Стерлиция Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 25 сентября, 2010 denilin, Линька у вас,это хорошо,сейчас самое время линять - осень. Цамакс хорошо бы подавать, но сначала цамакс потом витамины.Цамакс обладает выводящим действием,выводит из организма тяжелые металлы,каку разную, но и витамины тоже уходят. Укутывать в полотенце не надо. Закрываете окна,двери т.е. ограждаете птицу от всяких возможных сквозняков и даете сушится в клетке. А то так эффекта особого не будет,если вы её в полотенце кутаете. Увлажнитель нужен когда есть отопление,воздух сухой. Из той ссылки, что я вам дала, постарайтесь заказать:Пробиотики, кальций,витамины Омнивит и Мутавит. Если есть возможность это намного лучше чем 8IN . Можете найти маленькие упаковки,по 50 гр. Вам бы как раз сейчас мутавит попить в линьку. Nutrimin (8 in1) это жидкие минералы - не витамины. Она камень грызет? Если да, то жидкие не давайте. приучайте кушать творог,кальций необходим для роста перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Цамакс обладает выводящим действием,выводит из организма тяжелые металлы,каку разную, но и витамины тоже уходят. Стерлиция, Вы инструкцию к Цамаксу читали? Я, к сожалению, выбросила уже ее, а так бы отсканировала, и дала ссылку. Но даже на коробочке написано, что (цитирую) "Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др." Если это не витамины/минералы, поправьте меня, пожалуйста. denilin, дело в том, что хоть сколько Вы дадите кальция, он не усвоится без солнечного света. Это не только у птиц, у людей так же. Поэтому Вам необходимо купить лампу с УФ-спектром. Даже если клетка стоит в хорошо освещенном месте, сквозь оконное стекло не все лучи проходят. Про лампы почитайте в разделе "Освещение", там все очень подробно и понятно написано.А еще я Вас хочу от души поздравить, что налажен контакт с птицей ! Как с дочей себя ведет? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Snezhnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 26 сентября, 2010 софи33, Спасибо большое!! Snezhnaya, Цамакс - под этим названием один препарат?? Или отдельно для разных животных?? На доцю просто смотрит. Какая-то сегодня нахохленная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 26 сентября, 2010 Snezhnaya, цамакс ни в коем случае ни витамин. Вот состав омнивита ,сами срвните:Состав: Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 7.000 мг/кг, Витамин К -650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 30 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 15.000 мг/кг, Метионин - 20.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг Как видите там в составе есть D3 ,т.е. в идеале его нужно давать с жидкорастворимым альцием той же фирмы. При применении таких витаминов лампа с УФ спектором не нужна,достаточно хорошей люминисцентной ламны дневного света,как у нас на форуме продается. denilin, амакс есть для кошек,собак,попугает. есть в таблетка -дя крупных попугаев, и в порошковом виде. Я советую давать порошком, т.к. из моих таблетки грызть никто не стал. Давть можно так: брызгаете корм водой и посыпаете цамаксом.Не збудьте про карсил. И приучайте к кашам, если птиц ручной, предлагайте ей кушать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 26 сентября, 2010 denilin, предпоследнее фото- это ушко Лолы,там не должен быть густой перьевой покров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 26 сентября, 2010 редпоследнее фото- это ушко Лолы,там не должен быть густой перьевой покров. 957992[/snapback] Да, спасибо, это я понимаю А карсил - в человеческой аптеке?? И как его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 26 сентября, 2010 denilin, показания к применению "Цамакса" -задержка, прекращение роста, выпадение пера, каннибализм (расклев, выщипывание, поедание пера, неинфекционные желудочно-кишечные заболевания, для увеличения толщины скорлупы яиц, для улучшения качества пера. Он так и называется Цамакс для попугаев, я брала виде порошка, что очень удобно. Продается обычно либо в вет.аптеках, либо в зоотделах. Я купила в очень маленьком зоотдельчике, где в принципе такой препарат найти не ожидала. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 26 сентября, 2010 denilin, да карсил в обычной человеческой аптеке. покупаете пчку(80 шт кажется),перемалываете на кофемолке, и посыпаете корм, или кашу, или фрукты. Доза -пол таблетки в день, получается пить пол года. Пить не боитесь,это абсолютно натуральный препарат. Если Лолу в прошлой семье кормили плохим кормом ,очень хорошо будет. Snezhnaya, если не секрет, а вы Нике цамакс давали? Она же малютка совсем ,зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 26 сентября, 2010 Стерлиция, уточните пожалуйста, если даем карсил, с ним одновременно можно месяц давать цамакс? Можно корм (сухие семена) посыпать и карсилом и цамаксом сразу? Или утром ( к примеру) карсил, а вечером цамакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 26 сентября, 2010 Марша,нет,цамакс ни с чем не мешайте,бесполезно. он выводит все из организма, так,что лучше амакс 10 дней,потом карсил. карсил уже можно мешать с витаминами,добавками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 26 сентября, 2010 Snezhnaya, если не секрет, а вы Нике цамакс давали? Она же малютка совсем ,зачем? Стерлиция, дабы не оффтопить, загляните в темку про Никушку. denilin, извините за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #102 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот такая Лолочкаhttp://www.youtube.com/watch?v=-FtHPoVjQ9QЭто она пугает или играет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 26 сентября, 2010 Чето не работает - еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 26 сентября, 2010 denilin, ну Лолочка просто красотка!) Такя лапуся) Это она у вас от возбуждения хохол поднимает,красуется как бы. Луч тоже так делает А говорит таким голосом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 26 сентября, 2010 Здравствуйте я не проф.но попугаи были и есть полностью согласна с Экзотик не мы их а они нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 27 сентября, 2010 А что, только я услышала? Она же четко выговаривает "девочика"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да не просто "девочка", а "хорошая девочка"! Супер просто,а красавица - то какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 27 сентября, 2010 Эх... жаль что у меня youtube, уже две недели почему-то не открывается, очень хочется посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 27 сентября, 2010 Стерлиция, Сыпасиба!! А Вы Лучика не записывали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 27 сентября, 2010 denilin, А он не говорит,только орет пока) В темке есть видео де мы кричим!) Правда кричит он редко и мало - вот это счастье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #111 Опубликовано 28 сентября, 2010 Людмила Александровна, Спасибо за Ваше мнение.Snezhnaya, natali555, и Вам спасибо Не хочет Лолочка каши есть и играть - сядет на дверь и сидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот такая Лолочкаhttp://www.youtube.com/watch?v=-FtHPoVjQ9QЭто она пугает или играет?? Это она (или он?), очень старательно, сдержано и серьезно рассказывает Вам про себя.Мой Гошка так представляется незнакомым людям, но может и мне что-нить так-же серьезно доносить если есть что. Про ваши перья - это не пероед и не ощип.Это сухое перо и недостаток солнца.Поможет пульверизатор пару раз в день, и солнечные ванны весной-летой.Но на солнце птицу следует оставлять так, что бы она могла сама с него уйти в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 1 октября, 2010 Jinn, Спасибо. Так и делаю, только на солнце уже не выношу - собираюсь приобрести лампу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 октября, 2010 Давно не писал. Купил цамакс, песок PRESTIGE kristal, карсил, только накормить Лолу всем этим пока не возможно - ест зерносмесь и иногда фрукты.. А в отстальном всё отлично, когда я дома она всегда или на плече или где-то рядом. Перья пока такие же - каждый день поливаю из пуливезатора. С игрушками тоже не понятно - не очень то она их грызёт. Орехи грецкие ворует из пакета и летит к себе на клетку - но только когда все выйдут из комнаты Скоро скину фотографии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 12 октября, 2010 denilin, цамакс и карсил сыпите на корм,предварительно сбрызнув зерносмесь из пульвика. Сначала даете цамакс,потом карсил.Если есть возможность купите вот эти витамины http://petmarket.com.ua/vitaminy-preparaty...bavki-ptic.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 19 октября, 2010 Вот такая у нас присада раз в неделюУзнал много нового про Лолу - шесть лет назад её в идеальном состоянии продавали в магазине - им сдали какието люди - кто неизвестно. Потом после 3 х месяцев в магазине её купила женщина. Ещё через время уже с таким пером продавалась на рынке, где неразлучник - редкость... Сколько раз она меняла хозяев - знает только она, бедняжка.. Надеюсь мы - последние. denilin, цамакс и карсил сыпите на корм,предварительно сбрызнув зерносмесь из пульвика. Сначала даете цамакс,потом карсил.Если есть возможность купите вот эти витамины http://petmarket.com.ua/vitaminy-preparaty...bavki-ptic.html Витамины должны скоро привезти. Даю цамакс как Вы советовали - на смоченный корм. Карсил и др. витамины не даю, пока не съест цамакс) Когти сильно острые - прокалывает кожу даже на плечах через одежду. Надо ли немножко подстричь?? Гдето читал, что может кровь сильно идти, если подстригать.. А вообще - очень ласковая - тягаю её как хочу!! БАЛДЕЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 20 октября, 2010 Узнал много нового про Лолу - шесть лет назад её в идеальном состоянии продавали в магазине - им сдали какието люди - кто неизвестно. Потом после 3 х месяцев в магазине её купила женщина. Ещё через время уже с таким пером продавалась на рынке, где неразлучник - редкость... Сколько раз она меняла хозяев - знает только она, бедняжка.. Надеюсь мы - последние.975188[/snapback] К сожалению такое бывает очень часто, птица начинает ходить по рукам, это сказывается и на психике и на физическом состоянии. Так что возможно пройдет еще не мало времени прежде чем ее оперение восстановится. Удачи Вам. Ваша дочурка нашла общий язык с Лолой или пока держится на расстоянии? На фото, если я не ошибаюсь, ветка вишни, попугаям нельзя давать древесину косточковых из-за высокого содержания смол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #118 Опубликовано 24 октября, 2010 White Queen, С психикой вроде внешне нормально. Доця пока наедине с Лолой не остаётся. Уже, вроде, они друг к другу пригляделись, но ведут себя обе осторожно Сегодня купил такую штуку Такая вот штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 24 октября, 2010 Это жердочка-пемза из "вулканической породы"?(как то так,кажись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 24 октября, 2010 такая жёрдочка из твердого чуть ли не цементного пористого раствора фирмы HAGEN - будем когти стачивать, а то все руки и плечи в царапинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 24 октября, 2010 такая жёрдочка из твердого чуть ли не цементного пористого раствора фирмы HAGEN - будем когти стачивать, а то все руки и плечи в царапинах Я такую дня 4-е назад купила(только красная и ровная) че-то никак,а как вашему желтохохлику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 24 октября, 2010 yantar-kulinar, Купил сегодня, убрал из клетки верхнюю жёрдочку - залезла на эту - попробовала клювом, полазила и на ней и сидит дремает.. Так что пока тоже никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 24 октября, 2010 denilin, к ободранным плечам привыкайте, теперь так будет всегда и это не зависит от длины когтей. Я дома стараюсь носить одежду из плотной ткани, хотя этим летом было проблематично и на плечах следы от когтей до сих пор остались. Когда в жару я как-то одела платье на тонких брительках, люди на улице нехорошо косились. Такая уж наша какадушная доля. Хотя, наверное, можно придумать какую-то защиту. Хорошо что контакт с дочуркой потихоньку налаживается, я за Вас рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 25 октября, 2010 Давайте, им колпачки на ногти зделаем, да еще и разноцветные!!!(кошачьи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #125 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну вот и первая кровь.. Лола сидела на плече, я разговаривал с братом по скайп, доця подошла сзади и Лола её грызанула за палец - прокусила кожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) denilin, Сочувствую,ситуация не из приятных. А вы как ни будь пытались наладить контакт птицы с дочерью с того момента,как Лола стала проявлять агрессию? Изменено 27 октября, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 27 октября, 2010 Ситуация конечно не очень ,но вы сами веть недоглядели.Вы же знаете что Лола пока недоверчива к вашей дочери.Надеюсь все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #128 Опубликовано 27 октября, 2010 Стерлиция, КОНЕЧНО пытался - регулярно доця кормила Лолу орешками, но дочери всего 4 года - видно наша какадуха чувствует, что её боятся (хоть я и обьяснял доце, что боятся нельзя ). Я могу делать с Лолой что угодно - держать за клюв, да вообще я её абсолютно не боюсь, как и жена, а вот с дочерью пока так.. Ну что, наругал я Лолу - она аж клюв опустила, надеюсь поняла.. Буду бдеть вдвойне. Укусила она нежно - просто грызанула так, что кожа лопнула, и крови почти небыло, но чувствую ревнует... Да я уверен - всё будет нормально - она у нас всего несколько месяцев - приняля меня сразу, жену тоже и дочь примет - привыкнуть должна. Буду воспитывать в этом отношении как собаку - говорить нельзя и садить в клетку при малейших проявлениях агрессии. yantar-kulinar, Всё будет очень хорошо!! У меня сейчас постоянные проблемы на работе - Лола стресс снимает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте.Дочька сильно напугалась?Лоле огромный привет от Мишеньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 28 октября, 2010 Буду воспитывать в этом отношении как собаку - говорить нельзя и садить в клетку при малейших проявлениях агрессии. Не xотелось бы вас расстраивать, но многие попугаи не любят детей, у ниx резкие движения. Есть вариант что вам придётся ждать пока дочурка выростет и перестанет быть ребёнком. И ещё наказывать птицу в клетке не рекомендуется, т.к. клетка для нее должна быть любимым местом а не углом для наказаний. Подойдёт просто пересадить ее куда-то и лишить вашего внимания(это самое большое наказание для какаду). В крайниx случаяx можно(ориентируюсь на западную литературу) применять наказание в тёмной комнате. На мой взгляд проявление агрессии и есть тот самый крайний случай(не бейте меня камнями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #131 Опубликовано 4 ноября, 2010 Москвичи!! Подскажите где в Москве птичий рынок и когда он работает - лечу в командировку хотелось бы заглянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуйте.Как ваша красавица поживает? Что новенького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 4 ноября, 2010 denilin, птичий рынок обходите стороной)) скажите , что хотите купить мы вам посоветуем где! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #134 Опубликовано 4 ноября, 2010 yantar-kulinar, У нас всё хорошо. Только Лола немного мебель начала грызть, и двери дубовые!! В клетке находится только днем - в основном дремает. Вечером постоянно гуляет. Чтото есть меньше стала - зоб полным никогда не бывает..Стерлиция, я просто животных очень люблю - хотел посмотреть и игрушек может каких для Лолы прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 4 ноября, 2010 denilin, на птичку без слез не взглянешь((( Если вы не на один день можете съездить в парк птиц воробьи,но он в московской области, или в зоопарк на крайний случай))) Игрушки хорошие есть тутhttp://www.zooinfo.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти