Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Конго выбрасывает корм из кормушки

Рекомендуемые сообщения

Копирую вопрос который я задала 18,августа в своей теме о Джимми. Мне нужен конкретный совет, т.к. выбросы все продолжаются, и похоже ей это занятие нравится.Может у кого было такое? Напишите свои предложения :shuffle:

http://rutube.ru/tracks/3503765.html?v=9f8...273dcc6003e9743
Вот уже несколько дней Джимми выкидавет содержимое кормушки. Сначала это проделывала с кормушкой в которой всегда насыпан сухой бисквит (падован меланж), потом я в нее насыпала (падован -тропикал пати), подумала, что меланж ей напдоел. Но тропикал пати похоже тоже не нужен. Теперь она это проделывает с кормушкой с РИО для крупных попугаев. Не могу понять с чем это связано.
Грызни на день ей достаточно кладу. Игрушки есть. Конфетки заворачиваю с арахисом в скорлупе.
Сегодня добавила ей в сухой корм не много (престижа для крупных), но и его она вышвырнула сразу же.

Может у кого так птицы делают, с чем это связано?
И как корм сохранить?

Товарищи!!!! Неужели моя Джиммка одна такие выкрутасы выделывает??Столько народу в форуме участвует, а никто ответить не может :(

По опыту не с попугаями, правда, но с другими любителями разбрасывать: бывают миски для птиц и для кроликов, у которых края загнуты или наклонены кнутри, из такой миски разбросать невозможно, сколько не греби, а достать для еды клювом или лапами несложно.

Terri, спасибо.
Я поменяла кормушку железную на винтах-на пластик. Она глубже, но увы, не спасает от выбрасов. Она это делает старательно, чтоб дно было видно. А что остается доклёвывает. Сокращала порцию, меняла корм на другой,добавляла орешки и витамины из престижа. Ничего не помогает.
Сначала она ест, потом выгребает, а потом опять доедает что осталось. Я думала, что ей не нравится корм РИО т.к. в нем мало семечек, но это не от корма... :(
Теперь "подаван тропикал пати" я вообще не даю, т.к. он сразу действует на Джм и она начинает его выгребать, а от этого очень много мусора на полу и вокруг!!!

1794, м.б. ей просто хочется\нравится копать? Многие птицы ковыряются в земле. А если предложить ей одну посудину побольше с глиной/полифепаном, а другую со скорлупками, мелкими палочками, всякой ерундой и с небольшим количеством семечек\арахиса? Можно еще купить наполнитель для туалета из стружки.

Попробуйте позвонить Жукову, кажется у него были конго.

Изменено пользователем loverbirds

loverbirds, так это и есть Жукова "дитё". Лен, может правда позвонить Николаю, проконсультироваться?

У меня стали сбрасывать кормушку и воду длилось это месяц закрепила кормушки вроде успокоились но стоит повесить не закрепленную тут же сброс а ранше почти год ничего не сбрасывали :idontno:

м.б. ей просто хочется\нравится копать? Многие птицы ковыряются в земле. А если предложить ей одну посудину побольше с глиной/полифепаном, а другую со скорлупками, мелкими палочками, всякой ерундой и с небольшим количеством семечек\арахиса? Можно еще купить наполнитель для туалета из стружки.

951058[/snapback]

Попробовать можно, но если ей это занятие нравится, то мусору будет еще больше!!!Даже если поставлю на дно клетки миску и прикручу ее к решетке, думаю бет футболять во все стороны :(
Металлическую кормушку, она просто выковыревала и сбрасывала с кольца. Потом из оставшегося корма спокойненько выбирала что ей надо. Это проделывает только с сухим кормом и" тропикал пати". Ягоды, фрукты, пророщенный корм, ест спокойно.
Лене их Атола надо позвонить, я честно признаться давно ей не звонила. Она всегда посоветует, расскажет,никогда не отказывает.Людмила Александровна, Эти выкрутасы у нас уже были, слава Богу прошли. Теперь новые начались :(:huh1:

• 1 год спустя...

розовощекая неразлучница 2 лет от роду месяц назад начала разбрасывать еду из кормушки. причем с утра ест нормально, днем тоже, а вечером залазит в кормушку с головой (она глубокая) и ковыряется там с таким остервенением, как будто хочет прокопать дырку.
также насыпала различное количество корма, высыпала содержимое и наполняла свежей порцией, но и в этом случае Сусля копается прям как то самое животное, в честь которого она названа. ,)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.