Перейти к содержанию

Новый желтохохлик

Рекомендуемые сообщения

denilin, Линька у вас,это хорошо,сейчас самое время линять - осень. Цамакс хорошо бы подавать, но сначала цамакс потом витамины.Цамакс обладает выводящим действием,выводит из организма тяжелые металлы,каку разную, но и витамины тоже уходят. Укутывать в полотенце не надо. Закрываете окна,двери т.е. ограждаете птицу от всяких возможных сквозняков и даете сушится в клетке. А то так эффекта особого не будет,если вы её в полотенце кутаете. Увлажнитель нужен когда есть отопление,воздух сухой.
Из той ссылки, что я вам дала, постарайтесь заказать:
Пробиотики, кальций,витамины Омнивит и Мутавит. Если есть возможность это намного лучше чем 8IN . Можете найти маленькие упаковки,по 50 гр. Вам бы как раз сейчас мутавит попить в линьку.

Nutrimin (8 in1) это жидкие минералы - не витамины. Она камень грызет? Если да, то жидкие не давайте. приучайте кушать творог,кальций необходим для роста перьев.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• denilin

49

• Стерлиция

31

• Snezhnaya

14

• Химик

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цамакс обладает выводящим действием,выводит из организма тяжелые металлы,каку разную, но и витамины тоже уходят.

Стерлиция, Вы инструкцию к Цамаксу читали? Я, к сожалению, выбросила уже ее, а так бы отсканировала, и дала ссылку. Но даже на коробочке написано, что (цитирую) "Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др." Если это не витамины/минералы, поправьте меня, пожалуйста.

denilin, дело в том, что хоть сколько Вы дадите кальция, он не усвоится без солнечного света. Это не только у птиц, у людей так же. Поэтому Вам необходимо купить лампу с УФ-спектром. Даже если клетка стоит в хорошо освещенном месте, сквозь оконное стекло не все лучи проходят. Про лампы почитайте в разделе "Освещение", там все очень подробно и понятно написано.
А еще я Вас хочу от души поздравить, что налажен контакт с птицей :) ! Как с дочей себя ведет?

Изменено пользователем Snezhnaya

софи33, Спасибо большое!!

Snezhnaya, Цамакс - под этим названием один препарат?? Или отдельно для разных животных?? На доцю просто смотрит.

Какая-то сегодня нахохленная

post-12610-1285486958_thumb.jpg

post-12610-1285486983_thumb.jpg

post-12610-1285487006_thumb.jpg

post-12610-1285487066_thumb.jpg

post-12610-1285487088_thumb.jpg

Snezhnaya, цамакс ни в коем случае ни витамин. Вот состав омнивита ,сами срвните:
Состав: Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 7.000 мг/кг, Витамин К -650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 30 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 15.000 мг/кг, Метионин - 20.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг

Как видите там в составе есть D3 ,т.е. в идеале его нужно давать с жидкорастворимым альцием той же фирмы. При применении таких витаминов лампа с УФ спектором не нужна,достаточно хорошей люминисцентной ламны дневного света,как у нас на форуме продается.

denilin, амакс есть для кошек,собак,попугает. есть в таблетка -дя крупных попугаев, и в порошковом виде. Я советую давать порошком, т.к. из моих таблетки грызть никто не стал. Давть можно так: брызгаете корм водой и посыпаете цамаксом.
Не збудьте про карсил. И приучайте к кашам, если птиц ручной, предлагайте ей кушать вместе.

редпоследнее фото- это ушко Лолы,там не должен быть густой перьевой покров.

957992[/snapback]

Да, спасибо, это я понимаю :)

А карсил - в человеческой аптеке?? И как его давать?

denilin, показания к применению "Цамакса" -задержка, прекращение роста, выпадение пера, каннибализм (расклев, выщипывание, поедание пера, неинфекционные желудочно-кишечные заболевания, для увеличения толщины скорлупы яиц, для улучшения качества пера. Он так и называется Цамакс для попугаев, я брала виде порошка, что очень удобно. Продается обычно либо в вет.аптеках, либо в зоотделах. Я купила в очень маленьком зоотдельчике, где в принципе такой препарат найти не ожидала. :) Удачи Вам!

denilin, да карсил в обычной человеческой аптеке. покупаете пчку(80 шт кажется),перемалываете на кофемолке, и посыпаете корм, или кашу, или фрукты. Доза -пол таблетки в день, получается пить пол года. Пить не боитесь,это абсолютно натуральный препарат. Если Лолу в прошлой семье кормили плохим кормом ,очень хорошо будет.

Snezhnaya, если не секрет, а вы Нике цамакс давали? Она же малютка совсем ,зачем?

Стерлиция, уточните пожалуйста, если даем карсил, с ним одновременно можно месяц давать цамакс? Можно корм (сухие семена) посыпать и карсилом и цамаксом сразу? Или утром ( к примеру) карсил, а вечером цамакс.

Марша,нет,цамакс ни с чем не мешайте,бесполезно. он выводит все из организма, так,что лучше амакс 10 дней,потом карсил. карсил уже можно мешать с витаминами,добавками и т.д. :)

Snezhnaya, если не секрет, а вы Нике цамакс давали? Она же малютка совсем ,зачем?

Стерлиция, дабы не оффтопить, загляните в темку про Никушку. :) denilin, извините за офф :)

denilin, ну Лолочка просто красотка!) Такя лапуся) Это она у вас от возбуждения хохол поднимает,красуется как бы. Луч тоже так делает :) А говорит таким голосом)

Здравствуйте я не проф.но попугаи были и есть полностью согласна с Экзотик не мы их а они нас

denilin, А он не говорит,только орет пока) В темке есть видео де мы кричим!) Правда кричит он редко и мало - вот это счастье)

Людмила Александровна, Спасибо за Ваше мнение.
Snezhnaya, natali555, и Вам спасибо:)

Не хочет Лолочка каши есть и играть - сядет на дверь и сидит..

Вот такая Лолочка
http://www.youtube.com/watch?v=-FtHPoVjQ9Q
Это она пугает или играет??

Это она (или он?), очень старательно, сдержано и серьезно рассказывает Вам про себя.
Мой Гошка так представляется незнакомым людям, но может и мне что-нить так-же серьезно доносить если есть что.

Про ваши перья - это не пероед и не ощип.
Это сухое перо и недостаток солнца.
Поможет пульверизатор пару раз в день, и солнечные ванны весной-летой.
Но на солнце птицу следует оставлять так, что бы она могла сама с него уйти в тень.

• 2 недели спустя...

Давно не писал. Купил цамакс, песок PRESTIGE kristal, карсил, только накормить Лолу всем этим пока не возможно - ест зерносмесь и иногда фрукты.. А в отстальном всё отлично, когда я дома она всегда или на плече или где-то рядом. Перья пока такие же - каждый день поливаю из пуливезатора. С игрушками тоже не понятно - не очень то она их грызёт. Орехи грецкие ворует из пакета и летит к себе на клетку - но только когда все выйдут из комнаты:) Скоро скину фотографии..

denilin, цамакс и карсил сыпите на корм,предварительно сбрызнув зерносмесь из пульвика. Сначала даете цамакс,потом карсил.Если есть возможность купите вот эти витамины

http://petmarket.com.ua/vitaminy-preparaty...bavki-ptic.html

Вот такая у нас присада раз в неделю:)
Узнал много нового про Лолу - шесть лет назад её в идеальном состоянии продавали в магазине - им сдали какието люди - кто неизвестно. Потом после 3 х месяцев в магазине её купила женщина. Ещё через время уже с таким пером продавалась на рынке, где неразлучник - редкость... Сколько раз она меняла хозяев - знает только она, бедняжка.. Надеюсь мы - последние.

denilin, цамакс и карсил сыпите на корм,предварительно сбрызнув зерносмесь из пульвика. Сначала даете цамакс,потом карсил.Если есть возможность купите вот эти витамины

http://petmarket.com.ua/vitaminy-preparaty...bavki-ptic.html

Витамины должны скоро привезти. Даю цамакс как Вы советовали - на смоченный корм. Карсил и др. витамины не даю, пока не съест цамакс:))
Когти сильно острые - прокалывает кожу даже на плечах через одежду. Надо ли немножко подстричь?? Гдето читал, что может кровь сильно идти, если подстригать..

А вообще - очень ласковая - тягаю её как хочу!! БАЛДЕЮ!!!

post-12610-1287517681_thumb.jpg

post-12610-1287517703_thumb.jpg

post-12610-1287517732_thumb.jpg

Узнал много нового про Лолу - шесть лет назад её в идеальном состоянии продавали в магазине - им сдали какието люди - кто неизвестно. Потом после 3 х месяцев в магазине её купила женщина. Ещё через время уже с таким пером продавалась на рынке, где неразлучник - редкость... Сколько раз она меняла хозяев - знает только она, бедняжка.. Надеюсь мы - последние.

975188[/snapback]

К сожалению такое бывает очень часто, птица начинает ходить по рукам, это сказывается и на психике и на физическом состоянии. Так что возможно пройдет еще не мало времени прежде чем ее оперение восстановится. Удачи Вам.
Ваша дочурка нашла общий язык с Лолой или пока держится на расстоянии?

На фото, если я не ошибаюсь, ветка вишни, попугаям нельзя давать древесину косточковых из-за высокого содержания смол.

White Queen, С психикой вроде внешне нормально. Доця пока наедине с Лолой не остаётся. Уже, вроде, они друг к другу пригляделись, но ведут себя обе осторожно:) Сегодня купил такую штуку

Такая вот штука

post-12610-1287935322_thumb.jpg

post-12610-1287935356_thumb.jpg

такая жёрдочка из твердого чуть ли не цементного пористого раствора фирмы HAGEN - будем когти стачивать, а то все руки и плечи в царапинах:)

такая жёрдочка из твердого чуть ли не цементного пористого раствора фирмы HAGEN - будем когти стачивать, а то все руки и плечи в царапинах:)

Я такую дня 4-е назад купила(только красная и ровная) че-то никак,а как вашему желтохохлику?

yantar-kulinar, Купил сегодня, убрал из клетки верхнюю жёрдочку - залезла на эту - попробовала клювом, полазила и на ней и сидит дремает.. Так что пока тоже никак..

denilin, к ободранным плечам привыкайте, теперь так будет всегда и это не зависит от длины когтей. Я дома стараюсь носить одежду из плотной ткани, хотя этим летом было проблематично и на плечах следы от когтей до сих пор остались. Когда в жару я как-то одела платье на тонких брительках, люди на улице нехорошо косились. :shok::secret: Такая уж наша какадушная доля. Хотя, наверное, можно придумать какую-то защиту.

Хорошо что контакт с дочуркой потихоньку налаживается, я за Вас рада.

Ну вот и первая кровь.. Лола сидела на плече, я разговаривал с братом по скайп, доця подошла сзади и Лола её грызанула за палец - прокусила кожу...

denilin, Сочувствую,ситуация не из приятных.
А вы как ни будь пытались наладить контакт птицы с дочерью с того момента,как Лола стала проявлять агрессию?

Изменено пользователем Стерлиция

Ситуация конечно не очень :( ,но вы сами веть недоглядели.Вы же знаете что Лола пока недоверчива к вашей дочери.Надеюсь все будет хорошо. :)

Стерлиция, КОНЕЧНО пытался - регулярно доця кормила Лолу орешками, но дочери всего 4 года - видно наша какадуха чувствует, что её боятся (хоть я и обьяснял доце, что боятся нельзя ). Я могу делать с Лолой что угодно - держать за клюв, да вообще я её абсолютно не боюсь, как и жена, а вот с дочерью пока так.. Ну что, наругал я Лолу - она аж клюв опустила, надеюсь поняла.. Буду бдеть вдвойне. Укусила она нежно - просто грызанула так, что кожа лопнула, и крови почти небыло, но чувствую ревнует... Да я уверен - всё будет нормально - она у нас всего несколько месяцев - приняля меня сразу, жену тоже и дочь примет - привыкнуть должна. Буду воспитывать в этом отношении как собаку - говорить нельзя и садить в клетку при малейших проявлениях агрессии.

yantar-kulinar, Всё будет очень хорошо!! У меня сейчас постоянные проблемы на работе - Лола стресс снимает :))

Буду воспитывать в этом отношении как собаку - говорить нельзя и садить в клетку при малейших проявлениях агрессии.

Не xотелось бы вас расстраивать, но многие попугаи не любят детей, у ниx резкие движения. Есть вариант что вам придётся ждать пока дочурка выростет и перестанет быть ребёнком. И ещё наказывать птицу в клетке не рекомендуется, т.к. клетка для нее должна быть любимым местом а не углом для наказаний. Подойдёт просто пересадить ее куда-то и лишить вашего внимания(это самое большое наказание для какаду). В крайниx случаяx можно(ориентируюсь на западную литературу) применять наказание в тёмной комнате. На мой взгляд проявление агрессии и есть тот самый крайний случай(не бейте меня камнями).

Москвичи!! Подскажите где в Москве птичий рынок и когда он работает - лечу в командировку хотелось бы заглянуть:)

yantar-kulinar, У нас всё хорошо. Только Лола немного мебель начала грызть, и двери дубовые!! В клетке находится только днем - в основном дремает. Вечером постоянно гуляет. Чтото есть меньше стала - зоб полным никогда не бывает..
Стерлиция, я просто животных очень люблю - хотел посмотреть и игрушек может каких для Лолы прикупить:)

denilin, на птичку без слез не взглянешь((( Если вы не на один день можете съездить в парк птиц воробьи,но он в московской области, или в зоопарк на крайний случай))) Игрушки хорошие есть тутhttp://www.zooinfo.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.