Перейти к содержанию

Что с попугаем?

icegirl777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!! Моему попугайчику 2,5 года,несколько месяцев назад обратила внимание,что на клюве (восковице) какое то образование ввиде нароста! он чешет клюв об жордочку! Что это чесотка,клещ? скажите наверняка , как это вылечить, и чем это опасно для попугая ?

post-30941-1284636801_thumb.jpg

Здравствуйте,помогите пожалуйста!!! Моему попугайчику 2,5 года,несколько месяцев назад обратила внимание,что на клюве (восковице) какое то образование ввиде нароста! он чешет клюв об жордочку! Что это чесотка,клещ? скажите наверняка , как это вылечить, и чем это опасно для попугая ?

Легкий гиперкератоз у барышни.
Можно вазелинчиком смазать,и скорректировать питание- убрать все гормоностимулирующие кушанья (яйцо,проростки).Сократить световой день до 8-ми часов.
Ничего опасного.Она просто готова к гнездованию. :)

фотографию бы почётче...

Вот эта вроде почетче

Легкий гиперкератоз у барышни.

Вообще я 2,5 года считала,что у меня попугайчик - мальчик! и зовут его Яшка, просто за наростом не видно - восковица была бледно голубая... ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕВОЧКА?!
Вот фотография до появления нароста:

post-30941-1284649087_thumb.jpg

post-30941-1284649620_thumb.jpg

ДЕВИЦА!

Просто наверное поздносозревшая,или уровень гормонов от природы не очень высок.А сейчас дозрела. :)

Бледно-голубая с белыми кругами вокруг ноздрей - это как раз у девочек)) Так что всё в порядке :)
Здесь на форуме полно девочек по имени Кеша, Яша, Жора, так что это тоже не повод расстраиваться :)

ДЕВИЦА!

Просто наверное поздносозревшая,или уровень гормонов от природы не очень высок.А сейчас дозрела. :)

:dribble: Вот так новость! :dribble:
СПАСИБО большое за ответ!!!!!! :) Значит повода для беспокойства нет, и к ветеринару на осмотр птичку везти не надо?!

Бледно-голубая с белыми кругами вокруг ноздрей - это как раз у девочек)) Так что всё в порядке :)
Здесь на форуме полно девочек по имени Кеша, Яша, Жора, так что это тоже не повод расстраиваться :)

Да я и не расстраивюсь! Яшенька - чем не имя для девочки? :clap: Просто когда выбирала,в магазине 10 раз спросила - мальчик?! мне - ДА ДА дА! Я просто очень хотела,чтобы у меня попугайчик разговаривал, учила,учила, а он молчит как партизан,теперь все ясно,девочку сложнее выучить!Но она у меня ручная и то радует! :yahoo:

Значит повода для беспокойства нет, и к ветеринару на осмотр птичку везти не надо?! Где прочитать как это вылечить?

У моей барышни тоже гиперкератоз :) . Следую советам Zosia: полетов, игрушек побольше, фруктов - зелени тоже побольше, а вот проращенное зерно и яйцо из рациона убрать. Не вешать гнездовой домик и похожие предметы. Сократить световой день до 8 часов. :)

У моей барышни тоже гиперкератоз :) . Следую советам Zosia: полетов, игрушек побольше, фруктов - зелени тоже побольше, а вот проращенное зерно и яйцо из рациона убрать. Не вешать гнездовой домик и похожие предметы. Сократить световой день до 8 часов. :)

все это мы соблюдаем! Я йца и проращенное зерно не давала никогда! А Фрукты ,зелень и минеральная подкормка - регулярно даю !!! Птичка летает,играет, никаких предметов похожих на гнездо,нет! До 8-ми часов сократила ей день! Может какие то витамины специальные нужны?

Значит повода для беспокойства нет, и к ветеринару на осмотр птичку везти не надо?! Где прочитать как это вылечить?

Это не болезнь, а просто увеличился выход гормонов.Теплое лето,яркое солнце,много еды и воды- пора размножаться.Вот и все.
Ну как большая грудь у дам... :)

Витаминов пока никаких нельзя.т.к. в большинстве птичьих витаминов имеется витамин Е- а он гормонопровоцирующий.

Можете для смягчения восковички смазывать её кисточкой с вазелином,через день.Носопырка помягчеет,станет поровнее.

А "предмет,похожий на гнездо" может быть самый разный-гитара,мягкая игрушка с темным пятном на пузе,складка полотенца (у нас года полтора назад на форуме одна барышня-волнушка снеслась именно так),подсвечник для ароматической свечи с таинственной внутренностью.Трубочка от туалетной бумаги или кухонного полотенца.Коробка из-под кухонной техники.Книжная или кухонная полка (это было у меня- первая жена моего Кроши-ожерелка Кира,сотворила гнездо среди медикаментных корочобек в кухонной полке).

Zosia! Спасибо большое за ответ и ценные советы!!! Завтра же куплю вазелин и начну процедуры! =) Или вот думаю может купить ей волнистого друга,повеселее будет!=)

У меня раньше было 2 попугайчика Кешка (зеленый) и Ромка (голубой) вместе они прожили лет 7. Ромку покупали,(когда Кешке уже было 4 года), думали берем еще одного мальчика,но в итоге оказалась девочка! Жили они дружно кормили друг друга,игрались!Но самое интересное что за 7 лет не было ни одного яйца! может быть из за то что клетка была небольшая да и гнездышка не было! Кешка у меня с самого детства был и прожил лет 11, а потом в один день умер прямо у меня на руках.......а Ромка примерно через год точно также на моих глаазх за один день.видимо от тоски............вот такая вот грустная история....

Вот и думаю если теперь мальчика еще завести,это ж не значить что они будут потомством обзаводиться или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.