Yazi Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2010 У меня корелла (Укроп). У него проблеммные лапки (был вывих еще в гнезде), поэтому он плохо лазает по решетке и криво сидит.Я его выпускаю летать (сам хотел), с ним летают еще 3 неразлучника (то есть он видит пример). Два неразлучника абсолютно ручных (даже ревнуют друг друга ко мне).А Укроп никак мне не доверяет. Вечером сажаю птиц в клетку. Неразлучники легко заходят (двоих заношу на руке, третью (она более дикая) загоняю палкой (отдаю команды), Укроп иногда сидит уже в клетке и я его там закрываю, но часто он НЕ заходит в клетку. Приходиться его ловить и сажать насильно.Понимаю, что это плохо и так он навсегда останеться диким. Как изменить такое положение?На руку он садиться, к корму относиться без заинтересованности, команды палки тоже не понимает (то есть на клетку садиться, но внутрь не лезет).Если садиться рядом, то сидит ко мне спиной и только поварачивает голову на меня.Я очень расстроена таким поведением и недоверием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Можно поделиться опытом? Вот у меня корелла ручной, когда надо зайти в клетку я говорю "домой" и заношу его на руке или с плеча он соскакивает. Просто и понятно. А вот девочка волнистая ну ни в какую, такая же как ваш корелла. Так вот я хожу за ней по комнате и повторяю "домой-домой-Тяпа домой"...В первое время не помогало, а потом она поняла, и стала сама в клетку залетать. Конечно, так не всегда получается, настроение у дамы очень переменчивое, но смысл она уловила.Или вот еще, очень хорошо помагает. Выпускаю полетать вечером, закрываю клетку (там вода и корм), когда налетается и проявляет интерес к клетке на предмет зайти и попить-поесть, открываю клетку и отхожу подальше - она заходит, я закрываю клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 спасибо за ответ. про закрывание клетки на время полета - это супер идея! и просто и безболезненно. а то тут прихожу, смотрю: сидит мой Укроп на клетке, а в клетке из его кормушки лопает неразлучник. Неразлучника вынула, Укроп зашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2010 Можно поделиться опытом? Вот у меня корелла ручной, когда надо зайти в клетку я говорю "домой" и заношу его на руке или с плеча он соскакивает. Просто и понятно. А вот девочка волнистая ну ни в какую, такая же как ваш корелла. Так вот я хожу за ней по комнате и повторяю "домой-домой-Тяпа домой"...В первое время не помогало, а потом она поняла, и стала сама в клетку залетать. Конечно, так не всегда получается, настроение у дамы очень переменчивое, но смысл она уловила.Или вот еще, очень хорошо помагает. Выпускаю полетать вечером, закрываю клетку (там вода и корм), когда налетается и проявляет интерес к клетке на предмет зайти и попить-поесть, открываю клетку и отхожу подальше - она заходит, я закрываю клетку. я по утрам так же стала делать... выпускаю в 6 утра и закрываю клетку... а ближе к 8 часам (когда уже пора собираться на работу) меняю корм в кормушках и открываю клетку Степаша то у меня ручной, с ним проблем нету...а вот Клепочка дика... не загонишь... вечерами легче... как вижу что спать скоро и птицы уже сами в клетку залезли - закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
булат Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2011 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2011 булат, не паниковать пусть птиц погуляет, полетает, ознакомится с пространством, возможно сам и зелезет в клетку. во всяком случае поймать успеете всегда (только аккуратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2011 Сам зайдет, попробуйте лист салата повесить в клетку. Мои так заходят всегда. Как начнет темнеть, поймаете сами, только осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
булат Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2011 Сам зайдет, попробуйте лист салата повесить в клетку. Мои так заходят всегда. Как начнет темнеть, поймаете сами, только осторожно. понятно а долго они осваиваются на новом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2011 понятно а долго они осваиваются на новом месте Они же все разные, а значит у каждого свои сроки, характер, привычки.Если не захочет идти в клетку сам, попробуйте поднести клетку к нему, если это реально, только осторожно, чтобы не испугать. Перед этим положите в клетку его любимые вкусняшки так, чтобы он это увидел.Можно попробовать поднести к нему ветку-жердочку, желательно знакомую, ту, на которой уже сидел. Здесь два варианта - придвигать ветку спереди, очень спокойно и медленно, пока коснется лапок, если среагирует нормально, то просто переступит на нее и тогда спокойно на этой ветке занесете его в клетку. Или тот же самый способ, только сзади, чтобы не видел, куда переступает.Как вариант, если клетка разборная, со съемным верхом или низом, можно просто накрыть его съемной частью, подождать, пока заберется на жердочку и после этого собрать клетку.Если ничего из предложенного не сработало, то, действительно, остается ждать пока стемнеет и ловить руками. На всякий случай приготовьте какую-нибудь мягкую ткань, осторожно накроете ею птицу и вернете летуна на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти