shuller Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2005 Народ! Помогите! Жако живет два года, все чего добились-корм из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2005 shuller, что Вы хотите добиться от птица и что для этого делали? Надеюсь Ваш ник не имеет отношения к жизненной позиции , а то птицы не терпят неискренности, чувствуют они нас больше значительно, чем мы их.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuller Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2005 Remo! Огромное спасибо, что откликнулись. Мой ник не моя жизненная позиция уверяю Вас. А добиться хочу от птицы наверно,что и все владельцы. Единственная проблема-мало время. Как говорится " уж я к ней и так и этак" и ни как. Характер видно у него такой. Читала много тем на форумах, пробовала использовать советы, но видно мой индивидум единственный экземпляр. Может есть какие секреты? Поделитесь. С уважением, shuller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2005 shuller, Три секрета - терпение, последовательность и систематичность. Других секретов нет. Ещё - предельная чуткость к птице и активное желание во что бы то ни стало добиться успеха. Представьте, что Вам жизненно необходимо договориться о чём-то с инопланетянином и от этого зависит Ваша жизнь . Но "активное желание" ни в коем случае не следует трактовать как активный натиск. Недостаток времени и внимания, на мой взгляд, нельзя компенсировать ничем. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2005 shuller, очень мало информации о вашей птице. Предлагаю описать следующие моменты:1. Режим птицы.2. Режим вашего общения с птицей.3. Лакомства птицы и на что она готова ради них.4. Возраст птицы.5. Описать поведение с акцентом на то насколько Вам доверяет.И это наверное не всё. Но Вам нужно понять, что рецепта скорого приручения нет, чтобы не было разочарования. Просто если Вы опишите важные моменты, то Вам смогут подсказать, посоветовать по конкретному случаю, а не общими фразами.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina111 Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2005 [Уважаемый Remoможет мне кто совет даст, а то перед тем как заводить питомца почитала я форум, запаслась терпением и по факту имею1. живет у меня год, продавали как полуторогодовалого, итого ему 2,5 года (наверное)2. утором как только начинается перемещение по квартире вылезает из под тряпки через боковыю дверцу (клетка всегда открыта) и залезает на рядом стоящее дерево. лазиет по нему минут 10 и чирикает, после чего порывается залезть в клетку. я специально тряпку не снимаю в течении часа, что бы он полазил побольше. в течении этого времени подхожу периодически к дереву поговорить за жизнь и дать орешек. орешек берет и кидает, молчит и смотрит очумелыми глазами. потом снимаю тряпку и открываю верх клетки. птирадактель туда залезает, не жидаясь пока я отойду от клетки, при этом странным образом смотрит на мои руки и чуть открывает клюв (когда жердочку наверх вставляю). я ему говорю "и не думай". он как будто понимает и немного отходит от руки. потом он садится на свою жердочку внутри клетки и уже не вылезает. днем дома никого нет, а вечером он так же пару раз вылезает на дерево помахать крыльями и почирикать. за вечер я несколько раз не надолго подхожу поговорить. часов в 10 накрываю тряпкой. 3. насчет доверия это вопрос. орехи из рук берет но только в клетке. за пределами клетки берет но брасает. если подойти к клетке он не орет. руку ему подставлять боюсь. если дать ему из рук что либо кроме кедровых орехов может цапнуть (было один раз но не очень сильно).4. лакомств у него нет. любит кедровые орехи, но не атк, что бы за них родину продать. Гранат, яблоки, виноград итд не пользуются спросом вообще. 5. в общем, птица не очень активная. несмотря на всегда открытую клетку он из нее практически не вылезает. в игрушки играет мало. интересуется колокольчиками, пока язычок не отдирет и сейчас догрызает деревянное яблоко с продетыми в нево шнурками (детская игрушка)я так думаю, что это девочка и ей бы у себя на родине гнездо вить и размножаться. Надежду на то, что получиться наладить контакт уже потеряла и серьезно думаю над тем, что если не на родину ее отправить (хотя отправила бы если бы была такая возможность) то хоть пристроить ее туда, где будут такие же попугаи и хороший уход, например в зоопарк. но пока это только мысли, так как боюсь, что гарантий в том, что ей будет лучше чем у меня мне ни кто не даст. вот так и живем. если кто даст совет как улучшить ситуацию, то буду благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2005 irina111, во-первых хочу сказать что из жако почти нельзя сделать ручного котёнка даже из выкормыша. Это очень независимая птица и лучше это не ломать. Поэтому нужно определить желаемый конечный результат того к чему Вы будете стремиться (заход птицы на руку, почесать шейку, разговор и т.д.). Я не думаю, что у Вас с птицем нет контакта, просто птиц занял то положение в котором его всё устраивает и дальнейшее сближение будет очень медленным (относительное понятие, я не однократно видел что к трём годам совместного существования жако идёт на сближение с человеком, но в жакошных рамках, т.е. не так как, например, какаду.). Поэтому следует заниматься, последовательно и непрерывно. Почему собак легче дрессировать, потому что по ним есть методика и ни кому (почти) не приходит в голову травить собаку не пройдя курс послушания, то есть присутствует разделение по этапам, в каждом из которых свои цели. Очень много примеров, когда отдают птицу другим хозяевам и попугай меняется в лучшую сторону, тогда можно задать себе вопрос «а почему не я, если он может, значит и я могу». Не стоит думать, что в природе Вашей птице было бы лучше, это очень спорный вопрос, но в любом случае есть свои плюсы и минусы. 1. Я Вам напишу в личку посмотрите.2. Выберете конкретную цель первого этапа занятий.3. Понаблюдайте внимательно за птицем, нужно научиться различать когда попугай Вас укусит, а когда нет, попугая нельзя бояться (они это видят, намного более внимательны чем мы). 4. Нужно обратить внимание чего боится Ваша птица (движения рук, взгляд, одежда, интонации голоса, причёска, одежда и т.д.)5. Ещё раз запастись терпением и заниматься.6. Лакомство попугаю нужно давать так чтобы он его брал не от некуда деваться, а тянулся за ним или хотя бы два шажочка сделал.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angels Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) у нас похожая ситуация.Птиц, видимо, доволен жизнью, на контакт не идет...Единственное, чего мы добились - орешек из рук. Но это не то, за что он бы мог пойти на все...Очень хочется ему пойти на контакт, видно это. Но страх мешает. Я сажусь рядом с клеткой он начинает петь, разговаривать.... Хочет подойти ко мне, иногда получается. Но потом убегает. Очень хочется сблизиться..Но я не понимаю, как себя вести. Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Angels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2005 Очень хочется сблизиться..Но я не понимаю, как себя вести. 92347[/snapback] Для начала дайте птицу имя ... Год без имени - по-моему, явный перебор. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angels Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 4 декабря, 2005 Helen T, конечно же у нас уже есть имя И давно Просто забываю подпись обновить Да и не год птиц у нас, а всего лишь третий месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2005 ...1. живет у меня год, продавали как полуторогодовалого, итого ему 2,5 года (наверное)...92283[/snapback] ...конечно же у нас уже есть имя И давно Просто забываю подпись обновить Да и не год птиц у нас, а всего лишь третий месяц 92638[/snapback] No comments ... Извиняйте, ежели что не так поняла ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2005 Helen T, кажется, это два разных человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina111 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 5 декабря, 2005 Remo,из лички все выполнила, энтузиазм опять появился. вместе с энтузиазмом появилось терпение. цель у меня одна и расплывчатая: что бы всем было хорошо. птице, если она пойдет на общение не так скучно будет как сейчас, и мне что б не так обидно было. а то убираешь убираешь за ним, а в ответ ничего кроме очередной порции помета и перхоти. конечно хотелось бы что бы говорить начал и стал понаглее. но звуки, которые он издает разнообразием не отличаются и чирикает он мало, поэтому на разговор я не надеюсь. по поводу страхов сказать тяжело, так как когда она меня особенно не боиться, если я не перехожу черту. могу подойти вплотную к клетке или дереву и она не орет. правда с дерева сразу пытается залезть в клетук, даже если ей для этого нужно пройти чуть ли коснувшись меня. Но как только подношу ей жердочку, то она ее клювом отделывает так, что после этого руку тянуть желания не возникает. Эх, начну упражнения с руками лодочкой, может поможет.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2005 irina111, я рад что у Вас появился энтузиазм, с этой штукой можно горы свернуть. Если Вы активно решили взяться за приручение пернатого и у Вас есть возможность периодически заходить на сайт предлагаю Вам обратиться к IgorM, может быть у Вас получится посредством Интернета провести такую дрессировку с помощью очень хорошего Специалиста. Да и всем это будет очень интересно. Результат если Вы будете выполнять рекомендации, я думаю, будет. Только нужно помнить, что это жако, а у жако быстро преодоление страха и нежелания общаться почти не бывает, но как говорится терпение и труд всё перетрут. С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVA Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2005 У меня похожая ситуация...Моего попугая зовут Карузо(мальчик,примерный возраст 1,7 года),живет у нас 2 месяца.Из рук корм берет уже довольно давно.Распорядок дня у нас такой:1)c утра и до 17.00 сидит в клетке c открытыми дверцами(боковыми)...выходить через них боиться...В клетке есть игрушки,он с ними охотно играет,весело "чирикает ".Когда в 17.00 открываю верх клетки ,тогда он с дикими воплями лезет на верх клетки и усаживаеться на жердочку... Рядом с клеткой есть игровой стенд,где он примерно активно играет около 1 часа... Затем усаживаеться на березовый"пенек" и проводит остаток вечера за тем,что приводит себя в порядок.При этом я нахожусь рядом с клеткой и пытаюсь с ним разговаривать.В то время,когда он сидит на клетке из рук ни какой вкуснятины не берет и к кормушке не идет....Если,сидя на клетке он что и возьмет в клюв,то только для того ,чтобы эту вкуснятиу швырнуть что есть силы куда подальше...В клетку заманить вечером одна проблема...Очень много времени уделяла этому вопросу(ни день и не два).Однажды у клетки простояла 2 часа-без результатов...ничего в этот момент его не интересует,ни грецкие орехи,ни кедровые...Теперь,я просто выключаю свет, беру его в руки и усаживаю в клетку,при этом он показывает свое недовольство (рычит и немного орет,но это у него быстро проходит).Затем он ужинает,споет перед сном свою серенаду и идет спать.НАШИ УСПЕХИ...Он уже говорит :"Как дела ОК,птичка(у него получаеться птииии),еще говорит что-то похожее на привет"...и еще много что чирикает,но разобрать трудно...Еще один успех-это по части дрессуры-только тогда,когда он сидит не в клетке,то он словно собаченок, по просьбе дает лапку(левую),при этом тихо урчит. Очень хочется еще больше сблизиться с попугаем...Может есть какие секреты? Поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2005 примерный возраст 1,7 года VVA, как я понимаю, при покупке сказали что полтора года, что чаще всего не является действительностью. Но в принципе это не значимо, я предполагаю, что птенец доживший до 7 месяцев (глаза ещё серые) в стае уже имеет сформировавшееся поведение и сильно легче его приручение не будет, здесь больше зависит от индивидуальных особенностей птицы. Судя по тому что Вы написали за 2 месяца просто потрясающие достижения. Если будете продолжать брать в руки и сажать в клетку часто, то могут быть проблемы, например, научите попугая кусаться. Весь день открытая клетка, это не хорошо, у многих противоположное мнение, так что выбирать Вам. Жакошка у Вас в течении полугода-года привыкнет к обстановке и будет выходить из клетки, и тут уж можно и не досмотреть, последствия непредсказуемы. Или переделать всю комнату под птица. Может есть какие секреты? Поделитесь. Секретов нет, есть информация объёмная, но полезная – нужно изучить весь форум. Если на уровне схематичном, то наверное так. Создаёте дифицит лакомств (не голод птицы, а недостаток лакомсв). Потом используете эти лакомства как один из основных стимулов для преодоления страха при выполнения действия, например, заход на руку. Не используете давления на птицу, а даёте ей самой сделать желаемое для Вас дейсвие, но конечно же надо при этом продумать мотивацию. Например, птица будет заходить в клетку в том случае если ей зачем-то туда надо и ничто её не пугает. Развивать эту тему – хватит листов на десять, поэтому предлагаю понаблюдать Вам за своим птицем и проанализировать. Некоторые из сотен возможных предположений. Ваш попугай не идёт в клетку так как не хочет оставаться в одиночестве. Негативное отношение к клетке, так как там часто рука пристаёт к птице, а убежать некуда. Швыряние вкусностей – значит не так уж и хотелось. Я Боне даю пол орешка за захождение в клетку, но если перед этим она сытая, да и орехи только что ела, то зачем же ей лезть за этот орех в клетку, ведь так не хочется.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVA Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2005 Remo, VVA, как я понимаю, при покупке сказали что полтора года, что чаще всего не является действительностью. Покупала я своего попугая из зоомагазина в Литве.Выбор попугаев жако был очень большой.Помогли мне выбрать птицу люди знающие в этом деле толк.Возраст ,конечно,примерный, плюс-минус несколько месяцев.То,что попугай молодой- это однозначно.Что такое СВОБОДА он хорошо знает,так как документы(Cites) гласят,что попугай пойман на воле в республике Конго,затем через Нидерланды попал в Литву.Спасибо за советы.Я постоянно читаю этот форум и много полезного здесь узнаю.Я уже писала,что Карузо у нас 2 месяца,и если сравнить какой он был в первые дни и сейчас,так это что-то...Если первых три дня он орал так,как будто ему кишки выпускают,то теперь он спокойно дает мне свою лапку и я надеюсь что мы будем продвигаться вперед в своем учении...С уважением, Tina. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти