Перейти к содержанию

Маленький, серенький, но очень симпатишный!

Карузо

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра необычное поведение было.
Побежал ко мне по клетке, наклонился параллельно полу, крылья широко расставил (но не опустил, так и держал на расстоянии, но параллельно телу), и такие тихие-тихие, шипяще-свистяще-булькающие звуки издавать начал. Как на ухо шептать. Я придвинулась вплотную, он начал волосы сквозь клюв пропускать, трогать очки, лизать и нежно трогать клювом лоб и нос. Поднесла руку - не отодвинулся, клювом не щелкал, а облизал палец и стал клюв между пальцами просовывать, почти по глаза! И шепчет, шепчет. А видно, что волнуется - глаза то нормальные, то сожмутся, но не сильно. Потом отбегать начал и подбегать обратно. То так наклонится, что затылок к руке подставляет (если при этом рукой хоть чуть-чуть двинуть - клювом щелкнет), по опять клювом в руку. А корпус не поднимает и положение крыльев не меняет, так и бегал, наклонившись, с отставленными крыльями. И шептал все время.

У кого-то ведут себя так? Что может означать?

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

166

• chekanova

39

• джесика

26

• Radhi

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня бывает, что затылок подставляет, а стоит только палец поднести - клюв поднимает. И хочется, и колется, что называется... Никак решить не может)). Правда, в других случаях четко знает - хочет чесаться или нет. А вот про позу ничего не могу сказать.. :(

Карузо, Ух-тышка))) он за Вами прямо ухаживает что-ли! Скоро будет полный контакт) Прочитала Вашу темку- как только быстро Рик освоился, вообще сомнений нет, что "будут из него люди"

super-buka, спасибо :) , но это вряд ли половое поведение. Нам сказали, что он самец - значит, кормить должен, ан нет, не кормит. Если он самка, то прогибаться должен, и попку подставлять. Опять же - не то!
Но он возбужден, это видно.

У меня бывает, что затылок подставляет, а стоит только палец поднести - клюв поднимает.

959623[/snapback]

Это то же много раз уже делал, с той лишь разницей, что прежде чем подставить затылок, клювом щелкнет. А потом голову опускает. Похоже, прогоняет?

Похоже, прогоняет?

959737[/snapback]

Как я вычитала, щелкание клювом означает угрозу или же попугай таким образом обозначает свою территорию.

natali555, он уже не против. За стол сел бы с удовольствием :) А из ложки есть предпочитает. Я ему кашу кладу в тарелку и обязательно ложку даю. Так вот, если в ней зачерпнута каша, он с тарелки не ест. Берет в лапу ложку и из нее. Сколько раз заснять пыталась - не получается пока. :)
Radhi, я интерпретирую щелчок клювом как предупреждение.
А вот бегает так по клетке - думаешь территорию защищает? А чего ко мне при этом лизаться бежит? :idontno:

Карузо, я думаю , это то же, что и с почесонами - и хочется ему, и боязно еще.. Вот он в непонятках и бегает - то ли целоваться идти, то ли клетку защищать :)

но это вряд ли половое поведение. Нам сказали, что он самец - значит, кормить должен, ан нет, не кормит. Если он самка, то прогибаться должен, и попку подставлять. Опять же - не то!

У нас девочка Конголез :) хоть и не Жако, но пока не знали половую принадлежность, так же думали что она мальчик - кормить пыталась и не прогибалась, а наоборот выгибалась и хвост поджимала... Думаю что у всех видов попугаев смешанное брачное поведение и по танцам определить пол нет возможности.
А Серый малыш тоже мне часто шепчет на ухо с придыханием и между пальцев вылизывает и клюв засовывает , при этом крылья расставляет. Но ему всего шестой месяц пошёл, так что о созревании ;) говорить рано.

Сегодня с утра необычное поведение было.
Побежал ко мне по клетке, наклонился параллельно полу, крылья широко расставил (но не опустил, так и держал на расстоянии, но параллельно телу), и такие тихие-тихие, шипяще-свистяще-булькающие звуки издавать начал. Как на ухо шептать. Я придвинулась вплотную, он начал волосы сквозь клюв пропускать, трогать очки, лизать и нежно трогать клювом лоб и нос. Поднесла руку - не отодвинулся, клювом не щелкал, а облизал палец и стал клюв между пальцами просовывать, почти по глаза! И шепчет, шепчет. А видно, что волнуется - глаза то нормальные, то сожмутся, но не сильно. Потом отбегать начал и подбегать обратно. То так наклонится, что затылок к руке подставляет (если при этом рукой хоть чуть-чуть двинуть - клювом щелкнет), по опять клювом в руку. А корпус не поднимает и положение крыльев не меняет, так и бегал, наклонившись, с отставленными крыльями. И шептал все время.

959550[/snapback]

Ух ты классно,Ань Быстро привыкает это хорошо.Поздравляю :clap: Изменено пользователем сот

сот, спасибо!

У нас девочка Конголез smile.gif хоть и не Жако, но пока не знали половую принадлежность, так же думали что она мальчик - кормить пыталась и не прогибалась, а наоборот выгибалась и хвост поджимала... Думаю что у всех видов попугаев смешанное брачное поведение и по танцам определить пол нет возможности.

960897[/snapback]

Со всем согласна! Я и не пытаюсь по поведению пол определить :)

А Серый малыш тоже мне часто шепчет на ухо с придыханием и между пальцев вылизывает и клюв засовывает , при этом крылья расставляет. Но ему всего шестой месяц пошёл, так что о созревании wink.gif говорить рано.

960897[/snapback]

Значит, такое поведение многие демонстрируют. снippolino, а вам не было интересно, что это значит?
Явно не агрессия и не половое поведение, тогда что же?

Значит, такое поведение многие демонстрируют. снippolino, а вам не было интересно, что это значит?
Явно не агрессия и не половое поведение, тогда что же?

Думаю - расположение выказывает :)
Когда ещё раньше квохтать начал и крылья расставлять при моём приближении, я спрашивала у Сергея что всё это может означать... Так он мне ответил - Всё хорошо. Видит во мне чуть ли не мамку :grin: и показывает , что ему что-то от меня нужно. А это значит что я Серому - необходима.
А что ещё нам от них нужно? ;)

снippolino, спасибо!

и показывает , что ему что-то от меня нужно.

961040[/snapback]

Вот-вот, я и пытаюсь понять, что именно? :)

Удивительно просто, насколько Рикуша быстро меняет предпочтения в еде. Вчера ягоды любил, сегодня гранатом объедался, завтра по тыкве-кабачкам-огурцам специализируется. Амазон, и тот дольше вкусовые предпочтения держал!
Интересно, как другие жако себя ведут? Так же "ветрено"?

У меня Маркушенька ведет себя стабильно в еде. Что ему изначально нравилось, то и сейчас.
А уж к чему был равнодушен раньше (например орехи), то и теперь они его не прельщают.
Хотя все новое пробует всегда. Например, вчера дала ему облепиху. Уминает за обе щеки!

У меня из овощей-фруктов как что-то ел с самого начала, так и ест. Новое пока не получается впихнуть :(
А вот на гранулированный корм легко перевела. Так что даже и не знаю..

Карузо, у моего сезонные предпочтения. Я стараюсь разнообразными овощами-фруктами наполнять его кормушку. Он может месяцами не притрагиваться к чему-нибудь, а потом резко начать это есть, и так же резко прекратить. Но есть любимые овощи-фрукты-ягоды, которые всегда в почете :)

Вот-вот, я и пытаюсь понять, что именно? :)

Вы ему нужны. :)

Перчик наш пробует всё предложенное, но выбрать из всего самое любимое пока не получается.
Орехи не интересуют, а вот семечки распробовали! Пикирует в открытую шуфлятку за ними моментально :grin:

снippolino, наш то же пробует все предложенное, даже кусочек отгрызает на пробу. Единственное, шиповник никак не хочет, ни в каком виде: ни в свежем, ни в сушеном, ни в запаренном. Остальное - сегодня вышвырнул, завтра может есть.

Единственное, шиповник никак не хочет, ни в каком виде: ни в свежем, ни в сушеном, ни в запаренном. Остальное - сегодня вышвырнул, завтра может есть.

961970[/snapback]

А Вы попробуйте бусы сделать из шиповника ,пронизив самой толстой струной от гитары:) Изменено пользователем Женик

meriam*, Radhi, BaronAn, спасибо, что написали как у вас с вкусовыми предпочтениями. Теперь понятно, что он еще никак не определиться.
А я-то удивляюсь, что Рик так мечется, то одно ест, то совсем другое... Может, я его изобилием смущаю, надо по дням чередовать и давать меньший ассортимент, но каждый день - разное? Как вы думаете?
Женик, спасибо, думала об этом, но не пробовала пока.

Уже позируем смелее
ec571671835d.jpg
Забрались на стенд, теперь можно и игрушки на него повесить :)
275dc6455800.jpg

Ну что, похож на мальчика?))))

Я вроде где-то читала, что надо давать 2-3 вида по неделе. Ссылку не найду, конечно..(

962129[/snapback]

Спасибо, а кто как своим дает? Изменено пользователем Карузо

Птичик - настоящий красавец! Мне очень понравился!
А вот насчёт овощей-фруктов Я не подскажу ничего, так как моя девица даже виноград сортирует для себя, то есть далеко не каждый виноградик она кушать будет. Вот купили Изабелу, а Таське он не пришёлся по душе никак! У неё, вообще, приоритеты меняются время от времени - ну, например, раньше она любила кедровый орешек, а сейчас он ей не интересен, потом был пик на арахис....а сейчас она грецкий предпочитает....

Мой амазон больше любил киш-миш. А Рику нравятся большие виноградины с косточками. Он их выковыривает и ест, саму ягоду выбрасывает. :(

BaronAn, эта веточка во первых ко мне ближе, а во вторых еще страшновато - сидит на самом краю! :)
Сегодня уже подальше продвинулся. Осваивает потихоньку.
Небольшой успех сегодня произошел: мне было позволено целовать крылышко. Без возражений, даже не отодвинулся! Но у него был хороший настрой на общение. Думаю, что завтра вряд ли получится, но будем пробовать сблизится и дальше.
А к дочке вообще на ногу забрался и сидел, пока она за компом была.
Так что мы медленно, но верно сближаемся. :)
Грызун Рик отменный - диван уже пострадал местами. :(

Радостно читать, когда птица позволяет сближение :) Поздравляю! Птичик замечательный. :fly:
Насчет еды, то да, я даю своему не всё сразу. Чередую. А то начинает ковыряться, перебирать, выедать, что повкуснее. Например, один день даю овощи, максимум трёх видов. На следующий день - ягоды и т.д. А то если всё вместе давать, то мой на овощи даже не посмотрит.

Мой Чарли тоже перебирал ,не втолкнешь было.А Крош появился,стал фрукты есть,и он пристрастился буквально ко всему.Вчера всем по куску тыквы выдала,чавканье стояло!А потом все одновременно выкинули,наелись Но витаминчик попал. Поздравляю,сама помню этот момент,такая радость разбирает,хочется всем рассказать.Я сегодня своему какаду первый раз головку почесала,но хитростью,после палочки.Какой он на ощупь приятный,мягкий.

джесика, meriam*, natali555, спасибо, что поделились насчет еды. Вырабатываю меню.
А так мы едим с ложки
90b15ec42796.jpg

Сегодня нам ровно месяц совместной жизни. Очень маленькая, но дата :)

кааааак я мечтаю погладить свою Тасю.

967696[/snapback]

Вот и я то же - сплю и вижу! Больше не дается :(
Спасибо за поддержку!

Ух-ты, как классно с ложки кушать у него получается. Аккуратненько так держит. Это он частенько так ест или случайно получилось?
Поздравляю с месяцем совместной жизни! :flowers1: Хоть и небольшая это дата, но успехи уже имеются. :)

meriam*, спасибо. :) Мы уже 3 недели тренируемся :) Ежедневно. :)
Каждый вечер он ест с ложки, поэтому уже держит аккуратно. То - кашу, то творог, то пюре овоще-фруктовое. Сначала он не понимал как, но ему самому очень хотелось. Мы-то с ложек едим, чем он хуже. Подражать нам пытался. В результате брал ложку не всегда нужной стороной вверх, из нее все вываливалось и ему оставалось только ее облизывать. Обидно же!
Постепенно понял, в чем дело. Сейчас уверенно берет нужной стороной, но иногда еще наклоняет ее под сильным углом. А если поправить пытаешься - убежать с ней пробует, ругается, думает, что отнимем. :)

natali555, а я зато сок не могу дать из ложки. Он ее прям вырывает из рук - я сам! Сок или прольет, или расплескает :(
В общем, у каждого - свои недостатки :) Будем работать. :)

Карузо, какие вы молодцы! Кушает прям по человечески! А я за своим скучаю (сейчас в отъезде). Как он там?

М.Ирина, спасибо.
А за своего не переживайте, птицы это чувствуют, мне кажется, и на расстоянии. Спокойней ему так будет.
Я уверена, все закончится хорошо, вот увидите! :)

Ань, все читаю какие вы успехи делает.Ну, просто молодцы. :clap:
А в прошлой семье им не занимались получается?Он там что то около 10 лет прожил и ни чего.А у тебя всего то ни чего, а уже такой прогресс.

А так мы едим с ложки
Сегодня нам ровно месяц совместной жизни. Очень маленькая, но дата smile.gif

967693[/snapback]

Ань классно :dribble: .Как человечек кушает с ложки.И поздравляю тебя что вы уже месяц вместе :flowers1: Изменено пользователем сот

Я своей первое время( когда только она появилась у нас) давала на ложечке еду, и она всегда её брала своей рукой. Почему-то потом я прекратила кормить её с ложки.... надо бы возобновить. Глядя на Рикки, думаю, что моя тоже сможет держать ложечку в руке.
А фотка птичика с ложечкой - ---- ну... просто ВОСТОРГ!!!!!!

Посмотрел на фотку, так здорово :clap: Сразу вспомнил, как один раз подошел к клетке с кружкой кофе, а Жак спер у меня из кружки ложку, я и глазом моргнуть не успел :) Наверное тоже хочет из ложки кушать :)

А в прошлой семье им не занимались получается?Он там что то около 10 лет прожил и ни чего.

968128[/snapback]

Наташ, птица чУдная просто. Я на него не нарадуюсь. Часто забываюсь, он ведет себя как совсем ручная птица, во всем, кроме рук. Освоился уже, собаку гонять пытается. Очень его греет, что она такая большая и при этом его, махонького такого, боится. :)
В прежней семье им занимались сначала. Приучали очень постепенно, без всяких "погружений" и принуждений. И я сейчас веду себя так же. Потом обстоятельства изменились и внимания птице стало меньше. К тому же, там семья небольшая.
И вот вдруг птица попадает в реально большую семью (большую стаю), где много разговаривают друг с другом и с ним. И клетка расположена в наиболее посещаемой части дома. И разные люди ведут себя с ним доброжелательно, приглашая принять все время участие в наших делах.
Сын играет на полу у него на виду, дочка делает уроки, я в компе сижу, все именно там смотрят телевизор. Просто проходной двор. :)
Вот он и тянется, может, мы ему жакошью шумную стаю напоминаем? Не знаю... Но это даже не совсем наша заслуга, птиц сам идет на контакт. Ему очень хочется. Я лишь подстраиваюсь под него.
сот, спасибо! :)
джесика, Jake, они все стараются как люди, жесты копируют. Пробуйте с ложкой, им понравится, я уверена.

они все стараются как люди, жесты копируют. Пробуйте с ложкой, им понравится, я уверена.

968873[/snapback]

наш когда только привезли на ложку шипел и дулся, сейчас можно покормить с ложки, не боится, но сам сможет ли держать и есть - даже не знаю :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.