Перейти к содержанию

Кешка все-таки простыл!

Мийка13

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка
(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.
P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил!

post-30508-1284375634_thumb.jpg

Изменено пользователем Мийка13

Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка
(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.
P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил!

Не надо с байтрила начинать.
А заварите пока ему смесь трав-ромашка,шалфей,душица,шиповник (его молотый нужно).Поровну всего,смешать,и потом ложечку чайную на стакан (200 мл) кипятка,7-9 минут настаивать,хорошо процедить (через 2-3 слоя туалетной бумаги), и вместо воды в поилочку.И носопырку можно протереть.
Менять каждый день,и заваривать свежее (ромашка портится быстро в заварке).Обычно,ели это простуда,помогает быстро.
Еще лампой его грейте,настольной-прямо рядом с клеткой поставьте.На кусочек пробки можно капнуть маслом кедровым или пихтовым,и поставить так,чтобы до него доходил запах (но чтобы не сожрал пробку :) ).

Огромное спасибо!Только я с перепугу поехала в ветлечебницу,а оттуда домой и,сразу накапала ему 5 капель!Значит,вечером,как прийду с работы,сразу поменяю воду на настой из травок!Спасибо!

Изменено пользователем Cheshirski

• 2 недели спустя...

А как долго можно ему настой вместо воды давать?По-моему,настойка не помогает ему.Хвостик все равно дрожит.Я наблюдала за многими попиками у знакомых,так у них при дыхании тоже хвостик двигается в такт дыханию!Так может это не болезнь,а просто я себя накручиваю?

Мийка13, чай из трав давайте 2 недели - это - общеукрепляюшее средство, хуже о него не будет. Сами тоже можете пить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.