Перейти к содержанию

Нераздучник кусает себя до крови

Hel333

Рекомендуемые сообщения

Нераздучник кусает себя до крови,образовываются болячки,потом она начинает сдирать эти болячки,кровища льется,прижигаем ей перекисью водорода и мирамистином,в корм крошим карсил,но только пройдет болячка через некоторое время она опять начинает себя расковыривать.Сдавали анализы на паразитов на пероедов,инфекции, ничего не обнаружили, у нас трудно в Красноярске в плане ветклиник,про птиц никто ничего не знает уже все клиники обошли.Боимся потерять птичку!
Обнаружили за ней что она часто трясет хвостом потом начинает себя кусать,а так поведение не меняется активная ,ест хорошо,и какает как слон,будто терпит долго.Помогите советом!

Питается хорошо,корм Падован,Фиори,плохой не покупаем.

post-18249-1284874480_thumb.jpg

Нераздучник кусает себя до крови,образовываются болячки,потом она начинает сдирать эти болячки,кровища льется,прижигаем ей перекисью водорода и мирамистином,в корм крошим карсил,но только пройдет болячка через некоторое время она опять начинает себя расковыривать.Сдавали анализы на паразитов на пероедов,инфекции, ничего не обнаружили, у нас трудно в Красноярске в плане ветклиник,про птиц никто ничего не знает уже все клиники обошли.Боимся потерять птичку!
Обнаружили за ней что она часто трясет хвостом потом начинает себя кусать,а так поведение не меняется активная ,ест хорошо,и какает как слон,будто терпит долго.Помогите советом!

Питается хорошо,корм Падован,Фиори,плохой не покупаем.

1.Перекись больше не применяйте-вы причиняете хим.ожог птице.
Промывайте рану хлоргексидином,потом присыпайте толченым стрептоцидом и фурацилином (1:1).Потом (через 30 минут) покрывайте рану пантенолом.Пшикайте в блюдце,и оттуда самой мягкой акварельной кистью,№ 8 или № 10,мажете и рану,и вокруг неё.
Добудбье где-нибуль алоэ (лист около 12 см длиной).Раздавите его в кашицу, туда добавьте 2-4 капли мятного масла (в лавках ароматерапии бывает,в аптеках).И эту смесь после пантенола,минут через 15,наносите опять же кистью (уже другой,чтобы для разных лекарств-разные кисти) на область раны и вокруг неё.Этот состав часто отпугивает птиц (используется в спреях против ощипа).

Рану мазать до покрытия коркой.Потом внимательно осматривать,чтобы под коркой не появился гной.Мазать уже глазной тетрациклиновой мазью,а потом пантенолом и отпугивающим составом.

Следите за пометом- при таких ранах нарушается иммунитет,и могут поползти всякие болячки.

По любому стоит поискать иммуностимулятор-фоспренил (вет) или имунофан (чел). Пить в клюв по капле два-три раза в день,через день,в течение 10 дней.

В поилку-только кислую воду (2 ч.л. грейпфрутового сока на литр).Самая тщательная уборка клетки- у вас открытая,обширная рана,чтобы не произошло инфицирование её.

Hel333, существует заболевание, известное как "экзема волнистых попугайчиков и неразлучников". Симптомы:
- Выпадение перьев подмышками и на внутренней стороне крыльев;
- Птичка раздирает оголившиеся участки клювом;
- Птичка почти перестает летать;
- Заболевание сопровождается почечным (а иногда и печеночным) недомоганием. Симптом почечного недомогания - большое количество воды в помете (не понос). Симптом недомогания печени - желтый или ярко-зеленый помет.

На всякий случай: кроме расчесов до крови, присутствует какой-нибудь другой симптом из перечисленных?

Летает охотно каждый день,подмышками все нормально перья есть,воды в кале тоже в норме....
Честно говоря,мне кажется что у моей птички паразиты,она когда царапать начинает часто трясет хвостом,царапает клоаку,кусает её ,другие места никакие не кусает только задницу...и какает как слон..,будто долго терпит...,больше ничего, нет никаких симптомов,анализы сдавали все в норме сказали,незнаю вобщем я, что с ней...

Я когда смотрю её какашки ничего похожего на паразитов тоже ненахожу

часто трясет хвостом,царапает клоаку,кусает её ,другие места никакие не кусает только задницу...и какает как слон..,будто долго терпит...,

Нужно сделать рентген, чтобы убедиться, что нет опухоли.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и хорошая ветклиника с рентгеновским аппаратом, и форумцы подскажут их координаты.

Hel333, рентген можно сделать в любой ветклинике, и даже в человеческом травмпункте.
Ранку дополнительно, после промывания, можно помазать ампульным дексаметазоном, необильно. Это снимет отек и зуд.
Возможно, надо будет предупредительно поротравить глистов, застой помета очень к этому подталкивает.

А как травить этих самых глистов?...посоветуйте,может правда проблема в них?
как они вообще выглядят,а то может я смотрю и невижу потому-что не знаю что смотреть...
Я думаю от того что протравлю глистов хуже никому не будет.,профилактика же тож нужна....

Про ренген тож буду узнавать,ноя боюсь сделаю я этот ренген, а никто прочитать его не сможет, вет врачи у меня наши доверия вообще не вызывают... :bang:

А как травить этих самых глистов?...посоветуйте,может правда проблема в них?
как они вообще выглядят,а то может я смотрю и невижу потому-что не знаю что смотреть...
Я думаю от того что протравлю глистов хуже никому не будет.,профилактика же тож нужна....

Про ренген тож буду узнавать,ноя боюсь сделаю я этот ренген, а никто прочитать его не сможет, вет врачи у меня наши доверия вообще не вызывают... :bang:

Глисты у птиц (равно как и у человеков) могут быть просто микроскопические,нематоды например.Вы их и не увидите.Или даже не самого взрослого паразита,а его цисты- только под микроскопом.Но их в любой чел.поликлинике,за денюшку,можно посмотреть (лаборанта попытаться подкупить).

Рентген вы самое главное сделайте,желательно цифровой, а прочитать его будет кому.
Доза и разрешение такого снимка-как при рентгене кисти руки ребенка 5-ти лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.