djshake Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Все ли в порядке с птичкой,или что-то с ней не так?Делает так она довольно часто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня их 20, и ни один так не делает . Мне напомнило припадок эпилепсика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 djshake, Вы пока уберите колечко с колокольчиком.А то такое впечатление, что он за колокольчиком болтается.А волнистик давно так стал делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2010 Она у нас всего 3 дня...У предыдущих хозяев тоже так делала...Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),думал может сильно чешется,а она не знает как почесать...Такие "тики" были и до того,как повесили колокольчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2010 Тогда действительно проблема у вонистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2010 Заметил что любит почесать восковицу (она у нее слоится),949270[/snapback] djshake, сфотографируйте так, чтобы клюв был хорошо виден - может у птицы клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2010 Сфотографируйте еще пожалуйста лапки. И желательно качеством чуть получше. Похоже действительно клещ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я тоже вижу большой нарост из-за чесотки. Начинайте мазать аверсектиновой мазью. Случай нехороший, лучше мазать через день, мягкой кисточкой клювик, восковичку и лапки (с внутренней стороны тоже). Когда будете мазать, большим и указательным пальцем очень аккуратно прикройте причке глазки, он тогда не будет крутить головой не прикусит кисточку с мазью (мазь в клювик попасть не должна!).Все деревянные предметы на время лечения из клетки лучше поменять на пластмассовые, а после лечение вернуть деревянные, только поменять на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума Запрещено 14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Извините, не сдержалась. Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком. djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) LeeLeeAn, зачем Вы советуете мазать, может это не клещ. Сначала надо убедиться, а потом советовать. Почитайте правила форума Запрещено Извините, не сдержалась. Я забирала одного мальчика с очень сильно запущенным клещом, он так головой не крутил. Иногда, клеща можно перепутать с грибком. djshake, можете сделать четкое фото клюва и лапок? Да я не против. Тем более каких-то опасных лекарств я не советовала. Если уж совсем углубляться-то вообще анализ надо сдать. Чтобы не перепутать. Клещ на лапках не всегда проявляется.О покрутываниях головы я речи не вела. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вроде почетче получилось...Сегодня выпустили ее погулять,вне клетки таких "тиков" я не заметил.Как я понял от предыдущих владельцев,ее ни разу не выпускали полетать.Ее просто купили,поставили клетку на балкон,насыпали с горочкой корма и "забывали".Кроме корма "Вака" и хлеба,ей ничего больше не давали.У бывших владельцев были маленькие дети,которые любили совать руки в клетку и пытаться ее поймать. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем djshake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2010 А какой корм даете Вы? Ни Ваку, ни хлеб попугаям нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня "добили" "Ваку",которую дали бывшие владельцы.Завтра поищем корм получше.Купили ей минеральный камень,она от него не отходит.В клетке ничего деревянного не было,вчера купили лесенку,она ее тоже грызет.+фрукты (яблоки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Если есть возможность, поищите импортный корм. Падован, Фиори или Бельгийский Престиж. Если возможности нет - можно отечественный Рио. Ни в коем случае не покупайте Трилл. Это лечебный корм, дается строго при предписании врача. Купите смесь Падован Биогрит, птицам она нужна и полезна (древесный уголь+камушки+ракушечник). Купите сепию. Ни в коем случае ничего не давайте со стола (типа сыра, колбасы или картошки). Птицам нужно давать овощи и фрукты, поищите по форуму какие. Также полезны безмолочные каши и запаренные злаки (рожь нельзя!), тоже поищите по форуму. Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 сентября, 2010 Фото нерезкие, но лапки, вроде, чистые, а вот то, что на восковице, имхо, больше похоже на гиперкератоз.По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) djshake, я вам уже писала, что меня беспокоит ее толстый живот. Создайте тему в болезнях, и еще там же покажите консультантам фото восковички. Обязательно давайте птички грызть ветки. О ветках можно почитать тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 Обязательно смените жердочки на деревянные!!! Почитайте эти темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry537976 - о продуктах питания для вонистиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 - школа молодого бойца. Я считаю эту тему нужно в болезни перенести, т.к. думаю, что здоровый волнистик так головой дергать не будет. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 сентября, 2010 Лапки плоховато все же видно. Вы попробуйте режим "макро", включите в комнате свет. Шелушатся лапки?949592[/snapback] Лучшего качества сегодня не получится сделать =\Но лапки не шелушатся,чистые,розовые. По поводу выкручиваний - а форма крыши в клетке какая?949593[/snapback] Треугольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 сентября, 2010 djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?У птиц может быть такая реакция на круглую крышу, например. А может быть вызвано дефицитом витаминов группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djshake Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2010 djshake, а в этой клетке она сидела и раньше, или ее переселили из другой?949611[/snapback] В такой и сидела.В клетке еще были ужасные веревочные качели,со сбитым равновесием и ужасными огромными шариками по краям.Качели сразу убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну, тогда подождем мнения консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2010 djshake, надо хорошие фото восковицы. На клеща пока не особо похоже, больше на гиперкератоз.А вот на видео, думаю, последствия гиповитаминоза, что после Ваки и хлеба немудрено. Купите витамины для птиц и проведите курс в две недели.Только сперва напишите, что за марки витаминов у вас продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти