Перейти к содержанию

волнистик отравился грибами

softgame

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!у меня волнистый попугай ему 5 лет.Сегодня когда готовили съел чуть чуть грибов-шампиньёны. через час стал отрыгивал,зёрнышки в перемешь с жидкостьютеперь сидит сам себе не говорит ни чего и глаза закрыты,как будто спит.помогите как помочь птичке??????????????

срочно! в корм насыпать растолченную таблетку активированного угля или полифепан.
в поилку налить ромашку аптечную (заварить как написано на упаковке и разбавить 1*1 водой, менять каждые 3 часа)
если птица не ест, растолченую таблетку развести в 1 мл воды, и давать взвесь птичке, по пару капель каждые пол часа. пока все не споите.

Изменено пользователем lenusya

При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Я добавил в поилку хилакфорте пару капель и растолок 1 таблетку Карсила на кормушку,у него как то было такое тоже чего то съел и отравился,но тогда я ещё и розовую жидкость ему в клюв заливал,не помню как называется.я тогда к ветеренару ездил но там толком не помогли,больше сдесь помогли,за ним просто не уследишь,всё хватает со стола,вы мне скажите вот то что я дал поможет?

softgame, то, что Вы дали карсил - это хорошо. На счет хилак форте - не знаю. НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДАЙТЕ ПТИЦЕ АДСОРБЕНТ. Это очень важно и нужно!!!

Читайте выше, Вам написали. Уголь активированный у Вас есть ?

Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.

softgame, посмотрите тут о кормлении попугаев при отравлениях
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

softgame, если нет активированного угля, энтеросгеля, полифепана...что ОЧЕНЬ плохо, тогда давайте птице как можно чаще пить. Вливайте воду из шприца в клювик по несколько капель, чтобы эта гадость как можно быстрее выводилась из организма. Еще раз напомню, что капать нужно сбоку клювика, чтобы птица не поперхнулась.
И обогревайте птицу.

А у Вас нет возможности сбегать к каким -нибудь знакомым за углем ? Я понимаю, время позднее, но отравление - дело опасное.

Скопировала Вам кусочек из сообщения ЮРИЯ о том, как нужно согревать птичку (на случай, если Вы не в курсе):
6. Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Изменено пользователем Наталка+ Олег

,большое спасибо за помощь уголь есть сейчаз дам, дома очень тепло,а насчёт обогрева я знаю,кеша уже начал летать и разговаривать,Как долго надо давать преператы?

Изменено пользователем softgame

Я бы уголь подавала бы сегодня пару раз и завтра пару раз. Карсил - дней 10, хотя бы. И первое время кормила бы кашками. И наблюдайте за ним!
Это ОЧЕНЬ хорошо, что Кеша уже поет и летает! :) Но расслабляться все равно я бы не стала. Уголь дайте обязательно. И на будующее: уголь дается сразу же при первом подозрении на отравление, не дожидаясь рвоты, поноса... Например,в случае, если Вы увидели, что птиц, что-то схватил чего ему нельзя. А то ведь если ждать, надеясь на то, что обойдется, то потом можно и не успеть спасти птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.