Ekaterino4ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ситуация такая... Корелла возрастом примерно полтора года переминает лапками... началось всё в прошлую пятницу, кореллу тошнило она сидела на одном месте и ничего не ела, помёт был ярко зелёного цвета. Пошла вет больницу там сказали, что это отравление, вкололи птице глюкозу и дали байтрил и чиктоник. Чрез пару дней птица оживилась, начала понемногу есть, но тут снова беда... птица перестала нормально становится на лапки, всё время топчется на месте, иногда как бы стряхивает лапки, очень мало спит от того, что неможет стоять на месте. Ходит и летает хорошо, а вот стоять не может. кушает только из рук понемногу, даю зерновой корм и варю кашки. Вет врач осмотрел лапки и сказал, что переломов, опухлостей нет, рефлексы в норме и, типа, остаётся только изолировать птицу от другой птицы и ждать. уже 2ю ночь отсаживаю кореллу в клетку поменьше, чтоб не упала и при падении ничего себе не сломала. Помёт зелёный с белой водичкой, иногда просто белая водичка. Пьёт больше чем раньше. Сейчас принимаем только чиктоник. Помогите пожалуйста определить что с ней и возможные пути лечения. Или хотябы какие анализы можно сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2010 Судя по всему - возможны проблемы с почками - нервы лапок проходят рядом с ними. Сейчас подойдет кто-то из консультантов и подскажет, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2010 У меня тоже были такие подозрения... так что же делать? очень жду ответа, заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 У меня тоже были такие подозрения... так что же делать? очень жду ответа, заранее благодарна Фото сделайте помета-на прозрачном файле поверх очень белой бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 выкладываю 2 фото помёта, так как незнаю на какой лучше видно и фотку исхудавшего попугая.П.С.: помёт иногда бывает вообще без зелёного, а одна светлая водичка, но вот так вот она смогла в очередной раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 Тошнота и ярко-зеленый помет - признаки недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. "Чиктоник" - витаминный препарат. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Поэтому, пока птичка полностью не выздоровеет, не давайте их. Давайте естественные источники витаминов. Причина недомогания печени бывает неинфекционной или инфекционной. Пока анализами не подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, не определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам, не давайте птичке антибиотики. В каком Вы городе на Украине? Быть может, форумцы знают координаты хорошей ветеринарной лаборатории, в которой можно сдать анализы, и подскажут их. Слабость лапок и большое количество воды в помете - признаки почечного недомогания. При подозрении на почечное недомогание подавайте птичке вигозин, тем более, что он лечит не только почки, но и печень. Если Вы сможете приобрести вигозин (в ветеринарной аптеке), дозировку напишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) тоесть я правильно поняла: если найду вигозин то карсил ненужен? Сейчас же пойду искать вигозин.Я живу в городе Сумы. Сдать то анализы у нас можно только через ветбольницу. а они уже отправляют в лабораторию, но к сожалению у нас такие знатоки, что даже незнают и немогут назначить какие именно анализы нужно сдать! Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2010 тоесть я правильно поняла: если найду вигозин то карсил ненужен? Сейчас же пойду искать вигозин. Нужен и карсил, и вигозин. Карсил - лучшее лекарство для печени, чем вигозин. А вигозин - лекарство в первую очередь для почек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2010 оббегала 7 ветаптек, вигозина нет, а на меня все смотрят круглыми глазами, купила карсил начну давать. На другом форуме мне сказали, что во всём мог быть виноват байтрил, сегодня специально пошла туда где мне его дали и уточнила... байтрил был 10%й, разводила на литр воды 1 мл (конечно разводила не сразу, а частями).... скажите это может быть правдой? на данный момент это всё лечение которое я могу предложить птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я живу в городе Сумы. Сдать то анализы у нас можно только через ветбольницу. а они уже отправляют в лабораторию, но к сожалению у нас такие знатоки, что даже незнают и немогут назначить какие именно анализы нужно сдать! Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. На другом форуме мне сказали, что во всём мог быть виноват байтрил, сегодня специально пошла туда где мне его дали и уточнила... байтрил был 10%й, разводила на литр воды 1 мл (конечно разводила не сразу, а частями).... скажите это может быть правдой? на данный момент это всё лечение которое я могу предложить птичке? Помет стал ярко-зеленым до того, как Вы начали давать птичке байтрил. Следовательно, не байтрил - причина недомогания печени, хотя байтрил, как всякий антибиотик, создает нагрузку на печень. Причина недомогания печени бывает неинфекционной или инфекционной. Давать антибиотик можно, если анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Сколько раз Вы дали птичке байтрил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) давала в течении 4 дней по 3 раза в день. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2010 пользуясь случаем задам ещё вопрос на щёт второго попугая. Живёт у меня он больше месяца, а всего ему почти 4 (28 числа будет) и всё это время у него был сранноватый помёт (на мой вгляд), он какает с жидкостью, тоесть внутри сформированная, извините, "какашка" (нормального цвета) а вокруг водичка прозрачная, но вскоре я заметила, что и воды он пьёт больше чем моя первая птичка. В остальном птица очень активная (даже через чур) и хорошо кушает.Выкладываю фото помёта. 1. помёт после приёма каши2. чуть позже, впринципе это его обычный помёт, только опять же внутрення "какашка" может быть крупнее. Если птица долго не пьёт воду то может покакать практически без воды. Это нормально или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2010 он какает с жидкостью, тоесть внутри сформированная, извините, "какашка" (нормального цвета) а вокруг водичка прозрачная, но вскоре я заметила, что и воды он пьёт больше чем моя первая птичка. Если птица долго не пьёт воду то может покакать практически без воды. А какую воду Вы даете птичке - родниковую (бутилированную), отстоенную или кипяченую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2010 родниковую, сами привозим из проверенного источника. а когда нет родниковой отстояную из под крана + у нас фильтр стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2010 Хэлп!!!!!!!! С птичкой что-то не то!!!! Она уже начала лучше есть и стала меньше переминаться на лапках, я уже думала дело на поправку идёт.... вот несколько минут назад садила птицу в клетку спать и вдруг её как переклинило, я её выняла она закрыла глазки и не реагировала ни на что!!!!! через пару минут начала раскрывать глазки и понемногу реагировать, но например когда подставляю палец пол лапки чтоб она села как обычно она не реагирует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2010 Хэлп!!!!!!!! С птичкой что-то не то!!!! Она уже начала лучше есть и стала меньше переминаться на лапках, я уже думала дело на поправку идёт.... вот несколько минут назад садила птицу в клетку спать и вдруг её как переклинило, я её выняла она закрыла глазки и не реагировала ни на что!!!!! через пару минут начала раскрывать глазки и понемногу реагировать, но например когда подставляю палец пол лапки чтоб она села как обычно она не реагирует!!! Когда птичку "переклинило", она потеряла сознание? Или она застыла в напряженной позе без судорог, но ни на что не реагировала? Или у нее начались судороги? Или она приняла позу, в которой птицы летят, раскрыла крылышки, отвела назад лапки, но не летела? И еще вопрос о проблеме с лапками. Птичка плохо владеет лапками, ходит неловко? Или переминается на лапках, трясет ими? Она не начала слишком часто чиститься, не вскрикивает во время чистки перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2010 Когда птичку "переклинило", она потеряла сознание? Или она застыла в напряженной позе без судорог, но ни на что не реагировала? Или у нее начались судороги? Или она приняла позу, в которой птицы летят, раскрыла крылышки, отвела назад лапки, но не летела? я чесно говоря так растерялась, что даже не особо запомнила как она это сделала, но она точно не теряла сознания... больше на судорогу 5секундную было похоже. И еще вопрос о проблеме с лапками. Птичка плохо владеет лапками, ходит неловко? Или переминается на лапках, трясет ими? Она не начала слишком часто чиститься, не вскрикивает во время чистки перьев?952036[/snapback] ходит хорошо, но стоять не может нормально, всё время "переминается на лапках, трясет ими". Чистится как обычно, нет, не вскрикивает. П.С.: птица очухалась от судороги, но у меня до сих пор руки трясутся, такое я впервые видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) я чесно говоря так растерялась, что даже не особо запомнила как она это сделала, но она точно не теряла сознания... больше на судорогу 5секундную было похоже. ходит хорошо, но стоять не может нормально, всё время "переминается на лапках, трясет ими". Чистится как обычно, нет, не вскрикивает. П.С.: птица очухалась от судороги, но у меня до сих пор руки трясутся, такое я впервые видела. Поскольку птичка ходит хорошо, но все время переминается на лапках, трясет ими, причиной может оказаться не почечное недомогание. При почечном недомогании плохо действуют лапки. Причиной судороги и проблемы с лапками может оказаться недостаток кальция. Попробуйте капнуть в клювик птичке 1 каплю глюканата кальция (иньекционного, ампульного, из человеческой аптеки), чтобы судорога не повторилась, и завтра еще 1 каплю. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. Но капать в клювик нужно не больше 1 капли, и только 2 дня. Если причиной судороги и проблемы с лапками является недостаток кальция, состояние птички намного улучшится даже через 1-2 дня приема кальция. Есть ли в клетке источники кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2010 мелок есть, грызёт его периодически, вчера так вообще минуту его долбала. Сепии нет, так как был неудачный опыт с ней (она его погрызла, а после её тошнило и был нездоровый помёт, но это было пол года назад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) сегодня судорога повторилась, я рассмотрела лучше, у неё во время неё как будто парализует правую часть, правая лапка отъзжает в сторону и она в таком положении пребывает несколько секунд, а потом её отпускает (ещё во время этого она распускает хвост)! Кстате, она уже не топчется на месте и не отряхивает лапки, кальций ещё не давала, так как нету дома, сегодня планирую купить и дать. Сейчас птица сидит нахохленая и сонная, помёт по прежнему зелёный с белой водой... продолжаю давать карсил. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Ekaterino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 сентября, 2010 Купила глюконат кальция. Давать ли его при вышеописаных симптомах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 сентября, 2010 пожалуйста откликнетесь! сегодня такие судороги были 3 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 сентября, 2010 пожалуйста откликнетесь! сегодня такие судороги были 3 раза 952608[/snapback] Купила глюконат кальция. Давать ли его при вышеописаных симптомах?952305[/snapback] я бы дала глюконат кальция... хоть что-то. а каким кормом Вы кормите птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 сентября, 2010 ТМ "Нектар", это самое приличное, что можно у нас купить, но задумалась над покупкой из интернет-магазина нормального корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elfino4ka Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) знакомая фирма... может это всё из-за корма?... как птичка сейчас себя чувствует? Изменено 18 сентября, 2010 пользователем elfino4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я даже незнаю, полтора года им кормила и вроде ничего, может быть в организме всё постепенно накапливалось. Сегодня в 2 часа ночи судорога повторилась, после этого их не было, под утро птичка даже попыталась отдохнуть на жёрдочке (она уже несколько дней спит на дне клетки). В остальном если бы не плохой помёт и судороги то птичка выглядит практически здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Купила глюконат кальция. Давать ли его при вышеописаных симптомах? Если Вы еще не давали птичке глюканат кальция, капните ей прямо в клювик 1 каплю сегодня и 1 каплю завтра. При судорогах птичке полезен также витамин В. Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витаминов группы В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей. Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterino4ka Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 сентября, 2010 спасибо большое, птица чувствует себя лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти