Кузьминки Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2010 Хомкин мой плохой стал. Ему в принципе уже 2,5 года - для сирийского хомяка это возраст не малый, да ещё эта жара со смогом своё дело сделала: в общем совсем он сдал. Последнюю неделю только ест и спит, да и ест то уже мало, даже запасы перестал делать. Кормлю его полноценно, но вот подумала - может ему какой стимулятор можно добавить? Ну например иммуномодулятор типа имунофана или витамины какие есть особенные? Я ему к свежему корму ещё Падован для грызунов давала и палочки ихние, но он сейчас это вообще есть перестал, только кусочек яблока и пару зелёных горошин (самое любимое) помусолит и всё Если вдруг кто-то знает, как поддержать старого хомячка - подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2010 Хомкин мой плохой стал. Ему в принципе уже 2,5 года - для сирийского хомяка это возраст не малый, да ещё эта жара со смогом своё дело сделала: в общем совсем он сдал. Последнюю неделю только ест и спит, да и ест то уже мало, даже запасы перестал делать. Кормлю его полноценно, но вот подумала - может ему какой стимулятор можно добавить? Ну например иммуномодулятор типа имунофана или витамины какие есть особенные? Я ему к свежему корму ещё Падован для грызунов давала и палочки ихние, но он сейчас это вообще есть перестал, только кусочек яблока и пару зелёных горошин (самое любимое) помусолит и всё Если вдруг кто-то знает, как поддержать старого хомячка - подскажите пожалуйста! у меня жила сирийская хомячиха чуть больше трех лет, а что поделать, старость не радость. 2,5 это не предел, у мя жил до этого хомячок три с половиной года. Свежую зелень давайте, салат, сирийским можно давать насекомых в небольших количествах, малюсеньких сверчков например. Тот который три с половиной года прожил питался помимо зерносмеси свежей зеленью, насекомыми, минерал, кашки на воде, овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2010 Пеночка Весничка, да я своему тоже всё это даю. Он вообще очень шустрый был, но вот сильную жару со смогом тяжело переживал, потом вроде опять более менее бодрый стал, а последнюю неделю резко плохой стал. Сама рассчитывала, что ещё годик протянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2010 Пеночка Весничка, да я своему тоже всё это даю. Он вообще очень шустрый был, но вот сильную жару со смогом тяжело переживал, потом вроде опять более менее бодрый стал, а последнюю неделю резко плохой стал. Сама рассчитывала, что ещё годик протянет Может уголь ему давать, он токсины выводит и хуже не станет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2010 Уголь можно попробовать, хотя боюсь уже поздно, наверное только и остаётся ждать конца Вот ведь зарекалась хомяков заводить, а дочка выпросила. Ну уж очень они мало живут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2010 Уголь можно попробовать, хотя боюсь уже поздно, наверное только и остаётся ждать конца Вот ведь зарекалась хомяков заводить, а дочка выпросила. Ну уж очень они мало живут! Для нас мало, а у них свой отсчет времени, по их меркам это очень даже прилично. Хотя понимаю, тяжело когда они проживают положенное им время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2010 Насколько я знаю есть ветеринарный препарат дюфалайт, можно попросить в ветаптеке несколько миллилитров набрать. Его колют, либо добавляют в воду.Работает как иммуномодулятор, плюс там витамины, аминокислоты, глюкоза - полный набор и против стресса хорошее средство. Не панацея, но вы просто упомянули о иммунофане, так вот у дюфалайта похожее действие, даже и лучше ещё. Попробуйте. А так я думаю уже действительно недолго бедолаге осталось Здоровьичка питомцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2011 Гамавит попробуйте в поилку добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2011 Гамавит попробуйте в поилку добавить. боюсь помощь тут уже не нужна =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти