Pika Pika Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Это никак не связанно с пустым ЖКТ, так птица у меня питается в последнее время очень хорошо. Зверь даже поправился за 2 недели на 20гр на рационе - крысы, перепелки. При чем в день даю ему не больше 50г, при его весе 220г.Помет уже второй день нежно салатового цвета, причем весь, к тому же у птицы в животе начинает булькать перед тем, как испражниться!!!Спрашивала у ветеринара, она сказала, что такой цвет могут давать простейшие в кишечнике, но всё же, так как это не попугай, посоветовала сдать помет в лабораторию.Подскажите, может кто сталкивался уже с этим, что птице дать можно, потому что в лабораторию я попаду не раньше четверга(((Птица в поведении не каплю не поменялась - такой же веселый, энергичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 На счёт инфекции ветеринар скорее всего прав . Зелень в помёте на постоянной основе может быть только результатом инфекции, причём, не обязательно в кишечнике. Перепёлки в корм идут взрослые? Они обычно бывают излишне жирные, что может перегружать ЖКТ и снижать иммунитет птицы. До получения результатов анализов было бы неплохо подавать птице пробиотики. Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо!Действительно, перепела взрослые, жирные, как на убой! Я старалась убирать жир, но весь всё равно не уберешь. . .Кста, заметила, что помет временами зеленый, к примеру, вчера вечером был нормальный( через 2 часа после кормления отбитой кур шеей), утром опять зеленый с большим количеством воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2010 Так, у птицы с сегодняшнего вечера пошел красный помет, с кровью!(((Завтра утром в срочном порядке отвезу помет на анализы. . .расскажу че там нашли(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 Было бы интересно взглянуть на фото такого помёта. Если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2010 Вот Извиняюсь за качество - фото с телефона!1 и 3 фото - это сегодняшний, вот буквально за 3 часа после кормления. . .2-е фото вчерашнее утреннее(зеленое), а то пятно, которое засохшее, это 13-го числа вечером было!В общем оно как-то не постоянно зеленое. . .Жаль я выкинула газету, где было оно красного цвета. . .Сегодня уже красного не было и зелень начала уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Жаль я выкинула газету, где было оно красного цвета. . . Действительно жаль, было бы проще понять..На обилие мочи не обращайте внимания, особенно если птиц активно пьёт.Что же касается уратов, то ярко зеленый цвет частенько наблюдается при кормлении перепелами, но так же может быть и следствием застревания чего-либо в желудке.В первую очередь, конечно, лучше последить за их цветом.. не считая фекалий (черного цвета) - первый признак повреждения органов (например осколком).Попробовали бы вы что ли мышами или голубями временно покормить, было бы весьма показательно.А по сути вместо экспериментов лучше бы сразу на анализы. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Щас зверя кормлю мясом, срезаного с куриных шей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilGenius Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Щас зверя кормлю мясом, срезаного с куриных шей. Опираясь на практику Николая Санина, могу посоветовать ещё более рационально использовать курятину: "Основу составляют куриные головы. Разморозив их, мелко нарезаю секатором, предварительно удалив плоские кости. В эту массу добавляю немного тертой моркови и витаминную смесь из толченного в порошок ундевита, кальция глюконата, цамакса и vi-spu-min. Иногда добавляются и другие витамины. К полученной смеси в разные дни добавляю или немного сырого яйца или различного чая, в том числе и травяного. Травы завариваю самые обычные и доступные: зверобой, тысячелистник, бессмертник, мяту, ромашку, подорожник, зимой еще и сосновую хвою. Что себе, то и птицам. Если нет перьев или шерсти для погадки, добавляю немного хлопковой ваты. Мясная основа время от времени меняется. Используя много лет этот состав корма, убедился, что самые разные виды хищных птиц и сов чувствуют себя при таком питании намного лучше, чем при кормлении мышечным мясом, и практически не болеют." Журнал "Охотничий двор" №03 Изменено 16 сентября, 2010 пользователем DevilGenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2010 Интересный состав смеси! Но я всё ж придерживаюсь более привычной для птицы еды - мяса)) Хотя, ради эксперимента, можно будет сделать смесь и посмотреть, как птица на нее отреагирует!)И так. . .в лабораторию помет я так и не отвезла, из-за учебы не получается! Вчера утром в контакте общалась с сокольником-ветеринаром из питомника "Алтай Фалькон", он сказал, что у птицы кокцидиоз. . .сказал что принимать. Купила я лекарства в вет аптеке, вчера давала 2 раза и сегодня утром еще дала, так у птицы щас помет стал на много лучше - фекалии обычного цвета, как всегда, но в моче еще присутствует зеленоватый оттенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2011 Уважаемые пользователи!!!Данный форум носит название "Лечение птиц, содержание попугаев, сов, певчих, врановых, хищных птиц" Он изначально был организован ветеринарными специалистами, разбирающимися в лечении пернатых. Правилами запрещено 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Если же у вас есть какие то неоспоримые данные на ветеринарные исследования в применении тех или иных препаратов для птиц, то приводите АВТОРИТЕТНУЮ ссылку.Делаю упор на термине "АВТОРИТЕТНАЯ" потому как в интернете можно найти все что угодно, вплоть до лечения радикулита цианистым калием! Говорят кардинально помогает и больной больше никогда радикулитом не страдает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2011 У нас тоже с помётом что-то неладное. Сначала, как только птица появилась у нас, он был зелёный, но вроде после усиленного кормления прошло. Сейчас в помёте появились какие то тёмно-коричневые, почти чёрные вкрапления - если засыхают, смотрятся как чёрные капли. Такая петрушка уже третий день. А сегодня ещё увидела в помёте примесь крови, совсем немного, но на нехорошие подозрения наводит. Проблема в том, что у нас в городе анализов толком не сделаешь, у ветеринара была - развёл руками. Ехать в Хабаровск к специалистам (хотя не знаю, есть ли они там), пока нет возможности =( Седня/завтра сфотаю помёт, очень прошу помочь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2011 Тоже недавно возникла похожая проблема с чеглоком. Т.к. нету возможности обратиться лично к специалисту пишу тут. Началось всё 25 ноября бала замечена кровь в помете(в урине) связал это с тем то что давал гранулированный Цамакс для попугаев. Сегодня (30 ноября) до дневного кормления кровь снова была замечена в помете(в самих фекалиях нету вроде присутствия крови). После кормления помет стал с примесью зелени. Ещё птица частенько хохлится хотя в комнате всегда тепло (25С) и лампа днем всегда в его распоряжение. Ест с аппетитом, двигается. В рационе у нас мыши, перепелки, куриные головы(дробленные), куриные шеи(дробленные), стрекозы. Если кто может помочь, буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2011 Riwengard, фото бы всего вышеперечисленного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Riwengard, фото бы всего вышеперечисленного... С кровью к сожалению не подумал сфотографировать. Фотографии попозже выложу растертые фекалии и в обычном виде. И после кормления такую-же пару. Ну и если снова с кровью будет, то тоже выложу. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Riwengard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) добрый вечервам необходимо сдать анализ кала на яйца гельминтовпохоже по симптомам на кокцидий(это не гельминты, но их в этом анализе найдут,если они есть), но точно вам ответит анализ Изменено 30 ноября, 2011 пользователем LIL-BUCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2011 добрый вечервам необходимо сдать анализ кала на яйца гельминтовпохоже по симптомам на кокцидий(это не гельминты, но их в этом анализе найдут,если они есть), но точно вам ответит анализ Добрый. Ещё бы знать возможно ли у нас его в городе сделать. И образовательных вет. учреждений в городе то нету. В районной сказали мол нету у нас орнитологов и хища отказались принять на осмотр. Завтра попытаюсь обзванивать частные клиники, может где нибудь хоть анализ сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2011 В анализе помёта нет ничего особо сложного - любой лаборант с микроскопом способен увидеть всё необходимое. Причём, не обязательно ветеринарный, те же яйца глист любой медик определит. Я, например, с подобными вопросами однажды обращался в местную санэпидемстанцию - задача решилась довольно легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ростислав спасибо! Тоже думал об этом, но в связи с неосведомленностью решил то что это мои личные заблуждения. Так и поступлю. Знал бы как это всё определять сам бы посмотрел,лабораторный микроскоп имеется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2011 ... Знал бы как это всё определять сам бы посмотрел,лабораторный микроскоп имеется ) Гугл на что? Находите подозрительное - ищите аналоги среди картинок. Например яйца глист: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 30 ноября, 2011 Гугл на что? Находите подозрительное - ищите аналоги среди картинок. Например яйца глист: То есть у одноклеточных паразитов нету какой-то специфики лечения? То просто думаю может получится "Да вы же прадо от версачи не отличаете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 1 декабря, 2011 Посмотрел вроде какие то яйца есть в фекалиях. Но из-за старости прибора у него проблемы с фокусом. В моем районе везде сказали, то что не делают такой анализ. Завтра узнаю делают ли данный анализ в городской станции по борьбе с болезнями животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2011 Заметил ещё то что у птицы сверху язык белый. Извиняюсь за мультипост, просто сообщения через некоторое время редактировать нельзя ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2011 Можно глистов прогнать для профилактики, чем нибудь мягким, вроде левамизола. Я, своим регулярно гоняю трижды в год, даже без анализов... А белое на языке что - налёт? У х.п. часто языки разноцветные, в полоску. Бывает до 4 оттенков - беловатый, розовый, синеватый и чёрный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riwengard Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Можно глистов прогнать для профилактики, чем нибудь мягким, вроде левамизола. Я, своим регулярно гоняю трижды в год, даже без анализов... А белое на языке что - налёт? У х.п. часто языки разноцветные, в полоску. Бывает до 4 оттенков - беловатый, розовый, синеватый и чёрный... Даже не знаю. Язык сам розовый, а вот верх языка (где сосочки) от середины примерно белый такой как будто подушечки на языке или наросты. А у левамизола какая дозировка? И как понимаю препарат для людей и для животных разницы нету? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Riwengard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 3 декабря, 2011 Даже не знаю. Язык сам розовый, а вот верх языка (где сосочки) от середины примерно белый такой как будто подушечки на языке или наросты. А у левамизола какая дозировка? И как понимаю препарат для людей и для животных разницы нету? Хорошо бы фото языка, а то слово "наросты" звучит как-то настораживающе. А дозировка - достаточно 5 мг на кило веса. Главное требование - чтобы вместе с препаратом не давать птице ничего жирного. Я обычно даю на ночь, часов через 6 после кормления, когда птица уже просадит зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти