Likka Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2005 У Ромкки клювик немного слоится, с самого начала. Доктор смотрела, сказала ничего страшного, но давать твогог, мел, скорлупу, орехи.Даем! Я заметила, что пару дней назад и него будто бы кончик верхней части клюва "дорос". И теперь над этим подросшим кончиком как будто бы слой старого клюва, чехольчиком таким. Еле заметно, но тем не менее. Сегодня заметила, что он трется боковыми стенками клюва об меловой камень. Это клюв так линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) У Августина слоится клювик, это нормальное вление?? Или ему чего то не хватает? Ему сейчас 56 дней от рождения. У нас он живет 12 день. Ест все . ведет себя достаточно активно .Фото с клювиком можно посмотреть в галерее -http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=3184&op=view_album&album=165 Изменено 9 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2005 Lucky Lady, нормальное явление когда клюв слоится он ведь постоянно растет, только ему нужно камешки минеральные, ракушечник и мел повесить если у вас их нет. Вы молодцы, очень заботливы к птицу судя по фото... Даже рябина есть и веточки с листиками, надеюсь только что сорваны они в экологически чистом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Lucky Lady, у нас так же было меняется слой на клювике просто.Повесьте в клетку меловой камень или панцирь каракатицы - птичик же растет, ему надо кальций, чтобы клювик обновился и линька потом будет. Симпатичный такой мальчишка Вот только мальчишка ли? Но это уже в другой теме ))Den., хором ответили Изменено 9 октября, 2005 пользователем Likka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2005 Очень симпатичный птиц Видно, что попал в хорошие руки, приятно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2005 Купили ему сегодня "Панцырь каракатицы - минерально-витаминная добавка для всех видов декоративных птиц". Набросился на нее, отгрыз кусочек . Хотела спросить, у Авгуши нижняя часть клювика темная, уже та, что поменялась-отслоилась. Это нормально, или о чем то сигнализирует?? Если необходимо будет фото, для точного ответа, сфотографирую его "макро"... Den, стараемся в экологических местах добывать - этим у меня муж занимается Likka, а во сколько у вашего птичика линька первая была?? loverbirds, cпасибо за комплементы , стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2005 Lucky Lady, они же все разные. У моей Сони вот наоборот - верхняя часть клюва чёрная, а нижняя светлая (на аватарке чуть-чуть видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) bimiri когда мы его купили, весь клювик у него был розовенький.., а дня три спустя нижняя часть клюва потемнела... Может он ударился клювом? Или просто взрослеет?? (на фото в галерее можно посмотреть фото первого дня.., и последующие) Изменено 14 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2005 Lucky Lady, если бы он настолько сильно ударился, что даже клюв потемнел, то вы бы заметили, что с ним что-то не так. Скорее всего просто цвет у него меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) bimiri, прикрепляю макро фото клювика Августина. Оцените пожалуйста, это менятеся цвет клювика? В первые два дня, как мы его приввезли от заводчика, у него был ровно розовый клювик . Спасибо за ответы Изменено 18 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 18 октября, 2005 Lucky Lady, да нет... что то с ним не так... не думаю что что то серьезное, но все таки рекомендую открыть темку и приложить это фото в разделе болезни. Вы очень рискуете зрением птица снимая в упор со вспышкой! Лучше выключайте вспышку когда снимаете, снимайте в светлое время суток или при дополнительном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) Den, спасибо!! Так и сделаю. Спасибо за совет при фотографировании - я стараюсь его утром фотографировать при солнечном освещении. Спасибо за совет Изменено 18 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2008 Добрый вечер! у нашего птеня начал клюв немного слоиться по бокам. Витасол даём, камушек для точки клюва есть,корм падован. Только фрукты никак не ест . С клювом надо что-нибудь делать? мож творог подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Добрый вечер! у нашего птеня начал клюв немного слоиться по бокам. Витасол даём, камушек для точки клюва есть,корм падован. Только фрукты никак не ест . С клювом надо что-нибудь делать? мож творог подавать? Добрый вечер.... у моего тоже клюв слоится... прочитала, что это не страшно... так и должно быть... насчёт фруктов, надо потихоньку приручать...я сегодня морковку и яблоко на мелкой тёрке натёрла и смешала с кормом... птень пока выковыривал семечки распробовал всё... что то в желудок точно попало.... а творог можно и даже нужно давать по 1/2 чайной ложке(без горки) в неделю.... Вобщем вот моя памятка, нашла тут!!! Приблизительный дневной рацион попугая размером с кареллу: 1,5 столовых ложки зерновой смеси, 1 столовая ложка проращенного корма, 1/4 яблока (1/4 апельсина или груши), 1/4 сладкого перца, ломтик помидора и огурца (кабачка), 2 – 3 черешни (без косточек) или 4 – 5 ягод малины, (1/4 сливы), 1 чайная ложка кефира или йогурта (не чаще 1 раза в неделю), 1/2 чайной ложки без горки творога (не чаще 1 раза в неделю) или каши, зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве, сок 2 чайные ложки. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем ms-problem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2008 спасибо за совет,завтра попробую смешать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 3 февраля, 2008 спасибо за совет,завтра попробую смешать! желаю успехов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2009 Здравствуйте. Сегодня я заметила, что у попугайчика слоится клювик. Что с этим нужно делать, что давать в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2009 Ленчик, кончик клювика слоится, как в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5882 , или сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2009 YuriУ меня корелка. Клювик слоится по бокам. Не очень сильно, вот как ногти бывает слоятся. Так и у него по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2009 У меня корелка. Клювик слоится по бокам. Не очень сильно, вот как ногти бывает слоятся. Так и у него по бокам. Когда клювики слоятся на кончике, они слоятся примерно одинаково у всех попугаев, поэтому я дал ссылку на ту тему. Сделайте фотографию клювика крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2009 YuriФотографию скорей всего не получится сделать так, как птичка не ручная. Убежит, если к нему приблизится. Так то это вообще из за чего бывает? Но кончик клювика у него нормальный. Только по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2009 кончик клювика у него нормальный. Только по бокам. Если клювик слоится по самому краю, это нормально. Клювик слоится из-за механических нагрузок: лазанья по прутьям клетки, когда попугайчики помогают себе клювиками, грызения веточек, грызения орешков, грызения игрушек и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2009 YuriСпасибо за ответ. Да действительно слоится по самому краю. Теперь я спокойно насчет клювика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти