Перейти к содержанию

Sos! срочно нужен совет!

katarina_8

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Полторы недели назад нашла на проезжей части молодого голубя... из ноздри шла кровь... сейчас вертячка - то ли от травмы, то ли от болезни, то ли от всего вместе... кушает с аппетитом с моей помощью, каки стали почти нормальные...
Но сегодня новая ерунда! стала его поить, а вода по телу потекла!... смотрю, а у него как буд-то дырочка в зобу! крови никакой нет... Что могло произойти, не понимаю... утром крышка коробки, где он сидит была согнута внутрь и перья валялись в ней... Он в коробке пока на болконе (типа, карантин... у меня уже есть один голубь)... Может это он сам себя повредил... может кто помог... не понятно....
Какие мои действия? Подскажите, знатоки! :helpsmilie:
А сегодня нашла ещё слётка очередного.... ещё толком его не рассмотрела... увидела только что из носа соплюхи...(((( глаза не слезяться....
ЗАСАДА!!! :(

рассмотрела... в области зоба хорошая такая дыра... из неё видны зёрнышки, которые она ела... края ранки уже старые... похоже, что травма старая...
буду обзванивать врачей, чтобы ушили.....
а у птенца много слизи во рту... попробовала его покормить - сопротивляется... несколько зёрнышек удалось засунуть, а он их, похоже из-за слизи не может и проглотить... а пьёт хорошо... попил и успокоился...

Однако трихомоноз в зобе, в очень запущенной уже форме, потому что произошло прободение зоба, слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный?
Лучше бы вам выложить фото, а пока почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174

Изменено пользователем akai_Neko

Однако трихомоноз в зобе, в очень запущенной уже форме, потому что произошло прободение зоба, слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный?
Лучше бы вам выложить фото, а пока почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174

смотрела я им в клювы... чисто всё....
думаю, что у первой была травма зоба, в следствии чего истощение , из-за этого могла не увернуться от машины... и вертячка от травмы.... ротик совершенно чистый, никакого запаха, и каки, можно сказать, идеальные сейчас.... может быть она вертелась в коробке, да сковырнула болячку на зобе... вот дыра и образовалась... края у раны старые и крови нет...
а у мелкого ротик тоже чистый, но такое впечатление, что воспаление какое-то.... даже кожа на шейке красная...
с первой записалась на завтра к Озерковой.... но вот, думаю, кормить-поить её пока не надо...... Изменено пользователем katarina_8

слизь в глотке говорит о том же. Глотать не может скорее всего из-за трихомонозных отложений. Откройте ему клюв и понюхайте, запах есть неприятный?

akai_Neko, слизь в горле - это у второго голубёнка! У первой птицы дыра в зобе.

katarina_8, Чистый клюв ничего не значит, ориентируйтесь по слюням. Наросты могут быть в гортани, зобе, кишечнике, дыхательных путях и вы их никогда не увидите.

Который? С соплями или с дырой?

умер, который с соплями...
та, которая с дыркой прооперирована и лечится...
я так понимаю, что тут только время покажет, что с ней дальше будет... сама есть толком не может, хотя старается... поэтому кормлю в ручную...
Озеркова ей назначила байкокс (Eimeria 0-2 в поле зр.), но её стошнило после него.... вот ещё не решила, надо ли давать его... может попозже, когда получше оклемается?...

katarina_8, не давайте байкокс. 2 эймерии в п.з - ничто, плюс Озеркова слоновьи дозировки назначает.

• 2 недели спустя...

katarina_8, не давайте байкокс. 2 эймерии в п.з - ничто, плюс Озеркова слоновьи дозировки назначает.

что-то мне каки перестали нравиться - цвет горчичный, белого мало, много воды, форма прямой колбаски... может все же надо дать байкокс?...
и ещё драться стал(а)... когда хочу его из клетки взять, нахохлится как шар и давай меня крылом бить да ухать... :shok:
на руках тихо сидит... когда с пёрышек мазут счищаю, глазки закрывает...
когда на пол пускаю, может начать крылышками махать, но взлететь не получается... и на одном месте кружится... есть самостоятельно получается плохо, но всё же стало чуть получаться... единственно, что может делать, почти как здоровый - это чистить пёрышки....

Изменено пользователем katarina_8

цвет горчичный, белого мало, много воды, форма прямой колбаски...

964829[/snapback]

Никакого отношения к эймериозу. Скорей печень или поджелудочная не в порядке. Фото надо.

Никакого отношения к эймериозу. Скорей печень или поджелудочная не в порядке. Фото надо.

качество фот не очень... плохой из меня фотограф... сорри... но хоть такое...

post-15883-1286464302_thumb.jpg

post-15883-1286464332_thumb.jpg

качество фот не очень... плохой из меня фотограф... сорри... но хоть такое...

что-то ещё хуже стали..... как понос... :(

post-15883-1286548650_thumb.jpg

katarina_8, птица либо заметно голодает, либо инфекция имеется. Если точно не голодная - то антибиотик надо.
Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.

katarina_8, птица либо заметно голодает, либо инфекция имеется. Если точно не голодная - то антибиотик надо.
Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Не думаю, что она голодная... наоборот, за это время отъелась... есть хоть что в руки брать, а то скелет скелетом была...
И был помёт более менее хороший... и антибиотик я этот давала, правда, не весь курс... дня четыре всего... может и в этом дело?...
Она ещё много пьёт...

Ещё незадача... мой голубь №1, который уже третий год у меня, стала почихивать... вдруг это зараза?... уже дня четыре чихает... не всё время, но раньше и такого не было... Но в комнате с больным голубем они вместе уже почти месяц.... Может ли это быть заразой?... Едят и пьют они не вместе, только что в одном помещении....

и антибиотик я этот давала, правда, не весь курс... дня четыре всего... может и в этом дело?...

968296[/snapback]

Уточните - какой антибиотик?

мой голубь №1, который уже третий год у меня, стала почихивать... вдруг это зараза?... уже дня четыре чихает... не всё время, но раньше и такого не было...

968296[/snapback]

Уточните, понаблюдайте - не линяет ли? Чихает - не после того, как в перьях покопается?

Уточните - какой антибиотик?

Уточните, понаблюдайте - не линяет ли? Чихает - не после того, как в перьях покопается?

антибиотик ЦИПРОЛЕТ

нет... уже отлиняла... чихает просто... мне сказали, что это может быть реакция на включение отопления... по времени совпадает...

антибиотик ЦИПРОЛЕТ

968475[/snapback]

Тогда да, короток курс, у птиц вообще, по большей части, курсы не менее 10 дней.

мне сказали, что это может быть реакция на включение отопления... по времени совпадает...

968475[/snapback]

Может быть, воздух сухой. Пока наблюдайте просто.

Тогда да, короток курс, у птиц вообще, по большей части, курсы не менее 10 дней.

тогда, наверно, имеет смысл его возобновить... да?
может быть ещё ЛИНЕКС дать? если "да" то сколько и как долго?...

Возобновите, поглядим, будет ли работать.

может быть ещё ЛИНЕКС дать? если "да" то сколько и как долго?...

968490[/snapback]

Можно, если прямо в клюв будете - то по четверти капсулы в день, параллельно с антибиотиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.