Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2010 У меня попугай малоподвижен. На форуме посоветовали убрать зеркало, около которого он проводил практически все время. Убрала утром зеркало, поговорила с ним... А когда пришла домой увидела его вот такого :так и сидит... А еще я 4 дня ему даю вот такие витамины - по 1ч.л. в день+1ч.л. его постоянного корма... Честно, говоря, я испугалась такого его состояния. Повесила зеркало обратно, он сразу к нему кинулся... и точно так же сидеть продолжает Когда подхожу к клетке, он "встрепенется", а пока говорю постепенно опять "засыпает", глаза прикрываются так и сидит нахохлившить... А сейчас посмотрела - сидит внизу такой же нахохлившийся... Я высыпала корм с витамином, и насыпала чистый.Почти всю ночь просидел на полу - смотрела до 3-х утра, но в 8 часов он уже сидел опять у зеркала. Все такой же нахохлившийся. Раньше он хоть с зеркалом общался. При чем очень активно.Кормлю его смесью РИО "Корм для волнистых попугайчивов в период линьки" + Вака "Кормовая смесь для волнистых попугаев" . Кормлю этим несколько месяцев.помет чуть жиже чем обычно. Но не понос.Сейчас опять сидит внизу, спит. Спрятался за игрушкой... И что делать? P.S. в других подфорумах у меня нет прав создавать темку, так что если опять не туда написала не ругайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2010 Lisonia, ваку нужно выкинуть. птицы очень часто травятся этим кормом.Давайте только рио. по поводу этих витаминов ничего не могу сказать, не знаю... но своим птицам я бы такие давать не стала.сделайте четкие фото пометика.У птички рвоты нет?если хохлится, поставьте ему лампу (больные птички быстро теряют тепло) обычную 60 ваттную.в поилку налейте ромашку аптечную (заварить как написано на упаковке, разбавить 1*1 водой и давать. менять настой нужно каждые 3 часа (быстро портится)в корм раскрошите таблетку активированного угля или полифепан.Проследите кушает ли птичка. если нет, то раскрошенную таблетку угля растворите в небольшом кол-ве воды и давайте птичке по паре капель (давать сбоку клювика, чтоб не подавился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2010 Была тема насчет минерального камня такой же фирмы - зоомир http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65535 Витамины, думаю, соответствующего качества. Я бы не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2010 если хохлится, поставьте ему лампу (больные птички быстро теряют тепло) обычную 60 ваттную.952225[/snapback] Только лампу нужно поставить с боку, чтобы было в одном месте тень, так он сможет уйти, когда погреется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) он даже на жердочке нормально не может сидеть, сбалансироваться...и судя по всему, он сегодня не ел Вот фотки : Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Lisonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) если не ел, кормите насильно из шприца (без иглы естественно), кашами сваренными на воде (без соли, сахара, масла) или купите детскую безмолочную кашку и кормите ею. подробнее о кашках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=%EA%E0%F8%E0в клюв дали уголь? Изменено 18 сентября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2010 газетки заменить на белую бумагу (краска ядовита), а птицу, если не ест сам, кормить насильно - детскими безмолочными кашками через шприц. У них быстрый метаболизм, истощение наступает быстро. Как лечить - подскажут консультанты, когда придут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) уголь дать еще не успела - только что пришла. Знакомый ветврач посоветовал давать Энросепт, т.к. уже 2-3 день заболевания, и проблемы со стулом. Вот развела и чуток напоила. Сейчас полезу в темку каши. Надеюсь там не очень много, т.к. несколько часов вычитывать некогда. Нужно же быстрее - сами говорите - метаболизм быстрый... Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Lisonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вот развела и чуток напоила.952328[/snapback] если не правильно рассчитать дозу, можно и того... погубить птицу. а уголь все же дайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2010 Доза 1 мл на 1 литр...Уголь дам ч/з полчаса. 1 таблетка на 1 мл.Вот сейчас поменяла подстилку, и смогла сфоткать помет лучше... мне совсем не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 18 сентября, 2010 в помете кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2010 Я не знаю, что это. На вид густо коричневый... .. плин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2010 если это кровь, то греть лампой птицу нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2010 Все... можете больше не беспокоиться ...Будь проклят день, когда я решила лучше заботиться о Кешке....витаминчиками обогатила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2010 соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Спасибо , lenusya. Жаль, что я так поздно о форуме узнала. Жаль, что я решила улучшить его жизнь... Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Lisonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2010 Lisonia, очень жаль попугая. Соболезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisonia Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо, Анютка, за внимание и участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2010 Такая же печальСегодня ночью скончалась моя птичка Лариска(волнистик) В помете тоже была кровь, на кануне сидела нахохлившись, плохо стала взлетать вверх, хотя по горизонтали очень даже - ничегоВзяла день на работе, чтобы к ветеринару..ПоздноПрям ведь на ладошке у меня Правда у неё перед самой смертью ещё и горлом кровь пошла, по нашим человеческим меркам вроде капелька, а она прям как будто - захлебнуласьЧто -это? болезнь? Корм не меняла - РИО, жених её с утра зовёт, ищетпрям так всё быстро произошло другая самочка тоже чё-то нахохлилась. Я её отсаживала на ночь от других, но вроде помёт обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2010 Lisonia, SvetlanaIv, держитесь девочки! Очень жалко птичек. Моя сейчас тоже очень болеет, сколько я уже слез пролила...(((По поводу крови в какашках. У нас два раза такое было. Сразу какашки с кровью, а потом вообще одна кровь. Один ветеринар сказал, что уже не выживет, другой вылечил. В обоих случаях отравление польским кормом "Vitapol" (витапол). Помог норфлоксацин. Еще что-то давали, но я уже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2010 Правда у неё перед самой смертью ещё и горлом кровь пошла, по нашим человеческим меркам вроде капелька, а она прям как будто - захлебнуласьЧто -это? болезнь? Корм не меняла - РИО, жених её с утра зовёт, ищетпрям так всё быстро произошло другая самочка тоже чё-то нахохлилась. Я её отсаживала на ночь от других, но вроде помёт обычный Светлана,вам непременно надо сдать анализы на глистов и простейших в помете.Той самочке,которая нездорова.но жива. Наберите в поисковите инетском "кокцидоз" или "эймериоз", и почитайте на сон грядущий...Кровь - это всегда уже критическое.Для длительных и капельных кровотечений,кроме лекарств против причины патологии, применяют чай из смеси крапивы и пастушьей сумки(1:1 смешать травы,купленные в аптеке, и 1 ч.л. смеси на 200 мл воды,заваривать 7 минут-прямо по часам;разводить пополам минералкой магниево-калиевой,без газа, и в поилку).Очень действенный метоод,хорошо работает в кишечнике. Но этот сбор не вылечивает ПРИЧИНУ недомогания,как вы понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо всем за участие, сочувствие, советы.хожу по врачам, лабораториям позже напишу подробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2010 результаты исследований"при патологоанатомическом исследовании установлено: асфиксическое сердце, глотка содержит большое количество слизи(катаральный фарингит), в желудке скопление сгустков крови(геморрагический гастрит), толстый и тонкий кишечник наполнены свернувшейся кровью, на слизистой оболочке оболочке точечные и полосчатые кровоизлияния(геморрагический энтероколит), дистрофия паренхиматозных органов(печени, почек) и миокарда. Выше перечисленные патологоанатомические изменения характерны для интоксикации организма.При бактериологическом исследовании возбудители бактериальных инфекций не выделены" из всего этого поняла, что не инфекция, что-то съела но - одна или больше всех(но что? )остальных птичек отпаивала крапивкой, пока живы (спасибо, что подсказали )Правда Васька(Василиса) стала сторониться остальных, и когда к ней кто-то подлетает может укусить и сильно. Руками трогать - боюсь навредить. Могу если надо отсадить в клетку и отпаивать персонально.Есть у меня подозрения, что они пластмассу китайскую(цветы) наковыряли, хотя не факт. Вопроспереведите результаты исследований на популярный языккак длительно это развиваетсяиндивидуально это или может развиваться у всехчем кормить(кормлю "РИО"ЗАО"Биофармтокс", травка, варёное яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 2 октября, 2010 Будь проклят день, когда я решила лучше заботиться о Кешке....витаминчиками обогатила....952376[/snapback] Ни при чем витамины, вряд ли могли вызвать кишечное кровотечение. переведите результаты исследований на популярный язык962666[/snapback] SvetlanaIv, не увидел в заключении сведений о состоянии дыхательного тракта, слизистой желудка (железистого и мускульного отделов - раздельно), более подробного описания состояния почек.В целом - процесс развивался явно не один день, поскольку имеется дистрофия паренхиматозных органов(печени, почек) и миокарда.962666[/snapback] это долго развивается. Пока, по имеющимся данным, у птицы в результате инфекции или интоксикации ядами, раздражающими слизистую, возникли очаги кровоизлияний в кишечнике (а в желудке? - тоже важно! Кровоизлияние и там, или из кишечника сгусток забросило? И откуда кровь в клюве?), в результате выделения большого количетва слизи в верхних отделах ЖКТ, слизь попала в трахею и вызвала удушье.Опишите предсмертные несколько дней, состояние/поведение (конечно, что сможете вспомнить). индивидуально это или может развиваться у всех962666[/snapback] Пока без ответа. чем кормить(кормлю "РИО"ЗАО"Биофармтокс", травка, варёное яйцо962666[/snapback] Пока, временно, переведите на крупы или каши. Образец корма можно отдать на токсикологический анализ.И - откуда трава взята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) В целом - процесс развивался явно не один день,а сколько: месяцы, недели? Опишите предсмертные несколько дней, она сторонилась общества, но у неё был "жених". и с ним она была довольно бодрой, поэтому и не сразу определили что что-то не так, только когда уже помёт изменился в результате выделения большого количетва слизи в верхних отделах ЖКТ, слизь попала в трахею и вызвала удушьеэто всё таки моя вина,в том смысле что наверно прижала не так, когда в руках держала, осматривала И - откуда трава взята?у меня на балконе растения, из всех остальных они эту выбрали и периодически грызут"хлорофитум хохлатый- травянистое растение с линейными, собранными в розетку листьями..." прочитала на сайте ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ - Может отрицательно повлиять на состояние нервной и иммунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердцаГде-то в марте-апреле, весной в общем, мои попугаи обгрызли лимон, как саранча листья погрызли. Дерево я убрала в другую комнату, жалко растение: выращивала из косточки. А попугаи, тьфу-тьфу - летали. И, опять же, все другие - живы Изменено 2 октября, 2010 пользователем SvetlanaIv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 октября, 2010 а сколько: месяцы, недели?962836[/snapback] Уж точно пару недель. она сторонилась общества, но у неё был "жених". и с ним она была довольно бодрой, поэтому и не сразу определили что что-то не так, только когда уже помёт изменился 962836[/snapback] Да, нехарактерно. это всё таки моя вина,в том смысле что наверно прижала не так, когда в руках держала, осматривала962836[/snapback] Ну, это уж очень сильно надо было сдавить. Нет, вряд ли. у меня на балконе растения, из всех остальных они эту выбрали и периодически грызут"хлорофитум хохлатый- травянистое растение с линейными, собранными в розетку листьями..."962836[/snapback] Сам по себе хлорофитум не опасен. Но - не выходит балкон на дорогу ли? прочитала на сайте ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ - Может отрицательно повлиять на состояние нервной и иммунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердцаГде-то в марте-апреле, весной в общем, мои попугаи обгрызли лимон,962836[/snapback] Лимонник и лимон - растения разные. В лимоне, насколько знаю, нет ничего особо опасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 октября, 2010 [ опять тупик Тогда про Ваську: крепиться, огрызается.. а дышит-то тяжело, особенно когда полетает. часто улетает на полочку под потолок и сидит там. но.. может я уже слишком мнительна, клоака чистая, помёт обычный. Просто ведь как-то заболевание должно себя проявить на ранней стадии, чтобы уж ни когда - помёт с кровью, спасите, что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2010 а дышит-то тяжело, особенно когда полетает.963161[/snapback] У вас вообще, анализы сдать возможно? Вам бы мазок из зева на микоплазму, и помет на ооцисты кокцидий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти