katarina_8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2010 Здравствуйте всем! Полторы недели назад нашла на проезжей части молодого голубя... из ноздри шла кровь... сейчас вертячка - то ли от травмы, то ли от болезни, то ли от всего вместе... кушает с аппетитом с моей помощью, каки стали почти нормальные...Но сегодня новая ерунда! стала его поить, а вода по телу потекла!... смотрю, а у него как буд-то дырочка в зобу! крови никакой нет... Что могло произойти, не понимаю... утром крышка коробки, где он сидит была согнута внутрь и перья валялись в ней... Он в коробке пока на болконе (типа, карантин... у меня уже есть один голубь)... Может это он сам себя повредил... может кто помог... не понятно.... Какие мои действия? Подскажите, знатоки! А сегодня нашла ещё слётка очередного.... ещё толком его не рассмотрела... увидела только что из носа соплюхи...(((( глаза не слезяться....ЗАСАДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2010 рассмотрела... в области зоба хорошая такая дыра... из неё видны зёрнышки, которые она ела... края ранки уже старые... похоже, что травма старая...буду обзванивать врачей, чтобы ушили.....а у птенца много слизи во рту... попробовала его покормить - сопротивляется... несколько зёрнышек удалось засунуть, а он их, похоже из-за слизи не может и проглотить... а пьёт хорошо... попил и успокоился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Однако трихомоноз в зобе, в очень запущенной уже форме, потому что произошло прободение зоба, слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный?Лучше бы вам выложить фото, а пока почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Изменено 15 сентября, 2010 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Однако трихомоноз в зобе, в очень запущенной уже форме, потому что произошло прободение зоба, слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный?Лучше бы вам выложить фото, а пока почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 смотрела я им в клювы... чисто всё....думаю, что у первой была травма зоба, в следствии чего истощение , из-за этого могла не увернуться от машины... и вертячка от травмы.... ротик совершенно чистый, никакого запаха, и каки, можно сказать, идеальные сейчас.... может быть она вертелась в коробке, да сковырнула болячку на зобе... вот дыра и образовалась... края у раны старые и крови нет...а у мелкого ротик тоже чистый, но такое впечатление, что воспаление какое-то.... даже кожа на шейке красная...с первой записалась на завтра к Озерковой.... но вот, думаю, кормить-поить её пока не надо...... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем katarina_8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный? akai_Neko, слизь в горле - это у второго голубёнка! У первой птицы дыра в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2010 katarina_8, Чистый клюв ничего не значит, ориентируйтесь по слюням. Наросты могут быть в гортани, зобе, кишечнике, дыхательных путях и вы их никогда не увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2010 Птенец умер сегодня ночью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как жаль! Бедный птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2010 Птенец умер сегодня ночью.....950824[/snapback] Который? С соплями или с дырой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2010 Который? С соплями или с дырой? умер, который с соплями...та, которая с дыркой прооперирована и лечится...я так понимаю, что тут только время покажет, что с ней дальше будет... сама есть толком не может, хотя старается... поэтому кормлю в ручную... Озеркова ей назначила байкокс (Eimeria 0-2 в поле зр.), но её стошнило после него.... вот ещё не решила, надо ли давать его... может попозже, когда получше оклемается?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2010 katarina_8, не давайте байкокс. 2 эймерии в п.з - ничто, плюс Озеркова слоновьи дозировки назначает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) katarina_8, не давайте байкокс. 2 эймерии в п.з - ничто, плюс Озеркова слоновьи дозировки назначает. что-то мне каки перестали нравиться - цвет горчичный, белого мало, много воды, форма прямой колбаски... может все же надо дать байкокс?...и ещё драться стал(а)... когда хочу его из клетки взять, нахохлится как шар и давай меня крылом бить да ухать... на руках тихо сидит... когда с пёрышек мазут счищаю, глазки закрывает...когда на пол пускаю, может начать крылышками махать, но взлететь не получается... и на одном месте кружится... есть самостоятельно получается плохо, но всё же стало чуть получаться... единственно, что может делать, почти как здоровый - это чистить пёрышки.... Изменено 5 октября, 2010 пользователем katarina_8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2010 цвет горчичный, белого мало, много воды, форма прямой колбаски...964829[/snapback] Никакого отношения к эймериозу. Скорей печень или поджелудочная не в порядке. Фото надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Никакого отношения к эймериозу. Скорей печень или поджелудочная не в порядке. Фото надо. качество фот не очень... плохой из меня фотограф... сорри... но хоть такое... Изменено 7 октября, 2010 пользователем katarina_8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2010 качество фот не очень... плохой из меня фотограф... сорри... но хоть такое... что-то ещё хуже стали..... как понос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2010 katarina_8, птица либо заметно голодает, либо инфекция имеется. Если точно не голодная - то антибиотик надо. Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2010 katarina_8, птица либо заметно голодает, либо инфекция имеется. Если точно не голодная - то антибиотик надо. Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Не думаю, что она голодная... наоборот, за это время отъелась... есть хоть что в руки брать, а то скелет скелетом была...И был помёт более менее хороший... и антибиотик я этот давала, правда, не весь курс... дня четыре всего... может и в этом дело?...Она ещё много пьёт... Ещё незадача... мой голубь №1, который уже третий год у меня, стала почихивать... вдруг это зараза?... уже дня четыре чихает... не всё время, но раньше и такого не было... Но в комнате с больным голубем они вместе уже почти месяц.... Может ли это быть заразой?... Едят и пьют они не вместе, только что в одном помещении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2010 и антибиотик я этот давала, правда, не весь курс... дня четыре всего... может и в этом дело?...968296[/snapback] Уточните - какой антибиотик? мой голубь №1, который уже третий год у меня, стала почихивать... вдруг это зараза?... уже дня четыре чихает... не всё время, но раньше и такого не было... 968296[/snapback] Уточните, понаблюдайте - не линяет ли? Чихает - не после того, как в перьях покопается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Уточните - какой антибиотик? Уточните, понаблюдайте - не линяет ли? Чихает - не после того, как в перьях покопается? антибиотик ЦИПРОЛЕТ нет... уже отлиняла... чихает просто... мне сказали, что это может быть реакция на включение отопления... по времени совпадает... Изменено 10 октября, 2010 пользователем katarina_8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 октября, 2010 антибиотик ЦИПРОЛЕТ968475[/snapback] Тогда да, короток курс, у птиц вообще, по большей части, курсы не менее 10 дней. мне сказали, что это может быть реакция на включение отопления... по времени совпадает...968475[/snapback] Может быть, воздух сухой. Пока наблюдайте просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 октября, 2010 Тогда да, короток курс, у птиц вообще, по большей части, курсы не менее 10 дней. тогда, наверно, имеет смысл его возобновить... да?может быть ещё ЛИНЕКС дать? если "да" то сколько и как долго?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 октября, 2010 Возобновите, поглядим, будет ли работать. может быть ещё ЛИНЕКС дать? если "да" то сколько и как долго?...968490[/snapback] Можно, если прямо в клюв будете - то по четверти капсулы в день, параллельно с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти