Перейти к содержанию

очередной "брошенный" ребенок

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

akai_Neko, Каша всегда не проходит, когда уже внутреннее сильное поражение. Внутренние органы, в том числе печень, все в наростах. Тинидазол убивает трихомонаду-то хорошо, но дает на печенку сильную нагрузку плюс к отравлению трихомонадами. У кого покрепче печенка и меньше поражена - выживают, а слабенькие гибнут от такой двойной нагрузки. Поэтому и ищем менее токсичный препарат, пробуем.
Поражения-то у всех разные. У меня сейчас две птички, у одной в горле наростов было не так уж много, но печеночка не в порядке, помет то зеленый, то пахнет на тиберале, но после окончания курса вроде восстановился. А у другой птички во рту ужос был, еле дышала, а внутри, видать, получше - и каша сразу хорошо шла, и помет даже на каше и тиберале нормального цвета и даже не очень жидкий. Поэтому вторая птичка быстрее выздоравливает.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

190

• Cheshirski

90

• tatusechka

24

• кэтти

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

tatusechka, слушай.. отчего помет жутко вонючий? Вылетело из головы.. листать темки долго...

У Дымка с пищеварением норм, помет сухой, правда не ватрушки, а колбаски, но четкой формы)
Киль острый.. бум откармливать.
Сегодня капала В12, пару раз сунула по горошине гематогена, продолжаем нистатин, тинидазол и карсил, а вот антибиотик не стала.

Сидит день на лоджии в уголке.., смотрит в квартиру и в окно, но никуда не летает. При моем приближении надувается и бьет крылом, пищит.

есть еще фенюльс в капсулах.

960269[/snapback]

Ммм... его примерно 1/50 капсулы надо. К примеру, развести в 5 мл и давать по 0,1 мл раз в день. Беда в том, что растворенный не хранится вообще.

Да не, работает он. Просто слишком гепатотоксичен для некоторых ослабленных, у кого печень и так поражена.

960517[/snapback]

Не. Печень печенью, а каша не уходила, зоб отек. Развитие трихомонады вовремя не прекратилось.

Возможно ли такое, что кроме трихомоноза что-то еще было? Что вызывает столь сильно и быстро проявляющуюся анемию?

960642[/snapback]

Поражение печени - раз (печень - орган кроветворения, кроме всего), активизировались гемопротеусы, как у гуля Александры2 - два (тот, кстати, выжил, но у него трихомонады не было).

отчего помет жутко вонючий?

960705[/snapback]

Чем? Если сырой печенью - то вот он, распад. Метионин надо, 1/4 развести в 1 мл, в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза.

а вот антибиотик не стала.

960705[/snapback]

Зря, часть смертей явно на счету вторичной бакинфекции. Пип - тот наверняка.

Cheshirski, хорошо.., но может тогда сейчас добью шприц нистатина и заменю на антибиотик? Тяжело все враз же.
К тому же у Дыма я видела только слюни в горле. А так он ест отлично, зоб опустошается отлично, помет приличный. Вот только глаза напрягают, но он пищит, может мелкий еще и я зря паникую?

Я видимо забыла написать тогда.., но от Пеплыша пахло ужасно от самого, потом когда появился помет - и от коробки. Вот чем пахло не скажу даже.., неприятный запах, как от обычных какашек вроде, только сильнее.., мне еще в голову пришло, что из-за того что много жидкости Видимо потому и не зафиксировалось в памяти. А на днях Дым залез в ту коробку в поисках зерна, я почувствовала запах исчезающий уже.

Кст забыла сказать - таких птиц очень много. Это мне дочь принесла 3х, недалеко от дома подобрала, а еще она намекает, что у одноклассниц тов подъезде двое живут, то подружка где-то на обочине когда-то видела птенца нелетающего и т.п...
Повальное. При чем грачи тоже мрут, недалеко от дома двоих видела на обочине, внешне здоровые перо блестит, но трупики. И это единственные трупики грачей, которые я видела за 3 года тут. Возможно они прилетев весной принесли заразу с мест зимовки...?

но может тогда сейчас добью шприц нистатина и заменю на антибиотик? Тяжело все враз же.

961787[/snapback]

А нистатин с антибиотиком не подерутся. Больше того, нистатин часто при длительном приеме антибиотиков назначают, чоб предотвратить развитие грибковой инфекции.

К тому же у Дыма я видела только слюни в горле.

961787[/snapback]

Вот на этой стадии и задавить бы.

Вот только глаза напрягают,

961787[/snapback]

Фото глаза бы.

но от Пеплыша пахло ужасно от самого, потом когда появился помет - и от коробки. Вот чем пахло не скажу даже.., неприятный запах, как от обычных какашек вроде, только сильнее..

961787[/snapback]

Да, бывает, почки не справляются с выводом токсинов. Был у меня на передержке-лечении гуль с некрозом на крле, так от него всего трупниной несло, под конец перестало только, уж и некроз побежден был, и помет нормализовался...

Кст забыла сказать - таких птиц очень много. Это мне дочь принесла 3х, недалеко от дома подобрала, а еще она намекает, что у одноклассниц тов подъезде двое живут, то подружка где-то на обочине когда-то видела птенца нелетающего и т.п...
Повальное.

961787[/snapback]

Везде так...

Возможно они прилетев весной принесли заразу с мест зимовки...?

961787[/snapback]

Не, Онищенко уже рвал и метал бы. Да и мало гули с грачами пересекаются. Даже не ночуют рядом.

Cheshirski, вот смотри, тут в куче: укараулила как ест - 3-5 зерен в секунду)), пыжится когда я к нему лезу ну и глазик поближе.
pa010477.th.jpgpa010478.th.jpgpa010479.th.jpgpa010482.th.jpg79837651.th.jpg

Кст, ночевали сегодня на этом месте, не в коробке. Он так классненько там уснул, что я не стала его тревожить лишний раз. Да и к уличной температуре надо привыкание сохранить, хотя на лоджии все равно намного теплее, чем на улице.

Сегодня начала антибиотик и фенюльс. Фенюльс не разводила, вскрыла капсулу и несколько горошков разного цвета (состав я так понимаю у них разный) засыпала в клюв.

ну и глазик поближе.

962447[/snapback]

Даже если и анемия, то некритичная уже. Но может и цвет просто такой быть.

(состав я так понимаю у них разный)

962498[/snapback]

Угу, разный.

Но может и цвет просто такой быть.

962579[/snapback]

Вот и я склоняюсь к этой мысли уже.., у него тонкая каемка оранжевая по краю. А цвет не менялся с тех пор как ко мне попал и после того как В12 и железо принимать стали тоже.., так что мож и естественно все. Он худой просто, не летает даже.

Да и мало гули с грачами пересекаются. Даже не ночуют рядом.

Но! Как я узнала из этикетки Ронидазола, ВОТ ЭТОЙ, хищные птицы и еще какие-то болеют трихомонозом! Хотя еще ронидазол лечит гексамитоз. Что это такое вообще за зверь?

tatusechka, а хищи от зерноядов и заражаются. То есть, грач может, теоретически, поклевав павшего голубя, подцепить трихомоноз от него. Но вот голубь от грача - сомневаюсь...
Тоже протозооз, тоже жгутиковые, нечасто... Известно мало, можно АМ покопать...
Гораздо больше упоминаний в связи с болезнью аквариумных рыбок.

а хищи от зерноядов и заражаются. То есть, грач может, теоретически, поклевав павшего голубя, подцепить трихомоноз от него. Но вот голубь от грача - сомневаюсь...

А вороны сколько этим летом клевали трупики трихомонозников? И больше всего головы. Но что-то не слыхала про больных ворон... Или у них по-другому проявляется?
А голубь от грача или кого другого заразиться может легко - из лужи, при нехватке воды.

Чото я в гуглах только гексамитоз рыб нашла...

Самое поганое, сейчас еще резко как похолодает и все.. кранты.., посыпятся уже и с вертячкой, ослабленные трихом.

Грачи хоть улетели и то ладно...

tatusechka, ты у нас как спец по питанию подскажи а, чем таким каллорийным подкормить, чтобы вес набирался побыстрее.., меня пугает его острый как картонка киль..., хотя и кушает птиц отлично.
Кст помет стал ну прям выставочный.,, только он его затаптывает) не успеваю снять.
Да и с цифрой запарилась - заряжаю аккумы, вставляю, хватает на пару снимков и не дайбоже выключить его, при повторном включении все - орет разряжен.

akai_Neko, Для толстоты чечевица, горох, фасоль мелкая (у меня маш). Ну, не злоупотребляя. Вобщем, бобовые.

А вороны сколько этим летом клевали трупики трихомонозников? И больше всего головы. Но что-то не слыхала про больных ворон... Или у них по-другому проявляется?

962814[/snapback]

А вот не знаю. Не помню ни одной вороны с трихомонозом. Да и про грачей - лишь предположене, не вскрывали же. Возможно, что у вранов врожденный иммунитет к трихомонаде, как у голубей - к гриппу...

Для толстоты чечевица, горох, фасоль мелкая (у меня маш).

962860[/snapback]

Добавлю еще овсянку-крупу. Тоже хорошо.

Ну вот у меня чечевицы нету и фасоли, тут видела только крупную. Но в прошлый раз заметила новую стойку с крупами дорогущими, там сборные составы всякие.. поищу.
Горох и овес он выедает во вторую очередь после проса) Перловка так себе идет, когда другое закончилось)

Из нового что.. клеваться стал)

Кст не в тему, но чего-то глаз резануло : внизу странички реклама сайта видимо соколиного - сокАлы он-лайн xD

Кст не в тему, но чего-то глаз резануло : внизу странички реклама сайта видимо соколиного - сокАлы он-лайн xD

Это была веб-камера соколиного гнезда. Уже не работает, т.к. птенцы выросли, осень.
Да, всякие нечасто встречающиеся крупы (та же красная чечевица) дорогие, но одному гулю уходит очень мало, тем более,в смеси, так что есть смысл прикупить. Хватает на месяц минимум, а то и дольше. Изменено пользователем tatusechka

Ну вот у меня чечевицы нету и фасоли, тут видела только крупную.

963074[/snapback]

akai_Neko, а, собственно, гороха и овсянки хватит вполне. Если и на них вес не наберет - значит, проблема есть, может, глисты...

внизу странички реклама сайта видимо соколиного - сокАлы он-лайн xD

963074[/snapback]

Там меняется - по-белорусски (сокалы), по-русски (пустельга) и по-польски (Pustulki). В Бресте где-то на чердаке или в конструкциях гнездо было, а при нем камера.

Cheshirski, вон оно что.., а я то уж замылленым неграмотностью в рунете глазом не то увидела ))

А против глистов чего ему? Для грызунов же не пойдет .. дирофен-суспензия на тыквенном масле)))?

akai_Neko, Не, тыквенное масло вряд ли можно. Поглядите в зоомагах что есть для кошек и собак и напишите.

Грромадная... 1/4 развести в 3 мл воды, в клюв по 0,15 мл два раза в день.
3 дня даем - 10 дней перерыв, - 3 дня даем.
На каждую трехдневку можно развести одну четверть и хранить потом в холодильнике.

Дочь, еще одного притащила, все то же самое:
- не летает
- тощий
- глаза зеленоватые
- слюни в горле

Когда держала в руках - очень тяжело дышал, каждый раз сильно открывая клюв. Думала уж бежать за дексаметазоном, но положила его в уголок и он стал дышать нормально.., стресс?
Впендюрила ему набор из фенюльса, карсила, тинидазола и антибиотика. Остальное побоялась.., вдруг в дыхалку попаду - пока был в руках, он дышал все тяжелее..

Дым крепчает на глазах, стал подвижнее и клюется жутко сильно щипаясь, сейчас лежит завернутый на коленях и, любопытствуя, осматривается))
Кст глаза нормальнее стали - каемка оранжевая шире) Все-таки анемия.

Изменено пользователем akai_Neko

Второй в таком же плохом состоянии как и первые два умершие.
Т.е. "спит" в руках - глаза постоянно закрываются, тощий, помет у него тоже жутко вонючий - в этот раз цвета светлого хаки с большим кол-вом белого.
Дала каши (хорошо, что запас безмолочки еще есть) и полный набор препаратов.
Удивлюсь, если утром будет жив. Он даже стоять не может уже.

Кст завтра будет две недели как Дым на лечении, хватит?
Думаю с завтрашнего дня оставить только витамины, карсил и железо.
Так?

akai_Neko, Орнидазол осилишь по деньгам? И итраконазол? Только вместе их давать не стоит, я 5 дней с Тибералом (Орнидазолом) даю Пимафуцин, по окончании начала Ирунин (итраконазол).

Изменено пользователем tatusechka

Кст завтра будет две недели как Дым на лечении, хватит?

965366[/snapback]

akai_Neko, а состояние-то общее как?

tatusechka, сейчас не осилю, я ж не работаю) А муж косовато смотрит на траты не по хозяйству. Ладно там посуда-цветочки-пряжа, но на уличных птиц...Ладно хоть не выгоняет с ними)

Cheshirski, общее состояние нормальное, помет без воды даже только почему-то в ватрушки не заворачивается), чаще палочки кривые нахожу. Ест, спит, дерется - все в норме, даже глаза пооранжевели.

Второй к утру оказался живым, даже пытался выбраться на улицу - шарахался по лоджии, пришлось закрывать в коробку.

помет без воды даже только почему-то в ватрушки не заворачивается

965682[/snapback]

Скорее, небольшой дисбактериоз, не страшно. Тогда и вправду отменяйте все, и железо тоже (избыток - вреден!), ставьте витамины еще дней на восемь, и карсил.

Cheshirski, не)) все проще)) на наклонной поверхности палочки) на ровной ватрушки))
Ок, поняла.

У второго блин бухарахи на голове( одного меелкого увидела. Сам блин на ногах не стоит.., но из коробки вылезти пытается, пока кашей пичкаю и всеми лекарствами по списку.., глаза у него аж серо-зеленые..

Когда в руки берешь, видимо от стресса, дышит как астматик (( широко клюв открывает, аж горло видно. Потом успокаивается и норм.

Второй умер.
Получается третий с одинаковыми симптомами: серо-зеленые глаза, истощение, слабость ессно, паразиты ессно, слюни.
Лечение тинидазол+антибиотик+нистатин+железо+витамины+карсил не дает результата и птица погибает в 2 дня.

akai_Neko, Вот поэтому я перестала пользоваться тинидазолом. Слишком токсичен он для слабеньких.
Попробуй в следующий раз с метронидазола начать, может, у вас проканает. А там поглядим, как пойдет.
Ну а нистатин вообще препарат 50х годов 20го века, к нему не адаптировался только гриб-боровик в лесу разве что. Так что бесполезно совершенно. Смерть может быть как от трихомоноза, так и от грибка в запущенном случае запросто.

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, послушаю тебя и потихоньку буду прикупать запасец. За раз несколько препаратов ценой от 300-700 не потяну конеш.., но постепенно...

Кст вы с Чеширом вроде говорили о том, чтобы создать топик как по триху и вертячке, только с описанием средств первой необходимости для постоянного наличия в доме на случай подобрашек. Так сказать список НЗ.

akai_Neko, Да и с дозировками хорошо бы, а то каждый раз в лом копаться. Но без диагнозов, чтобы не было самолечения. Типа так :
Амоксициллин - дается столько-то, 2 р в день, но от чего лечит не писать.
Но это больше к Чеширскому вопрос.

tatusechka, аха аха.., примерный вес-возраст -- дозировка, сроки и аналоги. Памятка такая нужна очч)

Мы завтра будем мутить Дымку теплую коробку), ну и перетащим подальше от сквозняка.
Он вовсю там летает бегом)) - машет крыльями и бегает), кусается как бульдог блин, но пищит еще..

Получается третий с одинаковыми симптомами: серо-зеленые глаза, истощение, слабость ессно, паразиты ессно, слюни.

966633[/snapback]

akai_Neko, вот смотрите: глаза - признак анемии (оранжевый цвет придают кровеносные сосуды); истощение - причина этой анемии; слабость - последствие истощения и анемии; паразиты - еще одна причина анемии (кровь высасывают, а с ней и так беда); слюни - признак трихомоноза, он, даже будучи только в зобе, все равно травит печень (токсинами трихомонад), а печень - орган кроветворения, кроме всего прочего; противотрихомонадные препараты тоже токсичны для печени; Да еще и токсины от возможного грибка...
Возможно, несколько помог бы препарат, стимулирующий гемопоэз (типа эритропоэтина), но они чудовищно дороги...

Cheshirski, ясссна..

А мы сегодня строили зимний домик.,, на стол на лоджии поставила коробку большую, в нее коробку поменьше, пустоты ватой со старого матраса забила, внутри тож ваты и газетки и все сверху лоскутом ткани, снаружи корм и вода, вход наискосок как бы - слева в одну коробку, там внутри типа коридор направо и в маленькую коробку дырка справа... как-то так) Посмотрим утром выйдет сам или потеряется))

Кст он приволакивает правое крыло.,, повреждений никаких нет( , а крыло висит.

Изменено пользователем akai_Neko

внутри тож ваты и газетки и все сверху лоскутом ткани,

Чистить не замучаешься?Тем более, что доступ не самый простой. Продумай, как будешь проникать для чистки, и обязательно кусок столовой клеенки на то, что для тепла (вату), а сверху нее уже то, что вычищать будешь - газеты и т.п. Тогда газеты вместе с пометом вынул, клеенку протер, чистым застелил, и все. Иначе за зиму у тебя там такая помойка образуется вонючая!

Кст он приволакивает правое крыло.,, повреждений никаких нет( , а крыло висит.

968164[/snapback]

А раскрывает нормально?

Cheshirski, нормально.., даже бьет им.

tatusechka, усе учтено, шеф ;) - сверху не заделано, просто лежит старое одеяло. Убираю одеяло, открываю коробку и меняю газетки)

Кст.. где-то же тут хозяйская клеенка валялась, отчекрындю и застелю правда ж.., она не такая скользкая как газеты и моется) Спс за идею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.