Gilgalad Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Закончилось лето. Получилось уехать в отпуск на три недели. Всю живность оставили на бабушку, так как больше не на кого. вопреки ожиданиям, она более менее справилась - даже не боялась убирать у Таса. НОЗа это время он немного одичал, хотя меня быстро вспомнил, и теперь снова орет, когда выхожу из комнаты.За это время он успел пооббвивать о клетку крылья с одной стороны, а с другой перья немного обрезала мама, так как "они не очищались", так что теперь птиц не летает.И еще - ночью уже холодно. а так как он не летает, запрыгнуть на обычную ветку не может. на нижние - не хочет. мы сделали ему дом из коробки, самый настоящий, на пол постелили опилок, чтобы там можно было спрятаться ночью. но пацан его игнорирует и восерщенно не понимает - на что ему сие. поставили дом в угол, где он спал, птиц начал спать в другом углу. Внимание, вопрос - КАК его заинтересовать и КАК убедить что там не страшно, а круто? ЗЫ. не бейте тапками, каюсь, не уследил. как вариант - можно его и вовсе переместить в свободную комнату - она маленькая, обычно закрыты все окна и двери. там живут попугай и морская свинка, и иногда спят коты, и батарея теплая. НО, опять таки, там не любим бывать мы, а оставлять парня одного тоже не хочется Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Gilgalad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2010 Можно сделать "лесенку" из жердочек - расположить их так, чтобы перепрыгивая с одной на другую можно было забраться на верхнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Внимание, вопрос - КАК его заинтересовать и КАК убедить что там не страшно, а круто? да никак наверное((( или я не знаю...у меня Сплюха вечно сидела в углу вальера на картоной коробке под потолком. и внутри залеза пряталась и ... короче нравилась эта коробка ей очень. Но из аз того что коробка стала снаружи больше напоминать туалет - решил убрать её и сделал птице дом(дуплянка/скворечник) из фанеры и повесил его на этоже место. Изнутри обил мягкой тряпочкой, на пол опилки, ну всё как пологаеться... только вот сова навоселье категорически отмечать не хочет. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем gdi-81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2010 Gilgalad, немного не поняла А холодно это что значит? Он на улице или в комнате? Опилки птице не нужно стелить. Во-первых он не мышка и прятаться в них не будет. Во-вторых, там размножаются всякие бякие грибы и микроорганизмы, некоторые из которых очень опасны для птиц. Перья не зубы. Отрастут. Внимание, вопрос - КАК его заинтересовать и КАК убедить что там не страшно, а круто?949962[/snapback] Можно пробовать туда класть его игрульки и вкусняшки, но, боюсь, он просто будет доставать их оттуда и уносить, бо Тасы птицы упрямые.Если где-то спать нравится, туда лезть и будут.У моего фетиш - маленькая (сравнительно) старая ободранная клетка, которую ненавидит все семейство, бо она страшная и громоздкая. Так вот от нее два с половиной года отучить не можем. Как видит, тащит туда все, что у него "в сумочках", залезает, закрывает за собой дверцу и шипит. Не дай Бог там кто-то на передержке...Клетку выкинули на балкон. Теперь сидит и хочет продолбить стекло, чтобы в нее забраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgalad Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 Terri, есть у него "лесенка". да и если он хочет, то без проблем заскакивает на нижние и оттуда вполне может перебраться куда угодно. gdi-81, сова птица гордая) да и домишко свой любила, видно)) МиА, ох, как вы правы! Тасы они такие... холодно..это в моем панимании холодно, ибо приоткрыт балкон, и я лично ночью под одеялом замерз. вот и подумалось, что птице тоже может быть холодно. Стоит вольер в углу комнаты. одна стенка завешена тканью, чтобы не дуло. просто печально видеть, как он так жалостливо свернется в уголочке и спит, как бедный родственник...хотя рядом стоит, собственно, домик...пробовал я туда вкусняшки складывать, но птиц их оттуда выносит и трескает где ему вкуснее...Вчера вообще красота была - прихожу с учебы. подхожу к нему, и спрашиваю, хочет ли он кушать. Тас подрывается, хватает больной лапой лежащую на полу миску и подтаскивает к дверце клетки, радостно каркая! тогда вопрос иной - как галки переносят холод? ну не то чтобы холод.. да и не зима еще, но ночью все равно прохладно. не стращно что он ночует "на улице" или продолжить насиловать с домиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2010 Не переживайте. Если Вы от холода в комнате не помрете, галочке это тоже не грозит.Главное, не допустить резких перепадов температуры. Станет по-настоящему морозно, балкон, думаю, прикроете. )) К тому ж галочки в дуплах, закрытых домиках, скворечниках не живут, и гнезда у них сверху открытые, и я сильно сомневаюсь, что Тас по достоинству сможет оценить замкнутое пространство коробки. Обычно враны перед сном повыше забираются, там безопасней, лучше обзор и есть пространство для маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgalad Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Аспид, успокоили, спасибо)значит надо не мучить парня, а просто снять с коробки крышу и сделать нечто типа гнезда там?(гнездо модели "реалистичное", свитое из веточек и листьев, он почти проигнорировал, посидев там несколько раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgalad Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) еще одна пакость - у нас припухла лапка. не знаю как, но на ней оказалась намотана нитка туго(раньше этого не было. откуда там нитка тоже не ясно, так как опутенки мы сняли какое-то время назад). нитка врезалась в кожу и там опухло сильно. все убрали, думали пройдет само. не хочет. опухло на суставе, который.. как кисть у нас,короче, не знаю как называется, там где над ступней, там опухло от души так. оно не болит(на прикосновения не реагирует), но на лапу лперается только полностью, садясь "на локоть". сухое(то есть не гнойничок). но мне не нравится категорически. чем это помазать или как? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Gilgalad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2010 Gilgalad, левомеколевой мазью 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgalad Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2010 МиА, спасибо. в тот же день купили. мажем. опухоль очень заметно спала. но возникла еще одна проблема. точнее две. видимо, из-за того что передавило чего-то у него перестали двигаться пальчики на лапе и меня это очень беспокоит, хотя он на нее операется и так далее. по совету врача начали музать их витамином А. может и вы что-то посоветуете? а еще маме не нравится что у нас теперь животик лысый. я же надеюсь что это от того что он еще линяет, да и много на нем сидит\лежит, не знаю как назвать. несмотря ни на что птиц очень активный, играет и много ест. пьем витаминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2010 по совету врача начали музать их витамином А А там в бубен бить не советовал доктор? )) пьем витаминки.956073[/snapback] Какие? Сколько? да и много на нем сидит\лежит956073[/snapback] Уже должен стоя спать. И лысого животика быть уже не должно.Gilgalad, сможете фото помета выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gilgalad Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) МиА, в бубен не советовал, и говорил с очень серьезным видм мега-знатока)пьем гамавит, по 5 капель в воду - единственное что нам подходило из 3 ветаптек. вот более менее видный помет, появившийся за утро. второе - это именно белая клякса, только высохшая и потрескавшася. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Gilgalad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти