Мийка13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил! Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Мийка13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил! Не надо с байтрила начинать.А заварите пока ему смесь трав-ромашка,шалфей,душица,шиповник (его молотый нужно).Поровну всего,смешать,и потом ложечку чайную на стакан (200 мл) кипятка,7-9 минут настаивать,хорошо процедить (через 2-3 слоя туалетной бумаги), и вместо воды в поилочку.И носопырку можно протереть.Менять каждый день,и заваривать свежее (ромашка портится быстро в заварке).Обычно,ели это простуда,помогает быстро.Еще лампой его грейте,настольной-прямо рядом с клеткой поставьте.На кусочек пробки можно капнуть маслом кедровым или пихтовым,и поставить так,чтобы до него доходил запах (но чтобы не сожрал пробку ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Огромное спасибо!Только я с перепугу поехала в ветлечебницу,а оттуда домой и,сразу накапала ему 5 капель!Значит,вечером,как прийду с работы,сразу поменяю воду на настой из травок!Спасибо! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 А как долго можно ему настой вместо воды давать?По-моему,настойка не помогает ему.Хвостик все равно дрожит.Я наблюдала за многими попиками у знакомых,так у них при дыхании тоже хвостик двигается в такт дыханию!Так может это не болезнь,а просто я себя накручиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 Мийка13, чай из трав давайте 2 недели - это - общеукрепляюшее средство, хуже о него не будет. Сами тоже можете пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 чай из трав давайте 2 недели956751[/snapback] Но если ухудшение будет - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти