Перейти к содержанию

Моя волнистая семейка: Пончик и Прутик,

Рекомендуемые сообщения

Прутик наш отлично, совсем уже освоился! :) Очень охотно идет на руку, и потом слезать не хочет! :) Маш, спасибо тебе за такое чудесное солнышко! :flowers1: Завтра заслужил первую прогулку, а то очень уж на волю просится!
14b6d7402ac6.jpg

Я рада что он попал именно к тебе . Как у него с пометом дела обстоят????

а полетать он любит налетается потом сам залетает в клетку он умница

Малыш сегодня активен крайне, правда, из клетки выйти отказался. Сидел на открытой дверце, чивыркал - и залез обратно. Завтра на пальце его вынесу, пусть разомнет крылышки! :)
Помет лучше, уже не жидкий, и желтизны почти нет. Даю ему Ветом 1:1, вроде все налаживается! :)
Ручной до безобразия! В клеточке сидит смирно, а вот засунешь туда руку - сразу начинает играть :) Веселую игру изобрел: с руки на потолок клетки, с потолка - обратно на руку, попрыгает по всем пальцам - и снова на потолок! :clap: Фокусник :) Завтра попробуем заснять это на видео :)

А мы сегодня первый раз гуляли! Наконец-то соизволил выйти из клеточки :) Видимо, пара недель на улице сделали свое дело: летает он чудо как хорошо, лучше, чем все мои остальные попугаи! И не стесняется людей, не тусуется наверху, а передвигается все больше по столам :) Молодчина! И в клеточку обратно сам зашел! :dribble: Фотоаппарат сдох, завтра заберу из починки - и будут новые фото моего красавца! :fly:
Маш, если к тебе еще один такой же чудо-птах на балкон залетит, сразу звони мне, я заберу! :crazy:

хорошо теперь буду держать балкон открытым буду знать кому птичек отдавать. А кеша пока был у меня постоянно всех дразнил то по полу походит то на стол сядет не кого не боялся и летал как самолет я уже писала он умничка. Если б не кошка не за что б не отдала............... но не жалею что он у тебя я знаю что тебя ему скучно точно не будет

Наш красавец потихонечку осваивается, познакомился с моим чехом,любовь у них - лучше не надо! :drinks: Правда,мой Пончик уж больно доминантный и приставучий, порходу мелкому не дает, тот уж на него огрызается :) Это очень весело, когда под потолком летает одновременно несколько птиц, такие тропики :) Общение с Прутиком идет чеху на пользу: стал больше летать, актиный такой :clap:
Ухохоталась тут. Пончик сел на карниз, а он у нас широкий. Прутик захотел к нему, но удержаться ему там сложно, слишком уж широко. Летал, летал... Придумал! :huh1: Сел Пончику на спину и так и ездил по карнизу! :up: Пончик сначала обалдел, а теперь ничего, так и возит его :)
Товарищи, объясните мне: как сделать, чтобы они домой в свои клетки возвращались? А то Пончик все в чужую клетку рвется, а она ему явно мала.
Прутика фотографировать сложно уж очень, фотоаппарата моего он в клетке опасается, а на воле - его не поймаешь :) Но вот несколько фото:
b0bdf6523e34.jpg

e928166dd066.jpg

06b48ffc37af.jpg

• 2 недели спустя...

Конечно же, как и следовало ожидать, мои оболтусы переселились в одну клетку. Хорошо хоть выбрали Пончикову - она довольно большая. Живут мирно, друг друга обожают - сердце радуется, на них смотреть :) Не пристаю к ним с приручением - пусть живут лучше дружной семейкой. После переезда куплю им девочек :)
Вот наши новые фото. Качественней пока не получается - фотоаппарата они побаиваются, и свет не очень - днем они летают, и их не поймать :)
3a35317f7ba2.jpg

14d097af08d3.jpg

Прутик все так же любит сидеть на руке :)
82b2b6a9ee61.jpg

Тут хорошо видна трогательная разница в размере :)
4bf4e298cedf.jpg

55368ba0ed4d.jpg

Да... разница в размерах заметная, но как по мне они от этого только еще интереснее:) Прутик такой симпатишненький малыш :clap:

Разница в размере, конечно, очевидная! Ну ничего, немного подобреет (совсем чуть-чуть, много-то нельзя ;) ), и это будут Пончик и... Плюшка? Или калач? :grin:
У Прутика глазки такие удивленные! А у Пончика - строгие (как положено чехам :D). Очень милые птички! :up:

• 3 недели спустя...

Конечно же, как и следовало ожидать, мои оболтусы переселились в одну клетку. Хорошо хоть выбрали Пончикову - она довольно большая. Живут мирно, друг друга обожают - сердце радуется, на них смотреть :) Не пристаю к ним с приручением - пусть живут лучше дружной семейкой. После переезда куплю им девочек :)

7 ноября 2010, 23:42 Сообщение #288
Ирина, спасибо огромное за мою коричную красоточку! Доехали хорошо. Детка чудесная: пошла на руку, погладились, сидит на качельках качается. Окрас такой нежный - чудо!

elsia, как у Вас дела? :) Вы, по-моему, уже приобрели одну девочку у Мокки, сестренку нашей Фроси? :) Так что, можно сказать, мы родственички! :drinks: Как назвали кроху?

Изменено пользователем Заинька

Да, к нам переехало две замечательных девочки: одна от ПОльги, другая - от Мокки! Прямо к моему дню рождения приехали :clap:
Девочку назвали Джуля. Очень озорная, все время что-то выдумывает :) (Для тех, кто не знает, она серая коричная - хороооошенькая!)
Вторая зеленая спенгл-опалинка, хороша до безобразия, стервозна - до того же безобразия, крутит любовь с чехом, назвали Яська.
Ждала с новостью до выходных, чтобы фото выложить: сейчас времени совсем нет... В выходные будут фото. :)
Заинька, приятно познакомиться с родственниками! :drinks: Как Фросенька?

elsia, ждем фоток! :friends: На суперпопугай.ру Вы их показали, здесь тоже все хотят на них посмотреть! :)

Изменено пользователем валнушка

А вот и фото! На жердочки внимания не обращайте, они временные, с ними купила клетку, а сегодня уже нарезала хорошие деревянные жердочки.
Это Яська. Очень строптивая дама 3,5 месяцев.
6c69db24aae3.jpg

1737591109c1.jpg

Это Джуля. Очень милая, но с характером, гоняет Пончика безо всякого стеснения :)
d52c7a0982be.jpg

b3adff776379.jpg

7de10d3ff04a.jpg

Чистимся :)
f450589db70d.jpg

8a2b99a8b0f5.jpg

47915e36cecf.jpg

А кто это там, наверху?
1cefe9999395.jpg

Грызем :)
970c8ce53172.jpg

Почти все в сборе
ac89104233d6.jpg

Синхронно :)
34e38850c5a3.jpg

Глава семьи
3eff04678629.jpg

9c1b6bcd1f5f.jpg

548d424797b0.jpg

А еще есть новая красавица-чешка, ооочень красивая, но она пока в отдельной клетке, и в знак протеста все свои дни проводит так:
2daa2132abcf.jpg

Вот немного из того, что удалось.
Акробатка
b16aa60cb7e6.jpg

И моська
86ee63b693bd.jpg

• 2 недели спустя...

Кажется, сложилась одна пара: Пончик души не чает с моей зелененькой Яське. Она его гоняет иногда, но в целом очень нежна. Теперь все время на одной жердочке, а Пончик ей такие серенады поет!
Прутик лезет к чешке, но она на него таааак смотрит - ох, я бы умерла, если б на меня с таким презрением смотрели! Вроде у него потихоньку складываются отношения с моей серенькой - но пока вяло. серенькая, пока розелл гуляет, все через прутья к нему целоваться лезет - любит она больших ярких мужчин, хоть и сама кроха крохой :)

• 2 недели спустя...

elsia, покажите их вместе, Пончика и Яську. Интересная парочка может получиться.
И детки у них м.б. как зелёные, так и синие или даже фиолетовые :nyam: , половина спенглов естественно.

ПОльга, сегодня попробую заснять! :) Они стеснительные стоит у ним подойти - сразу разлетаются :)
А девка ваша - с хараааактером! Гоняет, бедного. А уж если он на другую самочку внимание обратит - берегись! :huh1: Спасибо вам за нее, я в не души не чаю :)

Да, у нас интересно! :) Твой подарочек оказался самый громкий и шебутной, такой забавный! :clap::fly: Все время над ним потешаюсь :)

• 2 недели спустя...

А у меня мааааленькое прибавление: последнее в этом году.
Гошке около 3 лет, очень активный красавец-мужчина :)
18db21fd8cd0.jpg

7b2d0b1cb469.jpg

07e54f8ed444.jpg

Вот только одного не понимаю: купила его, чтобы мальчиков и девочек было поровну, а он все к парням лезет и с Пончиком шуры-муры крутит, тот даже про яську свою забыл! :huh1: Это отчего так? Вроде парень взрослый, что же, мальчика от девочки не отличает?

он все к парням лезет и с Пончиком шуры-муры крутит, тот даже про Яську свою забыл! Это отчего так? Вроде парень взрослый, что же, мальчика от девочки не отличает?

1021952[/snapback]

бывают такие бестолочи среди парней :slow: , но когда их отдельно с самочкой отсаживаешь, мозги вправляются постепенно :Woodpecker: не без помощи подруги конечно :friends:

tigra-xl, нет, не чех, но чехи в его роду пробежали где-то, судя по всему.

ПОльга, буду вправлять ему мозги, как только самочки у меня подрастут! :P А Пончика с Яськой никак не могу заснять - стесняются :idontno:

ООО какая у него кампания))))я сморю ему у вуас понравилось???как он себя чувствует?
Вы знаете, я замечала у него дружеский интерес к парням))))Самка у него была и дети)))но он от нее бегал к клетке с парнями и общался) видимо что то нетрадиционное в нем есть) :)

Он- лучше всех поживает! :) Очень громкий и общительный, перекричал даже моего главного крикуна :huh1: Все время кому-то что-то рассказывает: подлетает, садится рядышком, моську поворачивает - и речь на полчаса :clap: А еще у него самый длинный хвост в соей стайке :)

Он такой))))за это он мне и нравился всегда))))очень рада, что ему у вас хорошо)))вот именно из за его общительности я и хотела, чтобы он попал в стайку или в пару)

• 2 недели спустя...

У меня новости, и не самые хорошие: у мужа начала прогрессировать его аллергия, сдали анализ - на волнистых. Муж хотел меня пожалеть, оставить птичек, но недавно стал уже задыхаться. Поэтому я в срочном порядке ищу птичкам новый дом. Сегодня в новый дом к Клуше уехал Пончик, завтра должна уехать Тартинка... Очень больно. Но хорошо то, что Пончик попал в замечательные руки, уже готов приручаться :) Если кого-то заинтересуют мои птички - пишите в личку. Объявление дам завтра, когда будут фотографии.

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.