Перейти к содержанию

Волнушки у Валнушки

валнушка

Рекомендуемые сообщения

валнушка, а у нас Растик не любит что б я его чесала, он не очень ручной, а Югша сегодня далась почесаться, на третий день.

Вот я жду что Юша к РАстику перейдет сама, посадила её на клеточку Растика снаружи.. а ей это не надо )))

а в разных комнатах они долго жили у вас? карантин был?

Изменено пользователем откровенная

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• валнушка

153

• Shy

24

• lenusya

16

• kis_sa

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Карантин, конечно, был. За эти сорок дней я приручала Гарика. А в это время Гриша (уже полгода жившая одна!) надеялась и ждала, что у нее наконец появится друг... Свидание произошло через несколько дней после карантина.
Гриша вот тоже, как Ваш Растик, чесаться не дается, побаивается. Бывало несколько раз, разрешала, от удовольствия глаза закрывала, балдела. Мне кажется, попугаи прекрасно различают пол человека. Ведь гладить себя она разрешала только мужчинам - папе и брату. Только она им и пальцы целовала. Правда, всего один раз, мне повезло - я смогла погладить эту птицу. Но больше такого не повторилось.

Shy, Runa Luna, спасибо, и Вас с наступающим!!! У нас до следующего года шесть минут осталось. G&G - здорово придумано! :up:

• 2 недели спустя...

vita555, Tatkamama, спасибо, с Наступившим! Извините, что с таким опозданием. :shuffle:

Изменено пользователем валнушка

vita555, Tatkamama, спасибо, с Наступившим! Извините, что с таким опозданием. :shuffle:

Все нормально, сегодня ведь старый новый год! О, ведь как! :) С праздником :flowers1:

• 2 недели спустя...

Что произошло за время моего отсутствия в этой теме.

22 января в доме появился еще один детеныш. Родители поехали по магазинам, а вернулись с переноской... А в переноске той совсем молодой волнистик, у которого проблемы с лапками (вроде вертолетика, но не так все плохо). БЕЗ карантина (ссылаясь на то, что мол, сколько птиц у них (в зоомаге) брали, и ничего, к тому же одному скучно) они посадили его в невероятно крошечную клетку и поставили рядом с Гариком и Гришей. На самом деле об инвалиде начался довольно давно, в магазине нам - заберите бесплатно, все равно его продавать не будем, а тут в хорошие руки. Оказывается, птичка была настоящим вертолетиком, одну лапку ему полностью "скорректировали", но другую полностью восстановить не удалось. Я уговаривала родню (в особенности маму - это она хотела взять попугая) - ну нельзя птиц в такой "коробчонке" держать, и куда ставить еще клетку (их и так много!), и самих птиц просто предостаточно. Да я не хотела бы иметь дома такой птичник... :censored: Мама вроде бы успокоилась, я почти забыла про этот разговор и не напоминала родителям о нем. Но вот - случилось! Клетку я, конечно, перенесла в другую комнату, где раньше жила Гриша. Рисковать из-за непослушных :crazy: родителей здоровьем всех птиц я не собираюсь.
На второй день после прибытия птиц стал есть, и только в эти дни он стал проявлять активность, чирикать. Первое время он сидел, как пень, как Гриша, ему было пофиг, что руки делают в клетке, разве что вытягивался в трубочку, но не метался. А сейчас пугливость проявляется почти во всей красе, мама волнуется - не останется ли дикарем? :spiteful: Как у Гарика, у него наступают периоды большой активности - начинает ползать по клетке, сикось-накось выворачивать себя (забавно смотреть), причем делает это как-то... э-э-э... с умом, что ли... Очень понравились яблоки. Несколько дней фрукт висел и бездействовал, наконец-то превратился в сухофрукт, а потом птицу обнаружили за уплетанием "сухояблока". Свежие тоже любит.
Кстати, о чириканье. Не один попугай у меня не смог вырасти, не научившись "петь", пищать и т.д. на канареечный лад. Все приходили сюда с попугайным акцентом, но потом перучивались. Что Гриша, что Гарюха. Уверена, с этим будет так же.
Вот он, Яша (имя придумала не я, оно мне совсем не нравится, но и сама придумать не могу :D):

post-29607-1296324329_thumb.jpg post-29607-1296324397_thumb.jpg

И еще.

У Григории отвалилась "страшная" восковица! Ну, совсем чуть-чуть таки осталось, но с тем что было не сравнить. Новое лицо (эх, ну не видно хорошо!):

post-29607-1296323931_thumb.jpg

З.Ы. Окончательно убедившись в том, что в Архенгельске нет выбора нормальных клеток (енто для Яшки), начинаем использовать другие способы поиска.

З.З.Ы. Фух... многаБукофф.

Надо имя новосёлу тоже на букву Г придумать, чтобы G&G&G было или G? ;)

Очень интересно было бы услышать канареечный акцент!

Григория из задиристой с виду дамочки превратилась в скромную девицу :wub:

валнушка, поздравляю с пополнением! :clap:
Яша очарователен! :)
А что с лапками у него? вроде выглядят правильными :)

А Гришу и не узнать) Такая милая скромница стала :angel: (наконец то :grin: )

post-29607-1296324329_thumb.jpg post-29607-1296324397_thumb.jpg

Действительно, костюмчик как у циркача )) Хорошенький птенчик.
И кормушки мне такие нравятся, прозрачные. Удобно.

И кормушки мне такие нравятся, прозрачные. Удобно.

1044997[/snapback]

мы в самом начале такими пользовались, но все птиц естессно не съедал, приходилось выдувать. потом перешли на металлические круглые - и мыть удобно, и порции дозированные - остатки просто высыпали, т.к. лекарством посыпали сверху :)

Shy, G в кубе - я тоже об этом думала. :) А от меня не отлипает имя ГЭГ. :DNadine13, lenusya, Klassika, спасибо!
lenusya, когда я его впервые увидела, тоже не поняла, что с ним. Состояние у него совсем некритическое (хоть он и был чистым вертолетиком), но лапки все равно какие-то кривоватые... На правой лапе задний пальчик обычно направлен почти полностью вперед. Но акробат-то какой! Повисает на одной ноге вверх тормашками на жердочке. Заснять бы его в такой уморительной позе, но... трус! :) А еще зерно по клетке любит раскидывать. И в угол поддона тычется, пытается выбраться - только и слышно скырканье лап о пластмассу.
Klassika, кормушки, мне кажется, очень удобны именно этой прозрачностью для тех, кто первый день дома. Все хорошо видно. А для повседневной жизни они не очень. Птице подчас неловко сидеть на узком скользком краю. Но если посудина расположена впритык к жердочке на хорошей высоте - тогда да, очень удобно.

• 2 недели спустя...

Теме ап.

Гэг (я его так называю :D) оказался довольно шустрым парнем. Наловчился, как канарейка, легко перепрыгивать с жердочки на жердочку в своей маленькой клетке. Даже к руке с вкусняшкой потихоньку подходить начинает. Рассказывали, что его разок даже удалось погладить. Но трусость, ес-сно, проявляется.

Починили стенд, а птицы не хотят там играть. Гораздо интереснее разглядывать канареек, сидеть на их клетках. На крыше самой большой клетки лежит лист оргстекла - и ходить удобно (эх, единственное - ноги разъезжаются), и, самое главное - хвост никто не дерет на гнездо. Было такое - хвост Гарика проник между прутьями, в клетке - очередь, всем пожевать охота. И начали драть. Ну, этот бедняга заорал. Но все равно порывается к ним.

А как только Гриша показывается на крыльце дома - у канареек начинается паника. Этакий огромный синий мамонт летает по комнате и веет ужас на всю округу. Как не испугаться!? Итак, Григория стала грозой этих вредных крикунов. Видимо, желтый цвет Гарика для них более близкий, в отличии от синей Гриши, и его можно просто принять за большую такую канарейку.

Dasha B, спасибо!

Вот такой "пьяница" - обкакал стол, посходил с ума с гантелью и убежал. На первой фотке глаза такие забавные - вот я и назвала его мелким пьяницей. Когда Гарик занимается таким делом - он становится толстым (я думаю, Вы заметили).

post-29607-1297694873_thumb.jpg post-29607-1297694920_thumb.jpg post-29607-1297694959_thumb.jpg

Хочу публично выразить благодарность Shy за посылку - это баночки нуга, кунжута, колесико и пирамидка Рио. Канарейки и чижи оказались в восторге от вкуснятины, а попугайчики пока боятся колесика. Уверена, они еще попробуют.
Shy, спасибо огромное за безвозмездный настоящий подарок!!! :drinks:

• 3 недели спустя...

валнушка, поздравляю, желаю всех-превсех благ хозяйки забавных, красивющих и неповторимых волнистиков :clap::flowers1::drinks::fly:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо большущее! :)

У Григории опять этот "нос" растет! Тока думала - усе, победа, и опять...

post-29607-1299683106_thumb.jpg - Сидит, изображает из себя кого-то, фифа. Потихоньку подкрадется к Гарьке, который дремлет, и - бац! Не сильно, но просыпаешься сразу. Или за хвост его дернет.

Ну и этот всЯмирно известный гражданин (как у него имя-то полное будет?), вездесущее шило в гузке, не дающее себя нормально фотать - вечно лезет в объектив:

post-29607-1299683413_thumb.jpg

Ну и эта колбаса. В другой позе не получается заснять - пугливый, кака! Сегодня на лист салата напал, измазал мордаху. Не знаю, как в него столько влезло. Оторваться прям не мог. У Гришки тоже белое лицо в этот день позеленело. Зато видно - человек начинает вести здоровый образ жизни и питаться, чем надо! А Яша (или Гэг, без разницы, я как-то несерьезно отношусь к тому, как птицу называют :censored: ) у мамы сегодня на руке сидел. Говорит, хватка слабоватая, когтями не впивается... Не знаю, очень ли это страшно для попугая, который когда-то был вертолетиком. С руки он может и покушать. Вот как уси-пуси всякие, так это пожалуйста, а поддон вымыть... Приходится мне мыть. Жесть просто.
Ах, да. Вот Вам живой пример - молодой самец, по слухам, должен немедленно стать ручным. И только недавно он начал брать с рук зерно. А так по поведению - тоже не мальчонка. Смирный, не шалун. Резвится чрезвычайно редко. Но в такой коробочке особо не разомнешься. Но если все сложится, привезут на клеточку хорошую. :)

post-29607-1299684802_thumb.jpg

Симпатичный вроде пацанчег.

Может, настрадался в детстве.. всяко бывает.. Ничего, думаю, вашими совместными с родителями усилиями, придет в норму пацан..
А окраска у него оригинальная... свести его с голубенькой девочкой - птенцы, наверное, получились бы чудесатые :crazy: Эт я по птицам innas сужу - у нее, правда, самец синий, белолицый, а самка вот такая, интересная.. Но птенцы получились просто умопомрачительных раскрасок.. и все разные :)

Говорящий попугай, конечно настрадался. Руками хватали, перевязывали и т. д. Какой же теперь это друг - человек?

Но я и не отчаюсь вовсе, если он дикарем останется.

Григория на этом фото мою Матильду мне напоминает. Опять в матрону превращается. Дородна!

Мой ребёнок, глядя на твоих мужчин, сказал: "Хочу его поймать" и "Хочу тоже птичкой стать".

Мой ребёнок, глядя на твоих мужчин, сказал: "Хочу его поймать" и "Хочу тоже птичкой стать".

1070344[/snapback]

:rofl: Улыбнуло... :D

Гэг взял моду скидывать с петель кормушку с зерном. С одной петли снимет и начнет ее теребить - так что почти все зерно оказывается на полу. Чувствую, что кормушку придется менять на антивандальную.

Хулиган и невоспитанный тип. А с виду - паинька!

post-29607-1300014545_thumb.jpg post-29607-1300014593_thumb.jpg

Это Гриша пошла забирать свое по праву. Качелька - ее друг детства:

post-29607-1300014746_thumb.jpg

И все-таки чудо свершилось! Птицы грызут это чертово веселое колесо, вот:

post-29607-1300015065_thumb.jpg post-29607-1300015149_thumb.jpg

Кешундер, ага, спасибо))). Тут он с новой (ну, не совсем новой - я ее у тех попугаек отобрала) игрушкой в обнимку:

post-29607-1300035963_thumb.jpg

Да. Пусть хоть немного еще попривыкнет к людям, дикарь же такой. Да и что им втроем-то делать?

• 2 недели спустя...

Смешной такой этот Яшка! Особенно с тычками на голове.

post-29607-1301321145_thumb.jpg

А еще он акробат:

post-29607-1301321226_thumb.jpg post-29607-1301321307_thumb.jpg post-29607-1301321330_thumb.jpg

От сепии уже почти ничего не оставил. Грызун он страшный. Причем еще и влюбился в нее. Грызет и целует одновременно.

Вообще очень подвижная птичка. Была бы клеть побольше - ох и разлетался бы там! И наигрался!
Выходить из домика пока не хочет. В навесную купалку тоже не идет. Любить покусать палец, не боится фотоаппарата. :)

post-29607-1301321397_thumb.jpg

Гриша теперь выходит на крышу своей клетки, может приземлиться "в гости" к канарейкам на крышу (на оргстекло). А те боятся ее... Сама по себе Гриша - не очень подвижная и любопытная птица, она всегда предпочтет дойти до чего-нибудь пешком, а не долететь. И к новому привыкает очень долго. Довольно плохо адаптируется к новой обстановке (долго привыкает). Вот сейчас она вроде бы не боится выходить и сидеть на стенде и в редких случаях улететь на территорию канареек, но ей словно лень... Ей надо двигаться побольше, но ведь не будешь гонять ее по комнате насильно!

post-29607-1301322113_thumb.jpg

А Гарик выучил маленькую фразу из песенки (которую мама постоянно ему напевает - я скоро с ума сойду! :wacko: ): "Ёлочка, ёлочка". Выразительно так напевает! :)

Вот только не представляю, как эту круглую лестницу сделать.)))

А так - вполне реально сконструировать!

Гриша купалась в листе салата. Никогда не видела ее такой толстой :rofl: :

Я предложила Гэгу киви - поковырял семечек, больше есть не стал. Остальные вообще отказались.

Надо вставить в статью о купании!

Так Яша или Гэг? Вот зажил человек попугай!

Мои тоже однажды у киви поковыряли семечки и больше не интересуются :(

Так Яша или Гэг? Вот зажил человек попугай!

1085918[/snapback]

А фиг знает! Ладно, все, окончательно будет Яшей. Сама же не могу придумать лучше. :)

Уф, чего я не люблю на русском - придумывать заголовок текста. И тут так же, только с именем. :D Но имя "Яша" уже устаканилось и прилипло. Даже я его теперь так называю.

Shy, если надо для статьи по купанию - можешь забрать. :)

Яша играет с колечком и машинкой:

Годзилла! Берет в клюв и расшвиривает целый джип.

Это белое колечки понравилось ему гораздо больше остальных, цветных. Он пытался одеть ее на сепию, но в итоге примерил на себя. Последовательность действий:

post-29607-1301928831_thumb.jpg post-29607-1301928866_thumb.jpg post-29607-1301928896_thumb.jpg post-29607-1301928922_thumb.jpg

Он так ловко снимает кору с березовых веточек! Чисто и аккуратно. Как-то раз жарила себе колбасу на костре на прутике, который я очистила от коры. Теперь я знаю, кого надо брать с собой в помощники. :D

Гарик мылся в миске с водой и салатом, но Гриша делала это просто в листе гораздо зрелищнее:

Он скорее просто баловался.

Какой смешной! Даже не верится, что это тот несчастный попугайка! И рук не боится! Браво!

И как ловко ногой помогает! Но какой суетной!!! :man_in_love:

Долго ль в холостяках будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.