Перейти к содержанию

Подобрала Птичку!

_AnnA_

Рекомендуемые сообщения

Крохотную, пузико светло-серое, сама рябенькая, клювик тонкий и острый, длинный, ползает по стенкам.
Она сидела на дороге, я чуть на нее не наступила. Чуть живая. Принесла домой, посадила в коробку и поставила под лампу. Птичка отогрелась, летает и прыгает, я посадила ее в клетку.
Что мне с ней делать? На улицу нельзя - она опять замерзнет и погибнет. Чем хотя бы покормить ее?
В руки я беру ее спокойно.

_AnnA_, срочно ищите насекомых - тараканов, мух, мелких сверчков, мучной червь, опарыш. Птичка насекомоядная.

Anna, ваша птичка пищуха. Срочно раздобудте мучного червя, а также желательно муравьиное яйцо. Кормите принудительно сначала. Открывая клюв и запихивая червя. Можно смачивать червя в воде. Ищите срочно еду, эта долго находится без пищи неможет. Если целая птичка и летает, лучше с утра выпустить в парк.

Осторожнее - у пищухи маленький ротик, взрослый мучник туда пролазит с трудом - будете кормить насильно - или задушите, или "пасть порвёте". Да и не надо этого - шевелящихся насекомых птица сама съест, если она не в последнем градусе истощения (а тогда её всё равно не спасти). А как покормите - везите в ближайший лес и отпускайте - она не замёрзнет, они у нас и зимуют, сытой ей холод не страшен. а содержать пищуху дома - задача непростая даже для спецов.

Я таких птичек раньше никогда не видела. Я не знаю, как она могла попасть в центр Москвы. И странно, что она была такая замерзшая.
Сейчас она скачет по клетке, пытается долбить клювом прутья клетки и боковины. Я понимаю, что она хочет кушать, что ищет насекомых или червей. Конечно, на хлеб она не реагирует. Только навряд ли я сейчас смогу ее накормить червями.
Я поняла, что нужно выпустить птичку в парк, как раз в ту сторону сегодня и еду. Но не отразится ли плохо на ней то, что я все-таки брала ее в руки? И придется выпускать ее голодной.

Голодной выпускать НЕЛЬЗЯ, если птичка не поела в течение 5-6 часов - она обречена! Срочно ищите мучных червей или, на крайний случай, мотыль!

Пищуха на сто процентов. Птица действительно исключительно насекомоядная. У пищух есть одна особенность: они, как и поползни, добывают корм ползая по стволу дерева (данный вид только вверх), так что постарайтесь поставить ей какую нибудь деревяшку (вертикально). Задача не из простых, но если захотеть, то все получится!!! :beby_ball::pooh_lol::flours:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.