matrena Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Птенцу кореллы 10 дней, у него уже чуть открыты глазки, растут перья на крыльях, он вылупился из первого яйца и довольно крупных размеров, хорошо кушает, даже наверно больше чем надо, но вот уже как сутки он лежит на одном боку и на правую лапку не стаёт, а роньше сидел как положено. Я посмотрела, вроде всё хорошо ран нет, мама его кормит хорошо. Когда его беру в руки и поддерживаю прямо т.е. стараюсь посадить ровно, вроде сидит, но стоит только отпустить руку он опять падает на бок, что делать? Что это может быть? Может вывих или у него что-то болит? Подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 matrena, Попробуйте сфотографировать малыша на твёрдой поверхности, чтобы увидеть.Только полотенчико подложите, чтобы ножки не разъезжались.Возможно ещё, что лапки слабые.Вы как родителей кормите, что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 matrena, Попробуйте сфотографировать малыша на твёрдой поверхности, чтобы увидеть.Только полотенчико подложите, чтобы ножки не разъезжались.Возможно ещё, что лапки слабые.Вы как родителей кормите, что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2010 How to fix splayed legs - http://s11.zetaboards.com/Conure_Crazy/topic/167766/1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вот фото малыша, я его чуть подпёрла, а то совсем кувыркаеться, он лежит на правой стороне, а левую лапку вытянул. Малыш активный, когда потревожить шипит, судорг нет, кушает хорошо, кормит его только мама, стул в норме, иногда сам пытаеться сесть. Я пощупала првую лапку, он пищит и сгибает её, а потом опять на бок. Когда я поддерживаю его то сидит, деже полсти хочет.Родителей кормлю как надо, яичный мягкий корм, в который добавляю в виде порошка глюконат и глицерофосфат кальция, вит.комплекс витасол, есть в клетке отдельная кормушка с мин.подкормкой, куда входят: песок, глина, мел, зола и т.д. в соответсвии с рецептом. Зелени даю не много, только колосья проса молочной зрелости и дикорастущих трав, иногда листья одуваньчика, давала пару раз сухой белый хлеб вымоченый в молоке, и то как лакомство для самки, ну и конечко зерновой корм из расчёта по 2 столовой ложки на голову, в воду через день добавляю каплю мёда, в клетке как лакомсиво вешаю качан зрелой кукурузы, самка иногда его грызёт и молочной зрелости подсолнух, она иногда пару семочек может с него скушать, а так вот и всё.У меня птенцы на первый раз, я такого не наблюдала никогда.С младшим всё хорошо, он сидит как положено. Мама кормит обоих одинаково.Я во взяла его в руки согрела, погладила по спинке, вроде пытаеться сидеть сам, только чуть его поддерживаю. На фото он сонный, поэтому голову наклонил, а так он ееё держит, глазки уже открыл, смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) белый хлеб вымоченый в молоке, 949393[/snapback] Это больше не давайте. У малыша наверное слабость в ножках, вот и заваливается на бок.Это может происходить от нехватки группы витамина В.Можно попробовать покрошить в мягкий корм пивные дрожжи.А остальное специалисты подскажут, что подавать. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2010 Это больше не давайте. У малыша наверное слабость в ножках, вот и заваливается на бок.Это может происходить от нехватки группы витамина В.Можно попробовать покрошить в мягкий корм пивные дрожжи.А остальное специалисты подскажут, что подавать. Спасибо за совет, я и так капаю в мягкий корм Витасол. Вот утром посмотрела, вроде уже сидит, чуть заваливается, но не так как вчера, правда мама его ещё не очень натолкала, он даже пытаеться полсти, но пока слабенько. Просто вчера он был такой накормленый, что было ему трудно сидеть, в зобике было очень много пищи, но мама кормит их сама, я не докармливаю, наверно птице виднее сколько кормить малыша . Я вазяла его в руки, посадила на ладошку, вроди сидит и подставила под солнышко минут на 10, он аж уснул. Он начинает сидеть когда я чуть масирую ему спинку и поправляю лапки и тогда он стараеться держать равновесие. Такие вот дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну вот пару фото малыша сегодня, он уже сидит, правда не очень долго, чуть в бок клониться, а на руке ему удобней. Щупала лапки все хорошо, я думаю его мамаша вчера перекормила и ему плохо стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, я не специалист, но мне кажется, что лапки имеют ненормальный цвет. Я первый раз вижу, чтобы у малыша были такие синюшные лапки. Или это фото такое? Скорейшего Вам выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, я не специалист, но мне кажется, что лапки имеют ненормальный цвет. Я первый раз вижу, чтобы у малыша были такие синюшные лапки. Или это фото такое? Скорейшего Вам выздоровления! Цвет лапок нормальный. У птиц перлового или естественного окраса часто лапки бывают темные, а не розовые. А коготки - черные, причем не обязательно все, и не обязательно симметрично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, Обязательно обогатите рацион птиц.Варёные каши: гречка, пшено и др.Овощи и фрукты: яблоко, груши, морковь, красный перец, вообщем, что есть.Сейчас одуванчик и стрелы подорожника.Лапки слабые у малыша, вот и заваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2010 Цвет лапок нормальный. У птиц перлового или естественного окраса часто лапки бывают темные, а не розовые. А коготки - черные, причем не обязательно все, и не обязательно симметрично... Ну, слава Богу. Про коготки "разноцветные" знаю, а вот про темные лапки у таких малявочек....Теперь буду знать!matrena, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну, слава Богу. Про коготки "разноцветные" знаю, а вот про темные лапки у таких малявочек....Теперь буду знать!matrena, извините Да, мы крутые, лапки у нас тёмные и маникюр черный, и хвост даже есть, что-бы бы за что крутить! Вот смотрите фото, это его братики или сестрички им на фото по 2 мес., пока неизвестно кто из них кем станет, это след.тема для обсуждения на форуме, а темнеть лапки начинают в 7-9 дней от роду и 3 нед. уже почти тёмного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, Похожи на двух мальчишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, Обязательно обогатите рацион птиц.Варёные каши: гречка, пшено и др.Овощи и фрукты: яблоко, груши, морковь, красный перец, вообщем, что есть.Сейчас одуванчик и стрелы подорожника.Лапки слабые у малыша, вот и заваливается. Это легко сказать обогатить, у меня мамаша вредная, каши не ест, только запареные кипятком смесь хлопьев (овёс, ячмень, пшенца, кукурузные пластивци, но не сладкие, а но подобие как овсянка) и ВСЁ! Одуваньчик и салат ест хорошо, спец. для неё зная, что будут малыши посеяла просо, даю ей колоски. Вот купила пивные др. в таблетках по 0.05г с кальцием, магнием и железом, как их давать? Растирать таблетку в порошок и добавлять в мягкий корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 сентября, 2010 matrena, Лучше чтобы пивные дрожжи были без добавок, а так ? таблетки хватит и в мягкий корм. Ведь у родителей только два малыша.Морковку самка ест? Если не ест, то трите её выжимайте сок и добавляйте в то, что она ест.Обязательно перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) matrena, Похожи на двух мальчишек. Это у меня целая проблема как пол определить , дело в то, что у них под крыльями есть желтоватые пятна. Они очень драчливые, вроде как начинают песенки напевать, раньше просто ОРАЛИ ВИИИИИ ВИИИИИ, а сейчас типа У-ТЮ-ТЮ.Вот несколько фото, я их сама туго друг от друга отличаю , они как близнецы.Значит первый Кокоша:-лапы, ногти и клюв с восковицей тёмные;-хвост рябой,- под крыльями пятна,-очень драчливый и забияка.Второй Тотоша:-лапы, ногти тёмные, а клюв с восковицей светлый;-хвост рябой,- под крыльями пятна,- спокойный, но сдачи дает, хотя иногда вообще отступает в сторону, более ласковый.Ну а теперь фото:1 и 2 Кокоша, 3 и 4 Тотоша, 5 Их Драка, 5 и 6 папа и мама. matrena, Лучше чтобы пивные дрожжи были без добавок, а так Ѕ таблетки хватит и в мягкий корм. Ведь у родителей только два малыша.Морковку самка ест? Если не ест, то трите её выжимайте сок и добавляйте в то, что она ест.Обязательно перец. Спасибо, буду искать без добавок, морковку ест, перец попробую, ест помидоры, особенно семечки с них выбирает. Кабачки ест хорошо, ну и конечно яблоки.Спасибо Вам огромное за советы! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем matrena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вот фото мамы и второе малышей.Вот видны пятна на перьях у Кокоши, а в второго, такие самые. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем matrena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 сентября, 2010 matrena, малыши- самцы-как близнецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 сентября, 2010 matrena, малыши - просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2010 matrena, малыши- самцы-как близнецы. А мне сказали, что это две девочки, я и книге смотрела, тоже выходит девочки , а как же пятна под крыльями???? Я конечно рада буду если они полиняют и станут мальчиками! Просто в последнее время петь стали они странно я как услышала, думала это папаша, а оказалось они, так теперь они трое как начнуть голосить , аж в ушах звенит...Я когда купила свою девочку, т.е. их мамашу, думала тоже мальчик, а он полинял и яйца стал нести, вернее стала, то так не никогда не пела, а просто ВИИИИИИИ орала и всё. Этим малышам по 4 месяца уже, буду ждать линьки....и ещё у них начали щёчки становиться более яркие, как мандаринки и лобики желтеть...вот так...А эти малыши, что растут "залётные" получились, когда, эти близнецы подросли, я домик убрала, их в другую клетку отсадила, а как-то не было меня пару дней дома, приезжаю, смотрю, а на дне клетки 2 яйца, жалко мне стало их, поставила домик, всего яиц было 5, два болтуна, вылупилось 3 малыша, один погиб , а двое теперь растут...Рики уже сидит почти хорошо, иногда падает на бок когда пытается пости, а так всё хорошо, кормлю мамашу, смотрю за малышами, только, куда их потом девать??? мне 4 не надо, надо добрые руки искать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2010 И всё же проблема есть нужна помощь, что-то с птенцом не так!Вот фото:1 вид сверху, одну лапку он держит нормально, сгибает, а правую вытягивает почти ровно. 2 болная лапка выпрямлена, когда я её сгибаю, он начинает выпрямлять обратно, если чуть держать, то малыш пытаеться сидеть, а потом опять её вытягивает и валиться на бок. 3 здоровая лапка выглядит так, он даёт её сгибать и разгибать без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2010 matrena, Создайте тему в разделе болезни, с последним сообщением и этими фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matrena Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry952043тема продолжется дальше по этой ссылке. Всем спасибо за внимание и рекомендации по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти