Перейти к содержанию

Маленький, серенький, но очень симпатишный!

Карузо

Рекомендуемые сообщения

Ну ничего, скоро Рикуша всех к порядку приучит :) Еду человечью без присмотра уже никто не оставляет ни на секунду, пульты прячутся... :) То ли еще будет, ой-е-ей! :)
На сегодняшний день птиц лучше всего контактирует, как ни странно, с моим 6-летним сыном. Но тот тоже хорош, почти все свободное время периодически еду ему предлагает с рук, ему нравится, как Рик ест, он так играет. Не захочешь - полюбишь :)

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

166

• chekanova

39

• джесика

26

• Radhi

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ничего, скоро Рикуша всех к порядку приучит :) Еду человечью без присмотра уже никто не оставляет ни на секунду, пульты прячутся... :) То ли еще будет, ой-е-ей! :)
На сегодняшний день птиц лучше всего контактирует, как ни странно, с моим 6-летним сыном. Но тот тоже хорош, почти все свободное время периодически еду ему предлагает с рук, ему нравится, как Рик ест, он так играет. Не захочешь - полюбишь :)

Карузо у Вас всё получится,это как в методике обучения: :ok:
-Систематизация;
-Последовательность;
-От простого к сложному.

У нас беда не в окнах, у нас проблема с дверьми

952539[/snapback]

я видимо не так понял, я думал они через балкон улетели...

Карузо у Вас всё получится,это как в методике обучения: ok.gif
-Систематизация;
-Последовательность;
-От простого к сложному.

952786[/snapback]

Женик, спасибо, я даже не сомневаюсь. Третью птицу начинаю воспитывать :)

я видимо не так понял, я думал они через балкон улетели...

952859[/snapback]

Jake, вы все правильно поняли. Амазон улетел через балконную дверь, при открытом на нем окне. :( Никто ж не думал, что так выйдет. А жако на даче через входную дверь вылетел, когда сын ее открыл. Ну маленький был, 3 года.

Сегодня первый раз за все время Рик, закрытый на ночь, при потушенном свете клювом шкворчал, засыпая. Наконец-то расслабился. До этого только днем так делал. :)

а теперь все больше и больше влюбляюсь в буриков! Ищу для своего жакоши подружку и уже думаю, может лучше взять бурохвостого, пусть разные жакошки будут.

Cмешанные браки не всегда есть хорошо.
Кроме того, Вам нужно учесть, что у бурика с его меньшим размером возможности шкодства резко увеличиваются. Ну, например, у меня бурик легко залезает на палку для штор, а краснохвостая завидует, потому что по габаритам не проходит. Завидовала-завидовала месяцев шесть, а потом залезла на мебельную стенку, выгрызла часть стены, выдернула дюбель. Палка немного с одной стороны опустилась, мечта сбылась. И это не единственный пример... Гложет меня мысль о постройке вольера: в клеткам в мое отсутствие им грустно, а когда они на воле, то невесело мне.

Никому своего мнения не навязываю,но отдав неплохую сумму за птицу,хочется перестраховаться.

Любимые деньги, ради них готовы пойти на все.

Отдал неплохую сумму за птицу(колечко) посадил(положил) в клетку(шкатулочку) и радуйся покупке :yahoo::clap:
Но разве это одно и тоже?!

Амазон улетел через балконную дверь, при открытом на нем окне. sad.gif Никто ж не думал, что так выйдет. А жако на даче через входную дверь вылетел, когда сын ее открыл.

953157[/snapback]

Может стоит подумать? Тогда и крылышки не придется резать? На окно можно прибить пластмассовую сетку. Это достаточно дешевый вариант. На балконе можно сделать "жалюзи" из этой же сетки. Перед входной дверью сделать предбанничек, защищающий дверь.
Карузо, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Хочется спасти "ваши" крылышки. Очень надеюсь на Ваше понимание. Птица в первую очередь должна летать, а не прыгать. Собаки, бывают случаи убегают и что? Даже писать страшно......
История лишь подтверждает, изменения вносимые человеком в созданное самой природой, ни к чему хорошему не приводит :(
Как ни крути, решение проблемы - дрессировка. Лишь она спасет, лишь она поможет. Команду "ко мне" довести до автоматизма в квартире, машине, не лестничной площадке, на улице. К сожалению не за один день птица воспитывается, но и другого выхода нет.

Любимые деньги, ради них готовы пойти на все.

953389[/snapback]

AMBI, вы зря думаете, что мне денег жалко, мне жалко именно птиц!

Но разве это одно и тоже?!

953389[/snapback]

В том-то и дело, что не одно и то же! Но терять больше не хочется :(

Может стоит подумать?

953389[/snapback]

Думала! На окне уже давно сетка. На балконе такие жалюзи не сделать - конструкция не позволит. Или тогда уже на смерть замуровываться, несъемные что бы. Тогда как окна мыть? Я имею ввиду балконное остекление? Предбанничек - это на даче? Так он там есть! Просто мальчуган и его открыл также!

Карузо, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Хочется спасти "ваши" крылышки. Очень надеюсь на Ваше понимание. Птица в первую очередь должна летать, а не прыгать. Собаки, бывают случаи убегают и что? Даже писать страшно......

953389[/snapback]

Я и не обижаюсь, а очень даже понимаю. Сама думала до недавнего времени именно так.

Как ни крути, решение проблемы - дрессировка. Лишь она спасет, лишь она поможет. Команду "ко мне" довести до автоматизма в квартире, машине, не лестничной площадке, на улице. К сожалению не за один день птица воспитывается, но и другого выхода нет.

953389[/snapback]

Совершенно верно, НО! Дрессировка дело долгое, амазон за год всю науку не освоил, думаю, что и Рик не успеет. А лето нельзя отсрочить, оно все равно придет. И пока все с командами не сладится - буду резать. А там видно будет.
AMBI, вы на меня то же не обижайтесь, но я уже 2 птиц таким образом потеряла, понимаете?
В конце-концов, сейчас он же летает! Ежедневно! Ну и бегает, конечно, тоже. :)

Команду "ко мне" по-хорошему нужно отрабатывать в ангаре

953578[/snapback]

Для начала надо приручить попугая, потом отработать эту команду дома, и только потом... Когда это потом настанет? Вот именно - не скоро... :(

Карузо, с новым питомцем! Долгих лет жизни Рикуше и отменного здоровья!

Изменено пользователем Марша

AMBI, вы зря думаете, что мне денег жалко, мне жалко именно птиц!

953807[/snapback]

Я отвечала на цитату написанную другим человеком

AMBI, вы на меня то же не обижайтесь, но я уже 2 птиц таким образом потеряла, понимаете?
В конце-концов, сейчас он же летает! Ежедневно! Ну и бегает, конечно, тоже. smile.gif

953807[/snapback]

Конечно понимаю :( Как говориться, врагу не пожелаешь такого
С Вашим опытом, надеюсь, птиц будет летать всегда и только с Вами :flowers1:

А вот эта игрушка не впечатлила... И оказалась недолговечной :)
99759424bfde.jpg
Теперь у нас хит сезона вот эта :)
642b37ea2707.jpg

Марша, AMBI, спасибо! :)

. И оказалась недолговечной smile.gif

954285[/snapback]

А у нас канаты не долговечны,перекусываются- как ножницами :dribble::) Как Стерлиция сказала,когда была в гостях
-" Лора у вас "МОНСТР" !!!!!" :)

А у нас канаты не долговечны,перекусываются- как ножницами

954348[/snapback]

Я думаю мой просто еще стесняется :) У нас все впереди. :) Ведь мы только вторую неделю вместе :)
А вообще его интересуют сейчас только игрушки-погрызушки. И еще - шарик для грызунов пока не теряет привлекательности. Интерес поддерживается "начинкой". :)

Теперь у нас хит сезона вот эта

954285[/snapback]

Нашему тоже такие больше всех нравятся... у нас с той игрухой, которая с клеткой шла, у Жаконтия идет прям война, он иногда так на нее орет, что аж нам страшно :rofl:

Jake, что-то с ней может связано? А что это за игрушка?

Вчера сварила ему кашу. Гречка+пшено. Безо всего. Положила мужу в тарелку и он делал вид, что ест, и что вкусно. :) Рик прибежал, познакомился с брюкками и залез к нему "на ручки". Попробовал - каша очень понравилась, влез с ногами в тарелку. Документальное подтверждение вышло не очень. :( Боится он еще фото.
bccb7f0bb544.jpg

Карузо, , так он уже к вам близко подходит....это ж суперздорово!!!!

954860[/snapback]

Да, у меня прямо на мне с брюк "срезал" пуговицу, когда так же с мужем творог ест, то же на него прям залезает. Пока с опаской. А вот рук боится еще очень сильно. :(

Вчера сварила ему кашу. Гречка+пшено. Безо всего. Положила мужу в тарелку и он делал вид, что ест, и что вкусно. Рик прибежал, познакомился с брюкками и залез к нему "на ручки". Попробовал - каша очень понравилась, влез с ногами в тарелку. Документальное подтверждение вышло не очень. Боится он еще фото.

954736[/snapback]

Как мило! :clap: А мой муж бойтсяae3634672bf484d51c5ba41db9392d36.gif, кричит "забери его, он меня кусает"d89ba2e99ff590ac2019f08abf9a3356.gif

А что это за игрушка?

954736[/snapback]

Карузо, я где-то стащила( может и сдесь) как делать игрушки. Если надо, скину.

Как мило! clap1.gif

955146[/snapback]

А мой муж бойтсяИзображение,

955146[/snapback]

Вот это мне довольно трудно представить. Мой 6 летний сын не боится, что о муже говорить и о старших детях :) Вообще-то ему хорошо бы свой страх не показывать, а лучше вообще перебороть. Птица чувствует, когда ее бояться. С о временем начнет вить веревки :(

Карузо, я где-то стащила( может и сдесь) как делать игрушки. Если надо, скину.

955146[/snapback]

Скиньте, пожалуйста - лишним не будет :)

что-то с ней может связано? А что это за игрушка?

954736[/snapback]

Да нет, ничего такого, просто Жаконьтий у нас сначало тихо-мирно играет с игрушкой, потом начинает с ней воевать, нападает со злостью, и орет громко! хотя как мне сказали в этом страшного ничего нет, можно сказать элемент игры... уж не знаю, можт ему от игрушки подхвостник прилетает, когда он ее раскачает, вот и злится :) он так же злится и орет, когда играет на полу с барабанчиками и ненароком споткнется о них :)

Мой пока только игрушки-погрызушки признает. Обожает из соломки плетеное. А таких мало.. Первые шарики сгрыз за 1 день, и пока я не могу купить такие же. В продаже нет, вроде обещали завоз на следующей неделе. Купила погрызушку с элементами, плетеными из соломки. Сегодня второй день упражняется, но то же ему не надолго. Может, какую-нибудь плетеную корзиночку маленькую ему купить?
Так же пучок с колосками трав ему пришелся очень по вкусу. Но сегодня уже все догрыз, надо больше "букет" возить с дачи. Понравились так же свежие мужские цветы тыквы. Выедал из них серединку, а лепестки рвал и выбрасывал. Цветы одуванчика так же пошли на ура! Жалко, их сейчас уже совсем мало...
Купила ему в собачьих товарах мисочку, очень напоминающую поилку (он в ней купался), в диаметре (внутреннем) 18 см. Вчера с ней птица познакомила, а сегодня с утра он в ней уже купался! Умничка моя!
Начал тренироваться с разговором. Вот только не знаю, что из этого выйдет. Но старается... Я сначала не понимала, что значит И-у. А когда он произнес И-у-ш, стало понятно, что репетирует Рикуша.

Подошла к нему сегодня - отгрыз от канатика деревянный кружочек и с ним играется. Увидел, что я подошла, поднял с кружком лапку и начал себя по голове начесывать. Я руку протянула, что бы почесать, как он показывает, но он начал вверх-вниз головой кивать. Почесон не удался :( Если бы я настаивать стала, бросил бы кружочек и отошел. :( Есть идеи как именно в нашем случае перейти к почесонам?
1f6aa1e9ce44.jpg

Купила ему в собачьих товарах мисочку, очень напоминающую поилку (он в ней купался), в диаметре (внутреннем) 18 см. Вчера с ней птица познакомила, а сегодня с утра он в ней уже купался! Умничка моя!
Начал тренироваться с разговором. Вот только не знаю, что из этого выйдет. Но старается... Я сначала не понимала, что значит И-у. А когда он произнес И-у-ш, стало понятно, что репетирует Рикуша.
О_О,уже и купаетесь и болтать начинаете :clap: .А у нас скупанием никак не ладится :(
Жаль, что реально большую клетку купить у нас трудно... :(
У нас есть местные герои!В частности Hummingbird!Ей удалось огромную вольерищУ с Германии заказать. ТУТ
описано подробно как и что. А я мечтаю игрухи там заказать и купалку :bang: Изменено пользователем Сема

О_О,уже и купаетесь и болтать начинаете

955970[/snapback]

Сема, это совсем не моя заслуга. А других людей - прежних хозяев птицы.
У них Рик купался в купалке. Ну а я решила просто сделать это более удобным :)
И еще - он недавно начал по-человечески цокать языком - я так никогда не делала. Выцокивает мелодию, но я не могу поймать ритм, он то сначала начинает ее выцокивать, то отрывком откуда-то, то конец. А может и комбинирует по-своему, за жаками это водится.
Я учила только ку-ку и Рикуша. Ку-ку он мне сегодня с утра выдал между криками ворон и воплями мартовских котов :) Но всего один раз :(

А у нас скупанием никак не ладится

955970[/snapback]

Значит, не привык еще к купанию. Продолжайте приучать и все получится.

У нас есть местные герои!В частности Hummingbird!

955970[/snapback]

Читала-читала! Но это ж прям ПОДВИГ! я на такое не способна :(

Сема, хочу с вами познакомиться поближе :) Не найду вашу темку :(

я на такое не способна

956100[/snapback]

Тоже пока не решаюсь.
Сема, хочу с вами познакомиться поближе Не найду вашу темку

956100[/snapback]

Добро пожаловать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40830 .

Карузо, здорово,что такой доверчивый.Мальчик,может?Чарли у меня до сих пор зажат.Я думаю,что это девочка.Живем вместе с марта 2009.Дикарь- природник прямо из леса.Я даже темку не создавала про него,все так долго происходило.Читала только,чтобы опыта набраться и что-то применить.Думала,что если ожерела приручила,приручу и жако.Но это две большие разницы.Садится на руку,целуется,берет из рук у всех...и все.На моське написано-оставьте меня в покое.Поет,подражает звукам,мяукает,говорит чуть-чуть.По-хорошему завидую.что у вас ток здорово все.

Карузо, он молодец у Вас! У меня Туки только свист мой повторяет, а из меня свистун - как из слона балерина((

Добро пожаловать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40830 .

956283[/snapback]

Спасибо! Побывала :)

Карузо, здорово,что такой доверчивый.Мальчик,может?

956459[/snapback]

Когда брали, нам сказали, что мальчик :) Сами не проверяли. Вот поедем на плановый осмотр, может, сдадим анализ. Там видно будет :)

Чарли у меня до сих пор зажат.Я думаю,что это девочка.Живем вместе с марта 2009.Дикарь- природник прямо из леса.

956459[/snapback]

Для дикаря "с ветки" 1,5 года - очень маленький срок. Даже для мальчика. Так что наберитесь терпения, раскроется ваш птах обязательно! Мой не с ветки, он уже долго среди людей живет, поэтому кажется, что все быстро. На самом деле моих заслуг в его воспитании пока НЕТ. Это прежним хозяевам спасибо сказать надо! :)

Я даже темку не создавала про него,все так долго происходило.

956459[/snapback]

Очень жаль, может стоит это исправить? :) Бурохвостеньких здесь не много по сравнению с краснохвостиками.

Садится на руку,целуется,берет из рук у всех...и все.На моське написано-оставьте меня в покое.Поет,подражает звукам,мяукает,говорит чуть-чуть.

956459[/snapback]

На самом деле у вас очень хороший результат, не завидуйте, даже по хорошему, а продолжайте с ним заниматься, он обязательно вас порадует. :)
У меня на руку не садится, почесон не дает, не говорит, только чувствует себя в квартире свободно.
Да, еще ест с ложки! :) Вот и все.... :(

Карузо, поздравляю вас с успехами!!!! Скоро будет кукукать и повторять рикуша как заведеный )

956516[/snapback]

Рано нас еще поздравлять. Это самое ку-ку говорил только один день, с утра, теперь не произносит. И тренировок так отчетливо больше не слышу. Правда орать воронами и мяукать стал реже гораздо и общий тон его "разговоров" гораздо ниже в децибелах. Больше языком цокает, как человек.

Карузо, он молодец у Вас! У меня Туки только свист мой повторяет, а из меня свистун - как из слона балерина((

956565[/snapback]

Конечно, молодец! :)Radhi, главное, что уже хоть что-то повторяет! Учитесь свистеть, что не сделаешь для попугая!

И еще - он недавно начал по-человечески цокать языком - я так никогда не делала. Выцокивает мелодию, но я не могу поймать ритм, он то сначала начинает ее выцокивать, то отрывком откуда-то, то конец.

Осваивается птах. Интересно, что еще выдаст...

Интересно, что еще выдаст...

957721[/snapback]

Уже выдал! Разгрыз металлический шарик для грызунов! :shok: У кого-нибудь такое случалось?
Вот что любовь к шарику наделала! :grin:

Разгрыз металлический шарик для грызунов! shok.gif У кого-нибудь такое случалось?

958485[/snapback]

У нас :dribble: В первый же день разобрал Лорд цепь и от шара отгрыз место пайки,прут металлический.Попробовала дать побольше шар,опять цепь разобрал,его "убивает",злит то,что шар держит цепь :oops:

Разгрыз металлический шарик для грызунов!

958485[/snapback]

Слава Богу,наш такой страсти к шару не испытывает. :) наблюдаю иногда клетку на прочность проверяет,но клетка не шар, держится.

В первый же день разобрал Лорд цепь

958599[/snapback]

Это то же было, цепь отремонтировали.

от шара отгрыз место пайки,прут металлический.

958599[/snapback]

Целых 3 отгрыз :( Вот сняла, другой купить хочу. Думаю, какой попрочней будет?

Ну и силища у Вас, а с виду маленький....

958648[/snapback]

Вот и я подивилась!

наблюдаю иногда клетку на прочность проверяет,но клетка не шар, держится.

958657[/snapback]

Он, сегодня увидела, что и от маленькой клетки прут оторвал и отогнул :( И к дивану на тему погрызть пристраивается. Я ему в "проблемные" места игрушки кладу. Погрызет-погрызет их, потом на пол кидает - и к дивану :) Вот разбойник! :) Подхожу, даю другие. Но диван таки понес незначительные потери.
Начал грызть веточки! Креветку схрумкал, очень понравилась, будем периодически давать. Даже из маленьких лапок "мясо" повытаскивал, так забавно ковырялся :) И чумиза по вкусу пришлась - 2 часа лущил.
Уже освоился - спокойно летает по двум комнатам, только еще не везде (не на все) сесть решается. И по полу то же и там, и там топочет.
С собакой у нас нейтралитет. Она к нему не лезет, а он ее все разглядывал, но подойти не решился - тоже оставил в покое. Интересно, насколько долго он продержится.

Стал устойчиво брать семечку с губ, причем, не только у меня, а и у дочки и у мужа. Это - наши первые успехи. :)

Ну вот, сегодня состоялась первая разборка Рика и псинки. Птиц ел кашку и сильно намусорил, собака пришла и захотела собрать. А Рик на пол слетел, пошел на пса и клювом щелкает. Это - МОЕ! А псинка еще первого серого помнит, как он на нем катался и попятился. Такой здоровый и от такого маленького! Потом Рикуша склюнул пару кашин с пола и отошел - собака выдвинулась на позиции. Рик опять подскочил и опять клювом щелкает, пес опять отступает. Потом морду опустил да как гавкнет! У меня аж в ушах звякнуло. После этого они постояли напротив друг друга и тихо разошлись. Вроде выяснили отношения. :)

сот, спасибо!

Я так думаю что жак не только пощелкать песику может, но и наподдать, если прийдется... Наш вот тавой верткий, захочешь - шиш поймаешь, так что для собаки думаю это тоже не просто, а куснуть как может думаю никому не надо рассказывать...

Ань, а шар он такой разгрыз?

959307[/snapback]

Мы такой шарик нигде найти не можем, если кто найдет в интернет-магазинах, киньте ссылочку плиз в нашу темку :)

Я покупала в "Зеленой стране" напротив птички,это в Москве.У меня Чарли с ним просто играет,а какаду отгрыз снизу бубенчик и закрывает-открывает дверцу,ему щелкать ей нравится.

Ань, а шар он такой разгрыз?

959307[/snapback]

Ну да, только черненький, он есть на фото в сообщении 33.

Я так думаю что жак не только пощелкать песику может, но и наподдать, если прийдется...

959390[/snapback]

У собачки уже был опыт общения с жакошей, так что он прекрасно знает его возможности.

Мы такой шарик нигде найти не можем, если кто найдет в интернет-магазинах, киньте ссылочку плиз в нашу темку

959390[/snapback]

Я в Бетховине купила.

и закрывает-открывает дверцу,ему щелкать ей нравится.

959432[/snapback]

С дверкой, увы, в продаже нет, только с дырочкой, есть с колокольчиком внизу. Раньше видела - да не нужно было. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.