Перейти к содержанию

Странная эпидемия

Crescent

Рекомендуемые сообщения

Живу в районе Кузьминок и уже второй месяц наблюдаю странную голубиную эпидемию. Голуби мрут в огромном количестве. Ни одного дня не проходит, чтобы я не увидела комматозного птица. Через пару дней они как правило умирают. Мне интересно, по всему ли городу наблюдается это явление, и какую опасность может представлять эта болезнь. Возможно ли, что это следствие сильной задымленности в городе, и птицы просто переносят последствия?

Я всё время нахожу голубиные трупики. Причём в людных местах, рядом с пешеходными дорожками или прямо на них, на асфальте. Обычно лежат на животе, как будто спотыкаются, падают вперёд и так умирают.
Живу в Гольяново.

Изменено пользователем Ларха

Ребят, ну вы проснулись! Эпидемия трихомоноза в городе уже заканчивается! Мы тут все лето бьемся почти без успеха, а вы только что обнаружили.
В этом году из-за нехватки воды было трихомоноз особенно зверствовал. Сейчас уже так, остатки. В жару был п-ц.

Теперь надо готовиться к ветрячке , она продлится до нового потепления в следующем году. Запасаемся витаминами В1,В6,В12, Пирацетамом, Ноотропилом, Траумелем, разумной едой и терпением.

tatusechka, у нас тут трупики недели две как пошли, не больше. И нет у них ничего в клюве и глотке - чисто всё. Тощие только и перо взъерошено, но ни наростов, ни выделений из ноздрей и глаз. Я осматривала.
Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может ?

А у нас в районе Богородцкое, только начался пик эпидемии...

Ларха,

Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может
и такие тоже попадались, до утра не доживали... Трихомоноз и внутренние органы поражает. Изменено пользователем Allro

у меня пару дней назад скончался голубенок с трихомонозом. Было все как обычно - шишка в горле. Начала лечить, шишка начала потихоньку отпадать, но общее состояние не улучшалось. В итоге по прошествии 4-х дней птенца начало выварачивать в неестественные позы. А до этого он клонил голову влево. В общем не выдержал дитенышь этой муки, умер. Вскрытие показало, что трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области. Шансов у мальца не было. А внутренние органы в полном порядке.

трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области.

Вот-вот, у меня тоже начал вертеть один с глубокой дырой в небе и, думаю я, что на мозги влияло. А противопротозойные средства еще усиливают поражения ЦНС. Вот и получается заколдованный круг.
Вчера умер с чистой глоткой, но нарост внутри перекрыл трахею и он задохнулся. Просто хрипел еле-еле.
А у нас в районе Богородцкое, только начался пик эпидемии...

Просто ты на даче была и не видела.
В августе был ужас кромешный.

Ясно. Я сперва грешила на вертячку, но вчера осмотрев голубей не нашла ни одного ее симптома. Голуби очень истощены, лохматые, а у некоторых наблюдается облысение головы. Хочу одного домой взять вскрыть. Может на органах чего найду интересного...

Голуби очень истощены, лохматые, а у некоторых наблюдается облысение головы

Они не могут есть, наросты перекрывают пищевод рано или поздно. Лысины часто под клювом. Клюв грязный, в липких слюнях. Часто сопли и больные глаза. Изменено пользователем tatusechka

Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может ?

951388[/snapback]

В зобе. А в сильно запущенных случаях бывает и ниже желудка - кишечник и даже печень. Кстати, в этом году как раз у большинства как раз не в клюве/глотке, а ниже - пищевод около самого зоба и зоб.

Вскрытие показало, что трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области.

951406[/snapback]

Да, а так же прорастает порой в ноздрях, в синусной пазухе, в глазу...
Такое вот бывает:
467a017c7b94t.jpg
5672cd6dedc8t.jpg
3b6dcf869da2t.jpg
ca813eb6531dt.jpg

Cheshirski,

Такое вот бывает:
жутко как... Если бы удалось победить болезнь, это могло бы восстановиться?

Allro, а птиц жив. С дырой вот этакой, но жив. Ни разу с такими поражениями не выживали так что непонятно, что дальше будет... Зарастет, не зарастет, как зарастет...

Сегодня на пруду, где постоянно гибнут утки, нашла уже практически неживого голубя, но т.к. он еще дышал, забрала его и понесла домой, как только дошла до дома, это около 1 часа, птица сразу умерла.
Никаких налетов, выделений,запаха от него не было,клоака чистая и что самое странное ,он был в хорошей форме,упитанный. Вот от чего погиб,вообще непонятно. В Спб очень много погибших голубей, каждый день нахожу по несколько штук, и это только в одном микрорайоне,есть среди них раздавленные машиной и убитые чайками, но столько же и без каких либо повреждений,полностью целые :(

Ну не в таких же массовых масштабах!
Кстати, Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий использовать и даже носить пневматику где-либо, кроме спортплощадок. И она перестанет считаться оружием самообороны.

Романов в своем репертуаре:
МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ГОЛУБЕЙ В МОСКВЕ

956307[/snapback]

Это добро много где. Тут я написал немножечко...

Сегодня на пруду, где постоянно гибнут утки,

957559[/snapback]

Яна(Спб), читали?

нашла уже практически неживого голубя, но т.к. он еще дышал, забрала его и понесла домой, как только дошла до дома, это около 1 часа, птица сразу умерла.

957559[/snapback]

Скорее всего, отравлен...

Кстати, Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий использовать и даже носить пневматику где-либо, кроме спортплощадок.

957776[/snapback]

Сомневаюсь, что в достаточном виде дойдет до последнего чтения...

А может некоторые голуби стали жертвой отстрела из пневматики?

Так конечно такие наверняка тоже есть, но практически всегда осматриваю трупики и не нахожу никаких вообще ранений, но вполне возможно, что пневматику просто не рассмотреть.

Cheshirski, тему про гибель уток конечно читала. И тему создавала на др.ресурсе. Летом я помогала одной даме забирать с пруда, где вчера нашла умирающего голубя двух уток,одна из них была совсем плоха и до врача не дожила, а утенок был намного получше и дама отвезла его в ветклинику, где принимают с дикими птицами. было назначено лечение: амоксиклав,гамавит.глюкоза. в течении недели.со слов этой дамы,утенок поправился и она его выпустила уже в др. пруд.Погибшую утку она отдала на вскрытие, которое показало что утка была абсолютно жизнеспособна, не истощена, а умерла от проблем с ЖКТ, т.е. точного диагноза озвучено не было, или дама просто не написала.
А насчет массового падежа голубей. не знаю, можно этому верить или нет, одна бабулька, которая кормит голубей в округе рассказала мне, что в нашем микрорайоне ходит какой то мужик и насыпает в местах скопления голубей отравленное зерно.
чтобы понять от чего гибнут не травмированные голуби надо их отвозить каждый раз на вскрытие. Но вопрос,куда именно отвозить и будет ли вообще кто то этим заниматься, я вот и отвозила бы, но оплачивать это у меня возможности вообще нет.а где делают бесплатно, не знаю.

Изменено пользователем Яна(Спб)

не истощена, а умерла от проблем с ЖКТ,

957905[/snapback]

Практически стопроцентное подтверждение отравления.

одна бабулька, которая кормит голубей в округе рассказала мне, что в нашем микрорайоне ходит какой то мужик и насыпает в местах скопления голубей отравленное зерно.

957905[/snapback]

Достаточно собрать часть зерна и на городскую СЭС отправить, на токсикологию. Мотивировать не "птичек жалко", конечно, а тем, что могут, к примеру, отравиться дети. Найдут яд - повод для уголовного дела, по-серьезному.

Но вопрос,куда именно отвозить и будет ли вообще кто то этим заниматься, я

957905[/snapback]

В теории, можно и самостоятельно освоить.
А можно - на горветстанцию - мол, переживаю, не птичий грипп ли или орнитоз.

В теории, можно и самостоятельно освоить.

А это как такое возможно. не имея даже начального мед образования? Может ссылка какая есть именно по этой теме?

Может ссылка какая есть именно по этой теме?

958185[/snapback]

Есть: http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema16.html

Cheshirski,спасибо за ссылку.
Сегодня нашла мертвым голубя,которого не смогла отловить в субботу,т.к. он еще мог летать. Умер сам или нет, не поняла, лежал на дороге, но видимых повреждений не было, вполне возможно что и кошка придушила Осмотрела, в клюве темный желтоватый налет, внешне не истощен, в хорошей форма,молоденький. Жаль, скорее всего можно было вылечть.

А у нас в Петербурге весь август куча голубей перемёрла (как ни странно, но похоже многие - от вертячки, по рассказам). И сейчас полно мертвых. Каждый жень вижу по 2 штуки. Вчера подобрала умирающего, лежал на спине под кустом и тяжело редко дышал. Зрачки расширены, я так поняла - шок. ОЧЕНЬ худой был. Не мог двигаться, кроме спазмов и судорог конечных. Умер минут через 20 как подобрала. И что интересно - у него небыло перьев на нижней части спины у хвоста, большОй части. При этом кожа была как бы в крови. Но под кожей. Снаружи крови небыло. Сегодня в другом месте лежал мертвый голубь. Так у этого голубя другие части тела и лап были без перьев и эти же места были кровавого цвета. Никогда такого не видела! Если бы животные напали, то почему не видно повреждений кожи? И первый голубь был жив, а уж кошки-собаки добили бы сразу! А неделю назад поймала голубя со слизью на/в клюве, плохом состоянии, но он нашел в себе силы от меня улететь. Жаль. Я бы полечила.
Вобщем - просто кошмар какой-то с птицами происходит!!!
Может кто объяснит причину таких багровых пятен на голой коже? Новый вирус?

Я живу в центре Питера и тоже постоянно вижу больных, как мокрых, и мертвых голубей. Так что это скорей по всему городу, чем в каком-то конкретном районе. Дыма у нас не было. Жаль птиц. :(

Сегодня в лужах на школьном дворе наблюдала тонких белых червей в большом количестве, см 2-3 длинной. Неужели эти птичьи? или собачьи, там с собаками тоже гуляют. А бедные гульки шастали по этим лужам...

Allro, Ирина С., вообще-то тонкие белые черви сантиметра по два-три, вылезающие во время дождя и массами тонущие в лужах (не сразу, какое-то время под водой ещё шевелятся и даже активно ползают), - это молодняк дождевых. Именно осенью их очень много везде...

А, ну ежели так - тогда нестрашно. :) А то, увидев личинок на школьном дворе моего сына, я бы напряглась нешуточно. :huh1:

Ирина С., можете не напрягаться. :)
Я сама недавно про них узнала - раньше не обращала внимания. Они ж тоненькие, незаметные... Впервые разглядела в прошлом году. Тогда их тоже было очень много. Гуляла с собаками в дождь, и что-то меня дёрнуло посмотреть внимательно на дорожку. А там этой мелочи видимо-невидимо ! И в лужах, и просто на асфальте. Это тоже было где-то в конце сентября.

Значит это действительно по всему городу, а я живу в Приморском р-не. Тогда это действительно болезнь и не одна, убивает голубей, ну предположить что их осознанно травят по всему городу сложно :(

Может кто объяснит причину таких багровых пятен на голой коже? Новый вирус?

960187[/snapback]

Вообще, это гематомы, подкожные кровоизлияния. Возможная причина - наклевались зерна с крысиным ядом. Один из ни как раз разрушает витамин К в организме, который как раз и причастен к процессам свертывания крови. Тогда - малейшая травма приводит к активным подкожным кровоизлияниям. Драка двух птиц, например.

Я живу в центре Питера и тоже постоянно вижу больных, как мокрых, и мертвых голубей.

960996[/snapback]

Ирина С., а это, скорее, как раз трихомоноз. Вначале образуется тягучая слизь, которую птица вытирает о перо. Вот и возникает впечатление мокрого пера.

Сегодня в лужах на школьном дворе наблюдала тонких белых червей в большом количестве, см 2-3 длинной.

961029[/snapback]

Возможно, это почвенные сапрофиты из рода нематод. Либо и правда молодняк дождевых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.