ksenia_noir Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2010 что-то происходит с моим попугайчиком...нашла я его на улице, спасла от злобного рыжего кота. с клювом у него изначально были какие-то проблемы...он растёт криво(верхний), с одной стороны его вообще нет. раньше ходила в ветеринарку подстригать, сейчас не подстригаем - вон какой длинный вырос!вчера у него появились странные пятнышки над клювом. я волнуюсь.помимо этих странностей, у него постоянно выпадают перья ! на животике их практически не осталось, только верхний слой. кожа под перьями жёлтая, шелушится. что с ним ? как ЭТО лечить ? помогите пожалуйста.... п.с.: кормим нормально, даю ему корм Падован и минеральную подкормку той же фирмы. капаем в водичку витамины beaphar - MAUSER-TROPFEN.попугай весёлый, любит летать и петь. так не хочется, чтобы он болел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2010 ksenia_noir, пока спецы не подтянулись, советую Вам город, где находитесь указать, возможно надо будет дополнительное обследование проходить и тогда подскажут где это сделать лучше. Ещё не плохо бы и пузико сфотографировать - для полноты картины. Вполне возможно, что у него обычная линька довольно сложно проходит. Так бывает на фоне стресса или неправильного питания, а на улице он неизвестно как долго пробыл и что ел - как давно он у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia_noir Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2010 живу я в Москве.попугай у меня дома с июля, когда его нашла, совсем слабый был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2010 живу я в Москве.попугай у меня дома с июля, когда его нашла, совсем слабый был... Кроме этого фото,нужно еще несколько: 1.раздвиньте "бороду"(намочите) так,чтобы видно было хорошо место вокруг клюва.2.Сбоку 3.Фото лап- четкое и крупное. Пока же вот что- как (чем) подрезаете клюв?Если только щипчиками- тогда после подрезки клюва обработайте пилочкой для ногтей,сначала крупной,потом мелкой (стеклянной). Начните как можно скорее даватье му карсил (толочь таблетки),суточно- 1 таблетка. Сделайте фото помета утрешнего и дневного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2010 ksenia_noir, перерастание клювика и появление на нем пятнышек - признаки недомогания печени. Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. Витаминные комплексы отмените. Синтетические витамины - концентрирванная "еда", создающая нагрузку на печень. Покажите птичку врачу. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти