Radhi Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 27 ноября, 2010 Надо ему кольцо какое-нить большое или канат - пусть висит!))Мой не висит - не понтово, типа, для него(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.Сёмка так виснет на руке,но мне не нравится, что он сразу щипать начинает в таком положении.И я просто ему не даю этого делать,а так может и повисел бы с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таскевич моя так висит на крыше своей клетки, еще и головой вертит во все стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #274 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таскевич моя так висит на крыше своей клетки, еще и головой вертит во все стороны...1003816[/snapback] Вот-вот, висел на рукаве и моськой вертел. Во все стороны. И долго! Успели найти фотик и запечатлеть для истории. Еще при помощи клюваса туда-сюда вверх ногами прохаживался. Ань,вот та девочка, что я видео присылала, она Лапочкой названа именно за свою страсть повисеть на клетке.1003713[/snapback] Мой то же в клетке под куполом повисеть обожает. Раньше так из клетки рвался. Сейчас бегает туда-сюда, грызет игрушку, веточки, звонит в колокольчик, я ему там подвесила. Надо ему кольцо какое-нить большое или канат - пусть висит!))1003687[/snapback] Есть и то, и другое. Но кольцо пока только грызет, в него не садится. Хотя место, с него свеситься есть и можно крылья вверх ногами раскрыть - от всего далеко. Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться. Я так думала, по крайней мере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 28 ноября, 2010 Удивило, что именно на рукаве повис, он ведь еще не настолько ручной, что бы настолько расслабиться.1004181[/snapback] Видито тут Вы с Риком имеете разные точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #276 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жаль, линька подходит к концу. Уже летит только несколько пушинок в день. Перья поменялись не все. Начиналось со лба, потом перешло на голову и щеки, затем - шея, спинка и пузико... При почесонах уже встречаются только отдельные иголочки, раньше их был целый лес. Но половина перышек осталась старая. Надеюсь, может весной?В хвосте отсутствующее перо так и не выросло, а из махов выпало только 1 обрезанное перо. И все Зато сегодня Рикуша лететь ко мне поленился. Подошел по полу и залез по ноге. В тарелку. Надеюсь, что ему так меньше понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться #277 Опубликовано 4 декабря, 2010 А ведь хотелось заснять подхвостье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 5 декабря, 2010 Карузо, ракурс прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 5 декабря, 2010 Карузо , веселая фотография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 5 декабря, 2010 Смешной! )))Я голову не сразу заметила. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #281 Опубликовано 11 декабря, 2010 BaronAn, Masane, Foxya, спасибо! Все таки на "погончиках" новые выросшие перышки покусывает. Спинка и пузико, то что перелиняло, пока не трогает. Только старые перышки коцаные.Опять пух сильно полез. Это что - второй этап линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #282 Опубликовано 11 декабря, 2010 Кушаем гречку.А-ля redtail Все ближе и ближе к пальцам, но как же медленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот умница какой. Наш же как свин, если три метра во круг кашей не забросает, день зря прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #284 Опубликовано 12 декабря, 2010 Наташ, у меня такой же свин. Первый раз как кашу ел, не менее 1.5 метров в радиусе все в каше было, включая мужа. Это я стараюсь давать ему такую кашу, что бы минимизировать разбрасывание - приноравливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 13 декабря, 2010 стараюсь давать ему такую кашу1014324[/snapback] Такую, это какую??? Я вот количество пробую сокращать. Ну, и у нас прогресс - теперь его кормит муж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #286 Опубликовано 13 декабря, 2010 Такую, это какую???1014570[/snapback] Консистенцию подбираю. Не разбрасывает когда слегка рассыпается. В остальных случаях угваздано все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я стала овсянки побольше добавлять и каша делается именно кашей - такую не разбросаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) А у меня не любит клюв пачкать(((((Надо, что бы все кусочками бралось......и давилось,давилось,давилось, и брызгалось....!) Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #289 Опубликовано 20 декабря, 2010 Удивительное дело: у нас опять активная линька! Выпадают снова перья шеи и головы, а так же потерял второе маховое. Увеличилось количество пудры....Я вот думаю, может линька у нас и не прекращалась, а то, что перерыв был в потере оперения, - так просто новые росли? А я погорячилась, объявив конец? У кого еще линяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 20 декабря, 2010 А я вот как то конкретной линьки у своего не наблюдаю. У нас все время линька по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 20 декабря, 2010 У кого еще линяют? У меня Киви начал и один из дикарей интенсивно линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 20 декабря, 2010 Цыпа линяет с лета, до маховых только добрались, выпало 4 шт, хвост перелинял почти наполовину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 21 декабря, 2010 мой бурик тоже линяет,вчера выпало перышко из хвоста и два обрезанных на лето маховых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #294 Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем ответившим большое СПАСИБО! Значит, из "графика" не выбиваемся. Будем продолжать линять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #295 Опубликовано 23 декабря, 2010 Все же решила приучать Рикушу есть ВСЕ в клетке. И самостоятельно играть - там же. Благо она большая и позволяет. Да и убираться будет легче. А прогулки использовать для общения и полетов. Для этой цели отменила утреннюю прогулку. Теперь, как открываю клетку, сразу ставлю в нее кормушку и поилку и сажусь рядом завтракать. Сначала птиц упрямился, искал выход и бузил гремя клеткой. Через неделю он, завидев меня с тарелкой, стал спускаться и есть вместе со мной, только свою еду. Раньше он так же завтракал в клетке, но делал это гораздо позже, в наше отсутствие. Так что 2 недели мы уже завтракаем таким образом.Сложнее оказалось с вечерней кашей или творогом. Ужинать в клетке птиц категорически отказывался. Любые попытки заманить на ужин к кормушке проваливались. Гордо предпочитал голодать. Я сдавалась - давала ему все с ложки по-прежнему. Неделю назад изменила распорядок в вечернее время. Теперь, как прихожу с работы, даю с ложки только пальмовое масло. А всю порцию ужина - в кормушку, и в клетку. Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше. И опять сажусь рядом хоть с чашкой чая. Голод - не тетка, пооблизывается и идет есть. То время, что ему остается гулять, используется по максимуму для приручения и полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 24 декабря, 2010 Анют, Вы с Риком большие молодцы! Такой прогресс, за столь короткий срок. Если раньше я запирала Рикушу вечером в клетке сразу перед сном, то сейчас - на полчаса раньше.1021960[/snapback] При Рикушином режиме прогулок это ж просто капля в море. За то порядок в "танковых войсках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 24 декабря, 2010 С большим интересом прочитала всю Вашу тему. У Вас столько достижений за столь короткое время! Это здорово что вы понимаете где надо проявить к нему ласку, а где показать свой характер и проявить строгость.Я со многими профессионалами общалась на вопрос режима и кормления. И все мне говорили в один голос. Птица должна есть только в клетке! Вне клетки птица может получить только лакомство. А по поводу режима, то тут самое главное постоянство. У меня режим, при всем том что я часто бываю дома, точно такой же. И я знаю что у меня есть время заняться домашними делами или работай, и мне ни кто не будет мешать, а есть время и я должна позаниматься с птицами, а все остальное подождет.И птица знает что есть время и она должна сама себя развлечь, а есть время для прогулки. Ведь птица может гулять 4 часа вне клетки и сидеть при этом на ней болванчиком, а может погулять 2 часа но интенсивно играться заниматься , летать. Не думаю что кто то скажет что в таком случаи 4 часовая прогулка лучше. Одним словом Вы молодец! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 24 декабря, 2010 Слушайте, а у меня не линяет....( Плохо? Чистится хорошо, оперение шикарное, но вылезает только пушинки во время чистки.Это может быть связано с питанием гранулированным кормом? Зато кареллы линяют - то потухнет, то погаснет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #299 Опубликовано 24 декабря, 2010 chekanova, *Marianna*, спасибо! Бум и дальше стараться.Radhi, читала, что в гранулах все сбалансировано по составу. У вас ведь Хариссон? Они ведь считаются лучшими... У моего линька началась активно как только орлюксовский комплекс принимать начал (витамины+кальций+дала курс пробизума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #300 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Всех с новым годом!Появилось больше времени в связи с новогодними праздниками.Осваиваем мужа (меня уже освоили ). Не подскажете, как повернуть видео? Иногда совершенно не понимаю свою птицу. С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером! Осознала, что любая емкость для купания будет Рикуше мала (кроме ванны, наверное). Изменено 3 января, 2011 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 3 января, 2011 прелесть какая .Хорошенький он у тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 3 января, 2011 Не подскажете, как повернуть видео?1027020[/snapback] Я точно не подскажу стараюсь снимать, чтоб потом без поворотов обходилось. Осваиваем мужа (меня уже освоили smile.gif ).1027020[/snapback] Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились. С утра помылись хорошенько, до полного промокания... А вот что - вечером! 1027020[/snapback] Ну, приятно на птицу посмотреть. Кстати еще Рикулику можно тазик предложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #303 Опубликовано 3 января, 2011 Ну надо же как купается!!!! Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #304 Опубликовано 3 января, 2011 сот, спасибо! Ну надо же как купается!!!! Здорово.1027095[/snapback] Сама обалдела, а главное, я ж его только утром вымыла! Хорошо фотик был под рукой Ух, ты! Здорово! Мы пока на -Дай лапку остановились.1027067[/snapback] Это вы - ух, ты! Нам до подачи лапки как до Китая... Ситуация с приручением просто анекдотичная. С одной стороны - почти липучка, с другой - такой трус, что да же на руку не идет, до сих пор пальцев боится панически. Воть... Кстати еще Рикулику можно тазик предложить! 1027067[/snapback] Нафиг, нафиг! Наташ, я рядом за компом сидела, когда он с меня слез и потопал к собачьей поилке (хорошо, только воду поменяли - все чистое!). Потому и заснять удалось, он даже на фотик внимания не обратил. Но я ВСЯ была мокрая! А если бы был тазик?! Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #305 Опубликовано 4 января, 2011 Пара взмахов крыльев по воде и.... Фотик, комп, себя и соседей как-то жалко...1027113[/snapback] Ну, да согласна! Мы в ванну перебрались так тфу-тфу насколько проще стало. Чего и вам так сказать желаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 4 января, 2011 Карузо, смотрю на Вашего... так бурика хоццца...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #307 Опубликовано 4 января, 2011 Оформилась клетка. Напоминаю, раньше в ней стояла коряга. Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим? Чего и вам так сказать желаем! 1027223[/snapback] Так мы в ванной и купаемся, только пока на маленькой клетке - без проблем. Я считала, что Рикуше вполне себе этого хватает, но у него свое мнение на этот счет оказалось Кстати вода в поилке после его купания стала мутной - белесой. Из чего вывод - плохо мою.... Ломаю голову, как его "попросить" на дно ванной в неглубокую водичку зайти и именно там крылышками поразмахивать. Карузо, смотрю на Вашего... так бурика хоццца......1027357[/snapback] Radhi, осторожней Это очень заразно... Хотя можно и вашему в парочку бурика взять. А можно и краснохвостика. Вот у Джессики, например. А это - наши почесоны. Снимать было очень неудобно: одной рукой чешу, другой - снимаю. Так что не судите строго. Радует, что уже можно чесать даже на клетке, и на аппарат внимание не особо обращает - видимо, попривык к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #308 Опубликовано 4 января, 2011 Мы с Пуняшкой хотим такую же клеточку . Дворец и оформлена хорошо. Постарались, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #309 Опубликовано 5 января, 2011 Мы с Пуняшкой хотим такую же клеточку dribble.gif . Дворец и оформлена хорошо. 1027690[/snapback] Спасибо, но такую же вам не надо. Она - оцинковка. Это вредно птичкам. Может, именно это и является причиной выщипа? Лучше брать под золото. В перспективе я клеточку хочу поменять. От шарика с овощами-фруктами пришлось временно отказаться - ну избаловала я его разнообразием - ковыряться начал, да так и не хотел от этого отказываться, что ни предпринимала. Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка. Появилась просто туча перьевой пудры. Ежедневной уборки уже не достаточно, а чаще времени не хватает. Всерьез задумалась об увлажнителе воздуха с очистителем.... Как почистится - чихает. Видимо ему в нос этой пудры так же попадает предостаточно. Моемся через день под душем. В каждой бочке меда присутствует ложка дегтя.... Выщип продолжается Новые хорошенькие перышки, выросшие за линьку безжалостно обкусаны снова. Кавалерийским наскоком взять не получилось, а жаль... Процесс обещает быть длительным. Так выглядели позавчера:И просто Рикуша:Обратите внимание на перехлест крыльев и положение хвоста. По-моему выглядит лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 5 января, 2011 кРАСОТУЛЬКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #311 Опубликовано 5 января, 2011 После твоего сообщения о крыльях стала наблюдаю за Сёмкой. У него при испуге тоже крылья перехлестываются. "Руками не трогать!" http://parrot-school.com/no-touch/#comment-65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #312 Опубликовано 8 января, 2011 Потихоньку осваиваем клеточку Уже может ходить внизу по решетке, уверенно ведет себя с игрушками, спит в новом колечке. По деловому расхаживает по жердочкам, есть специальное место для отдыха днем (другое, не в кольце).Для достижения поставленной цели (есть только в клетке, проголодался - зашел, поел, вылез) начала просить Рикушу на прогулке зайти домой, награждаю вкусняшкой и хвалю, дверцу за ним не закрываю. Ест лакомство в клетке, потом выходит. Теперь на руке не едим уже ничего. Вхожу в комнату с ложкой с пальмовым экстрактом, он летит на меня, а я его снова прошу идти домой и этой ложкой награждаю. Сначала он пихал прям большими кусками в себя это масло, сидя на жердочке в клетке и нервно косясь на дверцу. Теперь вроде сообразил, что в "прогулочное" время его не закроют. Сидит ест спокойно, потом с грохотом бросает ложку на дно клетки и бежит на выход.А самое главное - вроде понял правила игры в дрессировку! Справился только кликер, словами, как с амазоном, никак объяснить не получалось. Море энтузиазма. Будем потихоньку развивать успех. С разговором - ну очень старается, но пока ему это не дается. Только я и то с большим трудом могу догадаться, какое слово пытается проговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marcony Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) В новом году все получится. С новым годом и рождеством Вас. Изменено 8 января, 2011 пользователем marcony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #314 Опубликовано 8 января, 2011 Так выглядели позавчера:1028124[/snapback] Птиц улыбается Теперь переоборудование постепенно заканчивается, основа останется такой, нужно еще дополнить парой деталей, например, кормушкой с разными мелкими штучками-игрушками. Замечания и идеи приветствуются. Обсудим?1027685[/snapback] А что такое мелкие штучки- игрушки? А птиц во все игрушки находящиеся в клетке играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #315 Опубликовано 8 января, 2011 Теперь кормлю как амазона - фруктово-овощно-ягодным "салатом". Вроде, процесс пошел. Так выглядит наша кормушка.1028124[/snapback] Карузо, а к вечеру это все в однородную массу не превращается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти