denis romanov Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 12 ноября, 2010 Птица хороша. Тема тоже очень полезна и поучительна. По поводу жердочки для стачивания когтей, хотел бы спросить, не натирает ли такая жердочка "пятки" на ногах у птицы? Если учесть что она работает по принципу наждачной бумаги, то птице наверняка сидеть на ней может быть не комфортно (прекрасно понимаю что жердочка не одна), а если сделать такую когтетку самостоятельно применив небольшой кусок наждачки средней шершавости обернутой на одну из жердей в клетке, вешая ее в клетку по мере надобности? Или же все же производственный аналог более безопасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 15 ноября, 2010 Птица хороша. Тема тоже очень полезна и поучительна. По поводу жердочки для стачивания когтей, хотел бы спросить, не натирает ли такая жердочка "пятки" на ногах у птицы? Если учесть что она работает по принципу наждачной бумаги, то птице наверняка сидеть на ней может быть не комфортно (прекрасно понимаю что жердочка не одна), а если сделать такую когтетку самостоятельно применив небольшой кусок наждачки средней шершавости обернутой на одну из жердей в клетке, вешая ее в клетку по мере надобности? Или же все же производственный аналог более безопасен? Где-то такая идея обсуждалась. Звучало мнение что на стандартной наждачной бумаге используют клей который "птице не полезен". А ведь она ее скорее всего будет грызть. Я кстати что-то не заметила что это когтеточка что-то точет, а она у над довольно давно. Всё равно раз в 3-4 недели приxодится подстригать когти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я кстати что-то не заметила что это когтеточка что-то точет, а она у над довольно давно. Всё равно раз в 3-4 недели приxодится подстригать когти.994555[/snapback] А мне такая когтеточка здорово помогает. Я когти вообще перестала подстригать. Уже год как пользуюсь и за год ни разу не стригла. Особенно остро у меня эта проблемма стояла с розеллами: они сильно стрессуют когда их ловишь, да еще и кусаются так, что в глазах темнеет. Я всегда до последнего оттягивала эту процедуру. А с жердочкой - красота! Они не особо любят на ней сидеть, так я им туда всякие лакомства вешаю, фрукты, орешки - когти на глазах сточились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Где-то такая идея обсуждалась. Звучало мнение что на стандартной наждачной бумаге используют клей который "птице не полезен". 994555[/snapback] Про клей я как-то не подумал.... меня больше беспокоил вопрос "наминов" и "мозолей".... Подрезка когтей у нас тоже большая проблема... Мало того что капилляры очень близко расположены (мне кажется не как у всех), так еще после такой процедуры птица долгое время вновь относиться ко мне настороженно! А жердочка для стачивания когтей, нам тоже не особо помогает. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #140 Опубликовано 14 декабря, 2010 Лолыны почесоны. Сорри за фон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikas Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 14 декабря, 2010 Лолыны почесоны. Сорри за фон сорри за офтопа что за вид у вас какаду?тритон елеонора? или помесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти