она и щиплется-то пока не сильно и дело поправимое. Вы не замечали, нет ли на ней нераскрытыx пёрышков? Это такие "иголочки"-"трубочки". Возможно она, к тому-же и леняет. Вообще под крыльями в действительности немного меньше оперения, т.е. оно там более жиденькое. По карайней мере у нас тоже так, но наш не щиплется(ТТТ)

denilin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Лола просто прелесть !! Что говорит? Расскажите)

Под крыльями у нас не много перьев. Оперение по моему мнению сухое, и чуть потрепанное,возможно обгрыз, учитывая её прежнее содержание -она в прекрасной форме. покупайте пароувлажнитель,лампу птичью. Большую клетку и игрухи-в срочном порядке!!! мне кажется,лучше птице сидеть на стенде,чем в такой клетке. Купайте почаще (чем чаще-тем лучше),повитаминьте, фрукты,овощи,забота и любовь, скоро птицу не узнаете. если даже имеет место обгрыз-он незначительный,залысин не видно. Посмотрите в каком состоянии маховые. Обязательно ветки натуральные в большом количестве- она будет несказанно счастлива :drinks:

Изменено пользователем Стерлиция

Snezhnaya, Спасибо! Девочка действительно девочка очень ласковая - даже както странно.., но прикольно!! Сегодня залезла мне на плечо и я её повел показывать дом:) Потом села на спинку дивана, от куда я её забрал рукой!!
Спасибо за совет создать тему - так и сделаю:)
liat, Лола даёт себя чухать где угодно - и таких перьев не заметил. Маховые перья и хвост в полном порядке. А по поводу неухожена - вы правы на все 100%. С питанием тоже сложно, пока - ест мало и исключительно грецкий орех, ну и сыр ела немного. Из зерносмеси вообще непохоже, чтоб выбирала что-то. Из яблок выбирает только косточки:))
Стерлиция, Спасибо огромное. Прочитал Вашу тему - много похожего:)) Наша девочка говорит: - "птичка хорошая", вчера спросив у нее: -что ты хочешь?? услышал в ответ - ничего:))
Жена говорит, что её голос похож на голос мужика хриплого:))

Изменено пользователем denilin

denilin, рацион разнообразьте, причем срочно. :) Предлагайте все полезности и полезные вкусняшки, о которых на форуме писано-переписано в темах про питание. Сыр я бы исключила, грецкие можно не более половинки в день - больше - рискуете посадить печень. Что она ела у прежних хозяев? Сейчас идет кукуруза, предложите кусочек (1/5-1,6) початка, предлагайте разные овощи-фрукты-ягоды. Сейчас идет рябина красная, черноплодка, шиповник - у нас - на "Ура", дайте, может, и Лола распробует. Судя по ее пристрастиям, разнообразием ее рациион не отличался.
А дочка как к ней подошла? Как Вы их познакомили? Может, они испугались просто друг друга? :grin:

Snezhnaya, Вас понял, спасибо. У прежних хозяев ела дешёвый корм - зерновую смесь и орехи.. Заказал корм. Сейчас предлагал: яблоко, грушу, кизил, мандарин, сливу, лещину в орехе, кедровые орехи - все берёт из рук - покрутит в клюве и выкидывает.. С дочерью они виделись с самого приезда к нам Лолочки - все было Ок, сегодня дочь забрали от бабушки, и она ходила возле клетки - смотрела на песочек - Лола сидела на клетке и пошла в атаку. Понимаю, что с кормом нужно дело менять - проращиваю пшеницу. Нашёл в магазине добавки в воду, но какието левые. Обещали привезти 8ин1 послезавтра. Ещё говорят про спрей от самоощипа, но я понял он не нужен. Птица у нас с четверга - думаю ещё не привыкла, хоть на плечё и наруку идёт и ко мне и к жене. Буду приучать к другому корму и любить сильно- сильно. Дочери запретил пока пытаться погладить Лолочку.. Вцелом болдею - ручная птица!!! Всё сделаем нормально и будет ей у нас хорошо!! А нам с ней уже КЛАСС!!!

denilin, не гладьте Лолу по спинке, под крыльями,это провоцирует гормональный всплеск. Лола будет воспринимать эти действия,как попытку ухаживать за ней, а вас,как партнера. Если Лола нападает на дочку, поругайте её, посадите в клетку и уйдите из комнаты. Она должна понять, что если хочет общаться с вами,ей придется хорошо себя вести. Не провоцируйте укусы,научитесь чувствовать настроение птицы,какой бы ручной она не была-укусить может всегда. От испуга хотябы.Когда птица напугана или озлоблена хохол поднят. Что решили с клеткой? Спрей от ощипа -фигня,не стоит трать время и деньги. Если ощип присутствует, постарайтесь сдать анализы на вирусы- цирко и полиома вирусы,биохимию крови. Если нервное 8 капель валерьянки на пол стакана воды.Нам очень помогло.

Сейчас предлагал: яблоко, грушу, кизил, мандарин, сливу, лещину в орехе, кедровые орехи - все берёт из рук - покрутит в клюве и выкидывает.. С дочерью они виделись с самого приезда к нам Лолочки - все было Ок, сегодня дочь забрали от бабушки, и она ходила возле клетки - смотрела на песочек - Лола сидела на клетке и пошла в атаку. Понимаю, что с кормом нужно дело менять - проращиваю пшеницу. Буду приучать к другому корму и любить сильно- сильно. Дочери запретил пока пытаться погладить Лолочку.. Вцелом болдею - ручная птица!!! Всё сделаем нормально и будет ей у нас хорошо!! А нам с ней уже КЛАСС!!!

denilin, Вы правы, самое главное, вы ее все любите :) К новому корму приучайте постепенно, сразу резко не меняйте рацион. Птичка переехала в новое место, к новым людям, а тут еще и новая еда). Не расстраивайтесь, что Лола пока все отвергает, не уставайте предлагать (даже наша "фря" тоже не сразу кукурузу свежую распробовала), хоть что-то "на язык" попадет - уже успех. Почитайте про питание на форуме (что можно-нельзя). То, что Лолочка на руки идет - уже большой успех, все у Вас получится!

Стерлиция, Спасибо очередной раз!! С клеткой не думаю ничего - буду делать вольер - проблема пока нержавеющая сетка - не могу найти.. Из оцинкованной делать не хочу.. Птица в клетке только ночью - думаю перетерпит пока я енту сетку найду. С анализами проблема.. Нет возможности их сделать. Всем кто на форуме из нашего города отправил сообщения с просьбой сообщить где их можно сделать и где вообще есть хороший специалист у нас. Понимаю, что лучше было бы сначало всё выяснить, а уже потом покупать.. но считаю у нас ей лучше. Бывает Лола подымает хохолок играясь.

Snezhnaya, И Вам спасибо за внимание!! Лолочку не обижу, но и не дам обижать доцю! С кормом понятно. Читал на форуме - информации много. Всё будет хорошо - я уверен!! :)

Изменено пользователем denilin

denilin,http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 смотрите.

Я бы подавала валерьянку дней 10-14,она имеет накопительный эффект. С ощипом валерьянка первый помошник. самодельный вольер - хорошая идея! Туда и корягу можно запихнуть и под свои размеры подогнать,удачи вам с этим)))) Потом,когда Лола привыкнет она почти не будет поднимать хохол,успокоится и расслабится.

Изменено пользователем Стерлиция

denilin, здравствуйте. Поздравляю Вас с Лолой, замечательная птичка. По поводу отношения птички к ребенку особо не переживайте, привыкнет со временем. У меня тоже 4-х летний малыш, правда мальчик, и птица первые 2-3 месяца тоже настороженно к нему относилась, а сейчас все нормально. Просто, как мне кажется, они видят в детях источник повышенной опасности, ведь они ведут иначе, чем взрослые: детки более подвижные, шумные, часто делают резкие движения, птице трудно к этому привыкнуть, особенно если в предыдущей семье не было маленьких детей. Я объяснила сыну, что не следует играть в шумные игры рядом с Куки, что по сравнению с птахой он великан и она его боится, но если он будет себя правильно вести, птичка его полюбит. Когда Куки обжился у нас, я разрешала сыну давать ему разные лакомства (под присмотром!!!) Сейчас Куки подставляет ему голову для почесонов и даже иногда идет к нему на руку.

Если Лола нападает на дочку, поругайте её, посадите в клетку и уйдите из комнаты. Она должна понять, что если хочет общаться с вами,ей придется хорошо себя вести. Не провоцируйте укусы,научитесь чувствовать настроение птицы,какой бы ручной она не была-укусить может всегда.

Ну,ну, у меня два желтохохлых НЕ РА-БО-ТА-ЕТ это с ними. Гоша, как охотится на мужа, так и охотится, стоит мужу только встать, так Гоша тут же пикирует ему на голову, и он знает ,что это категорически нельзя, т.к. я начинаю сразу на него кричать он моментально в клетку сам возвращается, Машка ненавидит люто всех, кроме меня и Гоши, особенно ненавидит гостей, и с ней то же бесполезно ,что то делать, вопьется до крови и понимает, что этого делать нельзя, причем всё это появилось не сразу, а как птички полностью адаптировались у нас, по началу ко всем были лояльно и я сразу их не расслабляла, и ко всем они относились ровно...вобще желтохлым я не доверяю, скольких знаю - он них можно ждать что угодно, даже от самых ласковых и нежным, мои у меня в руках сама нежность..., а с другими...
Настроение своих я вижу отлично, вижу как меняется лицо птицы когда в доме появляется новый человек или как Гошка с прищуром расчитывает пикировку на голову мужа...только толку от этого чутья, я не допускаю этих ситуаций, но птица не меняется , при любой возможности старается выполнить задуманное и наказания с ними не работают... В моем случае Машка не допускается к чужим, Гоша выпускается гулять когда муж на работе... Помните гологлазый какаду в Парке Воробьи, который миленький вытягивает лапку -все ловятся , тянут ручки а он цапает? Это просто характер какаду, их это развлекает, мозги не меренные, интеллект девать некуда, у меня Машка с милым лицом тянет лапку с гостям, те умиляются - как же птичка из вольера к ним тянет лапку - я предупреждаю - это ловушка, останетесь без пальцев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.