валнушка Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Всем здравствуйте! Хочу рассказать о моих волнушках. Историю девочки Гриши и некоторые ее фото можно посмотреть тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65880. А вчера у Гришки появился друг - Гарик . Правда, Гришаня и не подозревает, что скоро она будет не одна, так как пестрый Гарик сидит в другой комнате на карантине. Как у меня появился Гарик. Вообще я постоянно сравниваю поведение Гриши и ее дружка. Когда я поднесла переноску к открытой дверце клетки, Гриша моментально вылетела из коробочки и некоторое время металась по клетке... Гарик поступил по другому. Некоторое время пришлось ждать, пока птичка подойдет к краю открытой переноски, после чего он несколько секунд пометался по клеточке, как Гриша, и уселся на жердочку. Гриша несколько дней сидела как истуканша, не ела, не пила, не на что не реагировала. Гарик через некоторое время начал тратить свою энергию нарезывать круги по клетке. Он, кажется, еще не понял размеров клетки, а потому делал очень неловкие движения (птичка жила в вольере). Во время этих полетов попугайчик нашел кормушку (скушал несколько зернышек ), а так же поилку (попил, потом немного разбрызгал воды). Теперь знает, где еда-вода. Попка чистая, долько первая какаша, ттт, была жидкой. У Гриши первое время перышки вокруг попы были грязные, у птички был понос. В отличие от Гриши, Гарик внимательно следит за происходящим вокруг, поворачивает головку, когда с ним разговариваешь. От фотоаппарата не бесится. Очень осторожно поднесла к решетке руку с зернышком, конечно же не взял, но хоть беситься не стал. Пусть знает, что рука - вещь хорошая Надеюсь, приручится, будет менее пугливым, чем Гриша... А вот и виновник торжества, а так же волнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2010 Какой молодчинка! Поздравляю Вас с таким приобретением! Красавец и умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо! Кстати, он спокойно ест в присутствии людей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2010 А птичка-то любит покричать... У Гарюши иногда наступает время гиперактивности, что ли... Сидел-сидел, потом как начнет чирикать и носиться по клетке... А еще спустится на поддон и начинает скрести лапами, как выбраться хочет. И не удивительно: перед покупкой птичка жила в просторном вольере. Но это временно, как привыкнет к рукам, пройдет карантин, пересажу его в клетку побольше, к Грише.Гришка: Историю девочки Гриши и некоторые ее фото можно посмотреть тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65880. что-то ссылка с Гришкиными фотками не вставилась по нормальному. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65880 Вот, так удобнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 Сейчас опрыскала Гарика из пульверизатора - он стал крылья раскрывать, жарко. Чтобы птичку не напугать, завернула красную брызгалку в зеленое полотенце. Струю направляла не прямо в него, а вверх, наискось. Гришка такую процедуру ужасно не любит и шарахается от одного вида "орудия пытки". Гарюша спокойно сидел, лишь изредка тряс головкой, да и то потом перестал. Сделала вывод, что эта процедура ему не противна))) Я рада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот такая девулька-красотулька : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2010 ПозевушкиЗа туалетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2010 валнушка, поздравляю вас с Гариком Красавчик птичка! Совсем крошка еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2010 На солнышко похож.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2010 lenusya, спасибо))). Ему где-то 2 месяца, и волнушечки с лобика еще не сошли. На солнышко похож.))))951745[/snapback] Было 2 попугайчика желаемого цвета - зеленый и Гарик (и оба самцы), остальные голубенькие. Но синяя своенравная девица уже есть, и я была перед выбором - зеленый или пестро-желтый? Решила взять птичку цвета недозрелого лимона ))) Очень он мне нравится .Уже можно спокойно вынимать и ставить кормушку - не шугается. Любит играть с колосочком овса. "Отобрала" у Гришы карусельку (у нее к ней полный игнор). Повесила Гарику на жердочку - ползает по ней, крутится . В клетке морковка (кусочком-грызть, и натертая), в клетке салатик - хотим есть одно зерно! Пшенную кашку дала на руке - потрогал (!) клювом и сказал какая гадость. Уж не хочет ли он повторить историю Гриши? Я буду в трансе А к лицу человека неравнодушен. Подошла близко к клетке, смотрю - тянется ко мне, явно хочет что-то рассмотреть, попробовать. Подошла вплотную - попробовал на зуб клюв мои волосяши. Исцарапал когтями мне нос (мне не привыкать, еще не такое случалось!).А Гриша... Прихожу к ней в комнату (она иногда на полу ползает, потому все еще с порога внимательно смотрят на пол и спрашивают: "Гриша, ты где") В этот раз не на полу, не в клетке ее не было. Посмотрела на книжный шкаф (там ведь очень интересно!!!).... Скромненькая Гришенька тихохонько сидит в темном, укромном уголке... Рядом с ней - гора огрызков, которые остались от несчастной книги...Книжный шкаф я завесила... Гриша на меня обиделась, сидит сейчас на системнике, повернулась ко мне спиной...Чуть-чуть фоточек : Вот она, злая-злая тетя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ура!!! Гарик кушал зерносмесь с руки!!! Хотела продуть зерно в кормушке, но вспомнила - ведь птиц хорошо приручать есть с руки на несытый желудок. Поднесла к нему руку - а он спокойно начал есть! Уже на 4 день! Класс!!! Вот еще не успевшее стать долгожданным событие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2010 У, злыдни! Все завесили! Что же я теперь портить буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2010 А мне очень последняя фотка понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) А мне очень последняя фотка понравилась.952470[/snapback] Момент распушения перышек.Вспомнила - у Гриши есть колокольчик! Повешу-ка. Такой реакции у птицы на игрушку не ожидала... Посмеялась... Портретик : Изменено 18 сентября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2010 Какой все-таки Гарик живчик! Не может на месте ни минуты усидеть! И сфоткать хорошо не получается - то в кадре попа, то крыло. Мне показалось, что он по дну клетки вприпрыжку ходит. Положила ему на пол мячик пластиковый - быстро-быстро бегал вокруг него . Очень разговорчивый! Громко чирикает (не чирикает - ОРЁТ).Под свекольным листом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2010 валнушка, отличные фоточки Гришка смешная такая с этим колокольчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2010 lenusya, ох, я вся ухахаталась!!! А сейчас Гришке что-то взгрустнулось. Тихо сидит, дремлет. Похоже погода действует, сейчас дождь на улице. Я уже заметила, когда погода пасмурная, дождливая, не только Гриша спокойно на жердочке сидит, но и другие мои пернатые.Вот она, сиротиночка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2010 Малыш...Такой милаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, Алька))) Я вот тут вспоминаю... Какая Гринька милая малышкой была... Очень мне это фото нравится, хоть качества плохого : Изменено 19 сентября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2010 просто лежу от смеха!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) А в той теме ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65880 ) есть видео, как она в этом зерне бултыхается (если не видели ) Изменено 19 сентября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 сентября, 2010 Любопытное, неизвестное науке существо атаковало фотоаппарат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 сентября, 2010 Овсянка, сэр!Говорят, Гарик в подвесной купалке мылся! (Меня в это время дома не было) Намок, правда, чуть-чуть, но все же! Пернатая загогулина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 сентября, 2010 Смешная девица И жених очень милый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 сентября, 2010 Большое спасибо, Shy! Девица еще та...А что сегодня было... Сходили в кино, называется, и оставили маму одну дома. Короче, Гарик вылетел... Мама начала его кормить, а он вылез... Хочу сказать, что по нему видно, как он хочет выбраться из клетки. Птица стала описывать круги по комнате, врезалась во все стены, в люстру, и потихоньку начала снижаться. В конце концов он практически упал маме на колени. Когда та взяла его в руку, Гарик сильно укусил ее за палец и не хотел отпускать (пересказано со слов мамы). Вот какой случай произошел совсем недавно. А маме от меня потом досталось.Немного фоток Гриши:Вот она сидела на мониторе, довольная. И друг пташка сделала такое, чего я от нее никак не ожидала. Гриша повернулась хвостом ко мне и сделала нехитрое дело точно на экран... Думала, конец технике, но все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября, 2010 Наверное, в 70% случаев вылет птицы на прогулку был незапланированный. Не ругайте маму Хе-хе, техника многое выдерживает. Я спец. бумажку приклепляла такое было сооружение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 сентября, 2010 Наверное, в 70% случаев вылет птицы на прогулку был незапланированный. Не ругайте маму smile.gif 954545[/snapback] А ведь правда . Гришка ведь тоже первый раз случайно вылетела. Тут была я виновата . Тоже кормила, а она выскочила... У Гриши в клетке дверь огромная - 17 на 15см, ускользнуть - дело нетрудное . Полет был тоже очень неудачный. И тогда уже досталось за птичку мне . Хе-хе, техника многое выдерживает. Я спец. бумажку приклепляла такое было сооружение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4685954545[/snapback] Какая интересная конструкция! Но мне кажется, Грише еще больше захочется туда попасть и поползать там. Ведь всегда интересно то, что нельзя))). Ну пусть ползает, я уже привыкла к таким "сюрпризам" на клавиатуре, колонках и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 сентября, 2010 Кажется, у моих волнушек колокольчикомания... Гарик поет этой игрушке, пытается кормить ее... В последние дни Гарюша стал издавать красивые (нам очень понравилось) звуки, петь. У меня создается впечатление, что птичка хочет что-то сказать человеческим языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 сентября, 2010 Кажется, у моих волнушек колокольчикомания... Гарик поет этой игрушке, пытается кормить ее... Не игрушке. Своему отражению в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 сентября, 2010 Значит, колокольчик нужно убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 сентября, 2010 Колокольчик у Гарика я все-таки убрала. Прикупила птичкам других игрух. Вот такая штучка типа зеркальца, но с птичками (они в общем-то и на птиц не похожи). Поворачииваются на 180 градусов. Подарила это Грише: Она игрушку уже освоила. Простенькие дешевые колечки с колокольчиком. Отдала Гарику. И самое интересное - набор. В него входят:- Колечки с колокольчиком (уже хорошего качества, красивые)- Гантелька с гремелкой внутри- пластиковый мячик с бубенцом внутри По-моему, мне это наборчик понравился больше, чем попугайчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) валнушка, классные игрушки! поздравляю попугаек с новинками Я сегодня Перцу тоже игрушку купила Колечки, а внутри них вращающиеся звездочки и счеты... Повесила сначала, а потом посмотрела, игрушка показалась опасной! При повороте звездочки, можно голову просунуть внутрь, а обратно можно и не вытащить.. короче, разобрала игрушку, получились отдельно колечки, отдельно звездочки))) Так я потом эти звездочки на веревочку нацепила сизалевую, и в итоге у Перца 2 новые висюльки-игрушки))) Изменено 25 сентября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2010 lenusya, спасибо! Долго стояла, выбирала цвет))) Такого хорошего набора у нас еще не продавали))) Я сейчас осмотрела игрушку с птичками, щели есть, только головку просунуть нереально. А что бы застряли лапки они слишком широкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 26 сентября, 2010 Симпатичная! По цвету напоминает мою Матильду. Очень красиво бусинки у нее - симметрично, ровно и при этом разного размера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 сентября, 2010 Раньше у нее были асимметричные пятнышки. Но после очередной линьки они вдруг стали ровными, одинакового размера. Однажды птичка искупалась, я посмотрела - одного пятнышка нет! Смылось! Щечка стала чистой . Такое происходило несколько раз, именно после купания. Но потом пятнышки вырастали вновь. Сейчас я сама удивляюсь, что у нее такой ровный узор. Вот не знаю, как у этого товарища, думаю, вырастут после линьки ровными, симметричными и более крупными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 26 сентября, 2010 Абсолютно невинного вида товарищ в сравнении с дамочкой У пестрого можно все что угодно ожидать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Это точно! Представляю - напакостит Гарик втихаря, сядет смирно на жердочку и глазки невинные состроит! А Гриша, как мы заметили, любвеобильная... Особенно любит моего папу. Он просовывает ей палец в клетку, шевелит им. Гриша начинает петь песни, целовать и кормить палец. Несколько раз зерно отрыгивала. А папе неприятно... Я говорю: "Радовался бы, ведь она никому больше палец не кормит, тебе только!" Изменено 26 сентября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я сейчас Гарику головку чесала... Мы играли с колокольчиком, и потихоньку я выставила палец... Не дыша, поднесла его к птичке и приподняла перышки на щечке. Гарик не шевелился, только глазки медленно закрывал. Оба балдели. Все щеки ему причесала, и так минут 20. Потом он наконец-то отодвинулся. Я настаивать не стала, да и рука уже устала. Сколько радости-то у меня! Надеюсь, почесоны станут обычным делом. Очень надеюсь... За трапезой на кормушке: ЗЫ. Решетка запачкана яблоком, которое я отмыть не решаюсь, вдруг шарахнется, испугается лишний раз. Хочу обмолвиться о кормушках Гарика. Они очень удобные, маленькие. Прозрачные - весь корм видно (то есть птичка может в первый день найти в клетке кушанье). Сломать, правда, легко. Попугай покрупнее, неразлучник например, в два счета бы все испортил. Продаются по две штучки. Немецкой фирмы "Trixe". У меня их уже много - в клетках канареек висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мы с такой качелькой быстро справимся! Мы ее просто выкинем! Сирота казанская... Все готовятся ко сну: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот девица и есть девица! И сиротинушка характерный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот девица и есть девица!И сиротинушка характерный!960089[/snapback] Она очень любит все скидывать. С полок только грохот стоит, если Гриша играет с мячиками, колокольчиками и другими игрушками. Гриша очень хорошо подражает пению большой синицы. Попугайчик был куплен в мае, к тому же совсем молоденьким. В это время у синиц наступала пора обзаводиться потомством, и за окном то и дело раздавались песенки. Молоденькая Гриша все усвоила, и очень хорошо. И каждый раз, когда она слышит за окном синиц или воробьев, птичка поднимает хохолок и верещит на все лады. Конечно, ее звуковой запас обогащен канареечными трельками и криками. Без этого не могло обойтись. Ведь кенаров слышно во всех комнатах квартиры . Очень хочу не упустить момент и наконец записать, как поет Гришка.Я запарила смесь Рио для проращивания. Гарик ел очень охотно, вся моська была облеплена зерном. А вот Гриша очень меня разочаровала... Ей не нравится именно влажная еда, она терпеть не может, когда на клюв что-налипает. следующий раз подсушу зерно, а уж потом предложу Грише. А Гарику все равно, что его клюв в каше . Но вот яблоко ему не понравилось. Я терла фрукт, давала куском, но ему это не пришлось по вкусу. Малюсенький кусочек просунула в руке через решетку. Откусил мизерный кусочек (наверно подумал, что это зернышко). Больше не подошел. А запаренное зерно - вкусно!Radikal что-то тормозит. Выкладываю так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот-вот, моя Матильда тоже только и умеет, что все сбрасывать. Ну еще с погремушкой иногда борется.Да, интересно послушать пение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 сентября, 2010 Shy, обязательно выложу видео с пением Гриши, надо только подловить момент, ее пик активности - с 10 до 12 часов, примерно. Вечером она очень молчалива. Меня нет дома с 8.30 до 15 часов дня. Если когда удастся записать, то только в воскресенье. А вообще то у нее всяко бывает. Может и днем не в настроении быть.Просунула между прутьев колосок подорожника. Гарик долго разглядывал его издалека, но потом все-таки решился подойти и опробовать вкуснятину: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти