Перейти к содержанию

очередной "брошенный" ребенок

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

190

• Cheshirski

90

• tatusechka

24

• Allro

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дерется как собака!
Стало слышно гурчание сквозь писк!
Горлышко наливается бордовым и зеленым), красота нарастает)

У Дымка помет с кровью!!!
С утра к нему подошла, а рядом с ним две какули - воды много с примесью крови.
Вчера все отлично было! Что могло случиться за ночь???
Чего делать то???

Изменено пользователем akai_Neko

Так.., уточняю - кровь в помете алая не свернувшаяся. Я так понимаю это травма? Или все-таки бежать за бисептолом??

Сфотать не могу, цифра совсем видать загнулась.

После тех двух было еще несколько кучек, чуть влажноватые кучки, чуток воды, чуточку совсем крови и уже как бы свернувшейся, в следующей кучке крови все меньше. Растерла последнюю кучку - кровь только в жидкости вокруг собсна кусочка, сам кусочек ровной густой консистенции болотно-зеленого цвета.

Это может быть из-за того, что я вчера его тискала?? Пыталась зоб пощупать, а он дрался. Может намяла чего... Но ведь кровь свежая, значит это или клоака или прямая кишка?? Там то я ничего не мяла...

Cheshirski, хотела в приват сткунуть для срочности, но не могу - ящик или заполнен или отключен.

akai_Neko, дицинон/этамзилат в рот срочно. 0,1мл за раз, дважды в день.

Дня 2-3, не больше. Это устранит симптом, с причиной Чеширский подскажет.

Это может быть из-за того, что я вчера его тискала?? Пыталась зоб пощупать, а он дрался. Может намяла чего... Но ведь кровь свежая, значит это или клоака или прямая кишка?? Там то я ничего не мяла...

972206[/snapback]

Не, затискать до кровотечения из кишечника = затискать до смерти. Это или гельминты, или эймерии, или еще есть некая непонятная пока проблема. Эймерии вероятнее всего, их бить и будем.
Бисептол 120, 1/4 таблетки развести в 1 мл водфы, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней (много их, раз аж до кровотечения). Из рациона долой зелень, морковь и все бобовые (горох, чечевицу, вику, люпин и т.д). Параллельно полезно будет давать линекс и карсил, и продолжаем этамзилат так же.

Cheshirski, А последствия трихомоноза типа отрыва мертвого нароста в кишечнике не могут быть? Хотя через столько времени вряд ли было б с кровью... Ну а если он был прилеплен к сосуду?

Изменено пользователем tatusechka

Cheshirski, Зелени в рационе нет, овощей тоже.., пока не экспериментировала. Гороха сыпала чуток, больше не буду.
Этамзилата не было в аптеке около дома. Далеко не было возможности сходить. И сейчас крови уже нет, хотя кучек много добавилось. Если завтра будет - съезжу поищу.

А последствия трихомоноза типа отрыва мертвого нароста в кишечнике не могут быть?

972492[/snapback]

Они, вроде, только в верхних отделах бывают.

Cheshirski, дицинон 250 в таблетках только нашла!
А бисептол точно надо? Или это все-таки предположение? Может вред от него быть? Он же все-таки из разряда тяжелых средств, насколько помню.

Дала пока 1/8ю таблетки. Жду точных указаний.

Утром нашла пару лужиц с миллиметровыми сгустками крови, потом пошел нормальный помет кучками и без крови.

Дала пока 1/8ю таблетки. Жду точных указаний.

972871[/snapback]

Это чего именно? Дицинона? Много.
Вам надо полтаблетки развести в 1 мл, давать как ампульный.

А бисептол точно надо? Или это все-таки предположение? Может вред от него быть? Он же все-таки из разряда тяжелых средств, насколько помню.

972871[/snapback]

Да, "тяжелая артилерия", но от 7-дневного курса проблем не было еще.
И предположение процентов так на 75-80.
Давайте. Рапз кровь - то эймерий просто масса уже.

Cheshirski, а если сегодня крови вообще нет и за ночь тоже не было - давать дицинон еще два дня?

А результат от бисептола скоро проявится?

Бисептол 120 это детский который, правильно? Ой, а ничего, что я развела половину таблетки в 1мл и даю по 0,1мл? Это тоже самое, что четверть и по 0,2мл..)
Накупила инсулиновых шприцев, удобно.

Сегодня в помете о5 кровь и не мало, только уже темная, свернувшаяся. Как ночью началось так и утром продолжается.
Хотя птиц активничает, стал повыше забираться, валяется, гурчит потихоньку сквозь писк.

А результат от бисептола скоро проявится?

973709[/snapback]

У меня у одного птица на третий день только исчезла. А до того - то свернувшаяся, то алая, я уж с ним почти прощался... Потом прекратилось, сейчас дома рулит (он еще и подверчивает немного).

Ой, а ничего, что я развела половину таблетки в 1мл и даю по 0,1мл? Это тоже самое, что четверть и по 0,2мл..)

973709[/snapback]

Ничего, просто вариант.

Сегодня за ночь одна единственная лужица целиком красного темного цвета, остальные образцовые.
Начал гулять по балкону перелетами), обнаружила какули в 2 метрах от его домика))

Утром разбудил стукнувшись в окно) Перелетел на карниз, а он узкий, потом смотрю - обратно к себе на стол улетел. Подвижный становится жуть - не поймаешь. Выдирается.
Кст домик ему понравился, он в нем и от меня и от холода прячется - сигает туда сюда.

Сегодня утром была одна кучка в розовой влаге, а так за ночь все какули почти сухие и без крови, однородного цвета хаки с вкраплением белого.

За день еще пара какуль с розовым "оттенком".
Дицинон то больше не даю.., сказали 2-3 дня, 3 давала, сейчас не даю уже. Вот и кровить начало о5((

За день еще пара какуль с розовым "оттенком".

977095[/snapback]

akai_Neko, верните дицинон. Не кокцидиии это, их повыбить уже должно было. Глисты, что ль...

Ну и кокцидии тоже видимо имели место быть, потому что кровит то все-таки меньше. Может же?

Сгустков уже нет..

Дицинон вернула. За прошлую ночь и сегодняшний день только одна кучка с малым кол-вом крови.

Сегодня муж убирался на лоджии - Дым напугался и летал по лоджии и балкону). Хорошо летал. Цеплялся за раму окон высоко почти под потолком и сидел там. Потом нашел место, куда муж не заходил и сел там).

Выяснилось предпочтение в зерне - овес. Его выедает, на остальное (даже на семечки) ноль эмоций.

Помет стал скручиваться в ватрушки.

Кст глистогонное что поискать? Дома то только Альбен С, но там дозировка огромная ж.

Кст глистогонное что поискать?

977723[/snapback]

Мне Каниквантел-плюс нравится, кошачья таблетка на 10 кг.

Cheshirski, поищу аха. Кст у нас в самом "богатом" зоо нашла только ИВЕРМЕК инъекционный.

Сегодня все утро летает по всей лоджии)

не написано и они не знают)

978378[/snapback]

??? Это как это? Однако... Он бывает 0,1%, 0,5%, 1%, 2%, 5% и 10%... Как его там используют, если не указана процентность?

Cheshirski, а вот хз) там у них на витрине лежат просто бумажки, на которых написано - "ивермек цена такая-то", продавец даже не знала что это и для или от чего, позвала хозяйку, та как раз товар привезла и разбирала. Ну вот так я и выяснила, что он инъекционный. А вот процентовку она сама не знала, смотреть на именно ампулы (искать их еще) не было у них времени, груз же пришел)))

Кст бисептол и дицинон прекращаем? Неделя прошла. Крови вроде не видно, так может иногда чуток розовый оттенок замечу, но не факт, что это кровь, хотя что еще то аха? Помет даже стал ватрушками сформованный, не как раньше просто палочки и кучки.

Перестала давать лекарства - птен перестал активничать, не летает, не выходит почти из коробки.
Сидит там и все, вчера его вытащила, подсыпала овса - поел.
Сгустков крови в помете вроде не видно, некоторые какули коричневатого цвета, может это и кровь, а может и гречка в корме.

Крови в помете нет))
Может он мерзнет? Потому в домике прячется..., вытащишь - трясется и обратно убегает.
А сегодня у нас солнечно и на лоджии 25 градусов, вытащила его и он не спрятался, а махал крыльями - разминался.
Через полчаса подхожу к окну посмотреть - а он лежит на боку около чашки с водой и "купается" ))
Ну что ж, думаю, делать то - притащила противень глубокий, поставила на лоджии на пол, подстелив старое покрывало, налила теплой воды и туда его. Так он уже полчаса там отмокает).
Как-то странно кст он купается - полежит на одном боку, полежит на другом, водой клювом играет и иногда перушки себе клювом чистит. Потом встанет и крыльями машет, мокрый весь))
А еще впервые видела, чтоб голубь так ложился на бок - подгибает одну лапку под себя, ложится на крыло и буквально на бок заваливается. Вот как человек садится, подогнув под себя ногу - так же и он)
Значит на поправку пошел конкретно? Больной птице обычно не до купаний..

все так же выедает овес О_О.., на остальное ноль внимания.

Некоторые какули как будто оранжево-красноватого цвета по поверхности. размажешь - внутри хаки.
Сегодня о5 тепло, летал чуток.
Правое крыло таки и висит, при ходьбе подволакивает, как будто оно для него тяжелое..

Блин, писал-писал, а глюкнуло - и все пропало...

Сегодня пощупала - киль заметно округлился.., по идее гельминтов отметаем?

979126[/snapback]

Угу.

Крови в помете нет))

982204[/snapback]

:)

Как-то странно кст он купается - полежит на одном боку, полежит на другом, водой клювом играет и иногда перушки себе клювом чистит. Потом встанет и крыльями машет, мокрый весь))

982204[/snapback]

Нормально. Просто сибарит по натуре.

Значит на поправку пошел конкретно? Больной птице обычно не до купаний..

982204[/snapback]

Угу, верно.

Некоторые какули как будто оранжево-красноватого цвета по поверхности. размажешь - внутри хаки.

983060[/snapback]

Ммм, фото никак? Тяжело по описанию. И - что в корме может быть подобного оттенка?

Cheshirski, фото попробую. С этим маятно( то ли зарядник аккумы убивает, то ли цифровик. Но они после двух полны зарядок полностью непригодны, т.е. заряжаешь до полного, вставляешь, дату только проставлять успеваю и цифровик глохнет. Купила новый зарядник - бесполезно. Не буду же на пленку снимать))) Хотя идеи есть. Зря у меня фед валяется что ли) с детства. Надо хоть снимать научиться, накачала учебников - читаю.

В корме у него овес, гречка, гастролиты для попугаев смесь с дробленой скорлупой кедровых орехов, РИО вроде называется, потом перловка, семя льна, просо. Вот в чашке у него убавляется только овес. Постоянно подсыпаю, остальное он может и схватит по паре зерен, но в чашке лежит много. А овес сметает. Вода фильтрованная без добавок. Так что и не знаю...
Может от пыли от смеси гастролитов, что на овсе оседает что-то красится? Ну вот как обычно сам кусочек идет с некоторым кол-вом жидкости, что если окрашена именно эта жидкость? Но ее так мало, что она как бы пленкой. Уже не знаю что придумать)
Может еще не до конца у него там внутрях ранка зажила и сукровица выступает и окрашивает кал? Странно так - ровно-окрашенный чуть оранжеватый слой верхний, а в растоптанных видно, что внутри они хаки.

Сегодня заметила, что висят у него оба крыла. Обычно же он при виде меня поворачивается одним боком и дерется или прячется в домике. Так что наблюдать незаметно как он двигается, ходит - редко удается. Вот и просмотрела.
Это может быть от того, что он худенький? И от долгого обездвиженного почти пребывания мышцы тонус потеряли? Хотя правое крыло заметно висело сразу как он ко мне попал. Они у него прямо по полу концами тащатся - грязные все. НО летает хорошо, хоть и редко. Разминки устраивает и машет обоими крыльями синхронно.

с дробленой скорлупой кедровых орехов,

983488[/snapback]

Вот как раз она красит в замечательный красный или оранжевый цвет.

Сегодня заметила, что висят у него оба крыла.

983488[/snapback]

Это может быть от того, что он худенький?

983488[/snapback]

Да, может. Вот почему худой...

Cheshirski, дык не отъелся еще.., после такого истощения - был чуть не как бумажная модель в перьях - вес не быстро же наберется, сейчас в ладонь беру - так хоть вес чувствуется.

Сегодня начал прихрамывать на левую лапку.., бережет ее, не наступает почти, только на пальчики. Осмотрела - целая, но то ли мне показалось, то ли действительно сустав "коленки" чуть припух и теплее второй лапки.
С одной стороны мог вывихнуть, вход в домик буквой "Г" внутри коробка в коробке возможно узковат, мог застрять.. Коробку я переделаю.
С другой стороны могло вылезти какое-то заболевание суставное..? А в этом случае что делать?

Сегодня все утро торчит снаружи и машет крыльями. когда ловила осмотреть лапку - улетел, правда недалеко, поймала.

АА чего делать то??? У него и правда опухоль на внутренне стороне сгиба коленки! Кожа горячая.
Я не спец конеш, но имхо сустав сам нормальный, над суставом ткани отечные.
Противо-отечное -синячное у меня только 911 с бадягой, им можно помазать??

Cheshirski, ну давненько.

Лапку так и бережет, на внутреннем сгибе сустава шишка меньше, но на внешнем сгибе, там где сухожилия заметнее вроде как побольше стала.., или мне уже кажется - четко прощупывается пружинящее уплотнение.

Склоняюсь все-таки к вывиху, слишком узкий вход был в домик.
А еще что это может быть??

Киль заметно округлился, уже пальцами не захватывается.
Помет нормальный, не давала больше той смеси со скорлупками кедровыми - цвет норм стал.

А еще что это может быть??

986627[/snapback]

Есть некая неясная инфекция, вызывающая именно воспаления нижних суставов - пальцевых и интертарзального (между цевкой и голенью).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.