BaronAn Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 24 апреля, 2011 Карузо, смотрите аккуратно. Если только противомоскитная сетка - это для них не преграда. Надо что-то посерьезнее. Посмотрела Ваши клипы - чудесная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот бы еще шлеечку на него надеть или костюмчик....1099606[/snapback] Ни шлеечку, а тем более костюмчик на жако одевать не рекомендуется. Почитайте блог Игоря Маскина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #363 Опубликовано 25 апреля, 2011 BaronAn, спасибо. Я все теперь учитываю Ни шлеечку, а тем более костюмчик на жако одевать не рекомендуется. Почитайте блог Игоря Маскина.1100068[/snapback] Смотрела - не увидела... Где это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 25 апреля, 2011 В блоге не просто ориентироваться. Мнение Игоря по поводу шлеек для жако можно прочитать в этой теме А более подробные вопросы задать в его блоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #365 Опубликовано 26 апреля, 2011 AMBI, но про костюмчик - ничего... И в блоге на шлейку не наталкивалась.А вопрос я Игорю в блоге написала - до сих пор без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 26 апреля, 2011 Не стоит торопиться, Игорь пояснит тонкости. Когда будет понятно, почему не стоит одевать шлейку, полагаю вопрос с костюмчиком отпадет сам собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 26 апреля, 2011 Карузо, Игорь не советовал гулять с жако в шлейках - костюмчиках. Может лучше использовать опутенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #368 Опубликовано 26 апреля, 2011 Может лучше использовать опутенки?1100698[/snapback] Если мне не изменяет память, то он и против них то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 27 апреля, 2011 Карузо, Из двух зол выбираем меньшее. Знаю случаи,когда после прогулок в шлейке жако стал ощипываться. Для информации вот и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #370 Опубликовано 11 мая, 2011 Карузо, Из двух зол выбираем меньшее.1101361[/snapback] Оказалось,что опутенки отнюдь не меньшее зло: там есть риск вывиха сустава на лапке. Ну уж точно я их применять не буду.Все праздники и дни между ними были на даче. Гулял в клетке и осваивался на участке. Рикушке понравилось.Сейчас продолжаем гулять перед открытым окном.Готовимся к лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Сейчас продолжаем гулять перед открытым окном.Готовимся к лету. Наш Ричик погулял у открытого окна, теперь чихает, и ноздрики мокрые=(Начала личить наши сопельки. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Olga98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #372 Опубликовано 13 мая, 2011 Наш Ричик погулял у открытого окна, теперь чихает, и ноздрики мокрые=(Начала личить наши сопельки.1109726[/snapback] Вот у вас история, сочувствую Риччику. Как же так вышло? Мы постепенненько так к прогулкам подходили... Не враз. Да и к улице он привычный - гулял каждое лето, только после зимы адаптироваться было нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 14 мая, 2011 Сегодня три ингаляции по 15 мин.+ питье на травах+каша на травах=)К вечеру сопелек как ни бывало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #374 Опубликовано 14 мая, 2011 Ура!!!! Это очень хорошие новости Можно рецепт в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Ура!!!! Это очень хорошие новости Можно рецепт в личку? Рецептик отослала в личку Изменено 14 мая, 2011 пользователем Olga98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #376 Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо! Очень надеюсь, что он нам не пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 15 мая, 2011 Карузо, Это ваши птички на аватарке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #378 Опубликовано 16 мая, 2011 Да. Мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 16 мая, 2011 Да. Мои Прикольные просто на аватарке сложно рассмотреть) может вы и выкладывали большую фоту, но мне совсем некогда искать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #380 Опубликовано 16 мая, 2011 Не выкладывала. Из нее аватарка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 30 мая, 2011 Карузо, вышлите и мне рецепт от насморка... на случай войны. Только пусть не пригодиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #382 Опубликовано 31 мая, 2011 Марша, ловите в личке, и то же очень надеюсь, что не пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 31 мая, 2011 Карузо, и мне тоже рецепт если можно плизЗаранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) вышлите и мне рецепт от насморка... на случай войны.1120133[/snapback] Ань, ты что там за секрет по личкам рассылаешь??? Может мне тоже надо а я еще не знаю??? Изменено 31 мая, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 31 мая, 2011 Присоединяюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #386 Опубликовано 31 мая, 2011 chekanova, да ничего особенного. Всем отправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 2 июня, 2011 Рецептик разлетелся=))) Главное чтоб ни кому не пригодился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 2 июня, 2011 Olga98, это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #389 Опубликовано 2 июня, 2011 Рикуше на даче понравилось. Гуляет в амазоньей клетке. Отчитываюсь Страшновато...Да вроде ничего...Неее, хорошо! А что это там?Все таки нервничаю...Освоился И у нас прогресс - начал играть в игрушкиДа и голод - не тетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 3 июня, 2011 Рикуше на даче понравилось. Гуляет в амазоньей клетке. Отчитываюсь Страшновато...Да вроде ничего...Неее, хорошо! А что это там?Все таки нервничаю...Освоился И у нас прогресс - начал играть в игрушкиДа и голод - не тетка Рикулька молодец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 4 июня, 2011 Карузо, здорово как Ричику на даче! Красавчик, ухоженный и перышки все целы. Теперь всё лето на даче попугайка будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Поделиться #392 Опубликовано 4 июня, 2011 Яposlavchik, спасибо. Красавчик, ухоженный и перышки все целы. 1123127[/snapback] Не все, увы НО! Коцаных гораздо меньше. Погоны и на груди - все "затянулось", пух не торчит.Сейчас, когда начал играть в игрушки, надеюсь будет получше.С привычкой вообще трудно бороться, если уж она появилась. Даже если устранена причина. А я ее даже не знаю. Теперь всё лето на даче попугайка будет?1123127[/snapback] Почти все с небольшими интервалами. Рикуша в последний раз ехал без переноски - за пазухой. Пластиковую кошачью - хорошо погрыз, хоть ее и рекомендуют использовать для транспортировки птиц. Моей этот вариант не подошел. У своей старой транспортной клетки Рикуша "отгрыз" 2 прута в месте спайки.Если за пазухой ему будет наиболее комфортно - оставим этот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 5 июня, 2011 Ань, фотки очень красивые. Птицам на даче кайф. Яposlavchik, а можно Вас лично попросить, ну не копируйте вы пожалуйста сообщение целиком, смысла в этом ну ни какого. Или вы может не умеете этого делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 7 июня, 2011 На даче птицу действительно кайфово! Там столько зелени , свежий воздух, солнышко светит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 9 июня, 2011 Карузо, класс!Клетка такая огромная, как вольер.Представляю, сколько радости было у Рикуши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #396 Опубликовано 30 июня, 2011 chekanova, Olga98, Foxya, спасибо!На даче, действительно, раздолье!А вокруг куча мелких диких птиц... Не подхватил бы чего...Гулять нравится очень, но одиноко. Часто меня зовет, даже заговорить активней пытается - думает, что приманить на человечьем будет проще. Я его не разочаровываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Карузо, такие позитивные фотки !!! Заметила ферпластовскую игрушку - деревянные штучки с 3-мя колокольчиками - и висит у вас нетронутая . А я разоряюсь - Айчуха эти штучки любит больше орехов и семечек, причём именно этих ему хватит ровно минут на 12, а я ему беру самые большие, их хватает на день . Изменено 30 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #398 Опубликовано 1 июля, 2011 Marina-P, спасибо! Заметила ферпластовскую игрушку - деревянные штучки с 3-мя колокольчиками - и висит у вас нетронутая 1138618[/snapback] У нас больше веревочки/канатики в игрушках используются. Эту то же сгрызет, месяца за 2 - недавно повесила. Просто ему грызть больше СВЕЖИЕ ветки нравится, я просовываю между прутьями прям живые, с куста, когда клетку ставлю: жимолость и смородина. Скоро уже прям с ягодами смородину протаскивать буду. Сейчас хорошо - и нарезать ничего не надо. Все сам. Только кусты обгрызанные остаются - фигурная стрижка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Да, сейчас в этом плане благодатное время. Смородина дозревает, а иргу мы началаи есть ветки с ягодами ещё 4 дня назад. Тоже каждый день свежие веточки им всем даю. Правда на "бережном отношении" к ферпластовским висюлькам это почему-то никак не сказывается . Изменено 1 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #400 Опубликовано 5 июля, 2011 Смородина дозревает, а иргу мы началаи есть ветки с ягодами ещё 4 дня назад. 1138844[/snapback] Марин, смородину есть отказывается - клюв воротит И от красной, и от черной... А ирги у нас нет - буду посадить, планировала. Она вкусная? Какая у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #401 Опубликовано 1 августа, 2011 Можно констатировать факт, что и в 11 лет жака можно разговорить. Пока немного слов освоили: Рикуша, Рикушечка, птичка, чего?, чего-чего?, вот, ну вот. Вопросительно говорит мммм?Только это пока никак не зафиксировать - стесняемся мы перед камерой. Звуки подмосковной природы то же никак из репертуара не уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #402 Опубликовано 1 августа, 2011 Что такое для жако 11 лет? Наверное нет ничего. Мне кажется, что это только начало.))) Потом не заставите замолчать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #403 Опубликовано 1 августа, 2011 Masane, мне врач сказал, что бурики В СРЕДНЕМ живут лет так 25... Много это или мало?Надеюсь, что Рикушка будет жить гораздо дольше. По крайней мере, все для этого сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #404 Опубликовано 20 ноября, 2011 Наконец-то мне стало окончательно понятно положение крыльев перехлестом: птиц готов удрать при первой же возможности, "на стреме". Сейчас так крылья держит крайне редко. Так что если еще кто-то беспокоится по такой же проблеме, то это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #405 Опубликовано 21 ноября, 2011 Карузо, ой, как мало! Я всех на 50 настроила и уже завещала на всякий случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти