Перейти к содержанию

Маленький, серенький, но очень симпатишный!

Карузо

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

166

• chekanova

39

• джесика

26

• Radhi

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.Сёмка так виснет на руке,но мне не нравится, что он сразу щипать начинает в таком положении.И я просто ему не даю этого делать,а так может и повисел бы с удовольствием.

Таскевич моя так висит на крыше своей клетки, еще и головой вертит во все стороны...

1003816[/snapback]

Вот-вот, висел на рукаве и моськой вертел. :) Во все стороны. И долго! Успели найти фотик и запечатлеть для истории. :) Еще при помощи клюваса туда-сюда вверх ногами прохаживался. :)

Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.

1003713[/snapback]

Мой то же в клетке под куполом повисеть обожает. Раньше так из клетки рвался. Сейчас бегает туда-сюда, грызет игрушку, веточки, звонит в колокольчик, я ему там подвесила.

Надо ему кольцо какое-нить большое или канат - пусть висит!))

1003687[/snapback]

Есть и то, и другое. Но кольцо пока только грызет, в него не садится. Хотя место, с него свеситься есть и можно крылья вверх ногами раскрыть - от всего далеко.

Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться. Я так думала, по крайней мере...

Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться.

1004181[/snapback]

Видито тут Вы с Риком имеете разные точки зрения. :)

Жаль, линька подходит к концу. Уже летит только несколько пушинок в день. Перья поменялись не все. Начиналось со лба, потом перешло на голову и щеки, затем - шея, спинка и пузико... При почесонах уже встречаются только отдельные иголочки, раньше их был целый лес. Но половина перышек осталась старая. Надеюсь, может весной?
В хвосте отсутствующее перо так и не выросло, а из махов выпало только 1 обрезанное перо. И все :(

Зато сегодня Рикуша лететь ко мне поленился. Подошел по полу и залез по ноге. В тарелку. Надеюсь, что ему так меньше понравилось :)

BaronAn, Masane, Foxya, спасибо! :)

Все таки на "погончиках" новые выросшие перышки покусывает. :( Спинка и пузико, то что перелиняло, пока не трогает. Только старые перышки коцаные.
Опять пух сильно полез. Это что - второй этап линьки? :shok:

Наташ, у меня такой же свин. :) Первый раз как кашу ел, не менее 1.5 метров в радиусе все в каше было, включая мужа. :) Это я стараюсь давать ему такую кашу, что бы минимизировать разбрасывание - приноравливаюсь. :)

стараюсь давать ему такую кашу

1014324[/snapback]

Такую, это какую???
Я вот количество пробую сокращать. Ну, и у нас прогресс - теперь его кормит муж.

Такую, это какую???

1014570[/snapback]

Консистенцию подбираю. Не разбрасывает когда слегка рассыпается. В остальных случаях угваздано все :(

А у меня не любит клюв пачкать(((((
Надо, что бы все кусочками бралось..
....и давилось,давилось,давилось, и брызгалось....!)

Изменено пользователем Radhi

Удивительное дело: у нас опять активная линька! Выпадают снова перья шеи и головы, а так же потерял второе маховое. Увеличилось количество пудры....
Я вот думаю, может линька у нас и не прекращалась, а то, что перерыв был в потере оперения, - так просто новые росли? А я погорячилась, объявив конец?
У кого еще линяют?

Все же решила приучать Рикушу есть ВСЕ в клетке. И самостоятельно играть - там же. Благо она большая и позволяет. Да и убираться будет легче. А прогулки использовать для общения и полетов.
Для этой цели отменила утреннюю прогулку. Теперь, как открываю клетку, сразу ставлю в нее кормушку и поилку и сажусь рядом завтракать. Сначала птиц упрямился, искал выход и бузил гремя клеткой. Через неделю он, завидев меня с тарелкой, стал спускаться и есть вместе со мной, только свою еду. Раньше он так же завтракал в клетке, но делал это гораздо позже, в наше отсутствие.
Так что 2 недели мы уже завтракаем таким образом.
Сложнее оказалось с вечерней кашей или творогом. Ужинать в клетке птиц категорически отказывался. Любые попытки заманить на ужин к кормушке проваливались. Гордо предпочитал голодать. Я сдавалась - давала ему все с ложки по-прежнему. Неделю назад изменила распорядок в вечернее время. Теперь, как прихожу с работы, даю с ложки только пальмовое масло. А всю порцию ужина - в кормушку, и в клетку. Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше. И опять сажусь рядом хоть с чашкой чая. Голод - не тетка, пооблизывается и идет есть.

То время, что ему остается гулять, используется по максимуму для приручения и полетов.

Анют, Вы с Риком большие молодцы! Такой прогресс, за столь короткий срок.

Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше.

1021960[/snapback]

При Рикушином режиме прогулок это ж просто капля в море. За то порядок в "танковых войсках". :)

С большим интересом прочитала всю Вашу тему. У Вас столько достижений за столь короткое время!
Это здорово что вы понимаете где надо проявить к нему ласку, а где показать свой характер и проявить строгость.
Я со многими профессионалами общалась на вопрос режима и кормления. И все мне говорили в один голос. Птица должна есть только в клетке! Вне клетки птица может получить только лакомство.
А по поводу режима, то тут самое главное постоянство.
У меня режим, при всем том что я часто бываю дома, точно такой же. И я знаю что у меня есть время заняться домашними делами или работай, и мне ни кто не будет мешать, а есть время и я должна позаниматься с птицами, а все остальное подождет.
И птица знает что есть время и она должна сама себя развлечь, а есть время для прогулки. Ведь птица может гулять 4 часа вне клетки и сидеть при этом на ней болванчиком, а может погулять 2 часа но интенсивно играться заниматься , летать. Не думаю что кто то скажет что в таком случаи 4 часовая прогулка лучше.

Одним словом Вы молодец! Так держать!

Слушайте, а у меня не линяет....( Плохо? Чистится хорошо, оперение шикарное, но вылезает только пушинки во время чистки.
Это может быть связано с питанием гранулированным кормом?
Зато кареллы линяют - то потухнет, то погаснет)))

chekanova, *Marianna*, спасибо! Бум и дальше стараться.
Radhi, читала, что в гранулах все сбалансировано по составу. У вас ведь Хариссон? Они ведь считаются лучшими...
У моего линька началась активно как только орлюксовский комплекс принимать начал (витамины+кальций+дала курс пробизума).

• 2 недели спустя...

Всех с новым годом!
Появилось больше времени в связи с новогодними праздниками.
Осваиваем мужа (меня уже освоили :) ). Не подскажете, как повернуть видео?

Иногда совершенно не понимаю свою птицу. С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером! Осознала, что любая емкость для купания будет Рикуше мала (кроме ванны, наверное).

Изменено пользователем Карузо

Не подскажете, как повернуть видео?

1027020[/snapback]

Я точно не подскажу стараюсь снимать, чтоб потом без поворотов обходилось.

Осваиваем мужа (меня уже освоили smile.gif ).

1027020[/snapback]

Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились.

С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером!

1027020[/snapback]

Ну, приятно на птицу посмотреть. Кстати еще Рикулику можно тазик предложить! :clap:

сот, спасибо!

Ну надо же как купается!!!! Здорово.

1027095[/snapback]

Сама обалдела, а главное, я ж его только утром вымыла! Хорошо фотик был под рукой :)

Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились.

1027067[/snapback]

Это вы - ух, ты! Нам до подачи лапки как до Китая... :(
Ситуация с приручением просто анекдотичная. С одной стороны - почти липучка, с другой - такой трус, что да же на руку не идет, до сих пор пальцев боится панически. Воть...
8a1c6e766587.jpg

Кстати еще Рикулику можно тазик предложить!

1027067[/snapback]

Нафиг, нафиг! Наташ, я рядом за компом сидела, когда он с меня слез и потопал к собачьей поилке (хорошо, только воду поменяли - все чистое!). Потому и заснять удалось, он даже на фотик внимания не обратил. Но я ВСЯ была мокрая! А если бы был тазик?! Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко....

Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко...

1027113[/snapback]

Ну, да согласна! Мы в ванну перебрались так тфу-тфу насколько проще стало. :) Чего и вам так сказать желаем! :drinks:

Оформилась клетка. Напоминаю, раньше в ней стояла коряга. Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим?
11ffef32bc5b.jpg
1882501ee430.jpg

Чего и вам так сказать желаем!

1027223[/snapback]

Так мы в ванной и купаемся, только пока на маленькой клетке - без проблем. Я считала, что Рикуше вполне себе этого хватает, но у него свое мнение на этот счет оказалось :) Кстати вода в поилке после его купания стала мутной - белесой. Из чего вывод - плохо мою.... Ломаю голову, как его "попросить" на дно ванной в неглубокую водичку зайти и именно там крылышками поразмахивать. :)

Карузо, смотрю на Вашего... так бурика хоццца......

1027357[/snapback]

Radhi, осторожней :dribble: Это очень заразно... :) Хотя можно и вашему в парочку бурика взять. А можно и краснохвостика. Вот у Джессики, например. :)

А это - наши почесоны. :) Снимать было очень неудобно: одной рукой чешу, другой - снимаю. Так что не судите строго. Радует, что уже можно чесать даже на клетке, и на аппарат внимание не особо обращает - видимо, попривык к нему. :)
e9bc90b43439.jpg

Мы с Пуняшкой хотим такую же клеточку dribble.gif . Дворец и оформлена хорошо.

1027690[/snapback]

Спасибо, но такую же вам не надо. Она - оцинковка. Это вредно птичкам. Может, именно это и является причиной выщипа? Лучше брать под золото. В перспективе я клеточку хочу поменять.

От шарика с овощами-фруктами пришлось временно отказаться - ну избаловала я его разнообразием - ковыряться начал, да так и не хотел от этого отказываться, что ни предпринимала. Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка.
7dc70664b024.jpg

Появилась просто туча перьевой пудры. Ежедневной уборки уже не достаточно, а чаще времени не хватает. Всерьез задумалась об увлажнителе воздуха с очистителем.... Как почистится - чихает. Видимо ему в нос этой пудры так же попадает предостаточно. Моемся через день под душем.

В каждой бочке меда присутствует ложка дегтя.... Выщип продолжается :( Новые хорошенькие перышки, выросшие за линьку безжалостно обкусаны снова. :( Кавалерийским наскоком взять не получилось, а жаль... Процесс обещает быть длительным. Так выглядели позавчера:
8f344b4c1a42.jpg
И просто Рикуша:
af77c0d6abcf.jpg
b0d9dd333b80.jpg
3ca739306a18.jpg
Обратите внимание на перехлест крыльев и положение хвоста. По-моему выглядит лучше...

После твоего сообщения о крыльях стала наблюдаю за Сёмкой. У него при испуге тоже крылья перехлестываются.

"Руками не трогать!"
http://parrot-school.com/no-touch/#comment-65

Потихоньку осваиваем клеточку :)
Уже может ходить внизу по решетке, уверенно ведет себя с игрушками, спит в новом колечке. По деловому расхаживает по жердочкам, есть специальное место для отдыха днем (другое, не в кольце).
Для достижения поставленной цели (есть только в клетке, проголодался - зашел, поел, вылез) начала просить Рикушу на прогулке зайти домой, награждаю вкусняшкой и хвалю, дверцу за ним не закрываю. Ест лакомство в клетке, потом выходит. Теперь на руке не едим уже ничего. Вхожу в комнату с ложкой с пальмовым экстрактом, он летит на меня, а я его снова прошу идти домой и этой ложкой награждаю. Сначала он пихал прям большими кусками в себя это масло, сидя на жердочке в клетке и нервно косясь на дверцу. Теперь вроде сообразил, что в "прогулочное" время его не закроют. Сидит ест спокойно, потом с грохотом бросает ложку на дно клетки и бежит на выход.
А самое главное - вроде понял правила игры в дрессировку! Справился только кликер, словами, как с амазоном, никак объяснить не получалось. Море энтузиазма. Будем потихоньку развивать успех. :)
С разговором - ну очень старается, но пока ему это не дается. Только я и то с большим трудом могу догадаться, какое слово пытается проговорить.

В новом году все получится. С новым годом и рождеством Вас.

Изменено пользователем marcony

Так выглядели позавчера:

1028124[/snapback]

Птиц улыбается :)

Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим?

1027685[/snapback]

А что такое мелкие штучки- игрушки? А птиц во все игрушки находящиеся в клетке играет?

Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка.

1028124[/snapback]

Карузо, а к вечеру это все в однородную массу не превращается? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.