Перейти к содержанию

Птенец кореллы не стаёт на лапки

matrena

Рекомендуемые сообщения

И всё же проблема есть нужна помощь, что-то с птенцом не так!
Вот фото:
1. вид сверху, одну лапку он держит нормально, сгибает, а правую вытягивает почти ровно.
post-29083-1284726372_thumb.jpg

2. болная лапка выпрямлена, когда я её сгибаю, он начинает выпрямлять обратно, если чуть держать, то малыш пытаеться сидеть, а потом опять её вытягивает и валиться на бок.
post-29083-1284726592_thumb.jpg

3. здоровая лапка выглядит так, он даёт её сгибать и разгибать без проблем.

post-29083-1284726802_thumb.jpg

Птенцу 12 дней, его кормят родители. Птенцов двое, один нормально сидит, а со вторым проблемы начались три дня назад, малыш стал валиться на бок и вытягивать лапку. Когда я беру его в руки и сгибаю лапку он сидит хорошо, но стоит положить в гнездо, он опять валиться. Прошу подскажите что делать? У меня птенци не первый раз, но такого никогда с малышами не случалось. Мне сказали, что возможно у него лапки слабые, т.к. он вылупился из первого яйца, очень активный и родители его хорошо кормят, тот который меньший, гароздо меньше в размерах.
В их рационе родителей есть:
зерновая смесь, пророшеная пшеница в зёрнах, мягкий яичный корм куда я добавляю растёртые в порошок глюконат и глицерофосфот кальция, пивные д-жи, комплекс витаминов Витасол, в воду для питья через день каплю мёда или Нутримин жидкую мин.добавку, из зелени даю листья одуваньчика и цветки, салат, подорожник листья и стрелы, колоски травы порея, морковку, яблоки, красный перец.

И всё же проблема есть нужна помощь, что-то с птенцом не так!
Вот фото:
1. вид сверху, одну лапку он держит нормально, сгибает, а правую вытягивает почти ровно.
__________.jpg

2. болная лапка выпрямлена, когда я её сгибаю, он начинает выпрямлять обратно, если чуть держать, то малыш пытаеться сидеть, а потом опять её вытягивает и валиться на бок.
______________.jpg

3. здоровая лапка выглядит так, он даёт её сгибать и разгибать без проблем.

______________.jpg

Птенцу 12 дней, его кормят родители. Птенцов двое, один нормально сидит, а со вторым проблемы начались три дня назад, малыш стал валиться на бок и вытягивать лапку. Когда я беру его в руки и сгибаю лапку он сидит хорошо, но стоит положить в гнездо, он опять валиться. Прошу подскажите что делать? У меня птенци не первый раз, но такого никогда с малышами не случалось. Мне сказали, что возможно у него лапки слабые, т.к. он вылупился из первого яйца, очень активный и родители его хорошо кормят, тот который меньший, гароздо меньше в размерах.
В их рационе родителей есть:
зерновая смесь, пророшеная пшеница в зёрнах, мягкий яичный корм куда я добавляю растёртые в порошок глюконат и глицерофосфот кальция, пивные д-жи, комплекс витаминов Витасол, в воду для питья через день каплю мёда или Нутримин жидкую мин.добавку, из зелени даю листья одуваньчика и цветки, салат, подорожник листья и стрелы, колоски травы порея, морковку, яблоки, красный перец.

У вас вывихнут суставчик,если сейчас не готовиться к фиксации лапки,получится "вертолетик".
Начинать фиксировать можно,когда пойдут пеньки.
До этого купите травмагель (или траумель-гель),и очень аккуратно,нежно,втирайте,"вмассирывайте",в суставчик и в лапку. Активно НЕЛЬЗЯ,чтобы не травмировать лапку.
Делайте это ежедневно,желательно по нескольку раз,дней 5-6.
Так же купите ПВХ трубочку для аквариумной помпы (так же годится от моющих пылесосов).Отрежьте чуть короче,чем длина голени птенца,и разрежьте её вдоль.На вторую ножку,здоровую,так же сделать надо,можно покороче взять трубочку.
И потом надо фиксировать эти трубочки между собой обычным рулонным пластырем.
Мамашка будет этот пластырь сгрызать регулярно,а вы с той же регулярностью-восстанавливать.
Иногда помогает (на время) против сгрызания помоазать соком алоэ или мятным маслом (но буквально капельку).
Путки ставить сейчас пока нельзя,пока малыш пуховичок.Но начинать массажик с гелем уже надо.

Ежедневно проверяйте,не отекла ли ножка,не зажало ли её.
Потом,когда птиц подрастет,надо начинать тренировку мышц,держащих лапку.Вкладывать в пальчики ребристый карандаш и вытягивать его,но не до конца,чтобы птен фиксировал пальчики.А потом имитировать полет- на ладони вверх-вниз,при этом он лапками должен или за палец держаться,или за веревку(канатик),обвязанную вокруг ладони.Не давать ему слетать,т.е. поднимать/опускать не очень резко,чтобы только взмахивал крыльями.

Спасибо огромное за помощь, что хоть кто-то откликнулся, буду выполнять, и так ему масировала лапку, а он потом пытался встать на неё. Кстати пальчиками на правой лапке он пытаеться обхватить мой палец. Птенец активный, кушает хорошо, помёт в норме, судорг нет.
Буду писать о ходе лечения.
Ещё раз огромное спасибо людям которые любят этих чудных созданий - птичек! :flours:

Можно ли использовать для птенца такие мази, что для людей, вот что было дома: Ф-гель, Лиотон, Диклак-гель и Долобене. Понятно что-то одно надо выбрать из этого. В аптеке нашла только таблетки Траумель, но я так понимаю они не нужны в моём случае?

Можно ли использовать для птенца такие мази, что для людей, вот что было дома: Ф-гель, Лиотон, Диклак-гель и Долобене. Понятно что-то одно надо выбрать из этого. В аптеке нашла только таблетки Траумель, но я так понимаю они не нужны в моём случае?

Траумель-таблетки можно растолочь и растворить,таблетку на 250 мл, и потом выпаивать.(хотя у вас малыш который сам не пьет, тогда надо таблетку на 7 мл и каплю раз в день).
Если травматин (траумель) гель не найдете, тогда купите ЛИДАЗУ (порошок в ампулах для приготовления инъекционного раствора), растворите её не в 2 мл, а в 1 мл воды,и туда добавьте полтаблетки траумеля растолченного ,залитого 1 мл горячей воды.Это смешайте, храните в холодильнике, и наносите кисточко на ножку перед массежем. Лидаза несколько разрыхдяет верхний слой эпидермиса и делает транспорт лекарства в подлежащие слои активнее.
Ф-гели,диклофенак и долобене совсем нельзя использовать.Лиотон используется при подозрении на внутренние гематомы,повреждения сосудов (это гепарин чистый).Он малышу не нужен,так же как и диклофенак (НПВС),и долобене (гепарин есть и носители), и фастум гель (там кетопрофен).
Я лиотон применяла на взрослых птицах- но именно с обширными внутренними кровоподтеками.
Вам же нужно очень аккуратно высвободить суставную сумку,расслабить мышцы,чтобы они потом не стягивали ножку в неправильное положение.

Траумель С купила, начала мазать, сегодня уже 2 раза с интервалом в 5 часов, начал по-тихоньку сгибать сам лапку. Пока всё хорошо. Спасибо за помощь, придерживаюсь Ваших рекомендаций. Предполагаю мазать 5-6 дней, как Вы сказали, на лапках начинают показываться пеньки перьев, а на крыльях сегодня начали первые раскрываться. Такие вот у нас дела. Всем ещё раз огромное спасибо за помощь! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.