_AnnA_ Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2005 Крохотную, пузико светло-серое, сама рябенькая, клювик тонкий и острый, длинный, ползает по стенкам. Она сидела на дороге, я чуть на нее не наступила. Чуть живая. Принесла домой, посадила в коробку и поставила под лампу. Птичка отогрелась, летает и прыгает, я посадила ее в клетку. Что мне с ней делать? На улицу нельзя - она опять замерзнет и погибнет. Чем хотя бы покормить ее? В руки я беру ее спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2005 _AnnA_, срочно ищите насекомых - тараканов, мух, мелких сверчков, мучной червь, опарыш. Птичка насекомоядная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2005 Anna, ваша птичка пищуха. Срочно раздобудте мучного червя, а также желательно муравьиное яйцо. Кормите принудительно сначала. Открывая клюв и запихивая червя. Можно смачивать червя в воде. Ищите срочно еду, эта долго находится без пищи неможет. Если целая птичка и летает, лучше с утра выпустить в парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2005 Осторожнее - у пищухи маленький ротик, взрослый мучник туда пролазит с трудом - будете кормить насильно - или задушите, или "пасть порвёте". Да и не надо этого - шевелящихся насекомых птица сама съест, если она не в последнем градусе истощения (а тогда её всё равно не спасти). А как покормите - везите в ближайший лес и отпускайте - она не замёрзнет, они у нас и зимуют, сытой ей холод не страшен. а содержать пищуху дома - задача непростая даже для спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2005 Мучника продают в птичьих рядах на птичке. _AnnA_, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AnnA_ Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2005 Я таких птичек раньше никогда не видела. Я не знаю, как она могла попасть в центр Москвы. И странно, что она была такая замерзшая.Сейчас она скачет по клетке, пытается долбить клювом прутья клетки и боковины. Я понимаю, что она хочет кушать, что ищет насекомых или червей. Конечно, на хлеб она не реагирует. Только навряд ли я сейчас смогу ее накормить червями.Я поняла, что нужно выпустить птичку в парк, как раз в ту сторону сегодня и еду. Но не отразится ли плохо на ней то, что я все-таки брала ее в руки? И придется выпускать ее голодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2005 Голодной выпускать НЕЛЬЗЯ, если птичка не поела в течение 5-6 часов - она обречена! Срочно ищите мучных червей или, на крайний случай, мотыль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2005 _AnnA_, Как там птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2005 Пищуха на сто процентов. Птица действительно исключительно насекомоядная. У пищух есть одна особенность: они, как и поползни, добывают корм ползая по стволу дерева (данный вид только вверх), так что постарайтесь поставить ей какую нибудь деревяшку (вертикально). Задача не из простых, но если захотеть, то все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2005 Интересно, как птичка? Что-то автор долго не появляется на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2005 Уехали, наверное, отпускать в соседнюю область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения