Remo Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 6 марта, 2006 Но такое впечатление, что видео закончилось на словах Бони: "Когда уже покормишь?" Billi, спасибо, бывает по всякому, и диалоги бывают значительно длинней, записать не всегда удаётся. Helen T, спасибо, следуем Вашим советам. Кроме того заметил, что если себя правильно настроить на общение с Боней, как гитару, например, каждую струну, то общение приобретает оттенок взаимопонимания. Детали, приёмы отходят на второй план, что даёт хороший результат. В магазине научил рычащего, дикого жако щёлкать – повторять за мной, кажется начинаю понимать как люди становятся дрессировщиками птиц. С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться #92 Опубликовано 6 марта, 2006 .. если себя правильно настроить на общение с Боней, как гитару, например, каждую струну, то общение приобретает оттенок взаимопонимания...112179[/snapback] А ведь это чрезвычайно точная метафора !!! Предполагаю, что настроить свою "гитару" бывает до безобразия сложно, но, если хоть раз её почувствуешь, "играть" на ней с помощью искуственных "приёмов" становится просто невозможно... Сравнения напрашиваются, но я не готова к такого рода откровениям ... Успехов Вам! Лелейте Ваши струны ! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 24 мая, 2006 Вроде бы у нас настало время ровных, предсказуемых отношений с Боней. Это не скучно, это спокойно, но при этом спокойствии не менее познавательно и интересно. Бонька каждый день проявляет себя как-то по-новому. Желание коммуникации Бони просто огромно . И заметно, что на сегодняшний день она просто в восторге оттого, что все слова что-то обозначают. В минуты особого желания Бони сотрудничать её можно научить чему-нибудь новому за считанные минуты . В общем ребёнок уже подросток и соответственно спокойней и рассудительней .С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 6 июня, 2006 Аmazona, вопрос - как вы считаете, в домашних условиях целесообразно ли заводить для Малыша пару? Время от времени возникает такой вопрос, - может Малышу будет лучше жить в паре или одному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 20 июня, 2006 Боня сегодня.На календари мы не подошли поэтому перекочёвываем сюда - самая свежая наша фота.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 14 июля, 2006 Nastasi, На самом деле вопрос не из простых. Прежде всего по тому что он возник как таковой.- Заводить для того чтобы пытаться создать гнездовую пару? Заводить чтобы не было скучно птице?Если по причине первой - это ооочень не просто и не любая птица подойдёт - сам процес подбора очень длителен и не всегда успешен. Если по в торой- то такой поворот я не одобряю. Птицей необходимо заниматься и создавать условия для нормальной жизни без привлечения к тому подобных птиц.А вообще как обстоят дела у Малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 17 июля, 2006 Amazona! У нас дела идут хорошо)) Малыш начинает любить купание)) сам требует чтоб ему включили кран и плещется под ним - это так забавно. Стал больше говорить и издавать звуков причем скорость обучения возрасла очень сильно, в особенности если говоришь фразу эмоционально он учится просто слету)). Такой пример - Малыш в очередной раз попортил мне кофточку - ну так зажевал ее при этом оставляя значительные дырки я ему: - Малыш кто кусает? - показываю ему на его результат деятельности - нельзя Малыш - фу.... теперь он меня просто извел этим вопросом кто кусает? - я с ним и спать ложусь и встаю))) - ужс просто- вчера уже даже научился отвечать на него сам. Сначала с ноткой грустив голосе - Кто кусает? - чуть позже Малышшшш (прям с нежностью и любовью)))) А тут я прибалела на пару недель - так Малыш изображает мой кашель с такой правдоподобностью что Андрю замучил вопросом - у тебя горло еще не прошло?....... Вопрос возник от того, что просто хотелось Малышу подобрать пару для общения конечно - нельзя сказать чтоб ему доставалась общения меньше чем прежде, абсолютно нет, - просто я думала что так еще лучше))). НО Ваши рекомендации и советы не обсуждаются, - так что думаю вопрос с повестки дня снят. Пытаюсь Малыша приучить в качестве развлечения искать корм - ну например кусочки яблок, персика прячу в коробочку из под корма - а он ... даже и не пытается .... не знаю как его к этому приучить, думала ему это будет в качестве развлечения, а он полностью игнорирует - может посоветуете как лучше сделать: - убирать другой корм? - или вообще этим не заниматься? не хочет и не надо, Буду признательна за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 7 августа, 2006 Сегодня я окончательно сделал вывод, что жаки полезная в хозяйстве птица . С утра открыв клетку Бони и включив лампу я присел рядом в кресло и уснул (понедельник – день тяжёлый). На Бонькину болтовню у меня иммунитет и поэтому от этого я не проснулся. Но Боня нашла выход и как крикнет: «Пап» . Ну очень громко крикнула, где набралась то не знаю, после чего неведомые силы за доли секунды поставили меня на ноги . Короче говоря на работу я не проспал. Но самый прикол был когда помедлив пару секунд, Боня продолжила: «Боня птичка дорогая … покушай зёрнышки». Это уже даже не намёк это требование завтрака . Ещё на прошлой неделе был случай произведший на мою тёщеньку неизгладимое впечатление. Приходим мы домой сидит наша бубушка и протирая очки тихонько бормочет: «Если бы такого не видела – не поверила бы». Вот что было. Боня ела яблочко. Уронила его. И сокрушаясь: «Ой упала, упала» полезла доставать. Достав потихоньку долезла до поилки (а это не просто с занятым клювом), бросила туда, помотала – ну не дать не взять помыла. И затем залезла на то же место где сидела и продолжила с удовольствием дербанить яблочко .В общем, вопрос на сколько умны жаки всё более интригует и границ не видно. К сожалению кроме занятий птицей есть ещё море дел и поэтому многое забывается не успев проанализироваться и уложиться в голове. С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 7 августа, 2006 Ещё на прошлой неделе был случай произведший на мою тёщеньку неизгладимое впечатление. Приходим мы домой сидит наша бубушка и протирая очки тихонько бормочет: «Если бы такого не видела – не поверила бы». Вот что было. Боня ела яблочко. Уронила его. И сокрушаясь: «Ой упала, упала» полезла доставать. Достав потихоньку долезла до поилки (а это не просто с занятым клювом), бросила туда, помотала – ну не дать не взять помыла. И затем залезла на то же место где сидела и продолжила с удовольствием дербанить яблочко .160406[/snapback] Умничка Бонечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 5 октября, 2006 Бонькин словарик, далеко не полный, элементы английского и немецкого у Бони тоже есть, но это не поддерживаем, поэтому сама нахваталась сама – забыла .-Боня, Бонька хорошая девочка, умничка, красавица, кукушечка- Привет, как поживаешь? Как у тебя дела? Хорошо?- Как тебя зовут? Бонька зовут. Боня Корниенко.- Пока-пока, скоро приду, не скучай!- Спой песенку (когда звучит музыка). Спою?-Давай поговорим! Поговорим?- Давай поиграем! Игрушки. Ой, какая игрушка! Корзинка- Ой, какая птичка!-Дай кашки покушать. Дай покушать, покушай кашки, покушай зернышки. Водичка. Хочешь воды? Пей водичку. Каша. Будешь? Банан. - Чё шифруемся?-Сколько время? Рыбок кормили? Надо покормить!-Рыбки кушать хотят!-Пора купаться! Боня любит купаться! Будем купаться?-Порядок! Боня любит порядок!- Рэна! Эрик! Алёна!- Боня любит Рэну и Эрика. Боня любит орешек.-Собачка. Погуляй с собачкой! Арррчи. Арчи, ко мне!- Мааааааленькая. Птичка.-Погрызи палочку. Ой какая палочка!- Камушек. Погрызи камушек!- Не кусай! Ай-я-яй!-Алё! Пап, привет! Это я!-Кто там?(когда стучат). -Кто там звонит?(когда звонит телефон)-Ты меня любишь?- Я тебя люблю!-Увлаж-ни-тель.- Чё кусаешься?! Не кусайся!- Веди себя хорошо (в разных ситуациях). Будь умницей!-Скоро папа придёт, скоро мама придёт. Скоро папа (мама, Алёна) при-е-дет (пока были в отпуске)- Это кто тут? – Это я!-Почеши шейку! Почешешь? Погладь! (Редко добавляет шейку и щёчки)-Пора спать! (говорит только на ночь). Спать хочу!- Пора вставать! Давай вставай! (говорит по утрам)- Боня птица золотая, береги попугая!-Прелесть. Чижик-пыжик. Чижик –пыжик прелесть птичка- Иди отсюда (сама себе во время ломания поилки)- Где папа?Как мне кажется, нам с Боней иногда удаётся играть в слова. Играть в игрушки различные и предметы это понятно. Но в слова – пока до конца не усвоил я данный феномен.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #101 Опубликовано 15 февраля, 2007 Remo посмотрела Вашу фотку под названием одно из последних и у меня такой вопрос. Фотка настолько четкая что видно в каком состоянии каждое перышко, там много перьев которые на концах взъерошенные, и разреженные.... это перед линькой или всегда так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 19 февраля, 2007 Nastasi, извиняюсь, что не сразу ответил. Не помню эту фотку. Но перья на концах бывают взъерошенные частенько – проблемы полёта в комнатных условиях и клеточного содержания. И ещё такой момент: где восемьдесят процентов жако слезут или пройдут с помощью лап – Боня преодолеет это, используя крылья. Это то чего мы добиваемся и поддерживаем как можем, я имею ввиду желание летать у Боньки. И при этом конечно же износ кончиков перьев велик. Бывает, даже по лицу может задеть кончиком крыла в азарте.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 19 февраля, 2007 Nastasi, извиняюсь, что не сразу ответил. Не помню эту фотку. Но перья на концах бывают взъерошенные частенько – проблемы полёта в комнатных условиях и клеточного содержания. И ещё такой момент: где восемьдесят процентов жако слезут или пройдут с помощью лап – Боня преодолеет это, используя крылья. Это то чего мы добиваемся и поддерживаем как можем, я имею ввиду желание летать у Боньки. И при этом конечно же износ кончиков перьев велик. Бывает, даже по лицу может задеть кончиком крыла в азарте.С уважением, Remo.216437[/snapback] Несмотря на то что мы летать не так уж любим больше ходить с важным видом и нападать на тапки.... но у нас такие же перья я очень по этому поводу переживала так как боялась факта самоощипа... но думаю все ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #104 Опубликовано 19 февраля, 2007 У нас крылышки на кончиках тоже потрепаны. Я списывала все на неширокую клетку Грета, в которой Ёжик любит побеситься. Старалась этого избегать, выпуская малышку, как только вижу ее настрой крылышками помахать. Но она и в комнате крыльями сносит все на пути, хорошо, дверные проемы прочно стоят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 20 февраля, 2007 lenaabb, у нас тоже клетка Грета, и сейчас так обустроили чтоб если Малыш играет и виснет на игрушках то посередине клетки)) потому что невозможно видеть как он махает крыльями на качелях кверх ногами и перья заламываются о клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 21 февраля, 2007 Nastasi, поделитесь, пожалуйста, нынешним интерьером клетки, выложите фото. У нас еще одна проблемка с обустройством клетки существует (думаю, это мало связано с видом клетки). Ёжик забивается в верхний угол и лбом таранит решетку , в результате чего у жакошки почти всегда розовая бровка. Не могу придумать, чем же мне углы занять. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 21 февраля, 2007 lenaabb, а почему и как именно таранит? Нет ли напротив угла отражающей поверхности? Может, почесать в это месте поинтенсивней? Попробуйте в угол шишку покрупнее прицепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 21 февраля, 2007 loverbirds, Думаю, ей ничего не чешется. Под потолком иной зазор между прутьями, через который Ёжик надеется выбраться погулять. Клюв вставляет в зазор, при этом головой упирается в потолок (кстати, сейчас обратила внимание, что таранит даже не уголок, а всю близлежащую ко мне торцевую стенку) и лапой шкребет по вертикально расположенным прутьям. А если лапы попадают не на вертикальные прутья (клюв при этом в углу), то совершаются просто теловращения. Хотела сфоткать, но только подхожу к ней, она бегом, как хорошая девочка, возвращается на жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 21 февраля, 2007 Ёжик забивается в верхний угол и лбом таранит решетку lenaabb, подобные вещи признак того, что некуда силушку девать, а занятий более интересных нет. Завесить место игрушкой полдела, главное влюбить птицу в эту игрушку (заинтриговать игрушкой и создать некоторый дефицит игры в эту игрушку). Пересмотреть свой подход к игрушкам, у нас очень много игрушек и каждая периодически входит в моду потом идёт в игнор (время от одного дня до года). Накупите игрушек, в которые можно прятать вкусности или интересные деревяшечки и т.д. в этом границ фантазии быть не должно. В общем, птица должна заниматься чем-то. Не однократно замечал, что в пустой комнате Бонька спокойненько добывает что-нибудь или разгрызает, в общем, занимается. И главное молодая птица требует выхода энергии и эмоций. И это я считаю главной причиной. И устраивать этот выход энергии самое то во время прогулок с помощью полётов, подвижных игр, и т.д. даже иногда поскандалить с птицей полезно, этоже всё впечатления. Но главное во всём мера. Желаю успехов Вам, надеюсь что мои обрывки мыслей сумеете доразвить и нарастить базу из приёмов. Более подробно не могу, да и не считаю нужным, т.к. то что подходит одной птице может навредить другой. Вобщем внимательное отношение к птице + тщательный анализ, потом всё это уже будет на автопилоте. С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Remo, согласна с Вами.Я регулярно меняю игрушки в клетке, но любимой игрушкой Ёжика остаюсь я. Вот он и рвется ко мне. А нет меня - нет проблем. Если в комнате только муж - Ёжик спокоен как слон. А то, что сил у нас остается много - скорее всего да. Об этом я и не думала. Спасибо. Извините, что я в эту тему к Вам, к старшим братикам и сестричкам влезла Пошла к своим Изменено 21 февраля, 2007 пользователем lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 21 февраля, 2007 lenaabb, заходите ещё . И если можно ещё скажу, когда более менее чётко ставишь цели в отношении птицы и поступательно движешься к их решению, то намного проще, и все элементы складываются в единое целое. У нас было поощрение орешком за вхождение в клетку, сейчас это уже элемент общей системы, и как поощрение в общем то у же можно не рассматривать. Боня выгуливается так что хочет пить и кушать вечером, и тем более устаёт в достаточной мере и поэтому идёт в клетку, а там её ждёт орешек грецкий, свежая водичка и т.п. для ужина. Научились мы этому у волнистиков. Кто то их ловит, кто-то учит команде домой (на мой взгляд самое не розумное), а кто-то выпускает они налетаются и сами с удовольствием идут в клетку, и получается всё очень органично, птички то сами хотят домой, а помочь в этом желании т.е. создать условия должен хозяин, но это конечно же после определённого уровня приручённости, для дикарей клетка это неволя хуже голода на первом этапе. Вобщем, любая проблема с птичкой – это проблема в системе мер, принципов, приёмов и т.п. поэтому уж лучше всё это по возможности быстрее выстроить, но поддерживать и модифицировать придётся всю жакошину жизнь.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #112 Опубликовано 24 февраля, 2007 lenaabb, фото выложу обязательно в ближайшие дни в нашей темке))) прошу прощения что не сразу) мы этот интерьер подбирали достаточно долго и что то меняли что то оставляли.... в результате осталось пара толстых веток на которых Малыш сидит канат который тоже очень любит и постоянно меняющиеся игрушки посеридине клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nera Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 19 марта, 2007 Remo, согласна с Вами.Я регулярно меняю игрушки в клетке, но любимой игрушкой Ёжика остаюсь я. Вот он и рвется ко мне. А нет меня - нет проблем. Если в комнате только муж - Ёжик спокоен как слон. 217232[/snapback] Лена, мне кажется, это возрастное. Цезарик (Amazonovich рождения 2005г.) тоже не слезал с меня примерно месяцев до 9, а потом полностью переключился на освоенное пространоство всей квартиры. Правда, я у него при этом - любимый насест. Но уже не единственный, он умеет проводить время и в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 19 марта, 2007 Nera, спасибо Дело в том, что Ёжик умеет проводить время вне клетки не только со мной. Он не хочет сидеть в клетке в моем присутствии. А вообще, любит тусоваться на стенде (у нас их 2), в ванной обожает находиться, на клетке ожерелового. В последнее время красотка взяла моду занимать клетку зеленого, подъедать за ним вкусности, грызть его игрушки. Достать же ее из клетки нереально, дверной проем мал , так что пока не наиграется, не вылазит. Спасают только орехи грецкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти