Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nastasi, удивительно, но мне кажется что Малыш и Боня похожи, на третьей фото слева просто до боли узнаваемое выражение «лица», означающее усиленную работу мозга на тему «как бы тут пошустрить» :grin: .
С уважением, Remo.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Remo

44

• Nastasi

32

• Helen T

10

• Amazona

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

Кино смотрим под Бонины комментарии, прикол если кто-то сказал по телеку до свидания, то может ответить "пока-пока", а на как дела "хорошо" :grin: .

С уважением, Remo.

Какая же Бонечка умничка! Очень понравилась интонация в слове "поговорим"! Одно удовольствие слушать Боню. Ждём следующие видео :)

Вика, спасибо. Вы наверное уже скоро своего говоруна услышите :grin: . Мы занимаясь с Боней незаметно для себя откорректировали и свои интонации, иногда как выдам на работе «прррррривет» :) .
С уважением, Remo.

• 2 недели спустя...

Remo, у нас тоже выпали два больших пера видимо маховых, хвост практически весь обновился, а мелких и не сосчитать, такой пухопад а вчера выпало вот такое перо, даже не знаю от куда оно??

post-1309-1134044814_thumb.jpg

Nastasi, хорошенькое перо, под хвостиком такие растут. У Бони тоже есть пёрышки с красным, может они у нас суперкоролевские какие-нибудь :grin: ?
С уважением, Remo.

Amazona, Remo наверно оттуда)) просто интересное такое скраю красное и посередине ...
Amazona а тут еще у Малыша на крыльях есть шутк пять перьев не серого цвета а чуть бурого... это почему? вот на фотке вроде видно

post-1309-1134055457_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastasi

Nastasi,
"Корлевские" :) Дело в том, что почти у всех птенчиков есть слекга красноватый налёт или даже перья. Нынче у одного птенчика на грудке целый клок чисто красных перьев.

Amazona, а у родителей тоже есть красные перья необычной локализации?
Вопрос для меня не праздный...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Amazona у Малыша бурые перья есть и под крыльями и в области хвоста где уже светло серые перья начинаются - это точно не болезень какая нить? Они стали появляться после линьки....и могут быть двух видов - либо бурость идет от центра пера либо оно бурое на кончике как будто кто грязными руками трогал)) вот еще посмотрите на крыльях и внизу где белые перья, с точно таким же бурым налетом есть и под крыльями....

post-1309-1134123080_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastasi

Боня «поёт песенки» :shok: себе под нос потихоньку. Сначала я думал она изображает чей-нибудь вздох, но за эти выходные расслышал, что это типа песенки без слов, да и без мелодии, так между делом. Снять на камеру не вышло, так как эти помурлыкивания она издаёт в задумчивости от нечего делать и если внимание на что-то переключается то она лучше скажет, а петь перестаёт. Очень забавно :grin: и интересно откуда это…
С уважением, Remo.

Remo у нас Малыш кричит как ребенок просто не различить)) Инга так забавляется кто громче крикнет))).... ни слов, ни песенок пока нет.....

• 3 недели спустя...

В этом году Боня впервые встречает Новый год в совершеннолетнем возрасте. Видимо ёлку она видит впервые. Со вчерашнего дня Боня притихла и изучала ёлку. Но сегодня раскрепостилась и выдала просто феноменальный рекорд для нас в плане разговорчивости :grin: . За сегодняшний вечер она выдала: Ёлка, вот какая ёлочка кра.. (красивая), хочешь яблочко, погуляю немножко, корзинка. По одному-два слова в день это было, но такого ещё не было. Такое ощущение, что это не предел, она сегодня была просто настроена повторять, но вечер кончился и ребёнок лёг спать. Правда это одна сторона медали, вторая – это то что Боня от ёлки (больше никаких изменений не было) эмоционально измоталась, заимела синяк под глазом (в клетке с игрушек свалилась), и стул не больно хороший был днём (жидковатый), что тоже похоже на перевозбуждение.
Ещё Боня последнее время стучит клювом во все отражающие поверхности и не только, если какой предмет не нравится, то она распушается как шарик и пугает его.
Продолжаем линять по одному перу крупному в 1-3 дня. Строчек на перьях не наблюдается. Amazona, наши братики уже сменили хвост, у нас ещё часть перьев с чёрным? Около хвоста у нас серые перья с розовым растут :shok: .
С уважением, Remo.

Remo здорово)) у нас же успех тот же от птич до птичечки))) плюс появились какие то непонятные трели смешание разных разных звуков - но нечеловеческой речи)) такое ощущение что слышишь шум улицы)) хотя Малыш никогда не слышал такого шума.... под хвостом и крыльями у нас такие же перья растут))

• 2 недели спустя...

Remo и у нас так же)) такой же розовый хвост и под крыльями и такие же бурые пятна на крыльях))) и чем больше он линяет тем больше розовеет)))

Amazona как у Кони дела? научилась ли говорить еще что-то? одевает ли так же стаканчик как на фотке :grin: , Малыш кстати тоже сейчас частенько в кормушку говорит))) очень забавно :rofl:

Nastasi,
Коня постоянно что то новое выучивает, но также успешно забывает старое. Бульдик и Когтиска обделены вниманием (их предназначение иное) и, увы, если и произносят какие то слова, то лишь те, что услышат за дверьми от Кони :(
А Коня по прежнему забавляется стаканчиком. Надев на голову, долго может наблюдать через прокушенную дырочку в донышке происходящее вокруг. По привычке, когда легонько постучать в это время по стаканчику, говорит - "ку-ку" :)

Amazona как прикольно с ку-ку :) , а наш Малыш не хочет говорить человеческие слова :bang: в какой то степени я уже отчаялась :cry: , он очень быстро схватывает звуки, но не слова - смех, покашливание, поцелуй, ребенкины возгласы просто не отличить - почему так, а?
:sp: Зато он безумно приставучий и ласковый)))) чем меня очень радует)) уши кстати оставил в покое и теперь подставляет голову где только можно, с утра когда его выпускаю - вылезет и сразу же голову вниз)) а погладить? если проигнорирую жутко обидется, сядет на самый верх и сделает вид что дома никого нет..... и говорю я с ним много, всегда рассказываю что делаю.... короче, не знаю почему так получилось :flood1:

Remo, мне очень понравился ваш Боня, он просто прелесть, а ваше шикарное оперение - двойной восторг !!!!
А у нас с Жаком (Жаклин) пока трудновато с пониманием и питанием (молчит как убитая, единственный звук - это рычание, когда в клетку лезешь), если Вас не затруднит загляните в тему "Встречаем Новенького!!! ", я там подробнее описал наши дела (точнее их отсутствие), может сможете помочь добрым советом. Буду очень признателен.

С уважением, Д.К.

Д.К., спасибо, времени чего-то совсем в обрез, на рассказы про Боню пока ничего не остаётся, интересная становится, взрослеет.
Amazona, у Бони на загривке два пёрышка раскрываются с розовыми пятнышками, немного волнуемся, нормальное это явление на Ваш взгляд?
С уважением, Remo.

Вот такие они жаки, кто бы мог подумать, что у Бони проявится такая дружба в отношении Алёны :friends: . Поначалу было очень не похоже, а теперь факт на лицо. Кролик прижился теперь и отдавать жалко (и не будем :grin: ), а куплен был, чтобы дитё отвлечь от Боньки во избежание лишних переживаний с обеих сторон.
С уважением, Remo

Степашка, я думал, у Вас уже установилась дружба жакошки с дитём. Предполагаю, что в птенцовом возрасте это очень легко решается. Вообще общаясь с Боней, когда практически весь жизненный опыт её известен, и можно понять что откуда берётся, мне кажется, что совсем не трудно управлять птичкой, просто нужно понять движущую силу. Если у взрослых птиц тяга к определённому человеку складывается из многих факторов, включая природное стремление размножаться, то у птенцов мне кажется это желание интересно для них проводить время. Боня, например, у нас предпочитает тех кто поподвижней, и если я прихожу с работы и сваливаюсь, то про меня забывает, ну изредка прилетит с предложением «погуляю с собачкой» :crazy: . И наоборот, если я меняю воду у рыбок, то Боню не оторвать, так и висит как рюкзачёк на спине пока вёдра таскаю :grin: .
Конечно, характер птенцов разный, но у каждого есть то, что больше нравится.
Я обратил внимание на этот вопрос, потому что считаю, что его надо решать. Боня взрослеет и заметно становится более нахальное поведение. Например, если сильно чем-нибудь недовольна, то может и по голове пробежаться. Причём ко мне относится лояльней всего, видимо понимая, что хоть и играть со мной можно, но в случае недружественных шагов за мной не заржавеет.
С уважением, Remo.

Remo, согласна. Дочка старается. Темка иногда сам прилетает к ней, посидит у нее на плече или на руке, потом улетает. Иногда они целуются, но гладить себя он дочке не позволяет. Сразу надувается как пузырь. Руки ее его не устраивают. Я понимаю, что Катюха где-то что-то сделала не так, может быть резкое движение и вот результат. Но стараемся исправлять. Какой-то прямой агрессии к ребенку нет, но и любви тоже.

Степашка, до чего же похожая картина, именно так у нас и было. Но такое поведение для жакоши это совсем не «игрнорирование». Боня тоже долго выделывалась, а потом начала давать почесать шейку Алёне и просто пристаёт поиграть. Очень и очень сомневаюсь в своей мысли, но подозреваю, что причина не в том, что наши детки что-то не так сделали, а в том, что они осторожнее нас относятся к птицам, а жакошки тут же взяли инициативу в свои руки. Я знаю про отсутствие доминанты у жаков, но на примере Бони точно знаю, что если не продиктуешь своих правил, то эта проныра тут же введёт свои. Сейчас Боня вообще редко с желанием даёт почесать шейку и уж тем более в руки пойти. Мы стараемся не ломать это поведение, всё же для жако это более естественно, даже радуемся самостоятельности. А Алёне я объяснил когда у Бони особо проявляется желание почесать шейку (как правило, когда долго сидела в клетке одна, когда устала, с утра чуть проснувшись) и всё пошло на лад. К примеру, с утра устанавливаю кормушки, Боня быстренько по руке выходит на клетку, и тут уж она согласна чесаться и гладиться, хоть за пазуху её засунь. Потом сажаю в клетку. Она мне говорит «ухожу», я отвечаю «да скоро ухожу». Если я к ней так же пристану вечером, когда она гуляет и ещё не налеталась и не устала, то может и наругаться и цапнуть слегка.
С уважением, Remo.

Remo, красавица!
У Бони такие темные перышки на грудочке и животике, у нашего Темы значительно светлее. Или они у вас просто потемнели в период взросления?

Степашка, Боня на всех фотках (почти) мокрая – купаная, расписание у нас такое сначала купаемся, а потом летаем, поэтому и цвет такой, в сухом виде мы аккуратнее перьями :grin: .
С уважением, Remo.

У нас тоже новости - мы грызем орехи)) и лесные, и грецкие.... Малыш так долго не хотел обращать на них внимание, а тут все таки решился и понравилось

Nastasi, мы орешки грецкие давно распробовали, а на днях Боня палочки начала грызть, не знаю, это было по настроению или всё-таки повзрослела, ни разу не слышал, чтобы жако веточки не грыз, а у нас до сих пор, не грызла, только с крупных веток кору.
Вчера была очень интересная сцена. Втаскиваю я корягу яблоневую (огромную по размерам), Боню это конечно же напугало слегка, она пригнулась как перед полётом и выдала: «Ой, какая палочка». Учитывая её дикцию это прикол :grin: .
С уважением, Remo.

Ну так мы не смеялись давно. Обучали мы Боню нашей фамилии, на что она подумав выдала: «Боня КорниПтичка» :rofl::rofl::rofl: .
С уважением, Remo.

• 2 недели спустя...

Amazona, в очередной раз хочу Вам сказать большое, ну очень большое спасибо за Боньку :drinks_cheers: . Сегодня в очередной раз мы были просто в отпаде. Собирались на коньках, тут сумки, коньки, ну в общем собираемся радостно-сосредоточено чтобы ничего не забыть. Слышу по муз центру песня «Синий иний синий…», я сделал погромче, чтобы собираться было веселее. И тут Боня на подпевку (ну где слов нет а просто поют) начинает подпевать старательно, тщательно пытаясь соблюсти мелодию, соблюдая «а-а-а» и «у-у-у». :rofl: Умора! Жена ухахатывается, дитё расслышала из другой комнаты тоже в смех, я просто на седьмом небе от такой идиллии :wub: . Наверное вот ради таких моментов и стоит тратить деньги, беспокоиться, уживаться с этим непростым жакошиным характером :grin: .
С уважением, Remo.

Remo очень забавная Ваша Бонька :rofl:, а нас Малыш радует тем, что он безумно ласковый)) смотрим вчера телевизор, Малыш подлетает и давай тереться об Андрюхины коленки - первый раз такую картину наблюдаю - так трогательно))

• 3 недели спустя...

Remo,
Бонька у Вас настоящая хозяюшка, никто не останется без ее внимания :rofl::clap:
Но такое впечатление, что видео закончилось на словах Бони: "Когда уже покормишь?" :)

Remo,

Знали бы рыбки, как об их кормлении Боня печётся :) - зауважали бы, наверное...

Бонино произношение - просто бальзам на душу птичье-логопедическую :grin:: здесь тебе и акцентирование, и деление на слоги, и утрированная интонация...
Верной дорогой идёте, товарищи :shades:!..

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.