Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Осоед, сломано крыло.

pawwell

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Неделю назад подобрали у дороги раненую птицу со сломаным крылом (было вывернуто в обратную сторону были видны кости) повезли в Птичий дворик (там содержатся разные птицы) там ее брать отказались дали только советы по кормлению и сказали что это коршун. Привезли домой покормили фашем с яйцом насильно. Вечером сам поел. Всю неделю пытались найти специалиста по лечению и заодно по интернету знакомились с инфой по коршунам. Специалиста так и не нашли , зато узнали , что это осоед ,а не коршун. Кушает хорошо: мешанку ,куиные желудки, сердце, печень . фарш. Живет пока в клетке 0,7-1,3 метра так как не знаем ,что с ним делать дальше. Общительный нас не боится совсем. Главный вопрос ,что делать с крылом оно висит и не распрямляется (ведь уже прошла неделя) и по содержанию. С уважением Павел.
З.Ы. Завтра попробую фотки добавить.

фотки будут очень к стати. А вот в клетке его держать категорически нельзя!!! в разделе "мастерская" сказано как сделать птице присады и опутенки. с крылом наверное уже ничего не сделаете( разве что возможно хирург вновь сломает и вправит кость) но в природе он уже все равно будет обречен. так что готовтесь его содержать до конца жизни, либо ищите добрые руки

фотки будут очень к стати. А вот в клетке его держать категорически нельзя!!! в разделе "мастерская" сказано как сделать птице присады и опутенки. с крылом наверное уже ничего не сделаете( разве что возможно хирург вновь сломает и вправит кость) но в природе он уже все равно будет обречен. так что готовтесь его содержать до конца жизни, либо ищите добрые руки

Фотки будут завтра. Пара вопросов : какой высоты присада и на какую длину от присады он должен гулять? Можно его сейчас выпускать из клетки погулять (он вообще то и не стремиться) или подождать пока полностью крыло заживет? С ув. Павел.

в клетке он угробит оперение полностью! на счет осоедов я не знаю на все 100, но кажется им тоже нужна присада в виде дуги. высотой она должна быть -лишь бы птиц не касался пола хвостом. чем мне кажется ему подойдет дуга- что он сможет на нее сбоку залесть, если захочет. на счет крыла- пусть более опытные ответят, но плохо что не нашли вы специалиста, который бы наложил бы шину на крыло...

а привязывать, я думаю, его пока нет смысла, та и наверное не желательно, вдруг еще больше крыло повредит

с такой травмой его лучше в коробку посадить (большую и прикрыть ее, сделав вверху отверстия для воздуха), чтоб движение ограничить. ИМХО.
только не в клетку! по поводу присады думаю стоит подождать, пока рана не заживет, а то травмироваться может еще больше, если его привязать (потому что не привык сидеть на привязи), а если оставить на присаде не привязанным, может травмироваться в комнате, где сидит... например, залезет куда нибудь...
про кормление, здесь много тем про осоедов и про их кормление, например загляните в эту тему, там все подробно расписано как, сколько и чем кормить.

Изменено пользователем Kitt 63

птица по-любому останется нелетной, так что привязывать куда-то там - без смысла. Присаду нужно, но совсем низенькую, чтобы он мог запрыгивать. У нас для осоеда-калеки просто палочка, оббитая астротурфом и поставленная на 2 поперечины, высота этой "присады" менее 10см.

• 9 месяцев спустя...

post-30865-1284398255_thumb.jpgpost-30865-1284398272_thumb.jpgpost-30865-1284398288_thumb.jpgвот такая птица

Что теперь с вашим осоедом? У меня коршун - калека, поэтому как коллега по калекам интересуюсь.

Что теперь с вашим осоедом? У меня коршун - калека, поэтому как коллега по калекам интересуюсь.

Отдали в питомник ,а оттуда в специализированную клинику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.