Перейти к содержанию

очередной "брошенный" ребенок

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

Cheshirski, ну буду наблюдать. Если к завтрашнему дню не будет прогресса - начну антибиотик. Так? Отек без фиксации обычно держится около 3-4 дней вроде бы. Кст вчера лапка не была горячей, чуть теплее просто.
Эта инфекция еще как-то выражается, кроме опухоли?
И откуда она берется? Возбудитель может находиться в организме в состоянии покоя, а потом активизироваться? По идее такое случается у ослабевающих, Дым же наоборот крепнет. А так подстилка у него меняется ежедневно - утром залажу в коробку сверху его проверить и меняю газетку.

Похолодало, птен постоянно сидит в коробке. Утром выходит поесть, потом в домик, днем выйдет поклюет и о5 в домик. А еще с него мелкие перушки сыпятся, не успел перелинять что ли..?

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

190

• Cheshirski

90

• tatusechka

24

• кэтти

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня снова помет с кровью.
Шишка стала больше.
Мм.. сказать, что я в панике - ничего не сказать. Стучу в личку.

Надеюсь из имеющихся препаратов что-то окажется полезным, абы сейчас совсем на мели.

Пока дам дицинону.

Дицинон - верно.
Что есть - доксициклин, макропен, сумамед, тилозин? Если ничего - купите доксициклин, он дешевый. Отрыл статью - некоторые виды микоплазм могут давать такой набор - геморрагию в кишечнике, нижних отделах и воспаление суставов.

С балкона заберите непременно.

Холодно, ему сейчас смертельно, если микоплазма.
Что есть из препаратов, дозировки написать?

Пиши доксициклин, раз он барнаульского производства существует - должен быть в аптеке. Если что другое по знакомым мож найду (у нас дома такого отродясь не водилось) еще спрошу.

Капсулу в 4 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день, раствор хранится сутки. Т.е., если сможешь поделить капсулу (порошок) на 4 части - то 1/4 в 1 мл, давать так же.

Ок, спасибо большое!

Дыма занесла, устроила в стенке на пустой полке, достаточно высоко и никто из мохнатых не залезет.
Стоит поджав лапку - клюет.

Cheshirski, аха. Это о чем-то говорит? Стоял на одной ноге в чашке с зерном , поджав больную, и ел.
Сейчас валяется буквально на правом боку, больная лапа - левая.

Подошла посмотреть его - встал. Короче он пальчики сжимает в кулачок, лапку поджимает ближе к животу. Старается на нее не наступать.

Изменено пользователем akai_Neko

Это о чем-то говорит?

988637[/snapback]

Говорит, что болит изрядно... Все ж клевать предпочитают, стоя на двух.

Разбила капсулу доксициклина

988704[/snapback]

???

Cheshirski, ну на 4 части разбила) не в смысле вдребезги, а на части)

Болит лапка.., опухоль покраснела и горячая, чем ему помочь обезболить и снять отек а??? Антибиотик же может и не подействовать? А если подействует, то не сразу же..

ну на 4 части разбила) не в смысле вдребезги, а на части)

989027[/snapback]

Аааа... Что-т пуганный я стал, неадекватный...

опухоль покраснела и горячая, чем ему помочь обезболить и снять отек а???

989027[/snapback]

Ампульный дексаметазон или гидрокортизон есть? Можно нанаосить на лапку раза три в день. Просто намочить шишку...
akai_Neko, фото б надо...

Cheshirski, вчера пыталась уже и на мужнин коммуникатор сделать - фигово выходит. Пока с фото никак, до з\п. Мож на этой неделе дадут.

Меня озарило - погуглить на счет моего цифровика.., ну и нашла , что я не одна такая, что все с этой моделью мучаются. Я не спец, но у него то ли контроллер напряжение не так считывает, то ли сопротивление покрытия контактов такое, что он тупо аккумы не видит, еще говорят, что у него отсутствует софтовый переключатель батарейка-аккумулятор - мол он только на батарейки рассчитан, а аккумы хоть убей видит разряженными. Так что вот) То ли просить умельцев менять ему контакты на чужие, то ли расточить корпус и всунуть ему аккум ли-ионный как на мобильниках.

На шишке у него кожа тоненькая.., твердые мозольки уже отмякают и отваливаются.

Кст сегодня в 5.42 слышу странный шум, анализирую кто где как.. - похоже было, что кто-то в агонии бьется, задевая бумагу и стены. Я со сна ничего не поняла, потом дошло кто это может быть и кинулась к Дыму с мобильником, чтоб верхний свет не включать. А он оказывается просто проснулся и разминался - крыльями махал и чуток подпрыгивал на своем гнезде. Я руку к нему тяну - а он урчит и кусается. Темно же блин в 6 утра то хоть глаз выколи! Чего он так рано просыпается то?)

Ни декса ни кортизона нету(

Купила дексаметазон аж последнюю ампулу, а вот гидрокортизон мазь для наружного. Норм?

Помет сегодня с большим кол-вом воды и с кровью( С алой жидкой, не свернувшейся..

Вот фото с мобильника, так что не обессудь. Шишка стала еще больше, просто огромная.post-24449-1289220401_thumb.jpg
Как могла отредактила, чтоб почетче стало.

При мне сейчас опорожнился - лужица воды с розоватыми мазками, кусочком обычной какули и крупные пузыри.

Пока бегала за мобильником - пузыри исчезли, вода впиталась в газету.

С утра шишка еще больше, красная горячая и пружинит. Кажется скоро кожа лопнет вокруг всего сустава - вокруг, опоясывая весь сустав, опухло.. Смачиваю дексом.
Сегодня с утра помет кусочек в розоватой лужице без пузырей, воды меньше. Чисто красной крови уже нет.

Может ему лапку вытянуть и зафиксировать вдоль тела? Не слишком удачная идея однако, но так он ее слишком уж тревожит...

а вот гидрокортизон мазь для наружного. Норм?

989496[/snapback]

Да, пойдет.
akai_Neko, убирать надо доксциклин, он не сработал.
Осталось только попробовать побить глистов. Альбен-С у вас такой:
http://www.veterinarka.ru/content/view/680/107 ?
Если да, то его надо давать так:
1/4 развести в 3 мл воды, в клюв по 0,2 мл раз в день 5 дней.
А птице продолжайте давать этамзилат.
И для лечения шишки - давайте снова флемоклав, как разводили.

Может ему лапку вытянуть и зафиксировать вдоль тела?

990285[/snapback]

Не, он выдрать будет пытаться, только сильнее растревожит.

Cheshirski, вот такой Альбен С На нем вес таблетки не указан, просто написано - 1 таблетка на 5 кг веса.

Ночами долго не спит топчется шумит, видимо не может улечься, чтоб лапку уложить покомфортнее. Кст сегодня с утра наступает на нее чаще, то ли улучшение, то ли нервы уже отупели и не чувствуют боли( С утра очень много машет крыльями.

Сейчас свежий помет - крупная толстая колбаска светлого хаки с темной кровью и небольшим кол-вом жидкости.

Шишка спала!!! Сейчас лекарств дам и посмотрю получше, как будто сдулась, может лопнуло что? Но внешне сухая и целая.

На голове между глаз и вокруг клюва повылазило множество трубочек - перья лезут.

Развела альбен с, даже поменьше получилось, чем написал, на четверть разломалась неровно, взяла меньшую часть, воды на капельку побольше взялось, думаю не страшно же? Итак убойная вещь.

Развела и дала первый раз флемоксин.
Продолжаю дицинон.

То что вчера на внутреннем сгибе сустава было надутым и пружинно-водянистым - сегодня пропало, не пружинит как водой накачанный шарик. В остальном все как было - вокруг сустава "пояс" из утолщенных тканей, большое черное пятно видимое сквозь кожу скорее всего венка выдавленная опухолью..?
Кст.. на этой же лапке были мелкие черные крупинки как бы, я думала мусор или растоптанные какули, так как лапа больная - не мучила с мытьем. Оказалось это были какие-то образования на чешуйках, сегодня ночью он их содрал (или отвалились) и теперь как заденешь выступают капли крови.
Оспа??
Лапка уже не такая синюшно-бледная, покраснела до норм цвета, будто бы давление снялось с опадением опухоли.
Намочила дексом. Ампулу добью перейду на мазь гидрокортизона.

Когда отпустила на место заметила - на лапку уже может наступать! Все еще прихрамывает бережет ее, но уже наступает! Раньше вообще старался только кончиками когтей пола коснуться.

Вечерний помет цвета детской неожиданности, более рыхлый, жидковатый, но без крови.

На лапке вроде бы как сошел отек и заметно, что вокруг сустава несколько шишек, не знаю даже как описать - овальные образования под кожей, сейчас они четко и рельефно выделяются под тонкой кожицей. Мягче жировика, но не пружинят как водянистый пузырь. Кажется проткни и оттуда что-то полезет.
Впервые такое вижу.., ни на что не похоже... О_о
Шишка уже не горячечно красная и температура чуть теплее нормы.

Содранные чешуйки все еще кровоточат при прикосновении. Когда укладываю на колени, чтоб укутать перед приемом лекарств - выпрямляю лапки назад и на пальцах остается мелкий мазок густой крови.

Киль еще худоват, но и не хватается совсем уж пальцами.

Дым стал проявлять любопытство в отношении обстановки, уже не сидит в углу, а устраивается лежать ближе к краю и смотрит вокруг.

Закончили блистер карсила.

Еще ампулу В12.

Вчера в шоке была!
Дописываю сюда. Выключаю се, ложусь, засыпаю. А с полки с гулем слышится : гур-гур...... гууууур-гур-гур.
Блин сон как рукой сняло, долго еще ржали с мужем), так боязливо тихонечко, будто боялся, что сейчас ктонить по макушке долбанет.
Короче впервые гурчал Дым вчера)

А сегодня с утра все норовит слететь с полки: топчется по краю, машет крыльями много и сильно, приседает и выглядывает куда лететь. Но пока не осмеливается.

Ночной и утренний помет слишком светлый и рыхловатый, но посуше и без крови.

Хорошо ходит уже! Наступает на лапу в полную силу. Дерется жутко.

Расклевывает свои кровоточащие чешуйки.

вот такой Альбен С На нем вес таблетки не указан, просто написано - 1 таблетка на 5 кг веса.

990733[/snapback]

Он самый. Как и написал, давайте.

Шишка спала!!!

990746[/snapback]

Иммунитет сработал. Самое время помочь.

Развела альбен с, даже поменьше получилось, чем написал, на четверть разломалась неровно, взяла меньшую часть, воды на капельку побольше взялось, думаю не страшно же?

990746[/snapback]

Не страшно.

большое черное пятно видимое сквозь кожу скорее всего венка выдавленная опухолью..?

990754[/snapback]

Да, либо гематома.

Оказалось это были какие-то образования на чешуйках, сегодня ночью он их содрал (или отвалились) и теперь как заденешь выступают капли крови.
Оспа??

990754[/snapback]

Нет, не похоже. Опять, фото бы.

Вечерний помет цвета детской неожиданности, более рыхлый, жидковатый, но без крови.

991127[/snapback]

С Альбена может быть.

Кажется проткни и оттуда что-то полезет.

991127[/snapback]

А можно, стерильной иглой от шприца. Удалить гной никак не помешает.

сейчас свежую кучку увидела - с кровью, хотя крови поменьше.

991426[/snapback]

akai_Neko, сможете купить Викасол в ампулах и колоть его?

Мм. вроде недорогой, судя по инет-магазинам. Куплю, колоть.. страшновато, Дым выдирается сильно. Подкожно или в\м ??

Думаешь в шишках гной??
Что за чертовщина о может быть?..

И насколько я поняла он повышает свертываемость? Но ведь кровотечение со вчерашнего дня уменьшилось, намного, заметно! Может не устраивать лишний стресс?
Ведь по сути мы и три препарата испробовали что-то должно было подействовать ? И антигельминт уж для подстраховки. По идее все причины возможного кровотечения охватили?

Внутримышечно. По 0,05 мл.

Думаешь в шишках гной??
Что за чертовщина о может быть?..

991430[/snapback]

Угу, предполагаю. Что - а фиг знает, вот собрать бы, да на посев...

И насколько я поняла он повышает свертываемость? Но ведь кровотечение со вчерашнего дня уменьшилось, намного, заметно! Может не устраивать лишний стресс?

991430[/snapback]

Я боюсь большой кровопотери...

По идее все причины возможного кровотечения охватили?

991430[/snapback]

Не все. Еще бакинфекция возможна...

Cheshirski, ну вот смотри - если я ему сейчас влуплю викасола, мы уберем симптом, но не причину. И из-за этого провороним момент, если придется резко менять препарат, т.е. то, что даем сейчас через несколько дней (до окончания курса) не окажет нужного воздействия - должно начаться кровотечение, а оно не начнется из-за викасола, а причина в это время будет набирать обороты! Может все-таки подождать до окончания курса антигельминта и антибиотика, после еще пару дней понаблюдать и тогда при необходимости (при открывшемся кровотечении допустим) я уже оперативно вколю викасол и будем дальше думать... ?
Я же всегда рядом с ним, я к нему подхожу каждый нцать минут.
Кст глаза у него красивые яркие оранжевые, если вдруг большая кровопотеря будет иметь место - они должны стать анемично-бледными?
При том, что карсил и В12 постоянно принимаются.
Я понимаю, что в голубе не так много крови.., но все-таки..?

Сегодня с утра намазала гидрокортизоном кст. Декс кончился.

Слууушай.., а купание не могло дать толчок?? Может он застудился пока купался???

Кст глаза у него красивые яркие оранжевые, если вдруг большая кровопотеря будет иметь место - они должны стать анемично-бледными?

991442[/snapback]

Ну давайте тогда подождем...

Может все-таки подождать до окончания курса антигельминта и антибиотика, после еще пару дней понаблюдать и тогда при необходимости (при открывшемся кровотечении допустим) я уже оперативно вколю викасол и будем дальше думать... ?

991442[/snapback]

Так не сработает. Так работает этамилат, он ускоряет реакцию тромбоцитов, причем быстро, как попадает в кровь и оказывается в месте кровотечения. А эффект викасола проявляется через 12 часов после введения.

Я наверное тогда куплю инъекционного этамзилата?

Его тоже колоть по 0,05?

Я на птиц ру посмотрела "мануальчик по истязанию птиц иглами") , я правильно поняла, что внутримышечно колят в то "мясо" что идет вдоль киля?

Я наверное тогда куплю инъекционного этамзилата?

991454[/snapback]

А вот в этом смысла мало. Он быстро всасывается в зобе. Его колоть - точно зря мучить.

Я на птиц ру посмотрела "мануальчик по истязанию птиц иглами") , я правильно поняла, что внутримышечно колят в то "мясо" что идет вдоль киля?

991454[/snapback]

Угу, именно так.

Сегодня с утра активничает больше обычно (поспать не дал)) - топает обеими ногами, машет крыльями, метит куда вылететь.

Помет болотно-зеленого цвета, сформованный без крови.

Сегодня после того как дала лекарства я Дыма просто отпустила и он сам улетел к себе) Значит крыло в порядке.., хотя все-так же и вист?

Помет без крови, в меру влажный, сформованный, правда сегодня в паре кучек много белого.

Лапой вполне нормально пользуется, глаза чешет и ходит, прыгает, летает. Только вот под кожей вокруг сустава так и остались образования - желтые и черные, пока наношу гидрокортизон.

Сегодня заметила - беру Дыма на руки, у него в грудке сразу начинает громко стучать и дыхание с хрипом, отпущу - все норм.

Стал ворковать перед сном.

Значит крыло в порядке.., хотя все-так же и вист?

992105[/snapback]

Важно еще, как полетел. Полет бывает тяжелый, через силу.

Лапой вполне нормально пользуется, глаза чешет и ходит, прыгает, летает. Только вот под кожей вокруг сустава так и остались образования - желтые и черные, пока наношу гидрокортизон.

992807[/snapback]

Сейчас что даете - флемоклав?

Сегодня заметила - беру Дыма на руки, у него в грудке сразу начинает громко стучать и дыхание с хрипом, отпущу - все норм.

992807[/snapback]

akai_Neko, поподробнее об этом. Непорядок.

Да, даю флемоксин.
Поподробнее.., он когда вырваться хочет, сильно трепыхается в руках - что-то громко стучит. видимо сердечко, чему там еще стучать то. А сегодня еще поближе поднесла к уху Дыма кулечком, а их него тяжелое такое и с хрипами дыхание. Потом отпустила - ничего не слышно, только покашливает иногда. Но он сейчас пером обрастает, чистится постоянно, я думала может чешуйка попала, вот и пытается ее выкашлять.

Важно еще, как полетел.

992873[/snapback]

Полетел легко и непринужденно) Стал свисать спиной с полки уцепившись в край гнезда и долго-долго махать крыльями - такие разминки часты и длительны.

А! Еще кроме флемоксина альбен 2 дня осталось дать.
Ну и карсил даю.

Cheshirski, давала альбен, он захрипел о5 и закашлял, на кончике клюва показалась кровь... он кашляет кровью! Горло чистое, но язык в крови.
Что за дрянь то это??!!!

Если подумать, то сейчас принимаем антибиотик и антигельминт. Как следствие - пропала кровь из помета, помет качественно улучшился, но появилось легочное кровотечение. Возможно присутствовал и легочные черви какие-нибудь, а после потравки как побочный эффект кровотечение??
Как помочь? Глаза уже светло-оранжевые, анемия.

Пфф.., на сегодня пока дала дицинон (дозу слегка увеличила) и В12, еще чуток фенюльса для поддержания.

Пока не трогаю - не кашляет. Так что даже близко к нему не подхожу, а то он пыжится и драться лезет...

Дышит тяжело с прихрипом, подошла посмотрела помет - две новых какули темно-зеленые почти черные, от крови, что сглотнул наверное. Он напугался и сейчас о5 покашливает, как при бронхите - с мокротой, с кровью то бишь..(

Напишите, пожалуйста, какие анализы можно сделать в человеческой лабе? Как называется, на что , как брать - одна из знакомых знает работником больницы, может получится напроситься. Из ветеринарок тут толком ничего нет, ессно лабораторий своих у них нет(

Говорят в экспресс-лабе возможно получится уговорить работников, а так никто светиться не станет, за ними следят чтойто строго(

Так.., ладно, у нас полночь. До утра доживет - там буду думать.

akai_Neko, викасол надо. 0,05 мл в грудку.

Возможно присутствовал и легочные черви какие-нибудь, а после потравки как побочный эффект кровотечение??

993176[/snapback]

Да, возможно...

Напишите, пожалуйста, какие анализы можно сделать в человеческой лабе? Как называется, на что , как брать - одна из знакомых знает работником больницы, может получится напроситься.

993305[/snapback]

Микоплазмоз (возможно) и бакпосев мазка из клюва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.